Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 04.12.2003, 22:53     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:07..
Администратор
 
Аватара для ALX
 
Дата рег-ции: 17.11.2003
Откуда: Europe
Сообщения: 6.216
КАМЕННЫЙ ОКУНЬ ПОД КРУПНОЙ СОЛЬЮ

Решил вот поделиться одним из самых любимых способов (это настолько просто, что язык не поворачивается назвать рецептом) приготовления местных сортов рыбы - речь пойдёт о каменном окуне Итак
"Каменный окунь под крупной солью" "Bar en croute de sel"
  • Покупаем одного или нескольких окуней (на 2-х взрослых надо окуня как минимум на 800 гр., а то и больше, в зависимости от апетита), такой длины, чтобы уместился в блюде Pirex,

    а блюдо уместилось в вашей духовке. В рыбном магазине попросите, чтобы вынули все внутренности, но не снимали чешую.
Ещё вам понадобится :
  • 1 яйцо
  • пакет (1 кг) соли крупного помола (можно взять самую дешевую из дешевых, но она должна быть крупного помола)
  • соломка "дикого упропа" (не обязательно, но он добавит средиземноморскую ноту и оттенит вкус рыбьего жира).
  • Промываем рыбу, в брюхо насовать соломы дикого укропа (если есть), кладём в блюдо.
  • Засыпаем рыбину этой крупной солью, чтобы полностью её покрыть толстым слоем (слоем примерно 0,5 см, килограммового пакета соли будет достаточно, может даже остаться).
  • Разбиваем яйцо и смешиваем, не взбивая, белок и желток. Этой массой обмазываем/заливаем наш рыбный саркофаг.
  • Ставим в предварительно разогретую духовку (термостат примерно 250 градусов) на 10-15 минут - это самоя сложная часть рецепта, т.к. передержать очень плохо, недодержать - тоже нехорошо).
  • Вынимаем из духовки, вскрываем солевой "саркофаг" - либо осторожно разбиваем молотком, либо удасться всковырнуть всю солевую корку одним махом.
  • Снимаем кожу и разделываем рыбину, прямо на кухне красиво раскладывая по тарелкам (предварительно нагретым) можно положить на рыбу по маааленькому кусочку сливочного масла (или слегка полить топлёным сливочным маслом) и присыпать"fleur de sel"
  • Украшаем дольками лимона, нежными ветками дикого укропа.
В качестве гарнира можно подавать рис или картошку, что-то нейтральное и мягкое, не затеняющее токного вкуса каменного окуня. Подаём на стол в сопровождении с хорошим и лёгким белым вином (в идеале Chablis или Viré Clessé ). Приятного аппетита !


Рецепт включён в
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 23:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX