![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Девочки!
У меня такая ситуация - удалось убедить АНПЕ в нужнсоти одного из проф. курсов в АФПА, хотя моей исходной целью было - подтянуть язык на курсах на дистанции... ![]() решила АФПА немного пошевелить, чтобы не ждать месяцами вызова на со=беседование - и позвонила; Тетеньку ТААААААК убедила ![]() ![]() ![]() Я с вопросом -" а как же собеседование?",а она оказывается "списала" ето собеседование... ![]() Получилось - хотела одно, а получилось - как всегда... ![]() Курсы сами ети на 5 недель... Но я все же хочу добиться ети самые языковые дистанционные; Вопрос - каким образом ето лучше сделать? После прохождения уже етих курсов попроситься на языковые - обосновать ето тем, что делаю ошибки в речи ( и немалые, а как пиshу - лучше не читать ![]() ![]() ![]() Помогите пожалуйста с советами! Спасибки заранее ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Я в АНПЕ "выбивала" направление на языковые курсы в АФПА, главной моей фразой была "хочу работать", а для этого язык не на уровне, это самая главная проблема....Короче, красной нитью через всю беседу с тетенькой было "хочу работать, хочу работать, надо яызк подтянуть, слышала много позитивных откликов от знакомых о курсах там..."Мне они вдвоем с другой хотели каких-то других курсов миллион всучить, а я все на своем "хочу в АФПА ". Направление дали, встречи с прихологом АФПА у меня не было. Хочу после окончания еще попросить на меся-два продлить. У кого-то есть опыт продления обучения на языковых курсах в АФПА, говорят, что можно....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Casanier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Fiesta пишет:
И все же добавлю для всех разочарованных тем ,что в АФП-е для них пока нет места,- можно так же очень сильно рачароваться , попав на эти курсы ... Программа довольно насыщенная , но вот ambiance , по крайней мере в нашем регионе, таки повышенной угрюмости. Я писала уже , что у меня лично ассоциации то ли с рабфаком , то ли с учреждениями для трудновоспитуемых ... Общение стажеров происходит на argot , что меня абсолютно не радует , так как мой французский до сих пор "со словарем ", и dictionaire du français argotique - не входит в список моих любимых книг. Уйти из АФП-ы , кроме как в больницу или на работу -нельзя , иначе безжалостно высчитывается все начисленное ![]() Пусть это будет моя ложка ![]() Хорошие впечатления у меня лично только от самой учебной программы , которая единственно меня и мотивирует ![]() А так - "думайте сами ,решайте сами " ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() По-моему не набралось у меня пока еще 16 прогулов ![]() Так что :казнить нельзя - помиловать ![]() А examen blanc все равно обязали сдать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
lunnaja пишет:
Это называется Enseignement à distance ( Remise à Niveau). И если кто-то просто просит эти курсы – в АФПЕ скажут , что нет таких. Я Вам предлагаю заглянуть в соседнюю тему , где об учебе в АФПЕ тоже обсуждалось , Правда через призму профессии бухгалтера, но языковые курсы для всех специальностей в АФПЕ одинаковы, только есть уровни разные. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1772
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо за ответы и советы!
наверное пойду на ети курсы - надеюсь, что будет не все так печально - всетаки 5 недель не 5 месяцев... но вот еще вопрос - курсы до 5 часов... реально ли отпроситься минут на 10-15 раньше ( ребенка забирать из школы) или лучше не будить зверя в преподователе? и про екзамены - на етих курсах никакие сертификаты и дипломы не выдают, не знаю будут ли екзамены...но если будут ( как вы тут говорили - екзамен ) и если я его не сдам, например - то что, отчислят, пересдавать до победного заставят или так спишут - на сколько там ето строго и строго ли? По поводу "рабфака" - я была там в етом здании только 1 раз - атмосфера не знаю как на самих курсах, но по единичным местным "студентам" мне ето напомнило наши украинские училища года 3-5 назад....такие же студенты "трудновоспитываемые", как наши двоечники остававшиеся на второй год в школе не единожды... думаю сетими курасми хоть свой французский-технический подтянуть - все же термины... Ладненько, буду надеяться на лучшее и если что - буду разговаривать с профессором (надо же как-то подтягивать речь французскую, тем более что из-за етох афпы приходится перечеркйивать и курсы французского)- задолбаы его и он меня сам будет раньше отпускать...:-)
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Возможно Вы вопрос правильно сформулировали. Эти курсы не всегда можно получить со стипендией. Не знаю projet de formation от АНПЕ и направление от АНПЕ одно и то же или нет ? По схеме Вы должны пройти собеседование с психологом и написать тест, и на основании результатов психолог пишет нужны Вам эти курсы или нет и направляет Вас непосредственно к руководителю курсов, у которого есть свой тест ( могут предложить , могут не предложить ) . Попросите. На основании этого теста они определяют какой уровень Вам дать. А Вы себя проверяете – есть ли у Вас трудности при ответах! Вы можете ознакомиться с программой и отказаться. Обычно у них есть эти журнальчики, которые они присылают, попросите посмотреть. Программу не хочется описывать, да о ней в сайте уже говорилось. А если тест у психолга Вы напишите хорошо, можете сразу просить его записывать Вас на проф. курсы АФПЫ , если , соответственно интересующие Вас у них имеются. Ждать,чаще всего нужно не менее года. Отказаться всегда можно.
|
![]() |
||
Мэтр
Fiesta,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибки!!! только одно уточнение - дитя собственного нет - не будут проверять мужа на наличие ребенков ?( я ету афпу как-то боюсь немного - показалось там атмосфера такая)
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Fiesta, у нас на курсах от ОМИ не разрешили мне такое практиковать. Поэтому в мерии оформила гардери (продленку) для дочери. Просто надо показать бумагу, что вы на курсах, последнюю зарплату мужа и кажется все. Стоит удовольствие около 50 евро в год.
Девочки, а киньте, пожалуйста, скидочку на описание программы АФПЫ. Я вот сижу дома с бумагой из АНПЕ и мне там сказали, что позвонят и пригласят на собеседование. Но не ждать раньше декабря. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fiesta,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Droopy пишет:
leonarda пишет:
В них конечно разговор в перемешку идет , но думаю что-то Вы найдете. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2348 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1772
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Casanier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
![]() ![]() А вы так все хвалите из программу!!!! так и сочется взглянуть глазком xотя бы одниииим.................. ![]() Ладно, даю отчет о своем первом дне в АФПЕ на курсах. ![]() дяденька очень милый оказался - даже без проблем не только можно раньше на немного ![]() Атмосфера - такая была в ПТУ, где мой дедушка преподавал... ![]() ![]() Также перерывов - масса... и даже было первое ознакомительное аперо - афпа спонсировала... ![]() финансовые вопросы - проезд плачу сама - так никакой помощи нет. Проживание - мне не нужно, а вот юноша с МЕтца - будет жить при АФПА - бесплатно и говорит условия неплохие ( я сама не видела). Обеды - 2.7 в день без напитков ( ентрее, пля; фромаге, дессертес, фруитес) - дешевле не бывает, не домашняя кухня, конечно, но качество неплохое, особенно для таких, как я, капризных. ![]() один минус - вставать в 5.30 утрааааааааа ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |