Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2009, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Это про фильм "Красавчик Серж", кстати, я вот здесь его упоминала. Резво он так начал, в год по фильму. 1958, 1959... Насколько я помню, первые его проекты реализовывались на средства супруги. Давайте скажем спасибо мадам!

По поводу режиссёра... мне кажется, на вопрос "Какие французские фильмы посмотреть?" можно просто смело рекомендовать всего Шаброля.
Да, тоже хорошее кино. Я правда смотрел его "в четырех частях", но к концовке стало повеселее и фильм скорее понравился. Очень жестко он о провинции, даже страшно. А актеров хорошо местами поменял в двух фильмах. Интересно было сравнить.

Вот эти актёры вместе в кадре
Только сегодня их (Бриали и Лафон) в одном клипе смотрел. Как и многих других постоянных героев этой ветки.
Y'a pas un homme
Легкий тест для знакомящихся с фр.кино
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2009, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Очень жестко он о провинции, даже страшно.
Я читала, что там много автобиографического.... Надо больше почитать... чтобы понять, что именно...

Y'a pas un homme
Легкий тест для знакомящихся с фр.кино
О! Какой приятный клип! Спасибо, boroda92, я его не видела. Молодцы какие, все пришли, отметились! А какого года?
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2009, 11:15
Мэтр

О! Какой приятный клип! Спасибо, boroda92, я его не видела. Молодцы какие, все пришли, отметились! А какого года?
Я видел где-то, что 2004, но точно утверждать не буду.
Кто из них первый был, Jacques Villeret? Январь 2005. Похоже.

Вот здесь девушка делится этим клипом в хорошем качестве.
http://www.mariegillain.org/archives/video_clips.php
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 14:39
Мэтр

А ещё, смотрите, что попалось на глаза! Они вместе играют в фильме "Pur week-end".

И сейчас ещё один фильм с ним и с Valérie Benguigui порекомендую, в соседней теме.
Итак, это я именно про Pur week-end! Отличная комедия о дружбе.

Один за всех и все за одного! Или как далеко можно зайти, помогая другу?..

7 друзей детства отправляются в традиционный поход в горы, а превращается это всё в побег от полиции...

А по следу идёт не кто иной, как

Режиссёр и сценарист - Olivier Doran (пользуясь случаем, благадарю Nathaniel и boroda92 за рекомендованный La Cité de la peur! Какой ржачный фильм-сборище цитат!!! Помните комментатора-мужчину и "Et voilà la sous-préfette!"? Это Оливье.)

В ролях: Kad Merad, Bruno Solo (лысый на афише, это он!), Valérie Benguigui, Philippe Lefebvre (он же - один из продюсеров фильма и один из авторов сценария), Jean-Noël Brouté, Anne Marivin, Arnaud Henriet, François Berléand, Alexandra Mercouroff.

Оператор - Christophe Offenstein. Продюсеры (Alain Attal и Philippe Lefebvre) хотели, что бы оператор как бы стал восьмым членом этой "банды". Среди работ Кристофа - Mon idole и Ne le dis à personne.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 15:39
Мэтр

Итак, это я именно про Pur week-end! Отличная комедия о дружбе.
Сначала показалось, что состав с Сафари.
Лафон в упор не вижу.
Я думал, что последняя. Но в титрах ее нет.
Вроде похожа

boroda92, рекомендуете-таки?
Нет, ecole21. Не буду.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 11:56     Последний раз редактировалось boroda92; 16.12.2009 в 11:58.. Причина: достал меня ПунтоСвичер
Мэтр

Уикенд в Зюйдкооте / Week-end à Zuydcoote
1964, Франция, Италия, Жанр: Драма
Режиссер: Henri Verneuil, Сценарий: François Boyer
В ролях: Jean-Paul Belmondo, Catherine Spaak, Georges Géret, Jean-Pierre Marielle, Pierre Mondy, Marie Dubois, Christian Barbier,François Guérin, Kenneth Haigh, Ronald Howard, François Périer, Pierre Vernier

Если писать коротко, то фильм "о Дюнкерке". Я думаю, что у каждого человека, смотревшего картины на эту тему, сразу возникнет представление о том, что там показано.
Пустынный берег, на котором тысячи брошенных солдат. Свою войну они уже проиграли. Смысла сопротивляться нет никакого. Остается только бежать, а вот бежать как раз и некуда. Ибо единственное направление для отхода - Па-де-Кале, а туда забирают на красивых кораблях только эльфов только англичан.
Остается только наблюдать, ждать, надеяться и делиться своими взглядами на жизнь. Люди разные и взгляды тоже.
Из актеров выделяется Бельмондо. Для меня вообще есть два разных актера: ранний Бельмондо и Бельмондо из развлекательного кино. Здесь он еще молодой, еще не Великолепный. Он здесь ходит, наблюдает и учится.

Читал в книгах, что с французами о Дюнкерке лучше разговор не заводить. Это правда?

Цитата:
Нет, как бы ни был хорош Бельмондо в коммерческом кино, все-таки серьезные работы его молодых лет для меня много ценнее. Этим фильмом меня искренне удивил Анри Верней. Впрочем, к тому времени у него уже была серьезная картина, "Обезьяна зимой", но чтобы снять военную драму, это надо на многое решиться! Фильм получился отменный, без лишнего там героизма и сопливости. Люди войны показаны такими какими они должны быть в реальности. Особенно если эта война идет глупо и бессмысленно, и солдат становится лишь пушечным мясом. 1940-й год, два июньских дня из жизни французских солдат, брошенных собственными генералами и союзниками-англичанами у берега Ла-Манша под Дюнкерком. Их нещадно расстреливают мессеры, мочат из дальнобойных орудий, а они пытаются спасти свою, нужную только им самим жизнь! Не многие могут остаться людьми до конца.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 13:44
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Сегодня, не дождавшись рассказа, решил выяснить на ком женился Дюжарден.
А начиналось всё так...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 14:31     Последний раз редактировалось bourgeois; 19.12.2009 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А начиналось всё так...
Nathaniel, а Вы смотрели канадский оригинал? Его одно время по TV5 крутили. ИМХО, французская пара Дюжарда-Лами гораздо лучше смотрится. У них такая мощная chemistry (подходят друг другу), неудивительно, что они поженились.

Канадская оригинальная версия:

Alexandra Lamy и Jean Dujardin во французском римейке:
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Nathaniel, а Вы смотрели канадский оригинал? Его одно время по TV5 крутили. ИМХО, французская пара Дюжарда-Лами гораздо лучше смотрится. У них такая мощная chemistry (подходят друг другу), неудивительно, что они поженились.
Смотрела и абсолютно согласна с Вашим мнением. Хотя у меня отягчающее обстоятельство - квебекский выговор смешит сильно и отвлекает от всего остального Пара, действительно, очень гармоничная получилась вo французском варианте.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А начиналось всё так...
ТАК у меня не открылся, но я сразу понял о чем Вы. Смотрел одну серию недавно. Ждал трансляции турнира Жюстин Энен на бельгийском ТВ и наткнулся на этот фильм. Просто Дюжардена я запомнил, а актрису нет.
Сейчас еще на ютубе посмотрел. Смеялся даже не зная языка. Действительно, у них очень хороший дуэт получился. Не знаю как канадцы, но наши, на их фоне, просто зануды сомнительного таланта.
ПС. Если она в жизни так же разговаривает, то "я бы повесился".

В таком случае рекомендую 99 francs (2007) и Ca$h (2008).
Кэш я смотрел и где-то здесь уже выступал по этому поводу. А вот 99 франков в свое время пропустил. Надо глянуть.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 00:42
Мэтр

ТАК у меня не открылся, но я сразу понял о чем Вы. Смотрел одну серию недавно. Ждал трансляции турнира Жюстин Энен на бельгийском ТВ и наткнулся на этот фильм. Просто Дюжардена я запомнил, а актрису нет.
Сейчас еще на ютубе посмотрел. Смеялся даже не зная языка. Действительно, у них очень хороший дуэт получился.
boroda92, Вам обязательно нужно посмотреть все 5 сезонов французского un gars, une fille. Там столько приколов, забавных сцен и ситуаций. Оба персонажа - Jean "Loulou" и Alex "Chouchou" очень узнаваемы, мне кажется, что каждый сможет найти в них что-то от себя. Конечно ребята играют бесподобно, просто живут на экране.

Жаль, что нет никаких титров ( мне никогда не попадались), но есть тексты отдельных эпизодов здесь
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 15:17
Мэтр

boroda92, Вам обязательно нужно посмотреть все 5 сезонов французского un gars, une fille. Там столько приколов, забавных сцен и ситуаций. Оба персонажа - Jean "Loulou" и Alex "Chouchou" очень узнаваемы, мне кажется, что каждый сможет найти в них что-то от себя. Конечно ребята играют бесподобно, просто живут на экране.
bourgeois,
ага, а перед этим жениться на француженке со знанием русского языка, чтобы она мне все это переводила.

Весело конечно пару серий посмотреть, не зная о чем говорят, но для более масштабного просмора не подходит.

ПС. Зря я французский вариант посмотрел, теперь на наш вообще сил смотреть нет.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 17:21
Мэтр

Вспомнил, где я ее раньше видел. Ну как вспомнил, нашел

Фильм правда слабоват
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2009
Благодаря этой теме я открыла для себя L'auberge espagnole, очень хороший позитивный фильм. Я тоже какое - то время провела в такой себе международной коммуне, правда не год, как главный герой, а 3 месяца, и поэтому мне было особенно интересно смотреть. Фильм учит толератности, показывает как важно уважать культуру и язык страны, в которой находишься, и что не важно кто ты француз, англичанин, немец, итальянец, испанец и т.д. у нас у всех всегда найдется что- то общее. Продолжение Poupees russes мне показалось намного слабее первого фильма, не так все динамично происходит, но тоже ничего, стоит помотреть
lady scorpion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 15:14
Новосёл

Дата рег-ции: 24.12.2009
помогитеее!!!

очень хочу посмотреть один французкий фильм но не знаю,его название...
фильм был про 2ух братьев они жили с отцом..всё это было перед рождественскими праздниками.. потом один брат спрыгнул с моста в воду..что то такое...второй тоже..и вообщем там какие то такие замуты.. скажите название очень хочется посмотреть..очень
lespinocio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlespinocio пишет:
фильм был про 2ух братьев они жили с отцом..
Думаю, что это Dans Paris / Парижская история (2006).

Вот здесь мы немного его обсуждали.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2009, 15:48
Новосёл

Дата рег-ции: 24.12.2009
Думаю, что это Dans Paris / Парижская история (2006).

Вот здесь мы немного его обсуждали.
спасибо спасибо..это он..вечно благодарна)))
lespinocio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
А в <L'Eté meurtrier> он молодой совсем, ага , как и Алан Сушон.
А Adjani молодая, ну до чего же великолепное создание! Так красива! Кстати, её героиню в детстве играет Maïwenn!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2009, 01:09
Мэтр

Очень интересно, на мой взгляд, по именам.
Цитата:
Date de sortie cinéma : 10 mars 2010

Réalisé par Roselyne Bosch
Avec Mélanie Laurent, Jean Reno, Gad Elmaleh, Raphaëlle Agogué, Sylvie Testud, Anne Brochet, Catherine Allegret, Isabelle Gélinas

Long-métrage français. Genre : Historique, Drame
Année de production : 2009
Distributeur : Gaumont Distribution
http://www.allocine.fr/film/fichefil...lm=129166.html
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 14:41
Мэтр

Только сегодня их (Бриали и Лафон) в одном клипе смотрел.
Лафон в упор не вижу.

А в каком фильме на Митчела мочится герой Клавье, а Ариэль Домбаль(сль?) не может понять, почему от него так странно пахнет? У нас этот фильм очень любят по ТВ показывать. Это пока мой единственный фильм с Эдди Митчелом.
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
по поиску , актёры , нашла вот этот фильм Lovely Rita
boroda92, рекомендуете-таки?
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 15:53
Мэтр

ecole21, лучше этот. Хотя выбор для Вас будет тяжелым.

Date de sortie cinéma : 3 février 2010

Protéger & servir
Réalisé par Eric Lavaine
Avec Kad Merad, Clovis Cornillac, Carole Bouquet,
Long-métrage français. Genre : Comédie, Policier

boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 16:05
Мэтр

ecole21, лучше этот. Хотя выбор для Вас будет тяжелым.

Date de sortie cinéma : 3 février 2010

Protéger & servir
Ради Када готова!

Даже имя его, ну до чего же неприятное!!! Clovis Cornillac. Не мог псевдо взять, что ли, какое-нибудь благозвучное?..
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 11:37
Мэтр

Мадемуазель / Mademoiselle

Date de sortie cinéma : 21 mars 2001
Genre : Comédie, Romance

Réalisation Philippe Lioret
Acteurs Sandrine Bonnaire, Jacques Gamblin, Isabelle Candelier, Zinedine Soualem....

Фильм затянул мгновенно. Та легкость, с которой в нем парят Боннер и Гамблен, не оставила другого варианта.
"Я вспоминаю, тебя вспоминаю, та радость шальная взошла, как заря." Одна случайная встреча, одно маленькое счастье. Это же клише, грех было не написать. Так иногда бывает. Люди встречаются, влюбляются, женятся, а потом просыпаются и идут на работу.
Прелесть, а не фильм. С такиииииим послевкусием. И с корнишонами конечно, куда без них.
Ах да, там еще кто-то играл. Но это не важно.

Цитата:
Маленькое моралите о том, что любовь - это бегство от будней, что жива она лишь пока мир вокруг двоих смещен, как на карусели, и если карусель возвращается на круги своя - значит, это уже не любовь, а новые будни, которых стоит бежать. Тем и забирает эта история, что будничный фон прорисован четко, без обложечных прикрас, поэтому внезапное бегство захватывает до головокружения. Фильм не дает зрителям возможности притереться к нему, как своим героям - друг к другу: через 1 час 15 минут пойдут финальные титры - под глупую песенку Нино Ферре про корнишоны, штопор и радиоприемник. И правильно, нечего жалеть, что кончилось: жизнь продолжается, и кино - это просто антракт в течении дней, и настоящая любовь - это всего лишь миг, все будущие минуты вдвоем - реплики и клоны первой и единственно реальной.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 18:52
Мэтр

Мадемуазель / Mademoiselle

Date de sortie cinéma : 21 mars 2001
Genre : Comédie, Romance

Réalisation Philippe Lioret
Acteurs Sandrine Bonnaire, Jacques Gamblin, Isabelle Candelier, Zinedine Soualem....
Фильм затянул мгновенно. Та легкость, с которой в нем парят Боннер и Гамблен, не оставила другого варианта...
Здесь тоже важен режиссер - Philippe Lioret. Он снял шикарный "L'équipier" с той же Sandrine Bonnaire и недавний "Je vais bien, ne t'en fais pas", про который здесь писали.

Всех с Новым годом!
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 14:56
Мэтр

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!
УРА !!!!!!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 17:21
Мэтр

Всех с наступающим 2010!!!

Хороших французских фильмов в новом году!
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2007
Нет, ничего не платила..смотрела пару фильмов. Но я сейчас нашла этот фильм на торрентах! Уже скачиваю, посмотрим, какое качество будет
vesennya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2010, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2007
Как же мне понравился Le code a changé! Прекрасный фильм
vesennya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 10:57
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2009
Последний французский фильм, который видела - "Молчание у моря". Под впечатлением.
Эле вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
Entre les murs.
Dieu est grand je suis toute petite.
любимые французские ))
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки