![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2009
|
Сходил вчера на "L'Affaire Farewell". Несколько слабова-то. От фильма не надо ждать экшена - нет ни погонь ни перестрелок. Но именно диалоги как-то слабова-то получились. Хотя надо отдать должное - на мой взгляд отражение эпохи довольно не плохое, не считая нескольких явных недотягиваний. Можно сходить, но фильм на один раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2009
|
Ну почему же, сходите. Он как раз на мой взгляд сыграл не плохо.
Особенно когда говорит по-русски (я наверное так же говорю по-французски) ![]() А вот Кустурица на мой взгляд роль не отработал... но это можем обсудить после просмотра ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
"Тайну Антуанна Ватто" тут мне посоветовали на одном форуме.
Великолепная игра Сильви Тестю. При всей своей неказистой внешности - на мой взгляд, она самая перспективная французская актриса. Кто-нибудь видел биопик о Франзуазе Саган "Саган" с Тестю?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
:good::good::good::good:
Смотрели Petit Nicolas, http://www.petitnicolas.com/, это супер!
Очень атмосферный, красивый, стильный, смешной и обучающий фильм для всей семьи. Зал, огромный зал был полон! Сто лет такого не видела. И люди всех возрастов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() а кто смотрел Le syndrome du Titanic Nicolas HULOT? Мне очень понравилась фраза "L'excès est toxique", надеюсь она уменьшит мою тенденцию покупать на ВП 10тые джинсы... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
![]() Мне кажется, что все эти наказания, показаные в фильме, исключительно для демонстрации ужасности ее поступка. Т.е. то, что её осудили на самый большой срок, отвернулась семья и с ужасом относятся окружающие, демонстрирует отношение общества к ее поступку. Большего ужаса себе представить никто не может. А реализм в подобных фильмах не так уж важен. Кстати, насчет реализма. Не знаю, как в Европах, но у нас со 105-й статьи УК могут на УДО не отпустить. Там очень много условий. Хотя я не юрист. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
bourgeois, у Вас, я так понимаю, профессиональная деформация, в хорошем смысле этого слова.
![]() Кстати, есть ещё один французский фильм на тему материнства, который мне очень понравился. Менее трагический, психологический триллер, в котором я впервые увидела Catherine Frot в новом регистре - в драматической роли. В роли депрессивной матери, которая потеряла новорожденного ребёнка, и которой однажды кажется, что она узнала свою дочь среди других детей... L'Empreinte de l'ange / След ангела / Печать ангела (2008) Режиссёр - Safy Nebbou. В ролях: Catherine Frot, Sandrine Bonnaire, Wladimir Yordanoff, Michel Aumont. Фильм как раз о том, что материнский инстинкт, он - животный инстинкт. А тот факт, что данная история основана на реальных событиях, очень впечатляет. И актёрские работы просто великолепны! Рекомендую. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот из последнего виденного с ней, это фильм Le Bonheur de Pierre (2009). Режиссёр - Robert Ménard. В ролях: Pierre Richard и она, соответственно. Ну вот она там даже просто молча сидит дома в кресле, в шубе и тёмных очках, и вот видно, что фальшивит! ![]() Неужели у меня какое-то предубеждение против неё?.. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
![]() Не прошло и года ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boroda92, приятного просмотра!
Открывайте для себя Мерада в драматической роли! Ça, как говорят французы, change. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
В искусстве довольно распространенный прием - для главного персонажа создаются экстремальные условия, чтобы исследовать чувства, эмоции, страсти его самого и окружающих его людей. Но все-таки эти экстремальные условия должны быть реальными, иначе Вы получите нереальные страсти. Да бог с ним. Обменялись мнениями. Есть еще "обязательный" фильм (с "юридическими" поворотами сюжета ![]() ![]() с великолепным трио Jacques Villeret, Josiane Balasko, André Dussollier, да еще c бесподобными Suzanne Flon в роли старенькой учительницы и Daniel Prévost в роли обвинителя. Возможны 2 варианта объяснения поступков внешне простоватого Жожо (Jacques Villeret): 1. Блестящая многоходовая комбинация (как выяснилось, сам рисковал жизнью, но это не оправдание, юридически?) 2. Просто так "карта легла" ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
А мне понравилась реакция адвоката, когда Жожо ему заявил: "Я следовал вашим инструкциям"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.11.2009
|
Decalage Horaire/История любви, AngelA/АнгелА
Симпатичный фильм, смотрели с удовольствием. "Angel A"/"Ангел А": Очень понравился и фильм, и сюжет и игра актеров. Вот ссылки: фильм Angel-A / Ангел-А: http://www.angela-lefilm.com/ Фрагмент из фильма Люка Бессона Ангел-А 2005 : http://www.youtube.com/watch?v=9LB8Q-0MUEg Скачать фильм: http://24kadra.com/2008/05/23/angel-a-angel-a/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, на эту тему (смерть ребенка и переживание её) из свежевышедшего: ![]() ![]() Фон Триер уже назвал его самым важным фильмом в своей карьере. Фильм намного более физический, чем Il y a longtemps que je t'aime. Вплоть до самокастрации (!) в исполнении моей красавицы Шарлоты... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
![]() ecole21, если сравнить по 10-бальной шкале в "тяжелости" его Догвиля, Мандерлая и Танцующую в темноте, то этот на сколько? А на счет Шарлотты, то пальму она еще как заслужила ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Crime au Paradis Нам тоже этот фильм очень понравился , смотрели с мужем ,когда он только вышел на экраны , в зале все смеялись - как дети ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Пересматривать я его навряд ли буду, конечно. Один из самых ужасных жизненных сюжетов - смерть ребёнка. Но это исследование человеческой натуры, это интересно.
Как ни странно, мне не рыдалось. Временами от жестокости на экране хотелось зажмуриться, зато первые и последние 5 минут фильма просто завораживают красотой съёмки, волшебно (как бы это слово ни казалось здесь неуместным)...
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне как-то довелось побывать на выставке картин пациентов стационарной психиатрической лечебницы. Некоторые вещи меня просто поразили, но следующая мысль была - не зря их все-таки держат взаперти... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он ещё сказал о том, что отдал себя производству этого фильма не более, чем на 50%. Писать начал в депрессии, просто чтобы проверить, способен ли ещё на что-то...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, да, да, я тоже думаю, что у него ни все в порядке с головой. Он даже приставку Фон взял, чтобы казаться, хм...круче, что-ли. Я где-то читала, что именно после и во время просмотра его фильмов, больше всего несчастных случаев: несколько сердечных приступов (даже с летальным исходом), выкидышей и преждевременных родов.
правильно сделали, я после Танцующей сама на Bjork была похожа, так глаза отекли ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, кстати, Margaux, любимица наша с Вами - Noémie Lvovsky! Вот кто умеет сделать лирично даже серьёзную тему! Еврейский вопрос, военные воспоминания, болезнь, одиночество, страх смерти... Ну и что здесь приятного? А получилось легко и жизнеутверждающе!
Faut que ça danse ! / И пусть все пляшет! (2007) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() "Cuisine américaine" de Jean-Yves Pitoun
![]() Смотрю всегда с удовольствием этот фильм ![]() Рекомендую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
переместил в последние фильмы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Подскажите, пожалуйста, знатоки французского кинематографа, какие есть скажем классические французские фильмы? У нас с однокурсниками проект, собираемся устраивать показы grands classiques, а вот на названиях фильмов ну никак не сойдёмся. Спасибо большое заранее
![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 24.11.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |