Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2013, 04:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
я таки сходила посмотреть Венеру Полянски. Игра актеров понравилась, не понравился сюжет dégradant.
taniae, это Вы, наверное, еще оригинал не видели. Хуже быть не может. Новую версию я пока не смотрела. Но, думаю, мне понравится: я не объективна, мне слишком нравится Emmanuelle Seigner, может быть, даже больше, чем ее мужу.
ecole21 вне форумов  
Старое 12.12.2013, 04:05
Мэтр

boroda92, это Вы писали про Ипполита Жирардо? Я помню здесь показывали кадр из фильма, где он молодой, это были Вы или еcole21?
Я несколько фильмов посмотрела с его участием и сделала для себя вывод, что он в плохих фильмах не снимается
taniae, я не помню, что бы ставила картинки с ним молодым. Но, тем не менее, он мне всегда нравился. До недавнего времени. Пока на экран не забралась его дочь. Хорошенькая, но бездарная. Понятно, кто ее подталкивает. Так что я его больше не то чтобы не люблю, но не уважаю.
ecole21 вне форумов  
Старое 12.12.2013, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Вчера посмотрела All is lost с Робертом Редфордом, очень понравилось. Снять фильм с участием одного актера, практически без текста (за исключением пары фраз в начале фильма), без изменения "декораций" - не просто, но режиссеру это, несомненно, удалось. Фильм о том, как можно и нужно бороться, дальше не буду рассказывать, дабы не раскрывать интригу После просмотра хочется пофилосовствовать... Тема затронута очень серьезная, но при этом авторам удалось отвечая на основной вопрос обойтись без патетики. Одним словом, рекомендую.
Старое 12.12.2013, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2012
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Меня в детстве научили не обманывать, например. О чем я должна задуматься, посмотрев фильм про обманщика?
Похоже на рассуждения школьника, а не взрослого человека...
Если Вы видите в фильмах только чёрное и белое, то это не значит, что сам фильм плохой.
trener вне форумов  
Старое 12.12.2013, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Но, думаю, мне понравится: я не объективна, мне слишком нравится Emmanuelle Seigner, может быть, даже больше, чем ее мужу.
Логично, вобщем-то

Но, тем не менее, он мне всегда нравился. До недавнего времени. Пока на экран не забралась его дочь. Хорошенькая, но бездарная. Понятно, кто ее подталкивает. Так что я его больше не то чтобы не люблю, но не уважаю.
А я ничего про детей Жирардо не знаю.. Вы про Ану? Не видела ни одного фильма с ней. А вобще, лучше не вникать в их vie privée, а то все разонравятся и смотреть будет нечего .
taniae вне форумов  
Старое 13.12.2013, 02:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеtrener пишет:
Если Вы видите в фильмах только чёрное и белое, то это не значит, что сам фильм плохой.
Да плохой фильм, пло-хой. Сценарий дешевый, игра актеров убогая. И все это с претензией. Это плохо. У Вас, может, какое покрытие на экран специальное, я не знаю, но все Вы что-то особое в самом незначительном видите... Ну везет Вам.

А я ничего про детей Жирардо не знаю.. Вы про Ану? Не видела ни одного фильма с ней. А вобще, лучше не вникать в их vie privée, а то все разонравятся и смотреть будет нечего .
Я на него на экране продолжу смотреть, а в нее тапком запущу в следующий раз. Хватит. За что, спрашивается?..

Cloclo видели? Amitiés sincères? Я еще видела короткометражку с ними обоими, про северное сияние. Ну неужели он сам не видит, что не тянет она?.. Что выросло, то выросло. Пусть ищет себя в другом. Нет же, предлагают зрителю на это смотреть...
ecole21 вне форумов  
Старое 13.12.2013, 12:31
Мэтр

Cloclo видели?
Нет

Amitiés sincères
Видела, но не понравился совсем , я даже не помню кто там играл.
taniae вне форумов  
Старое 15.12.2013, 04:03
Мэтр

Там Lanvin, Anglade, Yordanoff, ну и она. Я даже смотреть не хочу: а то вообще во всех разочаруюсь.
ecole21 вне форумов  
Старое 15.12.2013, 20:01
Мэтр

Там Lanvin, Anglade, Yordanoff, ну и она. Я даже смотреть не хочу: а то вообще во всех разочаруюсь.
Вспомнила. Вам , ecole21, скорее всего не понравится, фильм никакой, всего понамешано ...посмотрел и сразу же забыл. Фильм вобще никакой. А у девушки там роль такая, что не понятно, на что она способна , как актриса .
Надо выбрать время и посмотреть Кло-кло.
taniae вне форумов  
Старое 16.12.2013, 11:00     Последний раз редактировалось Svet; 16.12.2013 в 19:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотрела вчера сразу 2 замечательных фильма: "Замок в Италии" - не помню писали ли о нем здесь, поищу потом. Очень трогательный фильм.
И в рамках ретроспективы Ромера в "Шампо" "Моя ночь с Мод", в главной роли молодой Третиньян. Немножко затянут ритм, как на современного зрителя, но фильм очень интересный с неожиданной развязкой. О выборах, которые мы делаем в жизни.

Люди, а видели (пока рекламу) "Анжелику" пересняли. В главной роли Жерар Ланвен. С одной стороны любопытно, с другой - слишком яркий первый фильм.
Svet вне форумов  
Старое 16.12.2013, 12:51
Мэтр

Svet, вот спасибо за информацию, как это я не заметила, что в Шампо уже началась ретроспектива Ромера... Ура!
Старое 16.12.2013, 20:28
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Посмотрела вчера сразу 2 замечательных фильма: "Замок в Италии" - не помню писали ли о нем здесь, поищу потом. Очень трогательный фильм.
И в рамках ретроспективы Ромера в "Шампо" "Моя ночь с Мод", в главной роли молодой Третиньян. Немножко затянут ритм, как на современного зрителя, но фильм очень интересный с неожиданной развязкой. О выборах, которые мы делаем в жизни.
Очень жду Замок в Италии у нас, спасибо за отзыв -что таки стоит ждать (а кстати -это правда что Гаррель и Бруни-Тедески расстались?)

Ночь у Мод, как раз видела с полгода назад, интересное интеллектуальное кино, и там невероятно красивая Франсуаза Фабиан. Собственно из-за её красоты, и смотрела фильм - увидела оттуда отрывок, в документалке о Трентиньяне, как раз тот, где в финале фильма они с Франсуазой встречаются на пляже. - Невероятной красоты женщина, я так впечатлилась, что срочно пошла смотреть весь фильм целиком
Старое 17.12.2013, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеRnt175 пишет:
(а кстати -это правда что Гаррель и Бруни-Тедески расстались?)
Правда .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 17.12.2013, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Katerina_nn, я таки сходила посмотреть Венеру Полянски. Игра актеров понравилась, не понравился сюжет dégradant.
а можно поподробнее, о чем он?
Stroka вне форумов  
Старое 17.12.2013, 17:00
Мэтр

Svet, писали две страницы назад Правда мнений только 2 и они разные. Мне фильм очень понравился.
taniae вне форумов  
Старое 17.12.2013, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
taniae пишет:
Katerina_nn, я таки сходила посмотреть Венеру Полянски. Игра актеров понравилась, не понравился сюжет dégradant.
а можно поподробнее, о чем он?
Stroka, мне после просмотра фильма попалась на глаза статья в Пари Матч и я полностью согласна с определением, что этот фильм может вызвать восторг у мазохистов.
Вкратце: актриса, желающая получить роль и, по-началу , не имеющая никаких шансов, все-таки смогла убедить режиссера в том, что эта роль для нее. Больное его воображение воспылало настолько, что он даже отказался от своей личной жизни, ради тетки в кожаном бюстье с хлыстом. По его мнению она была достойна роли т.к. (поняла, как оно работает) вжилась во вожделенный им персонаж пьесы, которую он собирался поставить. Его вдохновила эта пьеса (или роман), главный персонаж которой, будучи 12-летним мальчиком, был прилюдно унижен свеой взрослой тетей в мехах , став таким образом мазохистом. Короче, действо сие на сцене заканчивается картиной: режиссер в женском одеянии привязан к столбу, вокруг которого пляшет его мечта -Venus à la fourrure .
Может у Полaнски тоже было трудное детство и его жена таки реализовала его мечту
taniae вне форумов  
Старое 17.12.2013, 19:01
Мэтр

Svet, писали две страницы назад Правда мнений только 2 и они разные. Мне фильм очень понравился
Уже нашла, спасибо. Развернутое мнение у Аззаз, и ваше краткое, что вам понравился фильм.
Я с Вишневым садом его сравнивать не буду, но есть в нем что-то такое, что меня тронуло. Он вроде бы и очень личный, но личное подано достаточно деликатно, на мой взгляд, и с некоторой долей самоиронии. Наверное это в нем подкупило.
Svet вне форумов  
Старое 17.12.2013, 20:25
Мэтр

taniae, спасибо, все четко и понятно Сразу можно определиться, что не пойду
А кто-нибудь смотрел casse-tete chinois?
Stroka вне форумов  
Старое 17.12.2013, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Нет, очередного Хоббита только .
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.12.2013, 00:00     Последний раз редактировалось taniae; 18.12.2013 в 09:59..
Мэтр

Я смотрела, понравился, написала о нем в соседней теме Это продолжение L'Auberge Espagnole и Les Poupées russes , о которых тут много писали и даже отдельную тему открывали .
taniae вне форумов  
Старое 18.12.2013, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
кто-нибудь смотрел casse-tete chinois?
Да, мне понравился, хотя изначально идти на него не хотела. Мне было смешно, как другим не знаю.
Teetou вне форумов  
Старое 18.12.2013, 10:09
Мэтр

Уже нашла, спасибо. Развернутое мнение у Аззаз, и ваше краткое, что вам понравился фильм.
Ну, я в общем-то написала, чем мне этот фильм понравился, но надо как минимум 2 страницы темы назад листануть, да.
А понравился тем же, чем и вам

Он вроде бы и очень личный, но личное подано достаточно деликатно, на мой взгляд, и с некоторой долей самоиронии.
Юмор понравился, музыка, сама атмосфера...
Вобще, мне очень нравится Валерия Бруни-Тедески.
taniae вне форумов  
Старое 18.12.2013, 14:12
Мэтр

но надо как минимум 2 страницы темы назад листануть, да.
Да я листанула, там одна фраза о том, что понравилось.
А вот на этой уже больше информации. Спасибо за отзыв.
Svet вне форумов  
Старое 18.12.2013, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
я тоже смотрела, мне понравился менее, чем L'Auberge Espagnole и Les Poupées russes.
Не понравилась совсем игра Cécile de France, сюжет был "притянут за уши" и события были предсказуемы, многие моменты/музыка были взяты из предыдущих фильмов.

в целом фильм приятный, легкий, сходить можно.
Yulyalya вне форумов  
Старое 18.12.2013, 23:55
Мэтр

Svet, вот, только не понятно, наверное, о каком фильме речь, я забыла в "шапке" подписать.

Azzaz, а мне прям с точностью до наоборот, всё понравилось . И именно потому, что
Azzaz пишет:
просто "семейный фильм"
Я прониклась. Люблю такие фильмы, когда они хорошо сняты и кастинг великолепный. В данном случае иначе и быть не могло, мама настоящая, молодой компаньон - тоже , и... семейная трагедия тоже имела место быть. Фильм почти автобиографичный, семейная история, которую очень хорошо рассказали, на мой взгляд.
taniae вне форумов  
Старое 19.12.2013, 00:01
Мэтр

Casse-tête chinois

Я к Клапишу не ровно дышу, у него все фильмы с мессажем для публики и юмор его мне нравится Про американцев в данном случае очень точно А появление Сесиль де Франс в ажурных леггинсах и разлетайке, я громко смеялась. Хоть я ее не очень люблю, но в этих трех фильмах роль как буд-то для нее написана.
taniae вне форумов  
Старое 19.12.2013, 01:57
Мэтр

taniae,
И правда пропустила. Спасибо, интересно было прочитать. А то как в гордом одиночестве.
Svet вне форумов  
Старое 19.12.2013, 02:15
Мэтр

Stroka, мне после просмотра фильма попалась на глаза статья в Пари Матч и я полностью согласна с определением, что этот фильм может вызвать восторг у мазохистов.
Не соглашусь. Я, например, не мазохист, а фильм вызвал у меня настоящий восторг и даже восхищение. Очень многослойная картина, Ваше же описание мне показалось пресным, извините за такую оценку....
Полански вообще с точки зрения общественной морали кино снимает часто противоречивое, вот и Венера такая же. Ее оценят те, кому понравилась его же "Горькая луна"...
Старое 19.12.2013, 10:53     Последний раз редактировалось Stroka; 19.12.2013 в 10:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Не соглашусь. Я, например, не мазохист, а фильм вызвал у меня настоящий восторг и даже восхищение.
блин, теперь даже не знаю что с этим фильмом делать... Мне просто надо в транзитном месте время убить, сходив в кино, но 20 швейц.франков как-то не хочется тратить на неоднозначные впечатления. С одной стороны мне неблизко извращенное секс-мышление Полански, а с другой обожаю его жену, Эммануэль Сенье, такая красотка таинственная...Наверное посмотрю онлайн этот фильм, не в кинотеатре.
Пока выбор перевешивает в сторону Китайской головоломки, тоже обожаю этих героев еще с Auberge Espagnol, прямо растем вместе с ними и по одним местам ходим, оттого и история кажется ближе
Stroka вне форумов  
Старое 19.12.2013, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Очень многослойная картина, Ваше же описание мне показалось пресным, извините за такую оценку....
Katerina_nn, а за что извиняться-то? Я не для оценки описание написала, а просто ответила, о чем фильм . Все мы разные и у всех разное восприятие.
Напишите, чем Вам так понравился этот фильм? А то ведь кроме того, что вызвал восторг, Вы ничего о нем не написали.

Недавно вспомнила еще один его фильм (он его начал снимать, но не закончил, его арестовали тогда, кажется) Ураган называется, там Мия Фарроу .
И вот ведь, опять-таки там мужик, к столбу привязанный , хотя и совсем в другой обстановке. Извините, не удержалась от улыбки
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки