|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() ![]() <zen>, и Café de Flore не показывают и не предвидится показ, увы ![]() A <2 jours à tuer> мне понравился. Вы по пoиску тут не нашли отзывы о нем? Если его смотретЬ не задумываясЬ, то да, сюжет не новый, гlавный герой отталкивающее впечатление производит и вцелом впечатление о филЬме может на этом и сложИтЬся. Вам он этим не понравился? Но мне понравилосЬ то, сколЬко этот человек успел сделатЬ за эти последних 2 дня своей жизни, не для себя самого, а для других. Самое главное, конечно, что он примирил своих близких, жену и своего отца, которые были в конфликте, насколЬко я помню, долгие годы (?). Не все так смогли бы на его месте. Этим мне филЬм и понравился, ДюпонтелЬ такие персонажи прекрасно реализовывает.Ну и плюсом для меня то, что там играет Marie-Josée Croze. Мне она нравится ![]() Вобще, надо бы его пересмотретЬ, я уже некоторые моменты подзабыла.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Вчера, например, посмотрела отличный триллер The Pledge Шона Пенна. Детектив отдела по расследованию убийств Джерри Блэк уходит на пенсию. На прощальной вечеринке коллеги дарят ему билет на самолёт в Мексику, где он давно хотел порыбачить. На этой же вечеринке он узнает об одном деле, которое ведет один из его коллег. Дело связано с изнасилованием и зверским убийством восьмилетней девочки, изуродованное тело которой найдено в горах Невады. Джерри решает помочь в раскрытии этого дела и откладывает поездку. Он выезжает на место преступления и встречается с матерью убитой девочки. На его долю выпадает тяжёлое бремя сообщить ей о смерти её дочери. Джерри даёт убитой горем матери обещание найти убийцу. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina_nn, Вы не поверите, но он у меня стоит на полочке, в коллекции лучших филЬмов, но я его не смотрела! Да-да, обожаю обоих и Николсона и Райт Пенн, но всё жду момента, когда же мне нужна будет такая встряска, шоковая терапия тасазатЬ. ВедЬ тяжелый филЬм, да? Пишите еще , пожалуйста, о других филЬмах из этой филЬмотеки, оченЬ интересно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Впечатлила разрязка (помню, в одном из фильмов Пенна уже видела совершенно непредсказуемый конец), последние кадры - очень сильные. Больше ничего не пишу. ![]() Я напишу названия фильмов, которые идут. Если удастся еще на что-нибудь попасть, отпишусь ![]() Итак, The Shooting, Ride in the Whirlwind, Easy Rider, The King of Marvin Gardens, Drive he said, The Last Detail, The Fortune, One Flew Over the Cuckoo's Nest (уверена, что Вы смотрели, прекрасный фильм), The Border, The two Jakes, Hoffa, About Schmidt. На днях посмотрела криминальную драму The Usual Suspects, фильм Брайана Сингра 1995 года. Лихо закручен сюжет, интересная развязка, понравился Кевин Спейси. Из википедии: "Широко признан одним из стилеобразующих фильмов 1990-х годов. Стабильно занимает высокое место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb. Американский институт кино в 2008 г. включил его в десятку наиболее значимых детективов в истории Голливуда." ![]() Рекомендую еще один фильм Network - режиссер С.Люмет, фильм 1976 года, сатира на телевидение. В основе фильма лежит история вымышленной телекомпании Union Broadcasting System (UBS) и её обозревателя Говарда Била (Питер Финч). Бил сходит с ума, однако UBS в погоне за рейтингами продолжает выпускать его передачу. Фильм получил четыре «Оскара»: за лучшую мужскую роль (Финч), за лучшую женскую роль (Фэй Данауэ), за лучшую женскую роль второго плана (Беатрис Стрейт) и за лучший оригинальный сценарий (Пэдди Чаефски). ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ... А что пишут о г-не Николсоне, позвольте поинтересоваться? Помимо его любвеобильности и крепких цитат ничего не могу припомнить ![]()
![]() На днях посмотрела вестерн с молодым Николсоном: "Ouragan de la vengeance" и... не прониклась. Видела гораздо более интересные вестерны... ![]() Сегодня выбралась на The Iron Lady - фильм с полным погружением, Мэрил Стрип великолепна! ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
говорите стоит посмотреть? Я что-то так много недовольных рецензий на него слышала?
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да так, ерунда, ничего страшного.
А сегодня я под впечатлением от нового фильма Стивена Спилберга Cheval de guerre. Несмотря на некоторую условную сказочность сюжета, фильм очень понравился. Он о дружбе, о преданности, о войне и мире, об утратах, о надежде на будущее. Иногда было физически больно смотреть. Поэтому с маленькими детьми идти не рекомендую. Изумительные лошади. Как мастерски всё снято. Я на лошадей сейчас немного по-другому буду смотреть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я смотрела, но так давно, что уже подзабыла.
А <As good as it gets> Вы смотрели? Отличный филЬм, у меня он как антидепрессант ![]() Последний филЬм с Николсоном <Tout peut arriver/Something's Gotta Give> я пoсмотрела со второй попытки, первый раз не осилила филЬм до конца. Как-то даже не верилосЬ, что и он за такой фильмец взялся. но..кхе-кхе, лишние денЬги никому не помешают, как говорится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
taniae, ура, ура, я так рада, что Вы посмотрели!!!
![]() ![]() Вы знаете, как я уже писала в этой теме в разговоре с Катериной_nn, я тоже не люблю тему медиумов, гадалок, прошлых жизней и прочей мистики. Но мне кажется (я практически уверена), что режиссёр и сам в них не верит, и зрителей верить не призывает вовсе. Фигура медиумши в фильме в очень таком ироничном контексте. Я так поняла, что эта тема только для того, чтобы показать зрителям, что в 21 веке очень много информации, которая не всегда безопасна. Понимаете? Тут медиума надо рассматривать абстрактно. В том смысле, что человек, который попал в беду и ищет выход, он может бегать в панике к гадалкам, медиумам, астрологам. Это всё лишь средство найти успокоение. Раньше была только религия, а теперь вон сколько всего. Современный человек вязнет в этом во всем, а проблемы любви, самопожертвования, способности что-то сделать или НЕ сделать ради любви остаются во все времена одними теми же. И человек остаётся уязвимым и смертным. Вот об этом фильм, мне кажется. Я с нетерпением жду, когда выйдет диск, потому что на диске фильма этого режиссера Крейзи, который я тоже всем советую, есть закадровые пояснения голосом режиссёра. Может быть и на Кафе Флора будет некоторое объяснение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А взорвавшийся самолет , как взорвавшаяся машина... т.е. предначертано было, Вам так не кажется? Мне явно надо второй раз его посмотретЬ. У меня второй денЬ прокручиваются эпизоды из филЬма в голове. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
![]() |
|
![]() |
|