kliklok пишет:
Добрый день всем,
Только что вернулась из соц.защиты...Много я всего читала, но все было по-другому. Рассказываю:пршла к ним около половины восьмого, народа мало, передо мной 2 человека(они работают с 8). Очередь електронная, идет достаточно быстро(видимо, вопросы не сложные). Дождалась, захожу в кабинет, рассказываю, как я сюда попала, а мадам мне говорит:карту получите не раньше чем через 3 месяца с даты прибытия...Я ей:а на карту мужа можно меня записать, он француз, она-можно. Давайте ваше свидетельство о рождении,номер страховки мужа, паспорт и семейную книжку. Сама все отксерила и сказала ждать письма с уведомлением о том, что я записана на карту мужа....я ей-а саму карту когда получить можно? Она:вот мы все проверим, в реестр какой-то вас внесем и письмо пришлем,короче, ждите.
Никаких формуляров я не заполняла....Так и должно быть? Или я что-то не так сделала?
Девочки, может, у кого-то была такая ситуация? Кстати, я в Ангулеме была в Sécu.
|
всё абсолютно так.у меня так же было.они потом пришлют attestation, в котором будет написано, что Вы добавлены.У меня ещё они письмо прислали потом, что мой перевод с русского на французский недействителен, ибо нет печати переводчика под переводом.Я сказала, что в РФ перевод заверяется нотариусом и сшивается (сзади печать нотариуса),а у переводчика своей печати нет.Таков порядок в РФ и переделывать ничего не буду, ибо всё правильно.Меня выслушали, записали на бумагах, видимо, для тех, кто будет рассматривать дальше,чтоб больше ни к чему не придирались и всё.Собственной карты ждать около 6 месяцев.Но это всё равно,т.к. мне по карте мужа уже были возмещения и секю, и mutuelle.