Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 24.02.2003, 17:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
"Кстати, соус creme fraiche + vinaigre (или creme fraiche + jus de citron) по калорийности ниже, чем обычный vinaigrette!" - совершенно верно. В сметане, то есть крем фреш (я ее упорно называю сметаной ), всего 30 процентов жира, а в растительном масле 99. Еще более диетичный вариант - с йогуртом, но мне нравится меньше.

Мы тоже за майонезом гонялись... а пуще того - за зеленым горошком для оливье. Вот уж был дефицит... Майонез было куда проще достать. Кстати про майонез: по природной лени мне его взбивать классическим способом, понемногу добавляя масло, ну очень уж в лом. Поэтому я делаю так, если захочется домашнего: беру verre mesureur, плюхаю в него нужные ингредиенты, вместо желтка беру целое яйцо, погружаю до самого дна наконечник миксера, которым пюрируют супы, включаю и мееедленно поднимаю. Обычно за несколько секунд майонез готов
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 20:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX