|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
думаю, было бы уместно открыть подтему про старые советские и не только фильмы.
Здесь пишут про новинки,про современное кино, но смотрим мы не только это. И обсудить хочется не только современное. Я смотрела наднях 2 фильма- "Дорогой мой человек", с Баталовым, и" Как царь Петр Арапа женил." Первый- умилил,хороший фильм, как ни странно- жизненный. Баталов органичен,хотя,вообще не очень его люблю. Второй- ну просто сказка,песня,поэма. Не могу сказать,что люблю Высоцкого, но в этой роли он мне очень симпатичен. Как и Золотухин. Как и другие. Да и вообще фильм очень точный,атмосферный. Почему-то воспринимается мною как кусок карнавального действа, естественного, безудержного, захватываюшего. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Хорошая мысль. Действительно жаль мешать всё в кучу..
сразу захотелось пересмотреть ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
![]() Были какие-то старые фильмы, вроде, сейчас уже забытые, и их хотелось бы сохранить для семейного просмотра. "Сказ..."- один из таких. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2012
|
Из новых посмотрел "Ночной поезд до Лиссабона" - фильм совершенно не впечатлил. Хотя я в Португалии провёл приличное количество времени и интересуюсь её историей (в том числе историей 20 века), в этом фильме она настолько пресно показана, что смотрел на экран с каким-то равнодушием. Одним словом, кто в раздумьях "смотреть/не смотреть" - не рекомендую.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Посмотрела "Жизнь Адель", на мой взгляд фильм очень скучный. На всякий случай предупреждаю, не водите на него детей - подростков, фильм их может шокировать. Для образовательных целей по этой теме существуют более "подростковые" фильмы
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
vera пишет:
![]() Цитата из МК: "И вопреки возрастному ограничению 18+ и закону о запрете гомосексуальной пропаганды среди несовершеннолетних хочется пожелать ей, русской старшекласснице, выбрать для похода в кино на выходные не «Географа», который пропил глобус (фильм, безусловно, достойный), а все-таки «Жизнь Адель». Чтобы к сорока годам свобода не умещалась в бутылку водки." http://www.mk.ru/culture/cinema/arti...ey-globus.html
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Вчера посмотрел фильм Стивена Спилберга Поймай меня, если сможешь, оказывается этот картина снято аж 2002 году.
Как я мог пропустить такой шедевр... Советую.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
прочитала Ваш комментарий и тоже решила пересмотреть, тем более, я очень давно смотрела этот фильм.
Получила массу удовольствия ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
действительно шедевр
Сегодня посмотрела впервые "Филадельфию" с Томом Хэнксом и Вашингтоном, сильно, конечно... и эмоционально, это надо смотреть обязательно. Также отмечу "Слова" С Брэдли Купером, смотрела не отрываясь, сюжет интересный, даже не похож на американский фильм ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
The Words - очень слабый фильм. А играют актеры и того хуже. В помойку.
О чем люди задумываются после просмотра подобных фильмов, я не понимаю... Меня в детстве научили не обманывать, например. О чем я должна задуматься, посмотрев фильм про обманщика? О том, что обманывать не хорошо? Что об этом думать-то? Если это само собой разумеется. Вы из фильмов, что ли, узнаете, что есть плохие люди и есть хорошие?.. Я - из жизни. Самый что ни на есть американский в плохом смысле этого слова. Вот уж точно "Paroles, paroles, paroles"... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если Вы видите в фильмах только чёрное и белое, то это не значит, что сам фильм плохой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вкратце: актриса, желающая получить роль и, по-началу , не имеющая никаких шансов, все-таки смогла убедить режиссера в том, что эта роль для нее. Больное его воображение воспылало настолько, что он даже отказался от своей личной жизни, ради тетки в кожаном бюстье с хлыстом. По его мнению она была достойна роли т.к. (поняла, как оно работает ![]() ![]() ![]() ![]() Может у Полaнски тоже было трудное детство и его жена таки реализовала его мечту ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, вот, только не понятно, наверное, о каком фильме речь, я забыла в "шапке" подписать.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Casse-tête chinois
Я к Клапишу не ровно дышу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
Уважаемые любители кино. Собираемся посмотреть фильм "Les interdits". Поделитесь, пожалуйста, мнением, у кого оно есть, стоит ли? Буду признательна всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Les Garçons et Guillaume, à table !Посмотрела на этих выходных.Очень понравился фильм.Это конечное бенефис Guillaume Gallienne.За ним просто приятно наблюдать.Потрясающая роль и судьба этого человека.Потрясающе показаны взаимоотношения в семье.Остальные актеры тоже все справились со своими задачами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
И новая русская комедия "Горько". Неоднозначное впечатление.Не могу сказать,что плохой фильм ,но и восторга не вызывает.Это скорее от показанного образа жизни по-русски.Авторы не поднимают каких-то философских тем,а показывают правду жизни русской провинции.И от этого скорее становится грустно,а не смешно.Русская свадьба не выглядела цивилизованной ни у Гоголя, ни у Чехова, ни у Павла Лунгина.Россия «европейская» предстает столь же дурной, безвкусной и бессмысленной, как и Россия «исконная», но при этом начисто лишенной тепла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
неплохой фильм
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Посмотрела "Тревожный вызов" - ("The call") с Хэлли Берри. Очень люблю эту актрису (дочка одной нашей форумчанки, на мой взгляд, очень на нее похожа
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
|
А мы сходили с Этьенном на мультики вперые в кинотеатр, рассчитанные на детей начиная с 3 лет. У меня впечатления остались великолепные! Программа «La petite fabrique du monde» - инициатива мэрии и киношной ассоциациии. Нам демонстрировали 30 минут подборку лучших короткометражных мультфильмов из разных уголков мира... Разнообразие и потрясающее качество анимации! После просмотра фильмов детей угостили домашней выпечкой и напитками в фойе Мэрии. Они также могли увидеть мини-выставку «Герои анимации», и ознакомиться с некоторыми основами мультипликации. Пришли домой и стала искать в инете эти неординарные мультики...Кое-что нашла
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Сходили сегодня на "Captaine Phillips". Я в принципе в кино ходить не любитель, плюс априори тема пиратов- захватов - морских котиков меня мало обнадеживала(да и согласилась я на него по большей части от того, что Том Хэнкс будет номинироваться на Оскар в этом фильме), но ! Я не помню, когда я последний раз была настолько поглощена экраном. Два с лишним часа пролетели со свистом, фильм очень добротно сделан. Что касается роли Тома Хэнкса, то я все искала "Оскара" , но последние 10 минут решили все - и я поняла, почему его прочат. Я, скорее всего, не очень заманчиво пишу, но тем не менее отчаянно рекомендую этот фильм посмотреть. Тем более имея в виду, что он основан на реальных событиях.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
paulina77, абсолютно согласна.
Уже давно не видела фильма, который бы мне так понравился, хотя хожу в кино регулярно! Я перед сеансом купила себе бутылку воду, так как хотела пить, но только вставая с места после окончания фильма увидела, что она так и лежит у меня на коленях - настолько была захвачена происходящим на экране, что даже попить забыла ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
И последний фильм, который произвел на меня громадное впечатление "Je l`aimais" (Я её любил. Я его его любила) с Даниелем Отой. Вроде ничего особенного, но история, диалоги, переживание - как это должно быть знакомо многим! Фильм про выбор, который нам приходится или мы должны сделать, но и том, что нам и жить с этим выбором всю жизнь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Посмотрела фильм Прогулка! Теперь страдаю из-за того, что не могу показать его своим иностранным друзьям, потому что он есть только на русском с англискими суб-титрами, а это, мне кажется, практически лишает фильм всего шарма, когда только и делаешь, что пытаешься успеть прочитать...
В конце концов, мы, когда смотрим фильмы на английском с суб-титрами, хотя бы немного понимаем, о чем речь, даже если читать не будем, а когда совсем языка не знаешь(( такие вот мысли) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Вот и я добралась до Сталинграда...
Кому надо скачать или в онлайн посмотреть, он есть на my-hit.org Ну что ж..... Мне стыдно, очень стыдно за то, что вот это будет представлять Россию на Оскаре. То есть, весь мир будет это смотреть и воспринимать, как лучшее, что смог произвести российский кинематограф за последний год. Пожалуй, мне даже стыднее, чем за докфильм про Pussy. Мне обидно за то, что сын позорит имя своего отца. Мне удивительно, как удалось при таком бюджете произвести видео ни о чем. Не могу назвать это фильмом, ибо слишком не додумано, не доделано, не дотянуто, не доиграно (хотя иногда очень даже переиграно). Нафантазировано дофига (почему они не подумали оплатить хотя бы консультанта ?). А вот души не хватает. Даже американский Сталинград про Васю Зайцева с Джудом Лоу в свое время тронул меня больше. Суметь сделать хуже, чем американцы, это надо суметь ! Я каждый раз рыдаю над шедевром великого Бондарчука о войне, " Судьбой человека " (сцена в машине- это просто ниагарский водопад). А эти жалкие потуги эксплуатации темы Сталинградской битвы я презираю. Тошнило меня на протяжении всего просмотра. И долго еще было противно. И очень обидно. И неудобно. И много еще отрицательных чувств я испытала после этого. Я не хочу, чтобы это имело хоть какое-то отношение к русскому, России и ее истории. Московский говорок режиссера за кадром добил меня окончательно. Хотя нет, Земфира добила. Надо чем-то срочно засматривать !!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
В данный момент, по первому каналу каждое воскресенье идет документальный фильм посвященный 400 сотлетию правления семьи Романовых. К сожалению, я не могла посмотреть фильм от начала до конца, все какими то отрывками, а вот вчера нашла в интернете и ушла с головой на несколько часов. На столько четко, понятно и безумно интересно рассказана история Государства Российского.
Очень рекомендую. Я смотрела вот здесь http://hdshowonline.tv/serialy/263-r...et-onlayn.html ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
A_Karina, cпасибо большое, полюбопытствую!
![]()
Закладки |