Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2011, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
taniae, ага, везёт
Последнее время часто кого-нибудь вижу, хы-хы.
Вот вчера около моего дома столкнулась нос к носу с Летиция Каста и Франсуа Клюзье. Снимали сцену, как она перебегает дорогу, а он за ней. Четыре дубля отсняли. Я поглазела. Постояла в метре от них. Дорогу не перегораживали на время съемок, но вспышками просили не беспокоить.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
я в этой теме не нашла отзывов по филЬму : Le nom des gens

неужели никто не смотрел? А стоит посмотретЬ. В легкой манере рассказано об оченЬ серЬезных вещах.
Отличная режиссерская и актерская работа. Жак Гамблен оченЬ понравился в этой роли.
Спасибо за рекомендацию, сегодня посмотрела этот фильм. Действительно хороший и смешной. Только очень много говорят о важных вещах и я не все поняла, поэтому нужно будет еще раз посмотреть.
Старое 14.10.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Вот вчера около моего дома столкнулась нос к носу с Летиция Каста и Франсуа Клюзье. Снимали сцену, как она перебегает дорогу, а он за ней. Четыре дубля отсняли. Я поглазела. Постояла в метре от них. Дорогу не перегораживали на время съемок, но вспышками просили не беспокоить.
zen, ну вобще.. я обзавидовалась . В нaшей степи снимали какую-то передачу недавно в кафе на террассе и тоже не перегораживали, я чуть в кадр не влезла случайно.
А как вам Л.Каста? Она фотогеничная, но какая она в реале? А Клюзé ?

Ленточка, да фильм можно пересматривать, чтобы уловить все нюансы, если нe нa родном языке смотрели, мне бы тоже пересмотретЬ, но я не буду, мне так девочку жалко было, что я 2 дня под впечатлением ходила.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 17:54
Мэтр

Ленточка, да фильм можно пересматривать, чтобы уловить все нюансы, если нe нa родном языке смотрели, мне бы тоже пересмотретЬ, но я не буду, мне так девочку жалко было, что я 2 дня под впечатлением ходила.
После ваших слов, буду точно его пересматривать. Фильм у меня не вызвал никаких сильных впечатлений, все-таки это очень важно смотреть фильмы на родном языке, чтобы их чувствовать.
Старое 16.10.2011, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Ой, я хотела зимой посмотреть Le nom des gens. И Жака Гамблена я очень уважаю.. и видела его один раз на улице
Последнее время думал, что моими любимыми фр.актерами являются Бриали, Отой и Дюжарден. А тут полез определять 5-ку любимых фильмов "не о чем" и обнаружил в трех из них Гамблена. Очень нравятся с ним фильмы.
Посмотреть сообщениеUnchattreslibre пишет:
Первый фильм - очень смешная комедия на весьма серьезную тему, зал был битком набит, ну и на представлении когда режиссер, приветствуя публику, сказал "До свидания"
на всех этих выступлениях французы, даже знающие русский, иногда такое ляпнут, что весь зал заливается в истерике.
Посмотреть сообщениеUnchattreslibre пишет:
"No et moi"
Хотел посмотреть, но на два фильма подряд не решился.
Да? Везет вам с boroda92.
Фотографии кинотеатра "35 мм"

Старое 16.10.2011, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa Marina пишет:
"Открыла" для себя недавно фильмы Аньес Варда. Жанр-экспериментальное кино, пока посмотрела
Сто и одна ночь Симона Синема -Les Cent et une nuits de Simon Cinéma
и Счастье - Le Bonheur. На очереди другие...
Аньес Варда-мэтр французского кино, в ликбез-обязательно!!
Тоже с удовольствием посмотрел "Les Cent et une nuits de Simon Cinéma ". Приятно увидеть столько известных людей в одном фильме. Получился такой альманах о жизни кинематографа. И с попыткой в конце нового кино отодвинуть старое.

В ролях: Michel Piccoli, Marcello Mastroianni, Julie Gayet, Mathieu Demy, Emmanuel Salinger

В эпизодах: Anouk Aimée, Fanny Ardant, Jean-Paul Belmondo, Sandrine Bonnaire, Jean-Claude Brialy, Catherine Deneuve, Robert De Niro, Alain Delon, Jeanne Moreau, Romane Bohringer, Patrick Bruel, Gérard Depardieu, Harrison Ford, Gina Lollobrigida, Sabine Azéma, Jane Birkin, Jean-Hugues Anglade, Daniel Auteuil, Clint Eastwood, Leonardo DiCaprio, Arielle Dombasle, Martin Sheen, Chiara Mastroianni

шедевр

Старое 16.10.2011, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:

Напомню про фильм Je l'aimais (2009) (на форуме упоминался).

Рекомендуется Margaux, потому, что ей когда-то понравился Ensemble, c'est tout / Просто вместе (2007). Оба фильма сняты по одноимённым романам писательницы Anna Gavalda.

Рекомендуется zen для знакомства с творчеством актрисы, чтобы больше не забывалась...

Также выражается сочувствие boroda92. Потому что фильм на русский ещё вроде не перевели, а Zabou Breitman-режиссёр, думаю, Вам, boroda92, интересна...
А вот я и посмотрел. Забу мне в любом качестве интересна, давно слежу за ее творчеством. Книгу в свое время читал.

Фильм получился. На удивление, удалось не потерять атмосферу книги. Хотя начало чуть смазали. Конец вроде нормальный Крозе понравилась. А вот Отой, не смотря на то, что сыграл замечательно, не произвел на меня хорошего впечатление. Все же в этой роли видел кого-то другого. Хорошо подошел бы Серро, как он сыграл в "24 heures de la vie d'une femme", но увы.
Старое 17.10.2011, 01:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
После ваших слов, буду точно его пересматривать. Фильм у меня не вызвал никаких сильных впечатлений, все-таки это очень важно смотреть фильмы на родном языке, чтобы их чувствовать.
А вы думаете, почему она стала такой? Вобще , там рассказывается о трех детских драмах (отец Баиa, сама Баиa и мама персонажа Гамблена, не помню его имени в фильме). Это главное и совсем не смешное, но повествуется в легкой манере и чередуется с юмором.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 01:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
шедевр
Похоже на то. Надо посмотретЬ. Спасибо.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 02:07
Мэтр

taniae, Летиция Каста была совсем без макияжа, она просто юная девочка вблизи. Всё время улыбалась. А Клюзэ такой же примерно, как на экране.

Ленточка, а где Вы фильм взяли? Купили ДВД?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 10:02
Мэтр

А вы думаете, почему она стала такой? Вобще , там рассказывается о трех детских драмах (отец Баиa, сама Баиa и мама персонажа Гамблена, не помню его имени в фильме). Это главное и совсем не смешное, но повествуется в легкой манере и чередуется с юмором.
Я его сначала пересмотрю, а потом попробую ответить на ваш вопрос (чтобы пальцем в небо не тыкнуть).
Старое 17.10.2011, 10:05
Мэтр

Ленточка, а где Вы фильм взяли? Купили ДВД?
Я все фильмы на этом сайте смотрю- http://www.streamiz.com/video.php?id=140828, ну или почти все, т.к. многих фильмов, которые здесь советуют, на этом сайте просто нет.
Старое 17.10.2011, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Друзья, а есть где тема, или список такой, фильмов классических французских, типа наших "Ирония судьбы" и т.п., чтобы вот каждый француз знал и цитировал?
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 15:09
Мэтр

taniae;1059563337[B пишет:
Ленточка[/B], да фильм можно пересматривать, чтобы уловить все нюансы, если нe нa родном языке смотрели, мне бы тоже пересмотретЬ, но я не буду, мне так девочку жалко было, что я 2 дня под впечатлением ходила.
Пересмотрела фильм, но видимо я не такая чувствительная как вы, у меня фильм не оставил никакого тяжелого или грустного осадка.
Фильм бесподобный, рассказывает о том что все люди разные:
Байя нашла свой способ борьбы против фашистов, читай рассистов. Она умеет кричать о своих проблемах на весь свет и говорить о них с экрана телевидения и со страниц своей книги. Семья Артюра предпочитает хранить свои секреты и проблемы внутри себя.
А еще фильм о том, что не осталось такой нации как чистокровные французы, в каждой семье есть предок другой национальности.

Что мне больше всего понравилось в этом фильме, так это характер Артюра, другой бы уже ворчать начал, в лучшем случае, а его все веселит и умиляет.
Старое 17.10.2011, 21:50
Мэтр

Ленточка, спасибо.

Чтобы там смотреть, он мне предлагает зарегиться и заплатить. Всё верно?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 23:13
Мэтр

Ленточка, спасибо.

Чтобы там смотреть, он мне предлагает зарегиться и заплатить. Всё верно?
Нет, это бесплатный сайт и регистрироваться не надо. Нужно нажать на кнопку, если откроется новое окошко, вы его закройте, затем нажмите два раза кнопку в середине экрана.
Старое 18.10.2011, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
на этом сайте смотрю
Я тоже там смотрю. Только один раз мы фильм 2 дня "смотрели". С тех пор я предпочитаю скачивать. Кстати, это тоже можно делать бесплатно.
Старое 18.10.2011, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Я тоже там смотрю. Только один раз мы фильм 2 дня "смотрели". С тех пор я предпочитаю скачивать. Кстати, это тоже можно делать бесплатно.
А почему два дня? Там всего 30 минут нужно подождать и можно продолжать смотреть. Меня это устраивает, так как я обычно смотрю фильмы в целях изучения французского, в перерыве как раз успеваю грамматикой позаниматься. Или на худой конец чем-то по дому заняться.
Старое 18.10.2011, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
А почему два дня?
Ну вот так межденно закачка продвигалась, а потом мы не выдержали и гулять пошли. А на сл. день досмотрели.
Старое 18.10.2011, 20:09
Мэтр

Похоже на то. Надо посмотретЬ. Спасибо.
если что, я имел ввиду внешность Брюэля
Старое 22.10.2011, 00:10
Мэтр

Что мне больше всего понравилось в этом фильме, так это характер Артюра, другой бы уже ворчать начал, в лучшем случае, а его все веселит и умиляет.
<lento4ka>, ага, и есть очень смешные моменты. Например, когда огласили результаты выборов и Артюр изрёк: <"Et Jospin..??"> с такой интонацией.... Я рыдала)))
Интересно, как по-разному воспринимается этот фильм. Может, у менja просто настроение такое было.. Но пересматривать пока не тянет.
<zen>, расскажите потом Ваши впечатления от просмотра? Интересно было бы узнать, каким Вам этот фильм покажется.

<boroda92>, а я про вторую фотку сказала бы "шедевр", Мастрояни с такой физиономией... и вобще все . В фильме такой букет актеров! обязательно надо посмотреть. Я , было, начало посмотрела, но дела отвлекли. С удовольствием посмотрю позже.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 21:18
Мэтр

lento4ka, я тут была очень занята, поэтому не видела Ваш ответ. Спасибо за сайт. Сейчас посмотрю. А там весь фильм посмотрится или надо будет, чтобы конец посмотреть, как-то его уговаривать?

taniae, сажусь смотреть, надеюсь не прервётся на 30-й минуте
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 21:23
Мэтр

А фильм The Artist с Дюжарданом уже все посмотрели, как я? Чего не обсуждаете?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Petite Pauline,
так эта тема она и есть
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А фильм The Artist с Дюжарданом уже все посмотрели, как я? Чего не обсуждаете?
Посмотрели. Приятный фильм, но не шедевр. Джонни Инглиш мне гораздо больше понравился

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
А люди ушли, на дальний кордон
Ближний, boroda92. Итальянский. У меня теперь ликбез по итальянскому кинематографу. Мне рекомендуют, меня просвещают...

Да, и книжку о себе написал, чтоб слухи не ходили. И даму сердца нашел, которая в него верит. Может и правда, изменится.
Ой ли! Его же во время фестиваля пару раз в кутузку отвозили за непристойное поведение. Так что я в него больше не верю. Дурачина такой!

Еще год и фильм на экране. Voila
А вообще у нас тут целый фестиваль устроили.
boroda92, классно! Рада за Вас! Если гора не идет к Магомету...

я в этой теме не нашла отзывов по филЬму : Le nom des gens
Да, taniae, хорошо, что упомянули! Фильм отличный. Свежо, остро и живо!

Посмотрите выступление Сары на César 2011, кто не видел. До кучи к впечатлениям от фильма. Для taniae там специальный бонус - François Cluzet.

И какой гармоничный дуэт с Гамбленом получился, для меня неожиданный!

полез определять 5-ку любимых фильмов "не о чем" и обнаружил в трех из них Гамблена.
Вот-вот, boroda92! Я тоже последнее время всё очаровываюсь и очаровываюсь этим актёром. Отношусь к нему с большим уважением.

"Les Cent et une nuits de Simon Cinéma ".
Поищу, спасибо!

Вот вчера около моего дома столкнулась нос к носу с Летиция Каста и Франсуа Клюзье. Снимали сцену, как она перебегает дорогу, а он за ней.
zen, а снимал-то Yvan Attal. То есть, он в режиссёрском кресле. Прозевали?
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 22:19     Последний раз редактировалось ecole21; 02.11.2011 в 22:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеАнатоль А. пишет:
Не знаю, писали ли здесь раньше о фильме "Любовь - это для двоих", но мне понравился он. Приятна игра главной героини, актрисы Вирджинии Эфиры.
Красивая девушка, что сказать. Чем-то похожа на Катю Лель и Юлию Меньшову, только красивее их.

Любовь – это для двоих / Lamour, cest mieux a deux
Анатоль А., при всём моём к Вам уважении... по моему мнению, фильм плохой, актриса из Виржини никакая. У неё таланта ни на грамм, это видеть на экране просто больно. Самое ужасное во всей этой истории, что её снимают! Я не знаю, кто ей протежирует, но явно кто-то там есть, потому что такой некудышной актрисы давно не попадалось. Ладно, она телегенична, но какая же она фальшивая в игре. На днях выйдет новый фильм реж. Anne Fontaine (одна из моих любимых), вот Efira там засветилась рядом с Isabelle Huppert, Benoît Poelvoorde, André Dussollier. Однако! Хоть не смотри! Но Anne Fontaine, Isabelle Huppert, Benoît Poelvoorde, André Dussollier, конечно, перевешивают негатив.

Хороший фильм попался

Le Bon plaisir / Такова моя воля (В свое удовольствие)
1984, Драма
Режиссер: Francis Girod
В ролях: Jean-Louis Trintignant, Catherine Deneuve, Michel Serrault, Michel Auclair, Hippolyte Girardot ...
Я посмотрю! Спасибо. И снова Deneuve в компании интересных мужчин! Я видела Вами рекомендованный Je vous aime. Присоединяюсь к рекомендации. И вот, оказывается, откуда "Dieu fumeur de havanes".

В песне Патрика Брюэля "Raconte-moi" есть такой куплет

Raconte... Raconte les courses folles
Les films rue des Ecoles
Vincent, François et Paul...

никогда не задумывался над именами. Пока не наткнулся на днях, после диалога с ecole21 о Монтане, на фильм

Vincent, François, Paul... et les autres / Винсент, Франсуа, Поль и другие
Франция, Италия 1974
Genre : Comédie dramatique
Réalisé par Claude Sautet
Avec Yves Montand, Gérard Depardieu, Michel Piccoli, Serge Reggiani, Stéphane Audran, Marie Dubois, Umberto Orsini, Ludmila Mikaël

Классический французский фильм "ниочем". Т.е. старые друзья, живут, встречаются, проблемы разные. Надежды, мечты, неудачи, разочарования. Замечательные актерский состав.
Замечательный режиссер - Claude Sautet! А фильм - один из моих любимых французских. Вообще, всего Sautet рекомендую к просмотру. И Монтана он часто снимал. Один из его актеров-фетишей. Фильм "ниочем" = фильм о жизни. У него они все такие. Один даже так и называется, Les choses de la vie. И у Брюэля, дальше в той же песне, эти слова тоже есть, boroda92. Я не сталкивалась с тем, что бы эти имена использовались в нарицательном смысле. Это, видимо, у Брюэля личное...

Кстати, boroda92, знакомьтесь, Thierry Neuvic.

Будущий Монтан. Съёмки запланированы на 2013 год во Франции, России, Италии, США.

Забавно, что на одной странице в этой теме оказались эти два фильма.

Vincent, François, Paul... et les autres / Винсент, Франсуа, Поль и другие
Франция, Италия 1974
и
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
"Маленькие секреты" ("Les petits mouchoirs")
Некоторые критики проводят параллели между ними.

а там еще играет Amelle Deutsch. Это сестра?
Насколько я знаю, нет, однофамильцы.

А кто они такие?
Дати - бывший министр юстиции, в настоящее время мэр одного из округов Парижа, в будущем, возможно, мэр Парижа. Там на первой фотографии из фильма, типа она справа в красной рубашке. А вторая Рашида - актриса и режиссёр.

Вот кого я бы точно в той паре не опознал, так это Сарко с Карлой.
С Сесилией.

Вторую Мелани наверное за герцогиню пытались наградить, а первую за что?
За La Princesse de Montpensier. А первую за La Rafle.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 14:44
Мэтр

zen, а снимал-то Yvan Attal. То есть, он в режиссёрском кресле. Прозевали?
ecole21, да Вы что? Прозевала!! Или не было его... может быть. Был какой-то большой бородатый мужчина там. Наверное, помощник режиссёра? Сцена маленькая была, поэтому доступ не перекрывали. Вот позавчера на улице Лувра снимали, видимо, большую сцену (другой уже фильм), так туда меня не пустили посмотреть, перекрыли дороги.

Девушки, кто смотрел на сайте Le nom des gens, пожалуйста, что там нужно делать, чтобы окончание-то фильма наконец досмотреть?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 19:10
Мэтр

zen , нужно снова зайти на сайт, включить фильм, промотать до 72 минуты и смотреть.
Старое 06.11.2011, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Thumbs up ‎"Le premier jour du reste de ta vie"

Режиссёр - Rémi Bezançon.

В ролях: Jacques Gamblin, Zabou Breitman, Déborah François, Marc-André Grondin, Pio Marmai.

Ретроспектива 12 лет жизни семьи из 5 человек. И 5 значимых дней, по одному из жизни каждого, изменивших их самих и их близких...
ecole21, grand merci a vous!
огромное спасибо вам и всем, кто написал отзывы в этой темке о фильме, только что его посмотрела, я пока не искушенный критик французского кинематографа, но впечатления от просмотра невероятно яркие остались.
Живо, жизненно, важно и легко... так бы я его описала ))

Смотрела на фр. с русскими субтирами. Тем, кто не знает языка или знает совсем чуть-чуть рекомендую смотреть только так, нa родном французском и с субтитрами....
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки