Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2009, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Уважаемые ecole21 и boroda92

Я по поводу этого фильма Il y a longtemps que je t'aime / Я так давно тебя люблю (2008).

Обе актрисы сыграли великолепно, слов нет. Но история абсолютно нереальная и я бы сказал даже абсурдная.

Мать совершила акт эвтаназии по отношению к смертельно больному ребенку. Эвтаназия – безусловно преступление в большинстве стран. Но никто за это 15 лет не сидит! Такой срок получают люди, совершившие преднамеренное убийство. При этом нерецедивисты обычно освобождаются через 8-10 лет. А она с какой-такой стати отсидела 15 лет? На нарушителя режима непохожа. Значит ей «дали» 20-25 лет? Помилуйте, за что? За эвтаназию такой срок никто не мог дать, даже 15 лет назад. При этом не имеет значения, что она не хотела рассказывать обстоятельства. В таких случаях назначают обязательные аутопсии, экспертизы, проводится тщательное расследование, суд учитывает все обстоятельства. Она – врач, ребенок – смертельно болен. Она могла молчать или просить суд ее расстрелять – все и так ясно. В те времена ей бы дали 5-7 лет и отпустили бы через 3. (Сейчас во Франции за эвтаназию могут вообще условный срок дать, 2 года назад врач получил 1 год условно).

Далее. Взаимоотношения с семьей. Получается, что она предпочитала, чтобы все о ней думали, как о неком монстре, убийце собственного ребенка? Спрашивается зачем она «возложила» такую непосильную ношу на свою семью? Можно представить человека, замкнувшегося в своей собственной трагедии. Но при этом заставить свою семью мучаться 15 лет? Это даже эгоизмом трудно назвать. Просто что-то запредельное.

Или семья была не в курсе обстоятельств? Разве такое может быть? Я понимаю, что младшую сестру оберегали и ничего ей не говорили. А остальные? Они не пошли на суд и не читали газеты? Бред какой-то.
Я тоже недоумевала по этому же поводу, и это испортило впечатление, уж очен неправдоподобно, хотя героиня была сыграна оченЬ хорошо.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки