Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2012, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007

Старое 03.03.2012, 22:35
Мэтр

Посмотрел фильм про Модильяни. Был приятно удивлен. Во время просмотра не очень понял задумки режиссера. Т.е. понятно, что это биографический фильм, но хотелось большего. А после того, как фильм закончился, неожиданно вспомнился другой фильм с Вентурой, в котором жизнь так же жестоко перемолола все прекрасное, что встретилось у нее на пути. Может и этот фильм был не про художника. Или не только про художника.

Актерский состав просто великолепен. Говорят, это фильм прославил Анук Эме. От себя могу сказать, что она тут просто великолепна. Хотя, разве бывает иначе? Может быть поэтому у Бекера не поднялась рука ....?

Montparnasse 19 / Монпарнас, 19
1958
Режиссер: Jacques Becker
В ролях: Gérard Philipe, Anouk Aimée, Lino Ventura, Gérard Séty, Lilli Palmer, Lea Padovani

Трагичная судьба гениального человека. Жаль, что в фильме уделили внимание трагедии только самого художника, видимо решив не перегружать зрителя. К сожалению, не показана судьба героини Анук Эме - Жанны Эбютерн.

Сам фильм тоже оброс несчастьями. Сначала в начале съемок умер режиссер Макс Офульс, которого заменили на Бекера-старшего. Сам Жак умер через два года после окончания этих съемок. Жерар Филипп в свои 35 лет сыграл 35-летнего Мадильяни, и умер через 1,5 года, как и художник.

Зато первой ролью здесь отметился Пьер Ришар. После этого его не снимали 5 лет.
Старое 15.03.2012, 21:57     Последний раз редактировалось boroda92; 15.03.2012 в 22:00..
Мэтр

В Москве очередной фестиваль

Кинофестиваль франкофонии Francophonie

21 марта Среда
Нас ждет самая прекрасная на свете любовь; Q&A Паскаль Тома
По направлению к нулю

22 марта Четверг
Жан де Лафонтен – вызов судьбе; Q&A Даниэль Винь
Злой умысел

23 марта Пятница
Маленькая комната
Игра любви и случая

24 марта Суббота
Я здесь не для того, чтобы меня любили; Q&A Стефан Бризе
Глаза его матери
Мадемуазель Шамбон; Q&A Стефан Бризе
Женщины с 6-ого этажа

25 марта Воскресенье
Злоключения господина Сартра и госпожи де Бовуар по дороге на Кавказ
Тысяча и один Восток Александра Дюма
Моя прекрасная глушь
Моя часть пирога
Цыпленок с черносливом

26 марта Понедельник
Черный океан
Я ее любил, я его любила

27 марта Вторник
Верное дельце

http://www.kino35mm.ru/ru/festival/83

С удовольствием посмотрел бы все, но не посмотрю ничего. Самый ожидаемый мной фильм здесь безусловно Глаза его матери. Даже не буду объяснять почему, все и так знают. Ну и фильм Забу по книге Гавальды с Отоем и Кроз безусловно заслуживает внимание.

+ Лафонтен в исполнении Лоран Доич довольно неплох. У французов подобный историко-биографические фильмы вообще хороши
Старое 18.03.2012, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотрела "Жан де Лафонтен - вызов судьбе / Jean de La Fontaine - Le défi". С точки зрения истории смотреть интересно. Но в целом пересматривать фильм врядли появиться желание. Как -то невыразительно, музыка, на мой взгляд, совсем не подходит к фильму.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Подскажите, кто-то смотрел "La ligne de démarcation" Шаброля? Рекомендуете?..
Старое 22.04.2012, 23:30
Мэтр

Посмотрел фильм, который пролежал у меня в ожидании больше года наверное. И в прокате он провалился, и критиками облит грязью. Видимо не получился. А мне понравился

Aime ton père / Чти отца своего
2002, Drame
Réalisé par Jacob Berger
Avec
Gérard Depardieu, Guillaume Depardieu, Sylvie Testud, Julien Boisselier , Hiam Abbass ....

Фильм об отношениях между родственниками. Но скорее даже не об этом, а о самоопределении и отношении к жизни, поиску в ней своего места. Вопреки досужему мнению, снят по личным переживаниям режиссера, а не семьи Депардье.
Понравился он мне больше конечно главными ролями. Очень интересен дуэт Жерара и Гийома, особенно на фоне их долгой вражды в определенный отрезок времени. Но больше всего поразила Сильви Тестю. Она меня вообще часто поражает. Как ей удается такие убийственные образы создавать?

Как обычно в таких случаях, не советую, но вдруг кому захочется

Старое 23.04.2012, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Ой, boroda92, а я смотрела этот фильм!!
Но мне он, к сожалению, не очень понравился. Хотя.. может быть, это потому что я тогда была маленькая и только-только начинала учить французский Очень уж они там много кричали, я не обрадовалась

Но я вот всё хочу обрадоваться Монпарнасу 19 и Похищению для Бетти Фишер, которые Вы здесь всем советовали. И тоже - уже сто лет у меня лежат, а руки никак не доходят. Ну ничего, дойдут, дойдут!!

А кто здесь обсуждал вместе с Буржуа фильм "Крот" с Гэрри Олдменом? Мне так интересно было тогда вас читать. Но я сама-то его не видела. Такая глупость!!! Я ведь и не поняла тогда, что речь идет о фильме La Taupe, аннонс которого я видела сто раз, он тогда шёл во французском прокате, там играла ещё русская актриса Светлана Ходченкова. Я собиралась посмотреть, но не успела. Вы представляете? Если бы я тогда знала, что именно его здесь так бурно обсуждали, я бы обязательно пошла на этот фильм. Эх.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Ой, boroda92, а я смотрела этот фильм!!
Но мне он, к сожалению, не очень понравился. Хотя.. может быть, это потому что я тогда была маленькая и только-только начинала учить французский Очень уж они там много кричали, я не обрадовалась
Да, излишне эмоционально. Вообще, про него пишут, что снят не по-французски, а скорее в канадском варианте. Слишком много внимания визуальным эффектам, подчас в ущерб диалогам. Своеобразный фильм, не стоит от него ждать чего-то особенного, если все же решитесь посмотреть
Старое 27.04.2012, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
zen, я так и подумала, еще хотела дописатЬ в своем сообщении, что если Вас раздражает Ж.Бинош, то лучше не смотретЬ. Меня не раздражает, хотя я понимаю, о чем Вы. Мне нравится ее игра в этом филЬме и в филме "Шоколад" и в одном из филЬмов трологии Кислёвского "Синий" и в других...пытаюсЬ припомнитЬ, в каком из филЬмов она мне не нравиласЬ и не нахожу. Мне нравится ее игра и вобще мне на нее приятно смотретЬ. Можно любитЬ или не любитЬ ее игру, но во всяком случае , она не пытается игратЬ, а живет жизнЬю персонажа так натуралЬно, что ей легко веришЬ. (Я так коряво обЬясняю, но надеюсЬ Вы поймете).Хотя, Вы не одиноки, Ж.ДепардЬё тоже ее не любит (а кого он любит?).
В Копии меня раздражало толЬко ее платЬе.
Мне кажется она оченЬ подходит на эту ролЬ, чувствуется как раз нужный контраст Не могу представитЬ кого-то еще в этой роли... Ирэн Жакоб, например? Тогда было бы совсем по-другому.. ей истеричности, легкомысленности не хватило бы. Кто по-Вашему сыграл бы лучше?

Надо посмотретЬ 2 ее филЬма последних, спасибо.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 05:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
zen, я так и подумала, еще хотела дописатЬ в своем сообщении, что если Вас раздражает Ж.Бинош, то лучше не смотретЬ.
taniae, да она меня, вроде, раньше не раздражала
А теперь как будто действительно начала !

В Шоколаде я её не видела. Но боюсь даже смотреть. Потому что для меня, по впечатлению от книги, там должна играть совсем другая актриса. Тонкая, звонкая, легкая. Как молодая Вертинская в Оводе.

А "Синий" я смотрела в детстве. Плохо помню. Наверное, тогда мне понравилось. Но я тогда ещё не была такой строгой

Цитата:
живет жизнЬю персонажа так натуралЬно, что ей легко веришЬ. (Я так коряво обЬясняю, но надеюсЬ Вы поймете)
Вы хорошо объясняете. Я Вас понимаю Ей веришь. Но почему-то мне так не нравится. Не нравится мне её молящий взгляд какой-то. И судорожность. Разве нельзя спокойнее и элегантнее? Чтобы, если надо что-то просить, то просить решительно, осознанно. Ну или трогательно-женственно.

Цитата:
Не могу представитЬ кого-то еще в этой роли... Ирэн Жакоб, например? Тогда было бы совсем по-другому.. ей истеричности, легкомысленности не хватило бы. Кто по-Вашему сыграл бы лучше?
Ну не знаю. Если бы сыграл кто-то другой, то и роль, и фильм получились бы другими. И... мне бы больше, наверное, понравился этот другой фильм. Ха-ха, как я тут раскомандовалась

Допустим, если бы сыграла Ванесса Паради, то она бы пристала к этому мужчине отчаянно, храбро, нагло, требовательно, но хрупко. И всем зрителям бы захотелось, чтобы он её успокоил, обнял и спас, как Даниэль Отой её спас в Девушке на мосту. Если бы сыграла Людвин Санье, то она бы сначала ни за что не подала виду, что ей хочется к нему пристать, она бы отстранилась и надула губы, как в фильме Секрет с Брюэлем, как будто она готова упустить свой шанс и ей абсолютно все равно, даже если придется умереть.. не надо ей ничего. А потом бы стала как-то невзначай, очень тонко и изысканно попадаться ему постоянно на глаза, как в фильме про сомнамбулические гуляния ночами перед Дювашелем. И заманила бы любого

Если бы сыгала Жеральдин Пайяс, то она бы была вся такая замотанная детьми, уставшая и истеричная, но невозможно красивая и тонкая, и она говорила бы уставшим голосом с хрипотцой, а потом бы жестикулировала тонкими руками, смотрела в самое дно, продемонстрировала бы безнадежность, неверие... но всех бы заставила себя любить.

А Жюльет Бинош сыграла такую, которая хочет взять, но не берёт, вроде и с места в карьер бьет в лоб, но вместо того, чтобы уж тогда сразу потребовать то, что хочется, мнётся, мнётся и тем изнуряет моё зрительское терпение

Я ужасная зануда. Я знаю.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 12:36
Мэтр

А Жюльет Бинош сыграла такую, которая хочет взять, но не берёт, вроде и с места в карьер бьет в лоб, но вместо того, чтобы уж тогда сразу потребовать то, что хочется, мнётся, мнётся и тем изнуряет моё зрительское терпение
Zen, вот именно! Она - слабая женщина, ранимая, такую и хотел показатЬ режиссёр, мне кажется.
А эти "заставляющие себя любитЬ", "размахивающие своими тонкими руками" поднадоели уже, если честно. Нет, они хороши, но им не хватает аутентичности, не побоюсЬ этого слова и их много в кинематографе, а она другая, более земная что ли, трогателЬная. Мне она этим нравится.

Кстати, о земном, точнее о приземлённом . Я посмотрела филЬм Жюли ДелЬпи Le Skylab. Тем, кто любит филЬмы не о чем и кому хотелосЬ бы, либо поносталЬгироватЬ, либо узнатЬ, каково было в 70-е годы во Франции, интересно будет посмотретЬ .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 16:35
Мэтр

Zen, вот именно! Она - слабая женщина, ранимая, такую и хотел показатЬ режиссёр, мне кажется.
taniae, ну да, она слабая. Но какая-то скучная в своей слабости. Все женщины слабые. Но бывают какие-то трогательно-слабые. Интересно-слабые. А Жюльет Бинош не показала, ИМХО, привлекательность женской слабости. Зачем она всех ругала, ворчала, как старушка весь фильм? Вот эта тяжеловесность не делает женский образ женственным, мне кажется. Разве это кого-то может привлечь, умилить? Только утомить, по-моему. Легче надо, мне кажется, задорнее

Ну ладно, что-то я уж совсем строгая. Посмотрите Elles и Жизнь другой. В принципе, пара моментов интересных там есть. Можно будет потом здесь обсудить
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 23:59
Мэтр

Кстати, о земном, точнее о приземлённом . Я посмотрела филЬм Жюли ДелЬпи Le Skylab. Тем, кто любит филЬмы не о чем и кому хотелосЬ бы, либо поносталЬгироватЬ, либо узнатЬ, каково было в 70-е годы во Франции, интересно будет посмотретЬ .
Похоже, что совсем "неочем" вышло. Много крика, шума. Единственное разумное - спор между левыми и правыми. Но, на фоне подобных обсуждений инфранса, тоже слабовато вышло.
Если бы сыгала Жеральдин Пайяс, то она бы была вся такая замотанная детьми, уставшая и истеричная, но невозможно красивая и тонкая, и она говорила бы уставшим голосом с хрипотцой, а потом бы жестикулировала тонкими руками, смотрела в самое дно, продемонстрировала бы безнадежность, неверие... но всех бы заставила себя любить.
замечательно
Старое 29.04.2012, 17:49
Мэтр

taniae, а Вы смотрели фильм Кристофа Оноре "Нет уж, доченька, ты у меня танцевать не пойдешь" ??

Там Кьяра Мастрояни играет тоже вот такую женщину, задерганную, всё вечно забывающую, нелепую. С двумя детьми. От которой ушёл муж. Которую все осуждают в семье. Которую вроде любит другой мужчина (красавец Луи Гаррель), и ей бы радоваться и жить. Дети у неё прекрасные. А она всё время психует, истерит, брыкается и у неё НИЧЕГО не получается.

Вот там мне понравилось решение вопроса. И постановка проблемы. И отлично играет Кьяра Мастрояни. А между тем, тема точно такая же. Несчастная женщина, у которой ничего не получается и которая не верит ни себе, ни другим.

Но как сыграно прекрасно и глубоко!!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 13:11
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
а Вы смотрели фильм Кристофа Оноре "Нет уж, доченька, ты у меня танцевать не пойдешь" ??
можно подробнее про этот фильм? Я после фильма "Рождественская сказка" очень заинтересовалась Кьярой, -это фильм есть только на французском ?(языка не знаю, к сожалению...пока)
Rnt175 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2012, 20:46
Мэтр

boroda92,

Фильм Le Péril jeune, а-аа, да, да, это фильм Клапиша. Я смотрела.

taniae, правда что ли? Бумы обожаю. А Забу там не помню. Вот это да!! Надо пересмотреть. Спасибо.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2012, 23:08     Последний раз редактировалось taniae; 09.05.2012 в 06:10..
Мэтр

таниае, правда что ли? Бумы обожаю. А Забу там не помню. Вот это да!! Надо пересмотреть. Спасибо.
zen, она там в коротком эпизоде, с Марсо во время боксерского матча .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 03:50
Новосёл

Дата рег-ции: 29.12.2014
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Посмотрел фильм, который пролежал у меня в ожидании больше года наверное. И в прокате он провалился, и критиками облит грязью. Видимо не получился. А мне понравился

Aime ton père / Чти отца своего
2002, Drame
Réalisé par Jacob Berger
Avec
Gérard Depardieu, Guillaume Depardieu, Sylvie Testud, Julien Boisselier , Hiam Abbass ....

Фильм об отношениях между родственниками. Но скорее даже не об этом, а о самоопределении и отношении к жизни, поиску в ней своего места. Вопреки досужему мнению, снят по личным переживаниям режиссера, а не семьи Депардье.
Понравился он мне больше конечно главными ролями. Очень интересен дуэт Жерара и Гийома, особенно на фоне их долгой вражды в определенный отрезок времени. Но больше всего поразила Сильви Тестю. Она меня вообще часто поражает. Как ей удается такие убийственные образы создавать?

Как обычно в таких случаях, не советую, но вдруг кому захочется
мне понравился этот фильм. тонкий и чувственный.
п.с. отличный актёрский состав. жаль, что сына депардье больше нет на нашей планете. гийом был очень талантливым человеком, невероятно обоятельным мужчиной со своими сложностями и проблемами.
gerdol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2015, 00:20     Последний раз редактировалось Nancy; 20.07.2015 в 10:53..
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2015
Smile Приключения Паддингтона

Я совсем недавно посмотрела французскую комедию семейного типа - Приключения Паддингтона. Фильм очень добрый и смешной, я уже успела пересмотреть несколько раз. И вам советую, разочарованы не будете.
Фильм рассказывает о путешественнике, который наткнулся на медведей, отличающихся от своих соратников сообразительностью. Они очень похожи н людей, только намного наивнее. Один из медвежат решает отправиться вслед за туристом в его родной город, но Англия встречает не так как ожидалось. Добрые люди все же нашлись, и малыш начал свое знакомство с таинственным Лондоном.
Maria91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2015, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеMaria91 пишет:
Я совсем недавно посмотрела французскую комедию семейного типа - Приключения Паддингтона. Фильм очень добрый и смешной, я уже успела пересмотреть несколько раз. И вам советую, разочарованы не будете.
Фильм рассказывает о путешественнике, который наткнулся на медведей, отличающихся от своих соратников сообразительностью. Они очень похожи н людей, только намного наивнее. Один из медвежат решает отправиться вслед за туристом в его родной город, но Англия встречает не так как ожидалось. Добрые люди все же нашлись, и малыш начал свое знакомство с таинственным Лондоном.
это разве французский фильм??
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2015, 16:07
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2015
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
это разве французский фильм??
Да. Производство Франция и Великобритания
Maria91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Большое впечатление произвел на меня фильм La Ceremonie Шаброля, с Isabelle Hupert. Film 1995 года, в свое время пропустила его.Фильм великолепный, медленное нарастание напряжения. Я очень люблю Huppert Она всегда такая разная, поразительно. Сандрин Боннар тоже блестяще сыграла , как нельзя лучше к ее героине подходит пословица " В тихом омуте черти водятся. ".
Кстати, списке Guardian фильм вошел в 25 лучших фильмов -криминалoв всех времен, заняв 16 место.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 17:44
Бывалый

Дата рег-ции: 17.04.2012
http://www.fast-torrent.ru/film/fran...e-zabavyi.html как только этот фильм не переводят
оригинал Pédale douce
78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 13:11
Мэтр

Кто-нибудь смотрел Les infidèles ?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 13:17
Мэтр

нинель алекс, где-то обсуждали уже. По-моему, в соседней теме о последних фильмах
Старое 27.04.2012, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
Кто-нибудь смотрел Les infidèles ?
'нинель алекс, да-да, обсудили мы уже его, к счастЬю не в этой теме. И даже вспоминатЬ о нем не хочется.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 18:40
Мэтр

И даже вспоминатЬ о нем не хочется
Аааа, а то я думала что одна такая "довольная" от фильма осталась
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2012, 17:55
Мэтр

Начиная открывать для себя Эрика Ромера. Посмотрела две первые части из шести его "Contes moraux" ("Притчи с моралью" в русском переводе): "La Boulangère de Monceau" et "La Carrière de Suzanne". Очень понравилось! Казалось бы снято достаточно монотонно, но держит и смотреть действительно интересно. А уж Париж того времени - как отдельный персонаж фильмов

На очереди - 3 часть, "La Collectionneuse"
Старое 05.05.2012, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
Раз уж речь зашла о фильме Бум.... еще один, в своем роде, культовый фильм, в центре - французская молодежь, учащиеся лицея, микро-мирок со своими проблемами, радостями и трагедиями. смотрится на одном дыхании. в одной из главных ролей Роман Дюри, играет чертовски хорошо.

le péril jeune 1994
http://www.allocine.fr/film/fichefil...film=9204.html
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2012, 16:04
Мэтр

Посмотрела с большим удовольствием сегодня фильм Potiche. Легкий, ненавязчивый фильм. Катрин Денев великолепна в этом фильме.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки