Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2012, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
В Париже в фильмотеке Латинского квартала идет "Cinq pièces faciles" (Five Easy Pieces), фильм 1970 года с Джеком Николсоном в главной роли.
Везет вам! Джек Николсон - мой любимый актер, я бы бегом побежала смотретЬ, но в нашей дыре его не показывают.
<zen>, и Café de Flore не показывают и не предвидится показ, увы.

A <2 jours à tuer> мне понравился. Вы по пoиску тут не нашли отзывы о нем?
Если его смотретЬ не задумываясЬ, то да, сюжет не новый, гlавный герой отталкивающее впечатление производит и вцелом впечатление о филЬме может на этом и сложИтЬся. Вам он этим не понравился?
Но мне понравилосЬ то, сколЬко этот человек успел сделатЬ за эти последних 2 дня своей жизни, не для себя самого, а для других. Самое главное, конечно, что он примирил своих близких, жену и своего отца, которые были в конфликте, насколЬко я помню, долгие годы (?). Не все так смогли бы на его месте. Этим мне филЬм и понравился, ДюпонтелЬ такие персонажи прекрасно реализовывает.Ну и плюсом для меня то, что там играет Marie-Josée Croze. Мне она нравится.
Вобще, надо бы его пересмотретЬ, я уже некоторые моменты подзабыла..
taniae вне форумов  
Старое 18.02.2012, 17:10     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 18.02.2012 в 18:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Везет вам! Джек Николсон - мой любимый актер, я бы бегом побежала смотретЬ, но в нашей дыре его не показывают
taniae, я его тоже очень люблю! Не хочу "усугублять" ситуацию, но в этой фильмотеке в ближайшие две недели покажут 13 фильмов с Д.Николсоном. Я предвкушаю

Вчера, например, посмотрела отличный триллер The Pledge Шона Пенна.

Детектив отдела по расследованию убийств Джерри Блэк уходит на пенсию. На прощальной вечеринке коллеги дарят ему билет на самолёт в Мексику, где он давно хотел порыбачить. На этой же вечеринке он узнает об одном деле, которое ведет один из его коллег. Дело связано с изнасилованием и зверским убийством восьмилетней девочки, изуродованное тело которой найдено в горах Невады. Джерри решает помочь в раскрытии этого дела и откладывает поездку. Он выезжает на место преступления и встречается с матерью убитой девочки. На его долю выпадает тяжёлое бремя сообщить ей о смерти её дочери. Джерри даёт убитой горем матери обещание найти убийцу.

Старое 19.02.2012, 14:03
Мэтр

Вчера, например, посмотрела отличный триллер The Pledge Шона Пенна.

Katerina_nn, Вы не поверите, но он у меня стоит на полочке, в коллекции лучших филЬмов, но я его не смотрела! Да-да, обожаю обоих и Николсона и Райт Пенн, но всё жду момента, когда же мне нужна будет такая встряска, шоковая терапия тасазатЬ. ВедЬ тяжелый филЬм, да?

Пишите еще , пожалуйста, о других филЬмах из этой филЬмотеки, оченЬ интересно.
taniae вне форумов  
Старое 23.02.2012, 13:47
Мэтр

Katerina_nn, Вы не поверите, но он у меня стоит на полочке, в коллекции лучших филЬмов, но я его не смотрела! Да-да, обожаю обоих и Николсона и Райт Пенн, но всё жду момента, когда же мне нужна будет такая встряска, шоковая терапия тасазатЬ. ВедЬ тяжелый филЬм, да?
Фильм достаточно тяжелый. Есть пара очень неожиданных cцен и постоянное напряжение в течение всего фильма. Не рекомендую фильм тем, кто тяжело переживает насильственную смерть детей на экране.
Впечатлила разрязка (помню, в одном из фильмов Пенна уже видела совершенно непредсказуемый конец), последние кадры - очень сильные. Больше ничего не пишу.

Пишите еще, пожалуйста, о других филЬмах из этой филЬмотеки, оченЬ интересно.
Я напишу названия фильмов, которые идут. Если удастся еще на что-нибудь попасть, отпишусь
Итак, The Shooting, Ride in the Whirlwind, Easy Rider, The King of Marvin Gardens, Drive he said, The Last Detail, The Fortune, One Flew Over the Cuckoo's Nest (уверена, что Вы смотрели, прекрасный фильм), The Border, The two Jakes, Hoffa, About Schmidt.

На днях посмотрела криминальную драму The Usual Suspects, фильм Брайана Сингра 1995 года. Лихо закручен сюжет, интересная развязка, понравился Кевин Спейси. Из википедии: "Широко признан одним из стилеобразующих фильмов 1990-х годов. Стабильно занимает высокое место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb. Американский институт кино в 2008 г. включил его в десятку наиболее значимых детективов в истории Голливуда."

Рекомендую еще один фильм Network - режиссер С.Люмет, фильм 1976 года, сатира на телевидение.
В основе фильма лежит история вымышленной телекомпании Union Broadcasting System (UBS) и её обозревателя Говарда Била (Питер Финч). Бил сходит с ума, однако UBS в погоне за рейтингами продолжает выпускать его передачу. Фильм получил четыре «Оскара»: за лучшую мужскую роль (Финч), за лучшую женскую роль (Фэй Данауэ), за лучшую женскую роль второго плана (Беатрис Стрейт) и за лучший оригинальный сценарий (Пэдди Чаефски).

Старое 25.02.2012, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Katerina_nn,
The Usual Suspects на меня тоже произвёл впечатление. Он, можно сказать, стал классикой, а Кайзер Созэ - именем нарицательным
mathilde вне форумов  
Старое 26.02.2012, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Правда, я очень давно смотрела этот фильм, равно как и триллер с Джеком Николсоном. Что бы там о нём не писали, а люблю я фильмы с ним. " Почтальон всегда звонит дважды", "Сияние" и т.д.
"Сияние" - прекрасный фильм, "Почтальон звонит дважды" к своему стыду не смотрела
... А что пишут о г-не Николсоне, позвольте поинтересоваться? Помимо его любвеобильности и крепких цитат ничего не могу припомнить

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Katerina_nn,
The Usual Suspects на меня тоже произвёл впечатление. Он, можно сказать, стал классикой, а Кайзер Созэ - именем нарицательным

Да, фильм сильный. Его еще из российского проката помню.
На днях посмотрела вестерн с молодым Николсоном: "Ouragan de la vengeance" и... не прониклась. Видела гораздо более интересные вестерны...

Сегодня выбралась на The Iron Lady - фильм с полным погружением, Мэрил Стрип великолепна!
Старое 26.02.2012, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
The Iron Lady
говорите стоит посмотреть? Я что-то так много недовольных рецензий на него слышала?
Старое 26.02.2012, 21:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.02.2012 в 21:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
... А что пишут о г-не Николсоне, позвольте поинтересоваться?
Да так, ерунда, ничего страшного.

А сегодня я под впечатлением от нового фильма Стивена Спилберга Cheval de guerre.
Несмотря на некоторую условную сказочность сюжета, фильм очень понравился.
Он о дружбе, о преданности, о войне и мире, об утратах, о надежде на будущее.
Иногда было физически больно смотреть. Поэтому с маленькими детьми идти не рекомендую.
Изумительные лошади. Как мастерски всё снято.
Я на лошадей сейчас немного по-другому буду смотреть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.02.2012, 23:57
Мэтр

"Почтальон звонит дважды" к своему стыду не смотрела
А я смотрела, но так давно, что уже подзабыла.
А <As good as it gets> Вы смотрели? Отличный филЬм, у меня он как антидепрессант.

Последний филЬм с Николсоном <Tout peut arriver/Something's Gotta Give> я пoсмотрела со второй попытки, первый раз не осилила филЬм до конца. Как-то даже не верилосЬ, что и он за такой фильмец взялся. но..кхе-кхе, лишние денЬги никому не помешают, как говорится.
taniae вне форумов  
Старое 29.02.2012, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
taniae, ура, ура, я так рада, что Вы посмотрели!!!

Вы знаете, как я уже писала в этой теме в разговоре с Катериной_nn, я тоже не люблю тему медиумов, гадалок, прошлых жизней и прочей мистики. Но мне кажется (я практически уверена), что режиссёр и сам в них не верит, и зрителей верить не призывает вовсе. Фигура медиумши в фильме в очень таком ироничном контексте. Я так поняла, что эта тема только для того, чтобы показать зрителям, что в 21 веке очень много информации, которая не всегда безопасна. Понимаете?

Тут медиума надо рассматривать абстрактно. В том смысле, что человек, который попал в беду и ищет выход, он может бегать в панике к гадалкам, медиумам, астрологам. Это всё лишь средство найти успокоение. Раньше была только религия, а теперь вон сколько всего. Современный человек вязнет в этом во всем, а проблемы любви, самопожертвования, способности что-то сделать или НЕ сделать ради любви остаются во все времена одними теми же. И человек остаётся уязвимым и смертным. Вот об этом фильм, мне кажется.

Я с нетерпением жду, когда выйдет диск, потому что на диске фильма этого режиссера Крейзи, который я тоже всем советую, есть закадровые пояснения голосом режиссёра. Может быть и на Кафе Флора будет некоторое объяснение.
zen вне форумов  
Старое 29.02.2012, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Я с нетерпением жду, когда выйдет диск, потому что на диске фильма этого режиссера Крейзи, который я тоже всем советую, есть закадровые пояснения голосом режиссёра. Может быть и на Кафе Флора будет некоторое объяснение.
zen, вот я как раз хотела добавитЬ , что в таких случаях, после просмотра таких филЬмов, я люблю послушатЬ авторов .
А взорвавшийся самолет , как взорвавшаяся машина... т.е. предначертано было, Вам так не кажется?
Мне явно надо второй раз его посмотретЬ. У меня второй денЬ прокручиваются эпизоды из филЬма в голове.
taniae вне форумов  
Старое 02.05.2013, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Я так поняла, что эта тема только для того, чтобы показать зрителям, что в 21 веке очень много информации, которая не всегда безопасна. Понимаете?

Тут медиума надо рассматривать абстрактно. В том смысле, что человек, который попал в беду и ищет выход, он может бегать в панике к гадалкам, медиумам, астрологам. Это всё лишь средство найти успокоение. Раньше была только религия, а теперь вон сколько всего. Современный человек вязнет в этом во всем, а проблемы любви, самопожертвования, способности что-то сделать или НЕ сделать ради любви остаются во все времена одними теми же. И человек остаётся уязвимым и смертным. Вот об этом фильм, мне кажется.

Раз уж заговорили опять здесь об этом фильме, то процитирую себя саму и скажу: а я посмотрела на диске, и там действительно есть бонус. Вторая концовка фильма, которая на самом деле была первой. И только под давлением коллег режиссер изменил и мы видели ту концовку, которую видели. Ну что сказать.. я опять порадовалась. Совершенно сумасшедшая концовка. Абсолютно в моем кровожадном вкусе
zen вне форумов  
Старое 25.02.2012, 21:20
Мэтр

<Katerina_nn>, спасибо.

<
One Flew Over the Cuckoo's Nest
>Да, фильм сильный. Его еще из российского проката помню.

<Hugo Cabret> хотела посмотреть, но ребенок меня затащил на <Félins>.
taniae вне форумов  
Старое 21.02.2012, 14:28
Мэтр

<zen>, <2 jours à tuer> мне понравился. Вы по пoиску тут не нашли отзывы о нем?
Если его смотретЬ не задумываясЬ, то да, сюжет не новый, гlавный герой отталкивающее впечатление производит и вцелом впечатление о филЬме может на этом и сложИтЬся. Вам он этим не понравился?
taniae, да, нашла отзывы, да этим и не понравился Вот не люблю я, когда всё с ног на голову переворачивается и нет для этого никакой вразумительной причины. Зачем было обижать детей? Зачем было устраивать этот драм-концерт за ужином? Так противно. И какого чёрта надо было жене нервы выкручивать? Я всё понимаю, ему в истерике и в состоянии паники показалось, что так будет лучше. Не будет жалости, уйдёт достойно. Но разве это мужественный поступок? По-моему, очень глупый. Наверняка, жене хотелось бы с ним провести последние дни, в последний раз обнять его, поцеловать. Меня всегда бесит такая достоевщина, выкручивание нервов, передёргивание на ровном месте и "надрывы". Нет, не для меня такие психо-выкрутасы. Я предпочитаю спокойный конструктивный подход к решению проблемы. Умираешь? Умирай красиво что ли.
zen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки