Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2013, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотрела "Тревожный вызов" - ("The call") с Хэлли Берри. Очень люблю эту актрису (дочка одной нашей форумчанки, на мой взгляд, очень на нее похожа ) и фильмы с ее участием. Фильм держит в напряжении с самого начала и до конца, поэтому советую к просмотру.
Primavera вне форумов  
Старое 01.12.2013, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2013
А мы сходили с Этьенном на мультики вперые в кинотеатр, рассчитанные на детей начиная с 3 лет. У меня впечатления остались великолепные! Программа «La petite fabrique du monde» - инициатива мэрии и киношной ассоциациии. Нам демонстрировали 30 минут подборку лучших короткометражных мультфильмов из разных уголков мира... Разнообразие и потрясающее качество анимации! После просмотра фильмов детей угостили домашней выпечкой и напитками в фойе Мэрии. Они также могли увидеть мини-выставку «Герои анимации», и ознакомиться с некоторыми основами мультипликации. Пришли домой и стала искать в инете эти неординарные мультики...Кое-что нашла и поделилась ими у себя...
Старое 01.12.2013, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2013
видела у нас в городке афишу этого фильма "9 mois ferme"...там силуэт такой беременной "мэрри попинс" ))) заинтриговалась. Спасибо за отзыв! Посмотрю.
Старое 02.12.2013, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2013
недавно тоже посмотрела 9 mois ferme, очень понравилось)) что удивило, в конце фильма зал зааплодировал!

а вот gravity, очень нашумевший, но какой-то абсолютно не о чем, хотя кадры там, несомненно, потрясающе красивые...
ale.sha вне форумов  
Старое 02.12.2013, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Сходили сегодня на "Captaine Phillips". Я в принципе в кино ходить не любитель, плюс априори тема пиратов- захватов - морских котиков меня мало обнадеживала(да и согласилась я на него по большей части от того, что Том Хэнкс будет номинироваться на Оскар в этом фильме), но ! Я не помню, когда я последний раз была настолько поглощена экраном. Два с лишним часа пролетели со свистом, фильм очень добротно сделан. Что касается роли Тома Хэнкса, то я все искала "Оскара" , но последние 10 минут решили все - и я поняла, почему его прочат. Я, скорее всего, не очень заманчиво пишу, но тем не менее отчаянно рекомендую этот фильм посмотреть. Тем более имея в виду, что он основан на реальных событиях.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 02.12.2013, 03:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеale.sha пишет:
недавно тоже посмотрела 9 mois ferme, очень понравилось)) что удивило, в конце фильма зал зааплодировал!

а вот gravity, очень нашумевший, но какой-то абсолютно не о чем, хотя кадры там, несомненно, потрясающе красивые...
Ничего себе ни о чем....
Leyadelux вне форумов  
Старое 02.12.2013, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я не помню, когда я последний раз была настолько поглощена экраном.
paulina77, абсолютно согласна.
Уже давно не видела фильма, который бы мне так понравился, хотя хожу в кино регулярно! Я перед сеансом купила себе бутылку воду, так как хотела пить, но только вставая с места после окончания фильма увидела, что она так и лежит у меня на коленях - настолько была захвачена происходящим на экране, что даже попить забыла.
billie вне форумов  
Старое 02.12.2013, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
taniae, Вам удалось попасть на Полански? Как впечатления?
Katerina_nn, нет, я его так и не посмотрела.

Сейчас у меня период Клапиша Пересмотрела старые и жду выхода нового его фильма, он после-завтра уже выходит.

"9 mois ferme" Дюпонтеля... В ВА увидела весь фильм, я так понимаю... Мне не понравился юмор. И, по моим наблюдениям, мне не нравятся фильмы с участием Sandrine Kiberlain .
taniae вне форумов  
Старое 02.12.2013, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Ничего себе ни о чем....
А я соглашусь: Гравити аобсолютно ни о чем. Убери спецэффекты и фильма не будет.
Svet вне форумов  
Старое 03.12.2013, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А я соглашусь: Гравити аобсолютно ни о чем. Убери спецэффекты и фильма не будет.
Так спецэффекты там и выполняют задачу расскрытия идеи, вполне весомой и цельной,кстати)
из иных фильмов уберите диалоги - идея свернется в клубочек)
Мы просто погрязли в предвзятости) а в фильме есть и над чем задуматься и о чем подумать....
violystuff вне форумов  
Старое 03.12.2013, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
Мы просто погрязли в предвзятости
Давайте вы о себе будете писать в чем вы погрязли, ок?
Я считаю фильм - при прекрасных спецэффектов - нолем без палочки, имею право. Сюжета - ноль, игры актеров - ноль, спецэффекты на 5+.
Svet вне форумов  
Старое 03.12.2013, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Так спецэффекты там и выполняют задачу расскрытия идеи, вполне весомой и цельной,кстати)
из иных фильмов уберите диалоги - идея свернется в клубочек)
Мы просто погрязли в предвзятости) а в фильме есть и над чем задуматься и о чем подумать....

+1
И на инфрансе реееедко что либо комментирую, именно поэтому
Для меня этот фильм естественно не шедевр в плане с точки зрения вечности, но он о чем-то. О том, что даже когда у человека нет причин жить..Gravity в конечном счете все равно действует. Как-то так в двух словах.
Leyadelux вне форумов  
Старое 04.12.2013, 11:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Скоро выходит 2-й хоббит, кому интересно :

The Desolation of Smaug (английский языг)
hiitola вне форумов  
Старое 06.12.2013, 02:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеMurad-2013 пишет:
Вчера посмотрел фильм Стивена Спилберга Поймай меня, если сможешь
действительно шедевр

Сегодня посмотрела впервые "Филадельфию" с Томом Хэнксом и Вашингтоном, сильно, конечно... и эмоционально, это надо смотреть обязательно.

Также отмечу "Слова" С Брэдли Купером, смотрела не отрываясь, сюжет интересный, даже не похож на американский фильм
Vague вне форумов  
Старое 06.12.2013, 02:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2012
И последний фильм, который произвел на меня громадное впечатление "Je l`aimais" (Я её любил. Я его его любила) с Даниелем Отой. Вроде ничего особенного, но история, диалоги, переживание - как это должно быть знакомо многим! Фильм про выбор, который нам приходится или мы должны сделать, но и том, что нам и жить с этим выбором всю жизнь.
Vague вне форумов  
Старое 06.12.2013, 03:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотрела фильм Прогулка! Теперь страдаю из-за того, что не могу показать его своим иностранным друзьям, потому что он есть только на русском с англискими суб-титрами, а это, мне кажется, практически лишает фильм всего шарма, когда только и делаешь, что пытаешься успеть прочитать...

В конце концов, мы, когда смотрим фильмы на английском с суб-титрами, хотя бы немного понимаем, о чем речь, даже если читать не будем, а когда совсем языка не знаешь(( такие вот мысли)
FFFavourite вне форумов  
Старое 06.12.2013, 03:59
Бывалый

Дата рег-ции: 23.10.2013
А мы сегодня по телеку "Достоевского" посмотрели. Первую серию. Миронов - замечательный актер. И фильм познавательный. До этого кусочек из "Чехова" видели. Тоже интересно.
perevodtchik вне форумов  
Старое 06.12.2013, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
taniae, Вам удалось попасть на Полански? Как впечатления?
Katerina_nn, я таки сходила посмотреть Венеру Полянски. Игра актеров понравилась, не понравился сюжет dégradant.
taniae вне форумов  
Старое 06.12.2013, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Вот и я добралась до Сталинграда...
Кому надо скачать или в онлайн посмотреть, он есть на my-hit.org

Ну что ж.....

Мне стыдно, очень стыдно за то, что вот это будет представлять Россию на Оскаре. То есть, весь мир будет это смотреть и воспринимать, как лучшее, что смог произвести российский кинематограф за последний год.
Пожалуй, мне даже стыднее, чем за докфильм про Pussy.

Мне обидно за то, что сын позорит имя своего отца.

Мне удивительно, как удалось при таком бюджете произвести видео ни о чем. Не могу назвать это фильмом, ибо слишком не додумано, не доделано, не дотянуто, не доиграно (хотя иногда очень даже переиграно).

Нафантазировано дофига (почему они не подумали оплатить хотя бы консультанта ?). А вот души не хватает.
Даже американский Сталинград про Васю Зайцева с Джудом Лоу в свое время тронул меня больше. Суметь сделать хуже, чем американцы, это надо суметь !

Я каждый раз рыдаю над шедевром великого Бондарчука о войне, " Судьбой человека " (сцена в машине- это просто ниагарский водопад). А эти жалкие потуги эксплуатации темы Сталинградской битвы я презираю. Тошнило меня на протяжении всего просмотра. И долго еще было противно. И очень обидно. И неудобно. И много еще отрицательных чувств я испытала после этого. Я не хочу, чтобы это имело хоть какое-то отношение к русскому, России и ее истории.

Московский говорок режиссера за кадром добил меня окончательно. Хотя нет, Земфира добила.

Надо чем-то срочно засматривать !!!!
CLEA вне форумов  
Старое 07.12.2013, 22:47     Последний раз редактировалось Ren; 07.12.2013 в 22:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мне тоже категорически не понравился.

Единственное, что отметила - прекрасная физ. форма Сандры Баллок, которой уже полтинник. Хотелось бы так же выглядеть ))

Остальное - фигня, что сценарий, что игра...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 07.12.2013, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
о чем, если не секрет? Я лично ни о чем не задумалась и не подумала.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.12.2013, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
Ren, наверное, лучше будет,если каждый останется при своем мнении. не то,чтобы мне нечего было сказать,но уже как-то не особенно и хочется. фильм точно немало критиковали дяди и тети пообразованнее меня). полагаю,не только разгромно. если есть интерес, можно погуглить на тему)
violystuff вне форумов  
Старое 09.12.2013, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Katerina_nn, я таки сходила посмотреть Венеру Полянски. Игра актеров понравилась, не понравился сюжет dégradant.
Надо же... Меня напротив очень тронул психологизм происходящего на сцене, интересно раскрыта тема садомазохизма.
Старое 09.12.2013, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Случайно наткнулась и посмотрела фильм "На стройку, мсье Таннер" ("En chantier, monsieur Tanner"). Франция/Бельгия, 2010 г.

К сожалению, к фильму не прикручена французская звуковая дорожка.

Всем, делающим ремонт, посвящается.
Delfina вне форумов  
Старое 09.12.2013, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
В данный момент, по первому каналу каждое воскресенье идет документальный фильм посвященный 400 сотлетию правления семьи Романовых. К сожалению, я не могла посмотреть фильм от начала до конца, все какими то отрывками, а вот вчера нашла в интернете и ушла с головой на несколько часов. На столько четко, понятно и безумно интересно рассказана история Государства Российского.
Очень рекомендую.
Я смотрела вот здесь http://hdshowonline.tv/serialy/263-r...et-onlayn.html

Старое 09.12.2013, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
A_Karina, cпасибо большое, полюбопытствую!
Старое 09.12.2013, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотрели Hunger Games II. Сначала я зевала, потом втянулась.
Меньше сцен насилия, чем в первом фильме (там я просто была возмущена в принципе идеей такого фильма).
Но сценарий похуже. Они половину фильма рассказывали, что было в первом фильме. Могли бы и покороче.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.12.2013, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
A_Karina, спасибо большое за информацию, уверена, мне понравится
veronika2008 вне форумов  
Старое 12.12.2013, 01:45
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2012
Посмотреть сообщениеVague пишет:

Также отмечу "Слова" С Брэдли Купером, смотрела не отрываясь, сюжет интересный, даже не похож на американский фильм
Тоже понравился этом фильм. Вроде ничего особенного в сюжете, и не такой уж и драматичный (как некоторые драмы), но задуматься всё равно можно. В нашем коммерческом мире украденная чужая идея - это чуть ли не подвиг (как минимум - огромная удача). И почти нет места какиму-то внутреннему конфликту по этому поводу. В фильме показано всё с точностью до наоборот. Возможно, несколько нереально. Но всё равно интересно смотрится
trener вне форумов  
Старое 12.12.2013, 04:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
The Words - очень слабый фильм. А играют актеры и того хуже. В помойку.

О чем люди задумываются после просмотра подобных фильмов, я не понимаю... Меня в детстве научили не обманывать, например. О чем я должна задуматься, посмотрев фильм про обманщика? О том, что обманывать не хорошо? Что об этом думать-то? Если это само собой разумеется. Вы из фильмов, что ли, узнаете, что есть плохие люди и есть хорошие?.. Я - из жизни.

Посмотреть сообщениеVague пишет:
Самый что ни на есть американский в плохом смысле этого слова. Вот уж точно "Paroles, paroles, paroles"...
ecole21 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки