Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2005, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Фиеста, поздравляю с началом занятий. Очень рада, что все так просто решилось с преподавателем.

Девушки, на другой ветке уже спросила. Повтрюсь здесь. у меня назначено рандеву в АФПА. Первое. Это будет беседа? Беседа с психологом? Тесты? К чему морально подготовиться? (кстати произошло это очень быстро. менее месяца назад просила в АНПЕ и на начало декабря уже прислали приглашение)
leonarda вне форумов  
Старое 16.11.2005, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
leonarda пишет:
Девушки, на другой ветке уже спросила. Повтрюсь здесь. у меня назначено рандеву в АФПА. Первое. Это будет беседа? Беседа с психологом? Тесты? К чему морально подготовиться? (кстати произошло это очень быстро. менее месяца назад просила в АНПЕ и на начало декабря уже прислали приглашение)
мы в этой же теме уже это обсуждали ,Leonarda , -посты 115-120, пролистайте до стр 4
И ,как правильно сказала Fiesta, - готовтесь к ПТУ
Старое 16.11.2005, 21:09
Мэтр

Я не поленилась. прочитала все. Вот только не могу понять, у меня это сразу эти тесты или пока предварительная беседа? Уж извините за невменяемость.
leonarda вне форумов  
Старое 16.11.2005, 21:21
Мэтр

leonarda пишет:
не поленилась. прочитала все. Вот только не могу понять, у меня это сразу эти тесты или пока предварительная беседа? Уж извините за невменяемость.
Смотря, как в Вашем приглашении указано - у меня было собеседование, перешедшее в тестирование .
Тесты были на английском, и опять же в устной части беседа снова перекинулась на мои планы в Афпа и после АФПА...
Поэтому ,IMHO, в Вашем деле главное: "Мотивация ,мотивация и еще раз мотивация "
Старое 16.11.2005, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Леонарда, спасибо за поддержку; но так как ето как ПТУ - на праздник не похоже...
я уже говорила, что не очень то рада етим курсам, но...сегодня с парнем встретилась из Молдавии - теперь болтаем вместе...
Сами курсы - по началу интересно не было- но вот на тритий день стало немного яснее, где я (может быть) смогу применбить ети знания и навыки в моей профессии - если не найду ничено более высоко уровня - ето бюдет как страховка, хоть с чего-то начать, а потом перепрыгнуть на более интересное предложение уже работая)

По ворпосу Леонарды- могу вам ответить, но я не поняла только откуда и куда вам пришло приглашение - АНПЕ или АФПА? Так как без встречи с советником из АНПЕ и его убежденийя в нужности етих курсов для ВАШЕГО ПРОФЕССИОНАЛ4НОГО ПРОЕКТА АНПЕ обычно не посылает никого в АФПУ - то есть АНПЕ должно послать факс направление ВАС в АФПУ, а вот уже потом - встречу психолог из АФПЫ вам назначает - и соответственно и беседа будетн и тесты тоже должны быть сразу, - лучше сейчас ко всему подготовиться, даже если ету встречу разделят на две потом - никогда не знаешь, где коврик подстелить...
обратоите внимание на соввет Казаньер - мотивация!!! ето и только ето решает все!!!
значит - подготовьте речь, даже если и язык не очень - все равно заучите фразы, пусть и с ошибками и смело на них, как на танке!!!

Удачи!!!
Старое 16.11.2005, 22:21
Мэтр

Я была в АНПЕ. Там заговорила сама об АФПА. Милая девушка предупредила, что до декабря нечего и ждать,но написала мне fiche de liaison. Сказала, что позвонят и скажут дату. Но мне прислали по почте копию того самого fiche de liaison с датой внизу и именем психолога.
leonarda вне форумов  
Старое 16.11.2005, 22:25
Мэтр

Почти офф..Мои несколько ложек дегтя ...

Сейчас вспомнила , что на первом же собедовании мне предложили
все же 1 задачу , которая предполагала В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ владение ТОЙ программой ...на которой я хотела учиться ...
Пришлось объяснять свой провал так , что,ежели бы я это знала, зачем мне надо было бы учиться...
Оказалось ,что это моя проф ,экс-кадр из какой-то крупной компании ,показала мне ,что мы с ней -две большие разницы

Дальше. На самом деле у них есть в АФПЕ достаточно простые алгоритмы
...на все случаи жизни стажера , например , шаблоны написания СВ
или ЛМ ,или отчета о проделанной работе по поиску стажа , которые
могут показаться ,мягко говоря ,очень несовершенными тем, кто учился в наших вузах .

Все эти их приемы очень функциональны ,но предназначены все же
... для людей ,у которых не было времени или не знаю еще чего -
на классическое образование .
Среди этих людей , часто со сложными судьбами ... и казарменным юмором и доведется топтать дорогу к перспективам своего трудоустройства...
Я бы не сказала со 100 % -ной уверенностью, что АФПА оченно добавляет оптимизму в этом насущном вопросе .
Сама просто решила действовать по принципу :"Делай, что можешь ,-
и будь , что будет ".
На каком-то этапе , все что я могла , была АФПА , а все , что будет...не знаю пока , может будет оказия написать здесь .
Всем Bon courage !!!
И Bonne chance , Leonarda !
Старое 17.11.2005, 00:54
Мэтр

Леонарда, если вам все еще не страшно после отклика Казаньер - напишу совет еще один; - если хотите, можете немногопошевелить саму АФПУ телефонными звонками и культурно-словесным обьяснением своей мотивации...Не знаю вашу специальность, на кот. вы хотите пойти - поетому совета точного не напишу. Как делала я - звонила по всем центрам АФПЫ где есть курсы, кот. хотела спрашивала у респонсабль есть ли места перед етим хрошо обьяснив свою ситуацию и показав етим, что я лучший кандидат на ето место ( даже если ето было не так и я не имела большого желания - напомню - мое желание были курсы языка на дистанции). Переговорив, оставляла свои координаты и....
Через несколько дней тетечки сами звонили и предлагали места - или вот человека не хватало за день до начала курсов или просто на след. курс...

также - звонила самому психологу в свою местню АФПА - тоже самое обьясняла ( см выше) и также давила на то, что даже вот там и там есть места - мне даже звонили плюс - мое большущее желание ит.д..... Разговор даже с ней закончился тем, что не пообещав мне помочь, но все же взяв мои координаты, она сказала что может быть сделает что-нибудь...

Ответ я получила через несколько дней с направленуием уже непосредственно в АФПУ прямиком на курсы и подачей документов - наверное я ее так "достала", что она даже ануллировала встречу и тест - наверное ей хватило по телефону моей болтовни ...

Так что удачи!!!!

П.С. все же внимательно вчитайтесь в пост выше - очень точные высказывания в адрес АФПЫ.... Лично вижу только один плюс для нас там - курсы языка на дистанции - говорят, что уровень оччень хорош, плюс все плюсы стажера тоже...
Старое 17.11.2005, 08:52
Мэтр

Спасибо за ответы.
Не очень конечно весело выглядит. Буду перечитывать на досуге, время пока есть.:-)))
leonarda вне форумов  
Старое 17.11.2005, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
leonarda пишет:
Я была в АНПЕ. Там заговорила сама об АФПА. Милая девушка предупредила, что до декабря нечего и ждать,но написала мне фиче де лиаисон. Сказала, что позвонят и скажут дату. Но мне прислали по почте копию того самого фиче де лиаисон с датой внизу и именем психолога.
девуши ,можете об"яснить процедуру записи на эти курсы;
А то в моем АНПЕ в прошлый раз,когда я была,мне просто дали адреса и телефоны и все;
Когда начала их обзванивать,понЯла,что это должно делать АНПЕ....
Старое 17.11.2005, 11:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Ludmilka пишет:
Да, 20 диктантов на кассетах.Часть объяснений на карточках (Фичес мемо) - я брала другие учебники и искала более "удобоваримые".
Я не пишу никаких диктантов, иногда в разделе фонетики попадаются задания по типу диктантов - пару строчек или десяток слов. А вообще система дает много возможности покрутить мозгами, а не тупо проставить окнчания глаголов.Припомню программу в ГРЕТА - одни задания подставить окончания в глаголы или множ.число каких-то малоупотребимых прилагательных - в итоге все вылетает из головы моментом, пока переведешь закрученныю фразу, мозги заворачиваются. А в программе АФПА все ближе к реальной жоизни и к употреблению знаний в жизни. Вот намедни делала задание - проанализировать ответы в дисскуссии по поводу 35 часовой рабочей недели и выразить свое мнение по данному вопросу - интересно и полезно, а не эти тупые подставляния окончаний, мой муж прикалывается, что я ошибки мгновенно вычисляю, так уже глаз наметан на эти окончания, но ведь не только в них дело, надо еще уметь правильно строить фразы, выражать свое мысли, пополнять запас слов - мне как раз в этом АФПА помогла.
pusha вне форумов  
Старое 17.11.2005, 11:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
milen пишет:
Когда начала их обзванивать,понЯла,что это должно делать АНПЕ....
Они ничего не должны за Вас делать - попросите у них направление на курсы в АФПА, потом идете САМИ с этой бумагойбеседуете с психологом ( у меня встречи с психологом не было, пошла напрямую к преподавателю). А если от себя обращаться в АФПА, будут футболить подальше. Вооружитесь направлением с АНПЕ, тогда разговор идет совершенно по другому.
pusha вне форумов  
Старое 17.11.2005, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
pusha пишет:
Вооружитесь направлением с АНПЕ, тогда разговор идет совершенно по другому.
Праивльно замечено. Без этого направления, в Тулузе к примеру, в Центр Ориентации и Информации в АФПА даже на порог не пустят.
chouchounya вне форумов  
Старое 17.11.2005, 13:17
Мэтр

milen, я на записи в АНПЕ сама затронула тему АФПА. Девушка сказала, что мест нет и ждать надо. Я ответила, что не тороплюсь и готова подождать. Тогда она выписала мне fiche de liaison. Дала на руки и сказала, что перезвонят мне и скажут дату рандеву, которую я сама проставлю в нижнем левом углу. Т.к. на тот момент она не знала, когда это рандеву будет возможным. Но мне не перезвонили. а прислали по почте такой же боанк с датой и временем рандеву. Так что сама я не ходила и не звонила в АФПА. Но наверное это как всегда зависит от региона.
leonarda вне форумов  
Старое 17.11.2005, 20:56     Последний раз редактировалось Fiesta; 17.11.2005 в 21:29..
Мэтр

Pusha
Цитата:
надо еще уметь правильно строить фразы, выражать свое мысли, пополнять запас слов - мне как раз в этом АФПА помогла.

Девочки! я опять тут со своими рассказама - как истинный стажер со своим докладом... :-)

сегодня после курсов было такое собрание небольшое по поводу еспас емплуа в центре АФПА - типа мини-АНПЕ...вынесла оттуда один плюс - предложили нам "profiter" от formation du CNEFAD ( par distance - correspondance)

к своему удивлению нашла там и французский - уровни 5, 4, 3 ( правда не знаю ето по убывающей или нет - так как написано уровень форматьон...)

Перед глазами таких курсов больше десытака - не знаю пока на чем определиться... Может кто из вас проходил такие курсы - можете название написать? Буду очень благодарна...

мои проблемы - говорю, иногда с ошибками, но большие проблемы в построении ( правильном) фраз на французский манер и письменный французский...

sami kursy:
-francais de base
-frans. communication ecrite 1
-fr. grammaire
fr. communication ecrite 2
- entrainement resume
-entrainement orthoigraphe
- FRANCAIS LANGUES ETRANGERE - remise a niveau ???????????
- fiches francais memo
- comprendre/rediger
comprendre/rediger papier
Старое 18.11.2005, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
[QUOTE= Вооружитесь направлением с АНПЕ, тогда разговор идет совершенно по другому.[/QUOTE]
спасибо за ответы,только мне везде ответ один - мест нет,приходите позже - хоть и с бумажкой от АНПЕ:-(
Старое 18.11.2005, 16:10
Мэтр

Fiesta ,
Я брала курс
frans. communication ecrite 1

fr. communication ecrite 2(проверю дома вечером )
+Anglais technique

и осталась довольна
мне лично дистанционные курсы AFPA очень понравились|
Добавлю позже , т.к. не люблю писать транслитом...
Старое 18.11.2005, 19:20
Мэтр

Casanier пишет:
Перед глазами таких курсов больше десытака - не знаю пока на чем определиться... Может кто из вас проходил такие курсы - можете название написать? Буду очень благодарна...

мои проблемы - говорю, иногда с ошибками, но большие проблемы в построении ( правильном) фраз на французский манер и письменный французский...
Fiesta, у меня на начальном этапе выбор был гораздо уже - базовый французский мне показался жеванным-пережеванным , потому остановилась
на français communication ( все же вижу ,что я брала только первую часть ) , что идеально подходило для моего темперамента : было интересно придумывать ответы, писать резюме ...etc
( Смешно ,что некоторые вопросы заставляли попотеть даже моего мужа (я в минуты цейтнота и его подключала ...)
Проверяли мои задания аж у Вас -в Париже , мои доссье возвращались с комментариями и баллами N из 20-ти...
В общем это курс по развитию речи , в него же входит базисный курс по грамматике .
Чувство такое остается , что ы чем-то приобщился к французской школе
В общем мне было симпатично этим заниматься.
В выборе я руководствовалась только своими смутными ощущениями -
монитор мне вкратце объяснила предназначение каждой программы ,
я за две-три минуты и выбрала и оказалось ,что хорошо определилась,
чего и Вам желаю
Старое 20.11.2005, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Fiesta пишет:
я уже писала, что так и не попала на ети курсы в АФПЕ ...наверное, таких как я не берут в космонавты...
А вы так все хвалите из программу!!!! так и сочется взглянуть глазком xотя бы одниииим..................

Fiesta пишет:
сегодня после курсов было такое собрание небольшое по поводу еспас емплуа в центре АФПА - типа мини-АНПЕ...вынесла оттуда один плюс - предложили нам "profiter" от formation du CNEFAD ( par distance - correspondance)
Fiesta ,
Все что Вы перечислили относительно этой формасьон ,это и есть курсы французского в АФПА ( поднятие уровня ).
Или я что-то не поняла ?
Старое 20.11.2005, 02:54
Мэтр

Девочки, кто в АФПЕ получал стипендию, как Вы ее декларировали в налоговой декларации ?
Разве это можно назвать salaire ?
Подскажите пожалуйста, очень нужно.
Старое 20.11.2005, 16:29
Мэтр

Lesik, официально статус "стажёр", я сейчас не припомню в какой статусе декларировала данный доход, но указала в графе "заработок". Причём АФПА сама высылает табульку, в которой обозначена нужная сумма для декларации.
chouchounya вне форумов  
Старое 20.11.2005, 16:58
Мэтр

chouchounya пишет:
Причём АФПА сама высылает табульку, в которой обозначена нужная сумма для декларации.
chouchounya,
спасибо, что откликнулись.
Табулька – это avis de paiment ,которое мы получали каждый месяц . Или Вы еще получали ,по окончании курсов, отдельный документ AFPA,в котором говориться, что Вы должны декларировать такую то сумму ?
Когда у меня была небольшая работа, мне выслали бумазейку , об информации, что я должна декларировать такую-то сумму .Мой муж говорит, что такую бумазейку высылают всегда. Хотя АФПА мне ничего не выслала.

Значит все-таки это со стороны налоговой воспринимается как зарплата, а не как стипендия ? И облагается налогом по всем правилам налогооблажения доходов ?
Старое 20.11.2005, 17:49
Мэтр

Lesik пишет:
Табулька – это avis de paiment ,которое мы получали каждый месяц . Или Вы еще получали ,по окончании курсов, отдельный документ AFPA,в котором говориться, что Вы должны декларировать такую то сумму ?
Lesik, мне еще дали в бухгалтерии такую "Décision de prise en charge par CNASEA"
где указана моя remunération mensuelle
Не сие ли имелось в виду?
Я ее запрашивала отдельно в бухгалтерии..
Старое 20.11.2005, 18:11
Мэтр

Lesik пишет:
chouchounya,
спасибо, что откликнулись.
Когда у меня была небольшая работа, мне выслали бумазейку , об информации, что я должна декларировать такую-то сумму .Мой муж говорит, что такую бумазейку высылают всегда. Хотя АФПА мне ничего не выслала.
Значит все-таки это со стороны налоговой воспринимается как зарплата, а не как стипендия ? И облагается налогом по всем правилам налогооблажения доходов ?
Я посмотрела по докам, эту бумажечку от АФПА я получали в конце года, перед заполнением декларации, и это помимо avis de paiment за каждый месяц.
Я тоже так поняла, что эту стипешку мы декларируем как зарплату или оплату стажёров за такой-то период.

Casanier, "Décision de prise en charge par CNASEA" - это несколько другой документ, чем нежели тот, о котором Лесик спрашивает.
chouchounya вне форумов  
Старое 20.11.2005, 18:57
Мэтр

chouchounya пишет:
Я посмотрела по докам, эту бумажечку от АФПА я получали в конце года, перед заполнением декларации, и это помимо avis de paiment за каждый месяц.
Если не трудно, посмотрите пожалуйста , есть ли на этой бумажке что-то типа названия ( т.е. какая-то шапка) ?
И от чьего имени она написана ( бухгалтера или …)?
Мне почему-то АФПА ее не выслала..

Casanier пишет:
Lesik, мне еще дали в бухгалтерии такую "Décision de prise en charge par CNASEA"
где указана моя remunération mensuelle
Casanier
Этот документ не для налоговой. У меня его запрашивали на других курсах, где тоже можно получать стипендию. Сформулировали просьбу так : Покажите документ почему Вы были реминере ( там пишется номер статьи закона ) .

А у Вас была АФПА в 2004г. ,или раньше ?
Старое 20.11.2005, 19:09
Мэтр

Casanier пишет:
Фиеста, у меня на начальном этапе выбор был гораздо уже - базовый французский мне показался жеванным-пережеванным , потому остановилась
на франçаис цоммуницатион ( все же вижу ,что я брала только первую часть ) , что идеально подходило для моего темперамента : было интересно придумывать ответы, писать резюме ...етц :профессор:

CASANIER
спасибо за ответ!

по французскому - етот курс вы проходили уже после профессиональных курсов или до них, чтобы уровень подправить?

и вопрос по английскому ( то есть его курсу) - если я не Oшибаюсь, вы писали, что вроде довольны были етим курсом, только уж очень он был техническим - ето так?
Я тоже вот думаю и английский взять ,технический...мне вообще он нужен для моей профессии - строительство и проектированиэ дорог, мостов, - подойдет такой курс, по вашему усмотрению или лучше ближе будет курс английского ( механики)?...

и еще - ети курсы у вас были тоже от cnefad и сколько они длились? то есть - имею ли я право выбрать сколько нужно месяцев или недель? у нас в описании етих курсов написан вопрос - "сколько часов в неделю сможете заниматься?" - то есть можем выбирать? и обязательно ли потом бывать иногда в самой АФПЕ, если ето курс на дистанции PAR CORRESPONDENCE?
Старое 21.11.2005, 00:27
Мэтр

Lesik пишет:
Если не трудно, посмотрите пожалуйста , есть ли на этой бумажке что-то типа названия ( т.е. какая-то шапка) ?
И от чьего имени она написана ( бухгалтера или …)?
Мне почему-то АФПА ее не выслала..
Casanier
Этот документ не для налоговой. У меня его запрашивали на других курсах, где тоже можно получать стипендию. Сформулировали просьбу так : Покажите документ почему Вы были реминере ( там пишется номер статьи закона ) .

А у Вас была АФПА в 2004г. ,или раньше ?
В шапке всё, как и в простой табульке. Только в тексте указана сумма, которая должна быть задекларирована при расчёте формулы в налоговую. Это из бухгалтерии пришла бумага. Сейчас рано её ждать, мы ещё только на пороге Нового года, а не на пороге уплаты налогов.
К выделенному: косвенно этот докУмент относится к налоговой.
Последний вопрос был адресован мне? Я закончила курсы АФПА в сентябре 2004 года.
chouchounya вне форумов  
Старое 21.11.2005, 11:58
Мэтр

Fiesta пишет:
и вопрос по английскому ( то есть его курсу) - если я не Oшибаюсь, вы писали, что вроде довольны были етим курсом, только уж очень он был техническим - ето так?
Я тоже вот думаю и английский взять ,технический...мне вообще он нужен для моей профессии - строительство и проектированиэ дорог, мостов, - подойдет такой курс, по вашему усмотрению или лучше ближе будет курс английского ( механики)?...
Fiesta,
английский был как раз для инженеров бак + 4, как мне расказали сведущие люди -т.е. обсуждались свойства радиоволн, устройство отптической мыши
и работа синхофазотронов ( in English)
Mне было интересно,хотя выбор такой я сделала ,потому что просто собствено другого и не было
Так же и срок -2 мес -мне навязали и сказали ,что больше мне не дадут...
Старое 21.11.2005, 12:14
Мэтр

Fiesta пишет:
по французскому - етот курс вы проходили уже после профессиональных курсов или до них, чтобы уровень подправить?
сначала-подправляют уровень, потом сами курсы

Mы были обязаны присутствовaть 7 час в центре в неделю...
Oстальное -правка и приготовение заданий par correspondance...
Старое 21.11.2005, 20:59
Мэтр

Casanier пишет:
Фиеста,
английский был как раз для инженеров бак + 4, :профессор: как мне расказали сведущие люди -т.е. обсуждались свойства радиоволн, устройство отптической мыши
и работа синхофазотронов ( ин Енглиш) :идеа:
: : даааа..... : : особенно "синхофазотроныыыы"... . :еек:

у меня в списке, где можно выбрать ( естественно, логично ето "встроив" в мой профессиональный проект - но ето теперь дело техники ) - английский технический три вида - aeronatique, informatique, mecanique

Casanier , у вас был, наверное - aeronatique?

Закладки

Метки
afpa