Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2012, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Вчера, например, посмотрела отличный триллер The Pledge Шона Пенна.

Katerina_nn, Вы не поверите, но он у меня стоит на полочке, в коллекции лучших филЬмов, но я его не смотрела! Да-да, обожаю обоих и Николсона и Райт Пенн, но всё жду момента, когда же мне нужна будет такая встряска, шоковая терапия тасазатЬ. ВедЬ тяжелый филЬм, да?

Пишите еще , пожалуйста, о других филЬмах из этой филЬмотеки, оченЬ интересно.
taniae вне форумов  
Старое 23.02.2012, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Katerina_nn, Вы не поверите, но он у меня стоит на полочке, в коллекции лучших филЬмов, но я его не смотрела! Да-да, обожаю обоих и Николсона и Райт Пенн, но всё жду момента, когда же мне нужна будет такая встряска, шоковая терапия тасазатЬ. ВедЬ тяжелый филЬм, да?
Фильм достаточно тяжелый. Есть пара очень неожиданных cцен и постоянное напряжение в течение всего фильма. Не рекомендую фильм тем, кто тяжело переживает насильственную смерть детей на экране.
Впечатлила разрязка (помню, в одном из фильмов Пенна уже видела совершенно непредсказуемый конец), последние кадры - очень сильные. Больше ничего не пишу.

Пишите еще, пожалуйста, о других филЬмах из этой филЬмотеки, оченЬ интересно.
Я напишу названия фильмов, которые идут. Если удастся еще на что-нибудь попасть, отпишусь
Итак, The Shooting, Ride in the Whirlwind, Easy Rider, The King of Marvin Gardens, Drive he said, The Last Detail, The Fortune, One Flew Over the Cuckoo's Nest (уверена, что Вы смотрели, прекрасный фильм), The Border, The two Jakes, Hoffa, About Schmidt.

На днях посмотрела криминальную драму The Usual Suspects, фильм Брайана Сингра 1995 года. Лихо закручен сюжет, интересная развязка, понравился Кевин Спейси. Из википедии: "Широко признан одним из стилеобразующих фильмов 1990-х годов. Стабильно занимает высокое место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb. Американский институт кино в 2008 г. включил его в десятку наиболее значимых детективов в истории Голливуда."

Рекомендую еще один фильм Network - режиссер С.Люмет, фильм 1976 года, сатира на телевидение.
В основе фильма лежит история вымышленной телекомпании Union Broadcasting System (UBS) и её обозревателя Говарда Била (Питер Финч). Бил сходит с ума, однако UBS в погоне за рейтингами продолжает выпускать его передачу. Фильм получил четыре «Оскара»: за лучшую мужскую роль (Финч), за лучшую женскую роль (Фэй Данауэ), за лучшую женскую роль второго плана (Беатрис Стрейт) и за лучший оригинальный сценарий (Пэдди Чаефски).

Старое 25.02.2012, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Katerina_nn,
The Usual Suspects на меня тоже произвёл впечатление. Он, можно сказать, стал классикой, а Кайзер Созэ - именем нарицательным
mathilde сейчас на форумах  
Старое 26.02.2012, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Правда, я очень давно смотрела этот фильм, равно как и триллер с Джеком Николсоном. Что бы там о нём не писали, а люблю я фильмы с ним. " Почтальон всегда звонит дважды", "Сияние" и т.д.
"Сияние" - прекрасный фильм, "Почтальон звонит дважды" к своему стыду не смотрела
... А что пишут о г-не Николсоне, позвольте поинтересоваться? Помимо его любвеобильности и крепких цитат ничего не могу припомнить

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Katerina_nn,
The Usual Suspects на меня тоже произвёл впечатление. Он, можно сказать, стал классикой, а Кайзер Созэ - именем нарицательным

Да, фильм сильный. Его еще из российского проката помню.
На днях посмотрела вестерн с молодым Николсоном: "Ouragan de la vengeance" и... не прониклась. Видела гораздо более интересные вестерны...

Сегодня выбралась на The Iron Lady - фильм с полным погружением, Мэрил Стрип великолепна!
Старое 26.02.2012, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
The Iron Lady
говорите стоит посмотреть? Я что-то так много недовольных рецензий на него слышала?
Старое 26.02.2012, 13:47     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 26.02.2012 в 17:15..
Мэтр

нинель алекс, на вкус и цвет, как говорится... Я не хотела идти на фильм, думала, что будет среднего уровня, но мне понравилось. Я полностью погрузилась в эпоху, то, как Стрип играет постaревшую Тетчер впечатлило. А критику на него я не читала
Интересно было бы почитать, как в Великобритании приняли картину (bourgeois? )...
Старое 26.02.2012, 21:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.02.2012 в 21:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
... А что пишут о г-не Николсоне, позвольте поинтересоваться?
Да так, ерунда, ничего страшного.

А сегодня я под впечатлением от нового фильма Стивена Спилберга Cheval de guerre.
Несмотря на некоторую условную сказочность сюжета, фильм очень понравился.
Он о дружбе, о преданности, о войне и мире, об утратах, о надежде на будущее.
Иногда было физически больно смотреть. Поэтому с маленькими детьми идти не рекомендую.
Изумительные лошади. Как мастерски всё снято.
Я на лошадей сейчас немного по-другому буду смотреть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.02.2012, 13:26
Мэтр

Иногда было физически больно смотреть. Поэтому с маленькими детьми идти не рекомендую.
Вот зачем это делатЬ, я не понимаю.. Как раз детей и хотела сводитЬ на этот филЬм. Спасибо за отзыв, не пойду смотретЬ.
taniae вне форумов  
Старое 27.02.2012, 13:47
Мэтр

taniae, так правда ж военного времени. Загнанных лошадей пристреливают.
Меня ещё сцена поразила с лошадью, обмотанной колючей проволокой. И когда другая лошадь умирала. Короче, раза три минимум нужно было платки вытаскивать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.02.2012, 23:57
Мэтр

"Почтальон звонит дважды" к своему стыду не смотрела
А я смотрела, но так давно, что уже подзабыла.
А <As good as it gets> Вы смотрели? Отличный филЬм, у меня он как антидепрессант.

Последний филЬм с Николсоном <Tout peut arriver/Something's Gotta Give> я пoсмотрела со второй попытки, первый раз не осилила филЬм до конца. Как-то даже не верилосЬ, что и он за такой фильмец взялся. но..кхе-кхе, лишние денЬги никому не помешают, как говорится.
taniae вне форумов  
Старое 27.02.2012, 00:17
Мэтр

А я смотрела, но так давно, что уже подзабыла.
Да, больше 20 лет прошло .
Я тогда Джессику Ланж открыла для себя. Какая она там красивая была, чувственная.
Когда в Довиле её кабинку для переодевания на пляже видела, улыбнулась.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.02.2012, 00:59
Мэтр

Я тогда Джессику Ланж открыла для себя.
И я
taniae вне форумов  
Старое 27.02.2012, 01:40
Мэтр

А <As good as it gets> Вы смотрели? Отличный филЬм, у меня он как антидепрессант.
Теперь посмотрю, спасибо за рекомендацию!
Старое 27.02.2012, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
фильма Стивена Спилберга Cheval de guerre.
стоит посмотреть? Я вот что-то все мимо этого фильма хожу....

<Tout peut arriver/Something's Gotta Give>
лишние денЬги никому не помешают, как говорится
вот уж точно.
Старое 27.02.2012, 13:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.02.2012 в 13:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
фильма Стивена Спилберга Cheval de guerre.
стоит посмотреть? Я вот что-то все мимо этого фильма хожу....
Да, конечно. Если Вы считаете, что "все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь".
Хорошее отношение к лошадям В.В.Маяковский 1918
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.02.2012, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
taniae, ура, ура, я так рада, что Вы посмотрели!!!

Вы знаете, как я уже писала в этой теме в разговоре с Катериной_nn, я тоже не люблю тему медиумов, гадалок, прошлых жизней и прочей мистики. Но мне кажется (я практически уверена), что режиссёр и сам в них не верит, и зрителей верить не призывает вовсе. Фигура медиумши в фильме в очень таком ироничном контексте. Я так поняла, что эта тема только для того, чтобы показать зрителям, что в 21 веке очень много информации, которая не всегда безопасна. Понимаете?

Тут медиума надо рассматривать абстрактно. В том смысле, что человек, который попал в беду и ищет выход, он может бегать в панике к гадалкам, медиумам, астрологам. Это всё лишь средство найти успокоение. Раньше была только религия, а теперь вон сколько всего. Современный человек вязнет в этом во всем, а проблемы любви, самопожертвования, способности что-то сделать или НЕ сделать ради любви остаются во все времена одними теми же. И человек остаётся уязвимым и смертным. Вот об этом фильм, мне кажется.

Я с нетерпением жду, когда выйдет диск, потому что на диске фильма этого режиссера Крейзи, который я тоже всем советую, есть закадровые пояснения голосом режиссёра. Может быть и на Кафе Флора будет некоторое объяснение.
zen вне форумов  
Старое 29.02.2012, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Я с нетерпением жду, когда выйдет диск, потому что на диске фильма этого режиссера Крейзи, который я тоже всем советую, есть закадровые пояснения голосом режиссёра. Может быть и на Кафе Флора будет некоторое объяснение.
zen, вот я как раз хотела добавитЬ , что в таких случаях, после просмотра таких филЬмов, я люблю послушатЬ авторов .
А взорвавшийся самолет , как взорвавшаяся машина... т.е. предначертано было, Вам так не кажется?
Мне явно надо второй раз его посмотретЬ. У меня второй денЬ прокручиваются эпизоды из филЬма в голове.
taniae вне форумов  
Старое 01.03.2012, 01:38
Мэтр

zen, вот я как раз хотела добавитЬ , что в таких случаях, после просмотра таких филЬмов, я люблю послушатЬ авторов .
taniae, да-да-да, я прослушала все интервью, какие нашла в течение двух недель после фильма. И прочитала всё, что попалось в Фейсбуке и на всяких форумах любителей кино и на форумах любителей именно этого режиссера. Первое, что все обсуждают, это та версия, что история про Париж и Жаклин - не совсем реальная. Это метафора. Ну то есть, она как бы была, но в то же время и не совсем была. Это просто образ, чтобы донести до нас мысль. Ну впрочем, я уже всё это говорила выше. Не буду повторять. Музыка доктора Роккит вышла в 2001 году.

Цитата:
А взорвавшийся самолет , как взорвавшаяся машина... т.е. предначертано было, Вам так не кажется?
Да, конечно. Тут много параллелей можно увидеть. И в первой истории от любви и непонимания, как справиться с наваждением, думают о смерти сознательно, и во второй истории - это же самое. Ведь Антуан сам говорит в начале фильма своему пси - я же всегда летаю на самолётах, и значит в один прекрасный день...

Цитата:
Мне явно надо второй раз его посмотретЬ. У меня второй денЬ прокручиваются эпизоды из филЬма в голове.
Я думаю, этот фильм специально так снят, что его надо смотреть два раза. Это как романы Кортасара. Всегда надо читать два раза. Во второе прочтение замечаешь больше деталей. Это удовольствие.

zen вне форумов  
Старое 05.03.2012, 12:05
Мэтр

Во второе прочтение замечаешь больше деталей. Это удовольствие.
Это точно <zen>, я его посмотрела второй раз. Добавить к уже сказанному мне нечего, фильм понравился, но...... для сравнения можно посмотреть <Double vie de Véronique> Кислёвски и почувствовать разницу
taniae вне форумов  
Старое 03.03.2012, 02:40
Мэтр

Ой, я посмотрела-таки его сегодня.

Ну что сказать... некоторые новеллы мне совсем не понравились, не очень-то динамичные, даже прямо скажем - скучные. И уже начинаешь глядеть на часы. Но некоторые - очень даже!!!
Особенно понравился, конечно же, дуэт Дюжардан - Лами. Проникновенно. С душой. Серьёзно и душещипательно.

И плюс понравилась стебательская концовка.

Ну и супер-причёска и супер-образ Гийома Канэ!! Прям аплодисменты!!!! (ой, я забыла, как пишется это слово?? с двумя п или нет???)
zen вне форумов  
Старое 03.03.2012, 17:47
Мэтр

О, так много интересных фильмов выходит в марте. 7 марта Жак Гамблен, 14 марта - СloClo, а 28 марта 38 свидетелей с Иваном Атталем. Прекрасно!!!
zen вне форумов  
Старое 03.03.2012, 22:42
Мэтр

tyupa, чтобы этот фильм понравился, надо сначала полюбить современное французское кино в целом, потом надо полюбить по отдельности Жана Дюжардана, Жиля Лелуша, Гийома Канэ, Александру Лами, Сандрин Кимберлан. Посмотреть их всех в предыдущих ролях. А потом смотреть этот фильм

Это кино для поклонников. В каком-то смысле они там играют немножко все сами себя или иронизируют над своими предыдущими образами. Цитаты.

zen вне форумов  
Старое 03.03.2012, 22:52     Последний раз редактировалось tyupa; 03.03.2012 в 22:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
zen, большое спасибо. Обязательно учту Ваше мнение и пойду "просвещаться", а заодно и мои знакомые - французы, которые вроде бы должны были разбираться в их отечественном кинематографе и знать своих отечественных актеров, но которым тоже, кстати, неудобно было уйти, потому что пришли смотреть вместе. Как оказалось, уйти хотелось всем, но всем было неудoбно перед другими покинуть кинозал.
Сандрин Кимберлан.
Sandrine Kiberlain
tyupa вне форумов  
Старое 04.03.2012, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
tyupa, чтобы этот фильм понравился, надо сначала полюбить современное французское кино в целом, потом надо полюбить по отдельности Жана Дюжардана, Жиля Лелуша, Гийома Канэ, Александру Лами, Сандрин Кимберлан. Посмотреть их всех в предыдущих ролях. А потом смотреть этот фильм

Это кино для поклонников. В каком-то смысле они там играют немножко все сами себя или иронизируют над своими предыдущими образами. Цитаты.

Наверное вы правы.Мы сегодня сходили на этот фильм.Муж не разочаровался,так как не ожидал большего от Дюжардана и Лелуша.Выше своей головы не прыгнули.А я вот наоборот,была разочарована.Ожидала более искрометной комедии,прикольнее что-ли.А то местами мне было очень грустно и печально,не хотелось бы с подобным столкнутся в своей семейной жизнт Нам больше всего понравились скетчи с Канэ,с престарелой женщиной и курсы по перевоспитанию "неверных".
visuna вне форумов  
Старое 02.05.2013, 17:36
Мэтр

Я так поняла, что эта тема только для того, чтобы показать зрителям, что в 21 веке очень много информации, которая не всегда безопасна. Понимаете?

Тут медиума надо рассматривать абстрактно. В том смысле, что человек, который попал в беду и ищет выход, он может бегать в панике к гадалкам, медиумам, астрологам. Это всё лишь средство найти успокоение. Раньше была только религия, а теперь вон сколько всего. Современный человек вязнет в этом во всем, а проблемы любви, самопожертвования, способности что-то сделать или НЕ сделать ради любви остаются во все времена одними теми же. И человек остаётся уязвимым и смертным. Вот об этом фильм, мне кажется.

Раз уж заговорили опять здесь об этом фильме, то процитирую себя саму и скажу: а я посмотрела на диске, и там действительно есть бонус. Вторая концовка фильма, которая на самом деле была первой. И только под давлением коллег режиссер изменил и мы видели ту концовку, которую видели. Ну что сказать.. я опять порадовалась. Совершенно сумасшедшая концовка. Абсолютно в моем кровожадном вкусе
zen вне форумов  
Старое 02.05.2013, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
я опять порадовалась. Совершенно сумасшедшая концовка. Абсолютно в моем кровожадном вкусе
zen, раскройте тайну, что за концовка?
Noemie вне форумов  
Старое 03.05.2013, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
zen, раскройте тайну, что за концовка?
Noemie, прям в теме раскрывать? А вдруг кто-то ещё только собирается смотреть?

Ну.. в общем, в итоге все умерли, хыы.
zen вне форумов  
Старое 02.05.2013, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
zen, я уже давно купила диск, но не пересматривала фильм во второй раз, поэтому про бонусы не в курсе. Надо посмотреть что там. Я, честно говоря, боюсь, что внутри меня что-то поменяется по отношению к Кафе, в тот раз я вышла из зала с каким-то хрустально-волшебным чувством, теперь боюсь поломать.
Teetou вне форумов  
Старое 25.02.2012, 21:20
Мэтр

<Katerina_nn>, спасибо.

<
One Flew Over the Cuckoo's Nest
>Да, фильм сильный. Его еще из российского проката помню.

<Hugo Cabret> хотела посмотреть, но ребенок меня затащил на <Félins>.
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки