![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Большое спасибо всем за защиту "Диалога с садовником". Ладно, предпримем вторую попытку. Посмотрю его
![]() taniae, а Вам понравился Deux jours à tuer ? Как это пока? Наверное, уже? Разве во Франции не везде премьера в один и тот же день? Его премьера была 25 января. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
я посмотрела, даже всплакнула. Обязательно покажу этот фильм старшей дочери, буквально вчера у нас был разговор на подобную тему (о стремлении, приодолении себя, о силе воли). Спасибо за наводку!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нинель алекс,пожалста
![]() Я на ютюбе по ссылкам пошла этого человека слушать, он много о себе рассказывает. О том что в детстве думал, что у него никогда не будет семьи, никогда не будет работы. О том, что серьёзно думал о суициде. Однако ж выучился, работает, читает лекции, снимается в кино и музыкальных клипах, и даже в церквах проповедует! После такого видео думаешь, что все мои проблемы, из-за которых я страдаю - на уровне трагедии поломанного ногтя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Легкий фильм , в очередной раз пересмотрела " Quasimodo d'el Paris"
http://www.allocine.fr/film/fichefil...ilm=12537.html думаю, что наш "Даун Хаус" сняли под впечатлением этого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Обожаю Даун-Хаус, впрочем, как и "8 с половиной долларов"! Спасибо за наводку, посмотрю фильм
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
О!! Я наконец-то посмотрела 99 франков с Жаном Дюжарданом. Он прекрасен!! Вроде, скоро выйдет с ними же 99 рублей. Надо будет посмотреть. А также Александра Лами как режиссёр снимает Жана Дюжардана в двух фильмах, в этом году выйдут. Интересненько!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() ![]() <zen>, и Café de Flore не показывают и не предвидится показ, увы ![]() A <2 jours à tuer> мне понравился. Вы по пoиску тут не нашли отзывы о нем? Если его смотретЬ не задумываясЬ, то да, сюжет не новый, гlавный герой отталкивающее впечатление производит и вцелом впечатление о филЬме может на этом и сложИтЬся. Вам он этим не понравился? Но мне понравилосЬ то, сколЬко этот человек успел сделатЬ за эти последних 2 дня своей жизни, не для себя самого, а для других. Самое главное, конечно, что он примирил своих близких, жену и своего отца, которые были в конфликте, насколЬко я помню, долгие годы (?). Не все так смогли бы на его месте. Этим мне филЬм и понравился, ДюпонтелЬ такие персонажи прекрасно реализовывает.Ну и плюсом для меня то, что там играет Marie-Josée Croze. Мне она нравится ![]() Вобще, надо бы его пересмотретЬ, я уже некоторые моменты подзабыла.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Вчера, например, посмотрела отличный триллер The Pledge Шона Пенна. Детектив отдела по расследованию убийств Джерри Блэк уходит на пенсию. На прощальной вечеринке коллеги дарят ему билет на самолёт в Мексику, где он давно хотел порыбачить. На этой же вечеринке он узнает об одном деле, которое ведет один из его коллег. Дело связано с изнасилованием и зверским убийством восьмилетней девочки, изуродованное тело которой найдено в горах Невады. Джерри решает помочь в раскрытии этого дела и откладывает поездку. Он выезжает на место преступления и встречается с матерью убитой девочки. На его долю выпадает тяжёлое бремя сообщить ей о смерти её дочери. Джерри даёт убитой горем матери обещание найти убийцу. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Посмотрела "Охотники за головами"
Hodejegerne экранизация романа Ю Несбё.Картина понравилась.Отличный вышел триллер-детектив. Умный, атмосферный и очень интригующий.Рекомендую любителям фильма и книги «Девушка с татуировкой дракона». |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кстати да, "Охотники..." отличный фильм... а какая там блондинка, мммм!..
Он есть вконтакте. http://vk.com/feed#/video?q=%D0%9E%D...4990_161771294
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Katerina_nn, Вы не поверите, но он у меня стоит на полочке, в коллекции лучших филЬмов, но я его не смотрела! Да-да, обожаю обоих и Николсона и Райт Пенн, но всё жду момента, когда же мне нужна будет такая встряска, шоковая терапия тасазатЬ. ВедЬ тяжелый филЬм, да? Пишите еще , пожалуйста, о других филЬмах из этой филЬмотеки, оченЬ интересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Сегодня (в понедельник 20.02) по Арте вечером два подряд гениальных фильма Трюффо "Семейный очаг" и "Сбежавшая любовь". Очень рекомендую.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
![]() Отвлеклась на 2 часа и время пролетело незаметно за просмотром. Буду ждать продолжения...
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Древо жизни"-красивый фильм не для всех, но для каждого....
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Скачала на кинозале в рубрике "День Всех Влюбленных" фильм "Валентинка (Грустная валентинка)Blue Valentine". Устроилась перед экраном с мороженым в надежде насладиться прекрасной мелодрамой.В результате мороженое растаяло несъеденное
![]() «Похоже, что мужчины более романтичны, чем женщины. Когда мы женимся, мы женимся на одной девушке. Потому что мы сопротивляемся до конца, до тех пор, пока не встретим одну девушку и подумаем «я буду идиотом, если не женюсь на этой девушке, она потрясающая «Но похоже, что девушки приходят к этому решению, когда они как бы выбрали лучший вариант из возможных. Я знаю таких, которые вышли замуж потому что «О, у него хорошая работа». Я думаю, они проводят всю свою жизнь в поисках прекрасного принца, и затем они выходят замуж за парня с хорошей работой, который никуда не денется.» Гослинг и Мишель Уильямс отлично справились со своими ролями. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И я посмотрела. Согласна фильм одноразовый. Ничего нового этим фильмом не сказано, никаких тайн собственно не раскрыто.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Аналогично. Меня так захватила эта история, казалось, будто я переживаю что-то личное. Уильямс и Гослинг отлично сыграли. Уильямс даже номинировали на Оскар за эту роль.
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела "Water for Elephants " -"Воды слонам" - потрясающий фильм! Пожалуй лучший, из тех что я смотрела , за последнии пару месяцев. Великолепная игра актеров, прекрасная музыка. А чего стоит фраза "Мир держится на уловках. Играют все.". Вообщем, кто еще не видел-рекомендую!
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Впечатлила разрязка (помню, в одном из фильмов Пенна уже видела совершенно непредсказуемый конец), последние кадры - очень сильные. Больше ничего не пишу. ![]() Я напишу названия фильмов, которые идут. Если удастся еще на что-нибудь попасть, отпишусь ![]() Итак, The Shooting, Ride in the Whirlwind, Easy Rider, The King of Marvin Gardens, Drive he said, The Last Detail, The Fortune, One Flew Over the Cuckoo's Nest (уверена, что Вы смотрели, прекрасный фильм), The Border, The two Jakes, Hoffa, About Schmidt. На днях посмотрела криминальную драму The Usual Suspects, фильм Брайана Сингра 1995 года. Лихо закручен сюжет, интересная развязка, понравился Кевин Спейси. Из википедии: "Широко признан одним из стилеобразующих фильмов 1990-х годов. Стабильно занимает высокое место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb. Американский институт кино в 2008 г. включил его в десятку наиболее значимых детективов в истории Голливуда." ![]() Рекомендую еще один фильм Network - режиссер С.Люмет, фильм 1976 года, сатира на телевидение. В основе фильма лежит история вымышленной телекомпании Union Broadcasting System (UBS) и её обозревателя Говарда Била (Питер Финч). Бил сходит с ума, однако UBS в погоне за рейтингами продолжает выпускать его передачу. Фильм получил четыре «Оскара»: за лучшую мужскую роль (Финч), за лучшую женскую роль (Фэй Данауэ), за лучшую женскую роль второго плана (Беатрис Стрейт) и за лучший оригинальный сценарий (Пэдди Чаефски). ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
а Диалог с садовником - мне очень понравился!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
И я вчера его посмотрела (Хранитель времени / Hugo).
Присоединяюсь. Понравился, заворожил. Мне и замедленный темп не мешал, интересно было всё рассматривать. И история очень тронула. Не понравился только неожиданный вариант названия на русском и дубляж тоже не очень. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Очень люблю Барбару Стрейзанд в этом фильме. Финал - вообще замечательно сыгран. У меня слёзы катились градом, но меня хлебом не корми, дай поплакать
![]() Правда, я очень давно смотрела этот фильм, равно как и триллер с Джеком Николсоном. Что бы там о нём не писали, а люблю я фильмы с ним. " Почтальон всегда звонит дважды", "Сияние" и т.д. Из новенького смотрели Les Acacias и Parlez-moi de vous. Первый фильм снят замечательным оператором. Так снять ребёнка - это нужно суметь. Фильм очень спокойный, построенный на деталях, практически без слов и активных событий. Как если бы вы случайно оказались рядом и подсмотрели бы эту незапланированную встречу: мужчины, женщины и ребёнка. То есть сначала думаешь: "Вот гад какой" ![]() А второй фильм, с Karine Viard, мне ещё больше понравился. Тоже ведь первое впечатление ошибочно. Гордая и независимая, известная ведущая радиопередачи имеет секретную комнату в квартире, где не у неё просят совета, а она сама не может найти ответы на свои вопросы. Где собраны самые дорогие её сердцу вещи. Увы, это всё что у неё осталось от прошлой жизни. Так как ... не все наивные детские мечты сбываются. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А Диалог с садовником я посмотрела сегодня. Хороший, спокойный, искренний фильм. Спасибо всем рекомендовавшим ![]() Озона про время фильм не видела, поищу завтра отзывы о нём здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С огромным удовольствием сегодня посмотрела фильм "Оптом дешевле / Cheaper by the Dozen" (1950)
![]()
![]() |
|
Закладки |