Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2009, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Il y a longtemps que je t'aime / Я так давно тебя люблю (2008)

Режиссёр - Philippe Claudel.

В ролях: Kristin Scott Thomas, Elsa Zylberstein, Serge Hazanavicius, Laurent Grévill.

Очень сильный фильм. Эмоционально-напряженный. С великолепными актёрскими работами.

ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Thumbs up

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Il y a longtemps que je t'aime / Я так давно тебя люблю (2008)
Режиссёр - Philippe Claudel.

В ролях: Kristin Scott Thomas, Elsa Zylberstein, Serge Hazanavicius, Laurent Grévill.
Да, хорошее кино. Грустное.
Я правда не понял, зачем в кадре был муж, а тем более дед, но это уже придирки. Может для интерьера. Хотя.... дед может для книг и крепостей, а муж для обозначения температуры в отошениях. Говорю же, придираюсь.

Акрисы хороши, обе.
Очень приятно было послушать фр.речь в исполнении героинь.

ПС.
"Dis, quand reviendras-tu?" Барбары на десерт в исполнении Ж.-Л. Обера - это конечно "полный аллес гемахт", как сказал Савва Игнатьевич
Она мне больше всего в исполнении Зази с Брюэлем нравится. Жаль не спели целиком.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 13:12     Последний раз редактировалось bourgeois; 10.09.2009 в 13:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
...Очень сильный фильм. Эмоционально-напряженный. С великолепными актёрскими работами...
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Да, хорошее кино. Грустное...
Уважаемые ecole21 и boroda92

Я по поводу этого фильма Il y a longtemps que je t'aime / Я так давно тебя люблю (2008).

Обе актрисы сыграли великолепно, слов нет. Но история абсолютно нереальная и я бы сказал даже абсурдная.

Мать совершила акт эвтаназии по отношению к смертельно больному ребенку. Эвтаназия – безусловно преступление в большинстве стран. Но никто за это 15 лет не сидит! Такой срок получают люди, совершившие преднамеренное убийство. При этом нерецедивисты обычно освобождаются через 8-10 лет. А она с какой-такой стати отсидела 15 лет? На нарушителя режима непохожа. Значит ей «дали» 20-25 лет? Помилуйте, за что? За эвтаназию такой срок никто не мог дать, даже 15 лет назад. При этом не имеет значения, что она не хотела рассказывать обстоятельства. В таких случаях назначают обязательные аутопсии, экспертизы, проводится тщательное расследование, суд учитывает все обстоятельства. Она – врач, ребенок – смертельно болен. Она могла молчать или просить суд ее расстрелять – все и так ясно. В те времена ей бы дали 5-7 лет и отпустили бы через 3. (Сейчас во Франции за эвтаназию могут вообще условный срок дать, 2 года назад врач получил 1 год условно).

Далее. Взаимоотношения с семьей. Получается, что она предпочитала, чтобы все о ней думали, как о неком монстре, убийце собственного ребенка? Спрашивается зачем она «возложила» такую непосильную ношу на свою семью? Можно представить человека, замкнувшегося в своей собственной трагедии. Но при этом заставить свою семью мучаться 15 лет? Это даже эгоизмом трудно назвать. Просто что-то запредельное.

Или семья была не в курсе обстоятельств? Разве такое может быть? Я понимаю, что младшую сестру оберегали и ничего ей не говорили. А остальные? Они не пошли на суд и не читали газеты? Бред какой-то.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:

Я по поводу этого фильма Il y a longtemps que je t'aime / Я так давно тебя люблю (2008).

Обе актрисы сыграли великолепно, слов нет. Но история абсолютно нереальная и я бы сказал даже абсурдная.
.................................
Я таким придирчивым бываю исключительно к историческим фильмам. Там я замечу все несуразности. А в остальных жанрах подобные мелочи пропускаю
Мне кажется, что все эти наказания, показаные в фильме, исключительно для демонстрации ужасности ее поступка. Т.е. то, что её осудили на самый большой срок, отвернулась семья и с ужасом относятся окружающие, демонстрирует отношение общества к ее поступку. Большего ужаса себе представить никто не может.
А реализм в подобных фильмах не так уж важен.

Кстати, насчет реализма. Не знаю, как в Европах, но у нас со 105-й статьи УК могут на УДО не отпустить. Там очень много условий. Хотя я не юрист.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2009, 13:16     Последний раз редактировалось bourgeois; 03.11.2009 в 13:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Мне кажется, что все эти наказания, показаные в фильме, исключительно для демонстрации ужасности ее поступка. Т.е. то, что её осудили на самый большой срок, отвернулась семья и с ужасом относятся окружающие, демонстрирует отношение общества к ее поступку. Большего ужаса себе представить никто не может.
А реализм в подобных фильмах не так уж важен.
bourgeois, у Вас, я так понимаю, профессиональная деформация, в хорошем смысле этого слова. Вы "в материале", так сказать... А я просто смотрела и сочувствовала несчастной женщине... эмпатия...
У меня сложилось впечатление, что наказывала себя прежде всего она сама. Как бы сама создала себе вот такой крест на всю жизнь. (Вот только зачем она решила при этом наказать всю свою семью?)

