Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2006, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Le Queshoy пишет:
ну вот после скольки уроков, через какое примерно время вы смогли самостоятельно вести машину?
Впервые в своей жизни села на водительское место в январе,учил водить машину муж.Ежедневно по 1 часу выезжали за город в р-н какого-то завода .Первый раз я была почти без сознания,но муж сказал ,что бояться надо ездить одной ,а с ним никакого риска и через два занятия выехали на дорогу в нашем городке,а еще через 3 дня на трассу.Муж сразу сказал,что девочка я "старая" и ,если хочу водить машину слушаю его внимательно и выполняю все команды без вопросов.У моего мужа за 38 лет за рулем ни одного замечания.Сразу заставил ехать с высокой скоростью,об"яснив,что с ним,повторюсь, нет риска,плюс я должна ощутить или понять или почувствовать ,что такое скорость,а уж одна буду выбирать ,ту скорость, какая мне приемлема,т.е.тот мин.,который возможен на дорогах.Затем проехал со мной до соседнего городка ,где-то 15 км в один конец и на след.день (слава Богу ,нарисовав план)отправил одну.Туда доехала вся мокрая ,а назад заблудилась,так бегала с бумажкой,пока меня не вывезли на трасу:больше поняли бумажку ,чем меня.Боже ,какой ужас пережила при обучении!!!Но был интенсив и я оказалась обучаема,что не скажешь о языке.В феврале он меня уже гонял одну ,то за хлебом,то в аптеку,то в ком/центр.А с конца февраля я ездить стала одна в школу за 18 км.Все было: и не в тот ряд вставала на светофоре на трассе,потела от страха ,но махала руками ,что бы пропустили; первое время ,перестраиваясь ,крутила головой ,не могла на скорости перестраиваться и зачем-то тормозила;глохла десятки раз,но.....никогда и никто мне не сигналил и не злился,наоборот пропускали.Может боялись?Да,первые три дня ездила на "ручнике" и не могла понять ,что это я не разгоняюсь и успокоила себя ,что мне даже это лучше,а когда муж заглянул в машину,что-то заподозрив ,чуть не упал,он даже не заорал ,а что-то выдавил из себя,а на след . день мы сдали машину и поменяли мне тормоза.А теперь спокойно езжу везде,машину чувствую,не боюсь, ,если знаю дорогу,но если не знаю,тоска,у меня плохая зрительная память.До совершенства далеко,но прогрес "на лицо",сказали мне все мои родственники.Но главное ,это каждый день садиться за руль ,иначе ничего не получится.А по выходным муж устраивает мне экзамены или проверку,едет со мной и если нет замечаний -хвалит,ну ,а если есть-строго на них указывает(но они уже не страшные).Так что скоро юбилей-почти 4 месяца за рулем.
Удачи всем!!!
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
biche, успехов! Вождение уже освоили, , теперь французский совершенствовать .
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 16:18
Мэтр

tyupa пишет:
успехов! Вождение уже освоили, , теперь французский совершенствовать
Спасибо,дорогая Тюпа!Но со вторым сложнее.Очень завидую,по доброму ,всем ,говорящим на французском хорошо,я что-то торможу.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 16:36
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
biche, поздравляю! С юбилеем
Старое 18.04.2006, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
biche
я вас поздравляю, но я не поняла, вы без прав ездите, или я что-то не догоняю?
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 10:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
biche, тоже про права поинтересоваться хотела. Или права были, а не было опыта?
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 12:18
Мэтр

Девочки ,спасибо большое за поздравление!!!

Права,конечно, были(с 2000г.),в течении 10 минут были обменены на французские здесь в 2005г.,но никогда я не садилась даже на водительское место в России и не знала,где тормоз ,а где газ,не говоря о том,как переключать скорость.Сейчас езжу с буковкой"А",что бы обгоняющие меня или двигающиеся за мной были более внимательнее-действует.Знаю,что во Франции с "таким опытом" ,как у меня нельзя вешать знак "молодого водителя",но я имею заранее приготовленное обьяснение.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 15:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Le Queshoy пишет:
Интруктор потом зашёл в дом, объяснил мужу, что "мадам сама передвигаться на машине ещё не скоро сможет, но шансы у неё есть")) и ((. Бог ты мой, у меня ничего не получается: я либо смотрю вперёд, либо в зеркало, либо управляю педалями(ногами, то есть), либо переключаю скорость!!!!Я не могу это делать синхронно!!!! И ещё : не чувствую машину, мне кажется, что она занимает всю дорогу, думаю, что рулю правильно, ан нет, секунд через 15-20 трещу по внедорожной гальке((((. ВОПРОС: все эти симптомы излечимы? Если да, то как скоро это пройдёт? Что вы думаете, если честно, у меня есть шансы?
Странный инструктор ...Так запугает, что от машины будете шарахаться...У меня сегодня был урок вождения( первый был вчера ). Приготовилась к худшему ( обильно антитранспирантаи обработала себя, а то припомню свои уроки вождения на Украине, выходила из машины мокрючая, застресованная...).Инструктор такой молодец, внушает уверенность за рулем, понимаю, что когда рулю, это он на 90 процентов педалями управляет. Когда он меня нахваливал, я говорила, что знаю, кто педалирует.Он сказал, было бы глупо с первого раза заставлять делать все - нажимать педали, крутить баранку, следить за ситуацией на дороге...Сказал, что завтра добавим новые элементы (сегодня в основном следила за дорогой, крутила руль и выжимала сцепление при смене передач). Занятоие ой как понравилось; стресса никакого, катались сразу в городе и по трассе . Жду следующего занятия с нетерпением .
Не переживайте, у меня тоже было такое - как все делать синхронно - следить за ситуацией на дороге, вертеть руль, менять скорости, выжимать сцепление, нажимать на газ. Некоторые элементы отточатся до автоматизма, уверенность придет со временем. Удачи Вам за рулем и легкого обученя.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
biche пишет:
Права,конечно, были(с 2000г.),в течении 10 минут были обменены на французские здесь в 2005г.,но никогда я не садилась даже на водительское место в России и не знала,где тормоз ,а где газ,не говоря о том,как переключать скорость.
А чего тогда возмущаемся когда на наши документы здесь все косятся с недоверием? Ведь и правда многие права себе просто купили, а самое страшное, что выезжают потом на дорогу без необходимых знаний и навыков (права то есть) и творят ТАКООООООООООООООООЕ!!!!!
Лучше уж по паркингам ездить (когда они пустынны), а ещё лучше не жлобиться, а пойти в автошколу и взять необходимое количество уроков вождения.
Люди, не забывайте, что находясь за рулём мы являемся участниками дорожного движения и несем ответственность не только за жизнь и здоровье своё и своих пассажиров но и других людей, находящихся вокруг нас. Давайте уважать друг друга и как минимум ответсвенно относиться к вопросам безопасности на дороге.
Может резковато пишу, но есть тому причины, поверьте. Был печальный опыт. И водителем автомобиля, врезавшегося в мой автомобиль был самоуверенный юнец вообще непонятно как получивший водительское удостоверение. Во всяком случае о существовании правила "правой руки" он похоже не подозревал... Хорошо что тогда всё закончилось только материальным ущербом, страшно подумать, что ещё этот человек может натворить на дороге....
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 22:58
Мэтр

tisha пишет:
А чего тогда возмущаемся когда на наши документы здесь все косятся с недоверием?
А на какие Ваши документы здесь "косились с недоверием"?У меня ни с документами ,ни с администрацией никогда не было проблем:или у меня комплексов нет, или люди грамотные попадались, или документы достоверные.
И только идиот может выехать на дорогу без теоретичзеского знания правил дорожного движения-это скорее важнее ,чем навыки,которые приобретаются с годами ,при аккуратном управлении автомобилем.Это прописные и элементарные вещи,которые не хотелось описывать.И ,если ваш пост адресован юнцу,который не знал правила "правой руки",то ,поверьте,он эту тему не читает.

PS.А что касается меня ,то я отказалась от инструктора намеренно(хотя муж созванивался со школой) после того,как моя знакомая,получившая права в России и взявшая здесь достаточное количество уроков у инструктора ,так и не смогла водить машину самостоятельно,т.к.оказалась зависима психологически от инструктора и наличия у него педалей.Все это очень индивидуально(возраст тоже влияет),но я предпочла профессионала с 38-летним стажем,который ни разу не был оштрафован за нарушения,абсолютно дееспособен,адекватен и брал две недели отпуска специально,что бы ежедневно выезжать на практические занятия.В роде,как оправдываюсь.А что делать,если вылезла в данной теме?!
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 23:08
Мэтр

Девочки, не ругайтесь .
Каждому - свое. Кому-то и пяти месяцев езды с инструктором с двойными педалями мало, а кому-то и двух дней достаточно.
biche, куражу тебе!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 16:23
Мэтр

biche пишет:
я предпочла профессионала с 38-летним стажем,который ни разу не был оштрафован за нарушения,абсолютно дееспособен,адекватен и брал две недели отпуска специально,что бы ежедневно выезжать на практические занятия
Тем не менее, описывая первые Ваши самостоятельные выезды на "большую дорогу", Вы пишите такие вещи от которых у меня мороз по коже. Хорошо то, что хорошо заканчивается... Да и то что человек ни разу не был оштрафован тоже ни о чём не говорит, можно и без прав всю жизнь проездить (были случаи во франции) и ни разу не попасться, пока не случится что-то страшное (недавно по теле сюжет был, человек без прав проездил очень долго, не попадался, пока не выехал на полосу встречного движения и не спровоцировал аварию со смертельным исходом).
НО! Говоря о том, что права у Вас были, а где какая педаль в авто находится Вы не знали и на водительском месте не сидели ранее, не будете же Вы утверждать, что права честно получили, а не купили элементарно. Как тогда насчёт знания ПДД можно говорить с Вашей стороны так уверенно? Может Вам кажется, что Вы их знаете, а на самом деле, в реальной ситуации такая самонадеянность может сыграть очень злую шутку. Не хочу Вас запугивать и не осуждаю никого, не моё это дело, просто ещё раз напоминаю, что дорога - не игрушки, автомобиль калечит и убивает. ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ и помните о других участниках дорожного движения.
biche пишет:
А на какие Ваши документы здесь "косились с недоверием"?
На мои, к счастью, не косились, а вот знакомый профессор, уважаемый человек, с огромным стажем вождения авто понатерпелся от представителей префектуры, когда хотел обменять свои права на французские. Как говориться, попал под раздачу.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Мой муж тоje ШУМАХЕР, но он никогда не пойдет на такое, обучать меня водить авто, так как он просто не имеет право. И здеcь совсем не уместна экономия на
автошколе. Интерсно, а дорожные знаки или код, вы тоже мужу сдавали?
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 23:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
biche пишет:
Впервые в своей жизни села на водительское место в январе,учил водить машину муж.Ежедневно по 1 часу выезжали за город в р-н какого-то завода .Первый раз я была почти без сознания,но муж сказал ,что бояться надо ездить одной ,а с ним никакого риска и через два занятия выехали на дорогу в нашем городке,а еще через 3 дня на трассу.Муж сразу сказал,что девочка я "старая" и ,если хочу водить машину слушаю его внимательно и выполняю все команды без вопросов..А по выходным муж устраивает мне экзамены или проверку,едет со мной и если нет замечаний -хвалит,ну ,а если есть-строго на них указывает
Какой молодец у вас муж! Далеко не каждый возьмет на себя труд планомерно обучать чему-то, и отпуск на это дело потратил, да еще и корректно и педагогично себя вел при этом, и веру в себя вселил, что тоже роль играет. Просто бью в ладоши. А то чаще всего обучение заканчивается тем , что " он так нервничает, когда я за рулем!"
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2006, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
biche, браво вашему мужу. Он настоящий педагог.
Старое 21.04.2006, 18:12     Последний раз редактировалось Dedira; 21.04.2006 в 18:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
biche пишет:
Сейчас езжу с буковкой"А",что бы обгоняющие меня или двигающиеся за мной были более внимательнее-действует.Знаю,что во Франции с "таким опытом" ,как у меня нельзя вешать знак "молодого водителя",но я имею заранее приготовленное обьяснение.
Biche, не могли бы Вы поделиться Вашим приготовленным объяснением? У меня случай - аналогичный вашему и когда я эту буковку повесила, мой муж ее снял, т.к. "ни-и-и-зя" с таким "стажем". А я стажируюсь совершенно одна, мужа не пускаю в машину - он нервный становится. Правда в автошколе рекомендованное кол-во часов взяла. С буковкой, оно, понятно спокойнее... Так поделитесь стратегией? Можно в личку...
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2006, 04:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Девочки, ну с ездой понятно. А вот как дело с парковкой, например, около супермаркетов, магазинов. У меня этот процесс занимает очень много времени. И если страх езды я победила, уже езжу и руками не впиваюсь в руль то каждый раз при парковке испытываю стресс... и чувствую, что мешаю другим. Еще ужасно боюсь задеть соседнюю машину
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2006, 14:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
biche, Вам повезло с мужем
А мне вот просто дали машину, а ездить начала сама
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2006, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
tisha пишет:
А чего тогда возмущаемся когда на наши документы здесь все косятся с недоверием? Ведь и правда многие права себе просто купили, а самое страшное, что выезжают потом на дорогу без необходимых знаний и навыков (права то есть) и творят ТАКООООООООООООООООЕ!!!!!
Лучше уж по паркингам ездить (когда они пустынны), а ещё лучше не жлобиться, а пойти в автошколу и взять необходимое количество уроков вождения.
Люди, не забывайте, что находясь за рулём мы являемся участниками дорожного движения и несем ответственность не только за жизнь и здоровье своё и своих пассажиров но и других людей, находящихся вокруг нас. Давайте уважать друг друга и как минимум ответсвенно относиться к вопросам безопасности на дороге.

biche, у вашего мужа же рядом не было педали тормоза, в ситуации, когда среагировать нужно немедленно, как бы он поступил?
Старое 23.04.2006, 19:02
Мэтр

tisha пишет:
а вот знакомый профессор, уважаемый человек, с огромным стажем вождения авто понатерпелся от представителей префектуры, когда хотел обменять свои права на французские
Может вел себя не очень уверенно или переживал за права?

И что бы закончить тему так эмоционально не актуально вами начатую,я вам скажу прописные истины,что в автошколах теория и практика- это два разных "урока",а вождение(если надо) можно сдать и не нажимая на педали,т.к.они есть у инструктора.Неужели это необходимо "разжевывать"?Понятие газ-тормоз-сцепление приходит только с практикой и без перерывов в вождении.А свои эмоции адресуйте, пожалуйста, тем водителям,которые за рулем считают возможным пользоваться телефоном или отвлекаться на что-либо постороннее, не связанное с дорогой.Мне не требуются советы,если я их не прошу.Правда!!!Я высказалась по теме и не более.Еще более жалкими звучат абстрактные фразы об экономии,в то время ,как в нашей семье экономят только на новых современных автомобилях и не экономят на коллекционных, в очень хорошем состоянии, автомобилях-хобби у мужа такое!И модельки собирает тоже!
PS.Ну и последнее для советчиков,чтобы закрыть тему об автошколе совсем,потому что уже смешно-очень плохо понимаю я по-французски!
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2006, 19:10
Мэтр

Dedira пишет:
Биче, не могли бы Вы поделиться Вашим приготовленным объяснением? У меня случай - аналогичный вашему и когда я эту буковку повесила, мой муж ее снял, т.к. "ни-и-и-зя"
Меня уже останавливали для плановой проверки документов и я сказала ,что мою машину часто берет племянник,а он "молодой водитель".Понятно,что мне совсем не обязательно снимать каждый раз этот знак или я могу просто забыть его снять-все очень просто. Все было очень мило и без проблем и дополнительных вопросов,чему была очень рада,учитывая мой плохой фр.язык.
А вообще племянник действительно часто берет машину,но у отца моего мужа и я заметила ,что отец часто забывает снять этот знак и ездит с ним,так и "родилась" моя версия.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2006, 19:37
Мэтр

Freddie пишет:
А вот как дело с парковкой
Парковка-отдельная тема.Парковаться и заезжать-ехать "задом" по узкой дорожке училась сначала в саду у отца:муж указал между какими деревьями и кустами:кусты не страдали ,а вот "зад" моего автомобиля чуть-чуть-чуть,даже не заметно,просто чувствовала,что "не вписываюсь".Затем по воскресеньям на паркингах и там же "скоростная" езда "задом" между деревьями.Было смешно ,когда прохожие собирались ,улыбались, иногда удовлетворенно качали головой:может "завидовали" моему мужу,что ни каждый так свою "гонять" может?.Но занималась я до тех пор пока мышцы рук не начинали болеть,потому что "задом" и между деревьями-это большая нагрузка на руки лично для меня,ранее не водившей автомобиль.Первый месяц очень руки болели(руль жесткий у меня) от напряжения ,ночами плохо спала,теперь привыкла.Сейчас у магазинов паркуюсь прилично,не боюсь и не тороплюсь совсем,т.к. убедила себя ,что для меня и окружающих важнее не допустить проблем:"тише едешь(или в"езжаешь),дальше будешь(или точнее встанешь).
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2006, 22:26
Мэтр

QУОТЕ=ямаика] Мой муж тоэ ШУМАХЕР. Интерсно, а дорожные знаки или код, вы тоже мужу сдавали?[/QUOTE]

1.А мой не Шумахер,мой помнит и знает,
tisha пишет:
что находясь за рулём мы являемся участниками дорожного движения и несем ответственность не только за жизнь и здоровье своё и своих пассажиров но и других людей, находящихся вокруг нас
2.Да,дорожные "знаки или код" тоже сдавала мужу ,он купил книжечку с вопросами и несколькими ответами и я отвечала,крестики ставила,если интересно перепишу название.

]
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2006, 23:02
Мэтр

Koko пишет:
биче, у вашего мужа же рядом не было педали тормоза, в ситуации, когда среагировать нужно немедленно, как бы он поступил?
По-моему ,это последний вопрос ко мне на сегодня?
Скорее он адресован к мужу,но...он не является участником форума.Но вы меня совсем не застали в расплох ,да это и сложно.А среагировать немедленно на трассе,это не значит резко затормозить,скорее наоборот, удачно и грамотно уйти от проблемы с помощью руля и газа,до которых он и имел свободный доступ,т.к.моя нога первое время "зависала" чаще над тормозом,что ,как раз небезопасно на большой дороге.Сейчас я этот "трюк" освоила и поняла.Я уже писала ,что первое время ,а это где-то 3 недели(когда стала ездить одна) мне сложно было перестраиваться ,ну боялась,нет опыта и начинала потихоньку тормозить ,показывая при этом сигналом,что перестраиваюсь.Машины сзади это видели и тоже притормаживали,врезаться в меня не возможно,я тормозила не резко. Да,кого-то это раздражает,но трагедии нет + у меня знак,что я "молодой водитель".Куда хуже ,когда с таким знаком(или без него) несутся на огромной скорости с телефоном в руках,с музыкой и булочкой в зубах(наблюдала картинку).Повторяю,меня ни разу не "обсигналили" на дороге,видимо видно,что я еду аккуратно,а мотоциклисты даже "спасибо" не только ногой "говорят".Я их издалека вижу и сразу жмусь в сторону.

Девочки ,да вы задавайте -задавайте вопросы,я отвечу,но только уже на вопросы,которые касаются моего сегодняшнего состояния на дороге и за рулем."Проехали" уже вопросы о психическом и физическом состоянии меня и моего, очень грамотного не только в вопросах управления автомобилем,супруга в период обучения меня вождению.

Всем удачи не только на дорогах и... за руль садиться надо очень настроенным только на хорошее!!!Спокойной ночи и положительных эмоций ВСЕМ!!!
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2006, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
biche пишет:
А вообще племянник действительно часто берет машину,но у отца моего мужа и я заметила ,что отец часто забывает снять этот знак и ездит с ним,так и "родилась" моя версия.
Большое спасибо! У меня тоже была такая мысль - сослаться на 18-летнего пасынка.... И спасибо за рассказ!!!
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2006, 14:50
Мэтр

biche пишет:
И что бы закончить тему так эмоционально не актуально вами начатую,я вам скажу прописные истины,что в автошколах теория и практика- это два разных "урока",а вождение(если надо) можно сдать и не нажимая на педали,т.к.они есть у инструктора.Неужели это необходимо "разжевывать"?Понятие газ-тормоз-сцепление приходит только с практикой и без перерывов в вождении.
Вот именно, что МНЕ ничего не надо разжевывать. Бесит, когда человек САМ сознаётся, что права купил (ещё раз цитировать Вас же на тему " на водительском месте В ЖИЗНИ НЕ СИДЕЛА"? или хватит?). А тему я как раз подняла очень актуальную. Смотрю, таких дамочек предостаточно "практикуется" на французских дорогах (судя по другим постамв этой теме). Самоуверенных "ездюков" надо урезонивать иногда, ведь если человек думает, что если он едет МЕДЛЕННО на дороге, то он не создаёт никакой опасности окружающим, то он СИЛЬНО ошибается. Поверьте, если люди вынуждены в 9 случаях из 10 Вас обгонять, чтоб не плестись за Вами 70 там где ВСЕ едут 90, то рано или поздно это ТОЖЕ может спровоцировать аварию. Далее, если человек НЕ УМЕЕТ перестраиваться на скоростной трассе, то ему там вообще нечего делать, на паркинг! Именно в момент перестраивания из полосы в полосу на скоростных дорогах ОЧЕНЬ часто происходят серьёзные аварии. Надеюсь про "мертвую точку" Вам муж тоже объяснял, или тоже на практике будете осваивать? Не советую, плохо может закончиться...Так что не надо мне объяснять прописных истин о том, что теория и практика это два разных предмета в автошколе. Я то это как раз ПРЕКРАСНО знаю, так как свои права честно получала в автошколе, это Вы их купили, а не я. Не перекладывайте с больной головы на здоровую, пожалуйста
чтоб закончить БЕСПОЛЕЗНУЮ дискуссию, ещё раз скажу то, ради чего вообще в этой теме стала писать: люди, помните о других участниках дорожного движения, уважайте их, берегите себя и других. ПОМНИТЕ, автомобиль это не только средство передвижения, но и смертельное оружие в руках ДИЛЕТАНТА!
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 06:30
Мэтр

tishа, Давайте без менторско-обличительных нотаций обойдемся, пожалуйста? Да и не думаю, что вы на это имеете право, чай не в ГИБДД работаете . Каждый делится своим опытом, и на том спасибо.
А про "поучение" - тут недавно одна умная, видать очень, форумчанка дала сссылку на статью, "поучалово", то есть (Спасибо модераторам, тему убрали). Так на следующий день в меня такси въехало. С моим стажем более 15 лет и в месте, где полторы машины в день. Кстати, от данной форумчанки из гостей возвращалась. Так что мой совет: не нагнетайте панику там, где не надо и не тащите всякую дрянь на форум: ссылки дебильные и "заумное" или злое "поучалово" с примерами из "жизни".
Прошу прощения за резкость, но видимо спокойные просьбы и призывы не ругаться в данной теме и не приводить катастрофические примеры - не действуют.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
BICHE, вот есливы в автошколе сдали экзамен, да с еще с первого раза,
тогда можно принимать поздравления, и давать советы, а мужу каждый из нас
может сдать "экзамен". Очень трудно сейчас сдать экзамен на вождение.
Вы просто нашли очень легкий путь, удачных поездок.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Freddie, возьмите пару уроков или потренеруйтесь на пустой парковке. парковаться можно хоть чам- никто Вам ничего не скажет
Старое 25.04.2006, 13:18     Последний раз редактировалось dilemma; 25.04.2006 в 13:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
tisha, вы не кипятитесь, пожалуйста. Я права свои честно получала в России, но фактически тоже
Цитата:
" на водительском месте В ЖИЗНИ НЕ СИДЕЛА"
, и времени много прошло с того момента, сами понимаете, чем это грозит. А здесь права свои просто обменяла.
Вы меня с такой предысторией тоже сдавать экзамены в фр. автошколе отправите?

Дальше. Машины я стала панически бояться, потому прежде, чем за руль села, отъездила с инструктором двадцать часов. Плюсик мне.
Но ни это, ни кассеты мне не помогли, да и машину я разбила.

Кстати, по поводу
Цитата:
Далее, если человек НЕ УМЕЕТ перестраиваться на скоростной трассе, то ему там вообще нечего делать, на паркинг!
- на паркинге у меня как раз все хорошо. "Эффект" проявляется как раз на трассе.

Для меня вывод очевиден: не школа мне нужна, а, так сказать, психотерапевт от автомобиля. И выступи мой муж в роли такового, а не наоборот, - я бы каталась сейчас.
Да ведь и инструктора бывают разными, мой первый французский был таковым, что я бы и на самокате с ним не выучилась кататься. Так что еще раз - мои восхищения мужу biche.

И последнее: сдать - не всегда значит знать и тем более уметь. Это не нотация, просто для меня это очевидно.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки