Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2005, 10:57     Последний раз редактировалось Fiesta; 03.11.2005 в 11:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Девочки!
У меня такая ситуация - удалось убедить АНПЕ в нужнсоти одного из проф. курсов в АФПА, хотя моей исходной целью было - подтянуть язык на курсах на дистанции...
решила АФПА немного пошевелить, чтобы не ждать месяцами вызова на со=беседование - и позвонила; Тетеньку ТААААААК убедила в своей мотивировке, что она взяла мои координаты ииии...........через несколько (!) днай я получила направления на собеседованиэ... Глазам не поверив, звоню в к ней - а она с поздравлениями с курсами у пожеланиями трудовой карьеры...-"можете подавать доки в такю-то АФПА - я уже договорилась там.." .

Я с вопросом -" а как же собеседование?",а она оказывается "списала" ето собеседование...

Получилось - хотела одно, а получилось - как всегда...

Курсы сами ети на 5 недель... Но я все же хочу добиться ети самые языковые дистанционные; Вопрос - каким образом ето лучше сделать? После прохождения уже етих курсов попроситься на языковые - обосновать ето тем, что делаю ошибки в речи ( и немалые, а как пиshу - лучше не читать ), поетому трудности в нахождении рaботы и собеседовании? ( uzh ne znayu, dayut li AFPA vtorye kursy posle proxozhdeniaj pervyx?..) Или - прямо сейчас после нескольких занятий отказаться - мотивировав что трудно из-за пробелов в языке? и что мне воооот как необходим етот ?

Помогите пожалуйста с советами! Спасибки заранее
Старое 03.11.2005, 11:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Я в АНПЕ "выбивала" направление на языковые курсы в АФПА, главной моей фразой была "хочу работать", а для этого язык не на уровне, это самая главная проблема....Короче, красной нитью через всю беседу с тетенькой было "хочу работать, хочу работать, надо яызк подтянуть, слышала много позитивных откликов от знакомых о курсах там..."Мне они вдвоем с другой хотели каких-то других курсов миллион всучить, а я все на своем "хочу в АФПА ". Направление дали, встречи с прихологом АФПА у меня не было. Хочу после окончания еще попросить на меся-два продлить. У кого-то есть опыт продления обучения на языковых курсах в АФПА, говорят, что можно....
pusha вне форумов  
Старое 03.11.2005, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Casanier пишет:
Droopy,-то ,что мне известно- 400 евро в месяц -т.е. каждый месяц дают по факту зачисления на эти курсы и выполнения всех обязательств стажера- т.е. заданий , присутствия ,возможно, в центре - раз в неделю
и т.п.
А со справкой с работы с обязательным количеством отработанных часов (не меньше 900/год) Вам могут надбавить, кажется, еще по 150 ЕВРО в мес.
Но все же лучше, если Вы уточните на самих курсах ...
Спасибо Вам! Буду уточнять, потому что деньги лишними никогда не были...
Droopy вне форумов  
Старое 03.11.2005, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Fiesta пишет:
Курсы сами ети на 5 недель... Но я все же хочу добиться ети самые языковые дистанционные; Вопрос - каким образом ето лучше сделать? После прохождения уже етих курсов попроситься на языковые - обосновать ето тем, что делаю ошибки в речи ( и немалые, а как пиshу - лучше не читать ), поетому трудности в нахождении рaботы и собеседовании? ( uzh ne znayu, dayut li AFPA vtorye kursy posle proxozhdeniaj pervyx?..) Или - прямо сейчас после нескольких занятий отказаться - мотивировав что трудно из-за пробелов в языке? и что мне воооот как необходим етот ?
Fiesta , идеальная мотивация , ежели у Вас есть опыт опыт работы , совпадающий с выбранным профилем АФП-ы.
И все же добавлю для всех разочарованных тем ,что в АФП-е для них пока нет места,- можно так же очень сильно рачароваться , попав на эти курсы ...
Программа довольно насыщенная , но вот ambiance , по крайней мере
в нашем регионе, таки повышенной угрюмости.
Я писала уже , что у меня лично ассоциации то ли с рабфаком , то ли
с учреждениями для трудновоспитуемых ...
Общение стажеров происходит на argot , что меня абсолютно не радует ,
так как мой французский до сих пор "со словарем ", и dictionaire du français argotique - не входит в список моих любимых книг.

Уйти из АФП-ы , кроме как в больницу или на работу -нельзя ,
иначе безжалостно высчитывается все начисленное
Пусть это будет моя ложка дегтя , но за два месяца дистанционых курсов, самым тяжелым заданием для меня было провести обязательные еженедельные 8 часов в центре , и в последнюю неделю лицезрела на Доске объявлений приказ о пойманных трех воришках-стажерах местного центра АФП-ы.

Хорошие впечатления у меня лично только от самой учебной программы ,
которая единственно меня и мотивирует
А так - "думайте сами ,решайте сами "
Старое 03.11.2005, 14:34
Заблокирован(а)

Casanier пишет:
Хорошие впечатления у меня лично только от самой учебной программы
у меня тоже.
Casanier пишет:
обязательные еженедельные 8 часов в центре
u nas 4
pusha вне форумов  
Старое 03.11.2005, 18:21
Мэтр

pusha пишет:
Хорошие впечатления у меня лично только от самой учебной программы

у меня тоже.
Это не о программе commerce international ?
Старое 04.11.2005, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Цитата:
А высчитывают ли с етого "прогула" зарплату-стипендию
Общим сегодня немного узнавала по поводу прогулов. То оказывается можно 16 раз по пол дня гулять. Но со стипендии все равно высчитывают. А если прогулов больше чем 16 раз по пол дня - то грозит отчисление с учебы. Вот только за медспарвку забыла спросить.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 04.11.2005, 22:10
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Общим сегодня немного узнавала по поводу прогулов. То оказывается можно 16 раз по пол дня гулять. Но со стипендии все равно высчитывают. А если прогулов больше чем 16 раз по пол дня - то грозит отчисление с учебы. Вот только за медспарвку забыла спросить.
Спасибо Вам, lyudmilab2000, а то сидела сегодня с повинной головой
По-моему не набралось у меня пока еще 16 прогулов
Так что :казнить нельзя - помиловать
А examen blanc все равно обязали сдать
Старое 06.11.2005, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Подскажите пожалуйста,языковые курсы в АФПА,как они называются правильно,а то я никак не найду на сайте,где там они
lunnaja вне форумов  
Старое 06.11.2005, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
lunnaja пишет:
Подскажите пожалуйста,языковые курсы в АФПА,как они называются правильно,
lunnaja,

Это называется Enseignement à distance ( Remise à Niveau).
И если кто-то просто просит эти курсы – в АФПЕ скажут , что нет таких.
Я Вам предлагаю заглянуть в соседнюю тему , где об учебе в АФПЕ тоже обсуждалось , Правда через призму профессии бухгалтера, но языковые курсы для всех специальностей в АФПЕ одинаковы, только есть уровни разные.

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1772
Старое 06.11.2005, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Спасибо ,Lesik!
lunnaja вне форумов  
Старое 09.11.2005, 12:47
Мэтр

Девочки, спасибо за ответы и советы!
наверное пойду на ети курсы - надеюсь, что будет не все так печально - всетаки 5 недель не 5 месяцев...
но вот еще вопрос - курсы до 5 часов... реально ли отпроситься минут на 10-15 раньше ( ребенка забирать из школы) или лучше не будить зверя в преподователе?

и про екзамены - на етих курсах никакие сертификаты и дипломы не выдают, не знаю будут ли екзамены...но если будут ( как вы тут говорили - екзамен ) и если я его не сдам, например - то что, отчислят, пересдавать до победного заставят или так спишут - на сколько там ето строго и строго ли?

По поводу "рабфака" - я была там в етом здании только 1 раз - атмосфера не знаю как на самих курсах, но по единичным местным "студентам" мне ето напомнило наши украинские училища года 3-5 назад....такие же студенты "трудновоспитываемые", как наши двоечники остававшиеся на второй год в школе не единожды...

думаю сетими курасми хоть свой французский-технический подтянуть - все же термины... Ладненько, буду надеяться на лучшее и если что - буду разговаривать с профессором (надо же как-то подтягивать речь французскую, тем более что из-за етох афпы приходится перечеркйивать и курсы французского)- задолбаы его и он меня сам будет раньше отпускать...:-)
Старое 09.11.2005, 15:15
Мэтр

Lesik пишет:
Это называется Enseignement à distance ( Remise à Niveau).
И если кто-то просто просит эти курсы – в АФПЕ скажут , что нет таких.
А мне тут же ответили, что есть такие и даже попросили прислать CV, lettre de motivation и projet de formation от АНПЕ. Только вот мне теперь бы хотелось уточнить, кто на такие курсы ходит, что там за программа? А то, может, мне эти курсы как мёртвому припарка, честно сказать, у меня иногда муж сам спрашивает, ка то или иное слово по-французски пишется, а я ему подсказываю. И не только мой, с мужеи подруги та же ситуация. Уровень французского у меня выше среднего, делаю небольшие ошибки в артиклях (определённых и неопределённых и то по глупости), это как раз муж поправляет, пунктуация французская даже легче нашей, хоть и похожи. А орфография - это читать надо и запоминать слова, как их писать. Чему там учат поконкретнее? Спасибо всем, кто откликнется! А то, может, от самообразования больше толку будет? Я ведь туда не за стипендией рвусь, а чтобы толк на самом деле был.
Droopy вне форумов  
Старое 09.11.2005, 16:12
Мэтр

Droopy пишет:
А мне тут же ответили, что есть такие и даже попросили прислать CV, lettre de motivation и projet de formation от АНПЕ. Только вот мне теперь бы хотелось уточнить, кто на такие курсы ходит, что там за программа?
Droopy,
Возможно Вы вопрос правильно сформулировали.
Эти курсы не всегда можно получить со стипендией.
Не знаю projet de formation от АНПЕ и направление от АНПЕ одно и то же или нет ?
По схеме Вы должны пройти собеседование с психологом и написать тест, и на основании результатов психолог пишет нужны Вам эти курсы или нет и направляет Вас непосредственно к руководителю курсов, у которого есть свой тест ( могут предложить , могут не предложить ) .
Попросите.
На основании этого теста они определяют какой уровень Вам дать.
А Вы себя проверяете – есть ли у Вас трудности при ответах!

Вы можете ознакомиться с программой и отказаться. Обычно у них есть эти журнальчики, которые они присылают, попросите посмотреть.
Программу не хочется описывать, да о ней в сайте уже говорилось.

А если тест у психолга Вы напишите хорошо, можете сразу просить его записывать Вас на проф. курсы АФПЫ , если , соответственно интересующие Вас у них имеются. Ждать,чаще всего нужно не менее года. Отказаться всегда можно.
Старое 09.11.2005, 19:01
Мэтр

Fiesta,

Цитата:
но вот еще вопрос - курсы до 5 часов... реально ли отпроситься минут на 10-15 раньше
Я думаю, что не будет проблем. Просто зараннее предупредите преподавателя. Преопдаватели обычно относятся с пониманием. У нас даже бывает народ на собеседования ездит при посике стажа во время занятия. Главное , чтоб рассписались в ведомостях на посещение ( если у них такие есть).
Старое 09.11.2005, 19:12
Мэтр

спасибки!!! только одно уточнение - дитя собственного нет - не будут проверять мужа на наличие ребенков ?( я ету афпу как-то боюсь немного - показалось там атмосфера такая)
Старое 09.11.2005, 19:17
Мэтр

Lesik пишет:
Вы можете ознакомиться с программой и отказаться. Обычно у них есть эти журнальчики, которые они присылают, попросите посмотреть.
Программу не хочется описывать, да о ней в сайте уже говорилось.
.
Спасибо огромное за совет! Никак не могу найти, где об этом говорилось, не подскажете ссылочку? Заранее благодарна за содействие.
Droopy вне форумов  
Старое 09.11.2005, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Fiesta, у нас на курсах от ОМИ не разрешили мне такое практиковать. Поэтому в мерии оформила гардери (продленку) для дочери. Просто надо показать бумагу, что вы на курсах, последнюю зарплату мужа и кажется все. Стоит удовольствие около 50 евро в год.
Девочки, а киньте, пожалуйста, скидочку на описание программы АФПЫ. Я вот сижу дома с бумагой из АНПЕ и мне там сказали, что позвонят и пригласят на собеседование. Но не ждать раньше декабря.
leonarda вне форумов  
Старое 09.11.2005, 19:42
Мэтр

спасибо Леонарда!
Старое 09.11.2005, 19:55
Мэтр

Fiesta,

Цитата:
спасибки!!! только одно уточнение - дитя собственного нет - не будут проверять мужа на наличие ребенков ?(
Не совсем поняла ваш вопрос. Или он не мне адессован?
Старое 10.11.2005, 01:09
Мэтр

Droopy пишет:
Никак не могу найти, где об этом говорилось, не подскажете ссылочку?
leonarda пишет:
Девочки, а киньте, пожалуйста, скидочку на описание программы АФПЫ.
Девочки, посмотрите эти две темы.
В них конечно разговор в перемешку идет , но думаю что-то Вы найдете.

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2348

Старое 10.11.2005, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Спасибки, Lesik!
leonarda вне форумов  
Старое 10.11.2005, 14:48
Заблокирован(а)

Casanier пишет:
Это не о программе цоммерце интернатионал ?
Нет, это курс французского. Мне сейчас есть уже с чем сравнить - проходила курс в ГРЕТА, на курсах ОМИ, преподаватели частные здесь и в Киеве, французский культурный центр там же ( давно-предавно по правде) - отличная программа по французскому в АФПА!
pusha вне форумов  
Старое 10.11.2005, 16:01
Мэтр

Lesik пишет:
Девочки, посмотрите эти две темы.
В них конечно разговор в перемешку идет , но думаю что-то Вы найдете.

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2348

Спасибо большое!!!
Старое 14.11.2005, 22:24
Мэтр

pusha пишет:
Нет, это курс французского. Мне сейчас есть уже с чем сравнить - проходила курс в ГРЕТА, на курсах ОМИ, преподаватели частные здесь и в Киеве, французский культурный центр там же ( давно-предавно по правде) - отличная программа по французскому в АФПА!
я уже писала, что так и не попала на ети курсы в АФПЕ ...наверное, таких как я не берут в космонавты...
А вы так все хвалите из программу!!!! так и сочется взглянуть глазком xотя бы одниииим..................

Ладно, даю отчет о своем первом дне в АФПЕ на курсах.
дяденька очень милый оказался - даже без проблем не только можно раньше на немного уйти, но и если к врачу ,например, - тоже реально отпроситься...
Атмосфера - такая была в ПТУ, где мой дедушка преподавал... Но все равно немного интересно - для меня в первую очередь термины вюичить возможность.. .
Также перерывов - масса... и даже было первое ознакомительное аперо - афпа спонсировала...

финансовые вопросы - проезд плачу сама - так никакой помощи нет. Проживание - мне не нужно, а вот юноша с МЕтца - будет жить при АФПА - бесплатно и говорит условия неплохие ( я сама не видела).

Обеды - 2.7 в день без напитков ( ентрее, пля; фромаге, дессертес, фруитес) - дешевле не бывает, не домашняя кухня, конечно, но качество неплохое, особенно для таких, как я, капризных. ..

один минус - вставать в 5.30 утрааааааааа
Старое 15.11.2005, 01:21
Мэтр

Fiesta пишет:
даю отчет о своем первом дне в АФПЕ на курсах
Fiesta,
Какую специализацию Вы изучаете ?
Старое 15.11.2005, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Fiesta пишет:
А вы так все хвалите из программу!!!! так и сочется взглянуть глазком xотя бы одниииим..................
Я, например , ее совсем не хвалила и где-то уже писала что часть мне понравилась, например диктанты, а часть - полный ноль.
Ludmilka вне форумов  
Старое 15.11.2005, 19:28
Мэтр

диктанты ??? дистанционно или нет?
Старое 15.11.2005, 19:29
Мэтр

logiciel Autocad ( Dessin assistee par ordinateur)
Старое 16.11.2005, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Fiesta пишет:
диктанты ??? дистанционно или нет?
Да, 20 диктантов на кассетах.Часть объяснений на карточках (Fiches memo) - я брала другие учебники и искала более "удобоваримые".
Ludmilka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
afpa