В искусстве довольно распространенный прием - для главного персонажа создаются экстремальные условия, чтобы исследовать чувства, эмоции, страсти его самого и окружающих его людей. Но все-таки эти экстремальные условия должны быть реальными, иначе Вы получите нереальные страсти.

Да бог с ним. Обменялись мнениями. Есть еще "обязательный" фильм (с "юридическими" поворотами сюжета ) Жана Бекера ( ИМХО, один из самых талантливых кинорежиссеров Франции) "Преступление в раю" (?)

с великолепным трио Jacques Villeret, Josiane Balasko, André Dussollier, да еще c бесподобными Suzanne Flon в роли старенькой учительницы и Daniel Prévost в роли обвинителя.

Возможны 2 варианта объяснения поступков внешне простоватого Жожо (Jacques Villeret):
1. Блестящая многоходовая комбинация (как выяснилось, сам рисковал жизнью, но это не оправдание, юридически?)
2. Просто так "карта легла" , но здесь необъясним поход к адвокату накануне преступления?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 04:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
У меня сложилось впечатление, что наказывала себя прежде всего она сама. Как бы сама создала себе вот такой крест на всю жизнь. (Вот только зачем она решила при этом наказать всю свою семью?)
Самонаказание? Однозначно.

Кстати, на эту тему (смерть ребенка и переживание её) из свежевышедшего:

Фон Триер уже назвал его самым важным фильмом в своей карьере.

Фильм намного более физический, чем Il y a longtemps que je t'aime. Вплоть до самокастрации (!) в исполнении моей красавицы Шарлоты...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 06:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Самонаказание? Однозначно....Фон Триер уже назвал его самым важным фильмом в своей карьере. Фильм намного более физический...
И вам понравилось? Мне так не хочется его смотреть, рыдать буду сильно...Не знаю лет 5 назад, у меня было "Ооо, Триер", а теперь (наверное это у меня с возрастом), нет никакого желания смотреть .
ecole21, если сравнить по 10-бальной шкале в "тяжелости" его Догвиля, Мандерлая и Танцующую в темноте, то этот на сколько?
А на счет Шарлотты, то пальму она еще как заслужила , это по клипам можно сказать
Старое 05.11.2009, 14:59     Последний раз редактировалось bourgeois; 05.11.2009 в 15:04..
Мэтр

переместил в последние фильмы
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008

Мать совершила акт эвтаназии по отношению к смертельно больному ребенку. Эвтаназия – безусловно преступление в большинстве стран. Но никто за это 15 лет не сидит! Такой срок получают люди, совершившие преднамеренное убийство. При этом нерецедивисты обычно освобождаются через 8-10 лет. А она с какой-такой стати отсидела 15 лет? На нарушителя режима непохожа. Значит ей «дали» 20-25 лет? Помилуйте, за что? За эвтаназию такой срок никто не мог дать, даже 15 лет назад. При этом не имеет значения, что она не хотела рассказывать обстоятельства. В таких случаях назначают обязательные аутопсии, экспертизы, проводится тщательное расследование, суд учитывает все обстоятельства. Она – врач, ребенок – смертельно болен. Она могла молчать или просить суд ее расстрелять – все и так ясно. В те времена ей бы дали 5-7 лет и отпустили бы через 3. (Сейчас во Франции за эвтаназию могут вообще условный срок дать, 2 года назад врач получил 1 год условно).

Далее. Взаимоотношения с семьей. Получается, что она предпочитала, чтобы все о ней думали, как о неком монстре, убийце собственного ребенка? Спрашивается зачем она «возложила» такую непосильную ношу на свою семью? Можно представить человека, замкнувшегося в своей собственной трагедии. Но при этом заставить свою семью мучаться 15 лет? Это даже эгоизмом трудно назвать. Просто что-то запредельное.

Или семья была не в курсе обстоятельств? Разве такое может быть? Я понимаю, что младшую сестру оберегали и ничего ей не говорили. А остальные? Они не пошли на суд и не читали газеты? Бред какой-то.
Я тоже недоумевала по этому же поводу, и это испортило впечатление, уж очен неправдоподобно, хотя героиня была сыграна оченЬ хорошо.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки