Fiesta пишет:
Отвечаю сама себе и вдруг кому-нибудь тоже понадобится.
Мы сходили к вето - с помощью одной форумчанки (мерци!!! ) я нашла координаты ветеринара специалиста в офтальмологии для животных (не знала даже, что такие специалисты есть для животных:профессор .
Итог : у нашей девочки забит канал между глазом и носом (не помню названия) и все это дело надо теперь прооперировать, чтобы прочистить
У кошки никаких патологий не было - ей 7 лет и такая проблема с глазом впервые. Но течет сильно и ребенка беспокоит, а заодно и нас, всю семью.
Мне страшно (как всегда) оперировать кошку:роллеыес:
Да и ветеринар внушила доверие не только мне, но и кошке (которая невыносима на приемах у врача, а здесь довольно корректно себя вела:идеа , поэтому не думаю, что врач "продает" нам эту операцию, а это действительно необходимо.
Может кто-то уже сталкивался с такого рода проблемами глаз у кошек?
П.С. Инфа для всех : встретила в зале ожидания одну женщину, которая ожидала приема с серьезной болячкой у котика. Она тоже не знала,что есть офтальмологи для животных и повела сначала с обычному ветеринару котика лечить.
В итоге, этот обычный вето прооперировал глаз два (!!!:еек раза, а уж только потом, когда хозяйка начала задавать вопросы о результате (которого не было:цонфусед , только уж потом посоветовал ей сходить к ветеринару-офтальмологу!
У котика изначально были серьезные проблемы с глазом - нет бы сразу направить к специалисту:шоцкед:...как всегда, бизнес - прежде всего:роллеыес:
Так что всем советую, если у кошки проблема с глазами, вести сразу именно к специалисту-офтальмологу (для справки: их тарифы не отличаются от тарифов консультации у обычного ветеринара), а не надеяться на обычного вето, имхо
|
Я конечно не видела насколько сильно течет глазик у Вашей кошки, но если он не гноится и течет совсем недавно, может стоит подождать.
Исхожу из своего опыта. Когда тек глазик у моей кошки, я показала ветеринару, но он дал обьяснение, что кошки очень чувствительны, так как зоркость и обоняние у них очень развиты и потому легко восприимчивы к раздражителям. Это может быть просто реакция, на сигаретный дым, если курят в доме, или запах краски, если делают ремонт, или на какое то бытовое хим средствои если им моют, стираю и частицы его присутствуют в доме.
Пртоанализируйте, не появились ли какие раздражители в последнее время.
Вобщем у моей кошки через пару недель само собой прошло.