#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
РЫБА В СМЕТАНЕ ПО ДЕРЕВЕНСКИ Вот рецепт калифорнийки/эстонки Нади, она с удовольствием делится ими, надеюсь, не в претензии ко мне будет. Сегодня вспомнила и приготовила один старый рецепт моего детства. Мой муж постанывал от восторга, когда ел. По-деревенски - это в том смысле, что так готовили в деревне под Великими Луками, куда меня в детстве родители посылали на лето к дальним родственникам на свежий воздух. Рецепт очень простой, но почему-то не встречавшийся мне ни в одной кулинарной книге. В оригинале были маленькие такие щучки, которые умещаются на сковородку целиком, но как я теперь понимаю, такую мелочь ловить -это, наверное, бракоьерство. В условиях Калифорнии я их успешно заменяю небольшими форелями. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и жабры. Посолить и обвалять в муке. На сковородке сильно разогреть сливочное масло. На довольно-таки сильном огне обжарить рыбу до корочки с обоих сторон. Обсыпать большим количеством порезанного зеленого лука и залить сметаной. Посолить. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и, периодически переворачивая, потушить минут 10-15. Подавать с вареной картошкой, лучше молодой. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |