Ludmilka пишет:
Да, 20 диктантов на кассетах.Часть объяснений на карточках (Фичес мемо) - я брала другие учебники и искала более "удобоваримые".
|
Я не пишу никаких диктантов, иногда в разделе фонетики попадаются задания по типу диктантов - пару строчек или десяток слов. А вообще система дает много возможности покрутить мозгами, а не тупо проставить окнчания глаголов.Припомню программу в ГРЕТА - одни задания подставить окончания в глаголы или множ.число каких-то малоупотребимых прилагательных - в итоге все вылетает из головы моментом, пока переведешь закрученныю фразу, мозги заворачиваются. А в программе АФПА все ближе к реальной жоизни и к употреблению знаний в жизни. Вот намедни делала задание - проанализировать ответы в дисскуссии по поводу 35 часовой рабочей недели и выразить свое мнение по данному вопросу - интересно и полезно, а не эти тупые подставляния окончаний, мой муж прикалывается, что я ошибки мгновенно вычисляю, так уже глаз наметан на эти окончания, но ведь не только в них дело, надо еще уметь правильно строить фразы, выражать свое мысли, пополнять запас слов - мне как раз в этом АФПА помогла.