ЗАСОЛКА РЫБЫ
(рецепт от профессионала)
Цитата:
ставлю в холодильник на сутки
|
Да, мы тоже так делаем. Но однажды нам один спец по рыбе ( у него "рыбный бизнес", и заканчивал он нашу Мореходку по специальности "рыбообработка") посолил нам рыбу как Вишенка рассказала, с одной только разницей. Приехал он к нам в гости со свежей рыбой (лососем), а бутербродиков с солёной рыбкой очень хотелось! Он разделал эту рыбу как полагается, щедро обсыпал солью и оставил в тепле ( в кухне было ок 22С). Через (ну скажем для верности) 3 часа рыба была готова ! Вкус был - то что надо, пальчики оближешь!
Вишенка, я вам не в обиду, обычно мы на сутки и ставим, и в холодильник, но если уж ООЧЕНЬ охота, то можно и так ( в тепле быстрее просаливается)
Рецепт включён в