Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2010, 13:17     Последний раз редактировалось Fiesta; 27.09.2010 в 13:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Хозяйки и хозяева кошек и котов,

у меня к вам обращение - у нашей кисы течет один глазик, не знаю причины.
Гноя и каких-либо неприятных выделений нет, но вот уже с неделю течет как бы водичка что ли (слезки без цвета) с одного и того же глазика.
Пробовала промыть чайной заваркой, а вернее протереть вокруг и капнуть хоть немного внутрь - но вроде толка нет (может мало капнула? но кошка на большее не согласна)

Понимаю, что надо к врачу, но наш вето не в Париже, поэтому пока пробую лечить сама...
Что это может быть и как такое лечить?
Спасибо всем заранее за отклики
Отвечаю сама себе и вдруг кому-нибудь тоже понадобится.
Мы сходили к вето - с помощью одной форумчанки (merci!!! ) я нашла координаты ветеринара специалиста в офтальмологии для животных (не знала даже, что такие специалисты есть для животных).

Итог : у нашей девочки забит канал между глазом и носом (не помню названия) и все это дело надо теперь прооперировать, чтобы прочистить
У кошки никаких патологий не было - ей 7 лет и такая проблема с глазом впервые. Но течет сильно и ребенка беспокоит, а заодно и нас, всю семью.

Мне страшно (как всегда) оперировать кошку

Да и ветеринар внушила доверие не только мне, но и кошке (которая невыносима на приемах у врача, а здесь довольно корректно себя вела), поэтому не думаю, что врач "продает" нам эту операцию, а это действительно необходимо.

Может кто-то уже сталкивался с такого рода проблемами глаз у кошек?

П.С. Инфа для всех : встретила в зале ожидания одну женщину, которая ожидала приема с серьезной болячкой у котика. Oна тоже не знала,что есть офтальмологи для животных и повела сначала с обычному ветеринару котика лечить.
В итоге, этот обычный вето прооперировал глаз два (!!!) раза, а уж только потом, когда хозяйка начала задавать вопросы о результате (которого не было), только уж потом посоветовал ей сходить к ветеринару-офтальмологу!
У котика изначально были серьезные проблемы с глазом - нет бы сразу направить к специалисту...как всегда, бизнес - прежде всего

Так что всем советую, если у кошки проблема с глазами, вести сразу именно к специалисту-офтальмологу (для справки: их тарифы не отличаются от тарифов консультации у обычного ветеринара), а не надеяться на обычного вето, imxo
Старое 27.09.2010, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Отвечаю сама себе и вдруг кому-нибудь тоже понадобится.
Мы сходили к вето - с помощью одной форумчанки (мерци!!! ) я нашла координаты ветеринара специалиста в офтальмологии для животных (не знала даже, что такие специалисты есть для животных:профессор.

Итог : у нашей девочки забит канал между глазом и носом (не помню названия) и все это дело надо теперь прооперировать, чтобы прочистить
У кошки никаких патологий не было - ей 7 лет и такая проблема с глазом впервые. Но течет сильно и ребенка беспокоит, а заодно и нас, всю семью.

Мне страшно (как всегда) оперировать кошку:роллеыес:

Да и ветеринар внушила доверие не только мне, но и кошке (которая невыносима на приемах у врача, а здесь довольно корректно себя вела:идеа, поэтому не думаю, что врач "продает" нам эту операцию, а это действительно необходимо.

Может кто-то уже сталкивался с такого рода проблемами глаз у кошек?

П.С. Инфа для всех : встретила в зале ожидания одну женщину, которая ожидала приема с серьезной болячкой у котика. Она тоже не знала,что есть офтальмологи для животных и повела сначала с обычному ветеринару котика лечить.
В итоге, этот обычный вето прооперировал глаз два (!!!:еек раза, а уж только потом, когда хозяйка начала задавать вопросы о результате (которого не было:цонфусед, только уж потом посоветовал ей сходить к ветеринару-офтальмологу!
У котика изначально были серьезные проблемы с глазом - нет бы сразу направить к специалисту:шоцкед:...как всегда, бизнес - прежде всего:роллеыес:

Так что всем советую, если у кошки проблема с глазами, вести сразу именно к специалисту-офтальмологу (для справки: их тарифы не отличаются от тарифов консультации у обычного ветеринара), а не надеяться на обычного вето, имхо

Я конечно не видела насколько сильно течет глазик у Вашей кошки, но если он не гноится и течет совсем недавно, может стоит подождать.

Исхожу из своего опыта. Когда тек глазик у моей кошки, я показала ветеринару, но он дал обьяснение, что кошки очень чувствительны, так как зоркость и обоняние у них очень развиты и потому легко восприимчивы к раздражителям. Это может быть просто реакция, на сигаретный дым, если курят в доме, или запах краски, если делают ремонт, или на какое то бытовое хим средствои если им моют, стираю и частицы его присутствуют в доме.
Пртоанализируйте, не появились ли какие раздражители в последнее время.

Вобщем у моей кошки через пару недель само собой прошло.
Lussas вне форумов  
Старое 27.09.2010, 14:26
Мэтр

Луссас, спасибо за ваш отклик.
Разражителей хватает - у соседей ремонт капитальный (рушат стены и т.д.), пыль везде - из коридора в подьезде даже заходит каким-то образом к нам в квратиру.
Муж курит - но он и до этого курил все 7 лет кошкиной жизни.

Вето говорит, что скорее всего пылью и забиллось
Я вот и наполнитель теперь хочу поменять (там ведь тоже какая-никакая пыль).
У нашей глаз течет уже недели две и теперь больше течет.

Анализы вето делала при нас (капают в глаз жидкость желтого цвета и по идее она должна выйти через нос немного; так вот из одной ноздри, на стороне здорового глаза, вышла, а из другой (там где течет глаз) - нет.) - довольно внушительно и доказывает правоту "диагноза" ветеринара.

Я сама не хочу всех этих операций (одну уже прошли по другому случаю), но переживаю вдруг будет еще хуже? Но с другой стороны - это ведь глаза, чувствительное место...
Вся в сомнениях, в-общем...
Старое 27.09.2010, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Fiesta, смотрите чуть выше! Я поместила фото наполнителя!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 27.09.2010, 15:17
Мэтр

фуерте, спасибки за оперативность!
А где покупаете? (карфуровский понятно, а тот другой, который с белым котом?)

Закладки

Метки
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки