Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2012, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Большое спасибо всем за защиту "Диалога с садовником". Ладно, предпримем вторую попытку. Посмотрю его

taniae, а Вам понравился Deux jours à tuer ?

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
zen, <Café de Flore> у нас пока не показывают.
Как это пока? Наверное, уже? Разве во Франции не везде премьера в один и тот же день? Его премьера была 25 января.
zen вне форумов  
Старое 17.02.2012, 06:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Уже который день "перевариваю" краткометражный фильм Цирк бабочки с Ником Вуйчичем (Nick Vujicic) в главной роли
я посмотрела, даже всплакнула. Обязательно покажу этот фильм старшей дочери, буквально вчера у нас был разговор на подобную тему (о стремлении, приодолении себя, о силе воли). Спасибо за наводку!
Старое 17.02.2012, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Leila, спасибо за находку!
нинель алекс,пожалста
Я на ютюбе по ссылкам пошла этого человека слушать, он много о себе рассказывает. О том что в детстве думал, что у него никогда не будет семьи, никогда не будет работы. О том, что серьёзно думал о суициде. Однако ж выучился, работает, читает лекции, снимается в кино и музыкальных клипах, и даже в церквах проповедует!
После такого видео думаешь, что все мои проблемы, из-за которых я страдаю - на уровне трагедии поломанного ногтя.
Leila вне форумов  
Старое 17.02.2012, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Легкий фильм , в очередной раз пересмотрела " Quasimodo d'el Paris"
http://www.allocine.fr/film/fichefil...ilm=12537.html

думаю, что наш "Даун Хаус" сняли под впечатлением этого.
c3465 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
думаю, что наш "Даун Хаус" сняли под впечатлением этого.
Обожаю Даун-Хаус, впрочем, как и "8 с половиной долларов"! Спасибо за наводку, посмотрю фильм
Старое 17.02.2012, 17:45
Мэтр

О!! Я наконец-то посмотрела 99 франков с Жаном Дюжарданом. Он прекрасен!! Вроде, скоро выйдет с ними же 99 рублей. Надо будет посмотреть. А также Александра Лами как режиссёр снимает Жана Дюжардана в двух фильмах, в этом году выйдут. Интересненько!!
zen вне форумов  
Старое 18.02.2012, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
В Париже в фильмотеке Латинского квартала идет "Cinq pièces faciles" (Five Easy Pieces), фильм 1970 года с Джеком Николсоном в главной роли.
Везет вам! Джек Николсон - мой любимый актер, я бы бегом побежала смотретЬ, но в нашей дыре его не показывают.
<zen>, и Café de Flore не показывают и не предвидится показ, увы.

A <2 jours à tuer> мне понравился. Вы по пoиску тут не нашли отзывы о нем?
Если его смотретЬ не задумываясЬ, то да, сюжет не новый, гlавный герой отталкивающее впечатление производит и вцелом впечатление о филЬме может на этом и сложИтЬся. Вам он этим не понравился?
Но мне понравилосЬ то, сколЬко этот человек успел сделатЬ за эти последних 2 дня своей жизни, не для себя самого, а для других. Самое главное, конечно, что он примирил своих близких, жену и своего отца, которые были в конфликте, насколЬко я помню, долгие годы (?). Не все так смогли бы на его месте. Этим мне филЬм и понравился, ДюпонтелЬ такие персонажи прекрасно реализовывает.Ну и плюсом для меня то, что там играет Marie-Josée Croze. Мне она нравится.
Вобще, надо бы его пересмотретЬ, я уже некоторые моменты подзабыла..
taniae вне форумов  
Старое 18.02.2012, 17:10     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 18.02.2012 в 18:17..
Мэтр

Везет вам! Джек Николсон - мой любимый актер, я бы бегом побежала смотретЬ, но в нашей дыре его не показывают
taniae, я его тоже очень люблю! Не хочу "усугублять" ситуацию, но в этой фильмотеке в ближайшие две недели покажут 13 фильмов с Д.Николсоном. Я предвкушаю

Вчера, например, посмотрела отличный триллер The Pledge Шона Пенна.

Детектив отдела по расследованию убийств Джерри Блэк уходит на пенсию. На прощальной вечеринке коллеги дарят ему билет на самолёт в Мексику, где он давно хотел порыбачить. На этой же вечеринке он узнает об одном деле, которое ведет один из его коллег. Дело связано с изнасилованием и зверским убийством восьмилетней девочки, изуродованное тело которой найдено в горах Невады. Джерри решает помочь в раскрытии этого дела и откладывает поездку. Он выезжает на место преступления и встречается с матерью убитой девочки. На его долю выпадает тяжёлое бремя сообщить ей о смерти её дочери. Джерри даёт убитой горем матери обещание найти убийцу.

Старое 19.02.2012, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотрела "Охотники за головами"
Hodejegerne
экранизация романа Ю Несбё.Картина понравилась.Отличный вышел триллер-детектив. Умный, атмосферный и очень интригующий.Рекомендую любителям фильма и книги «Девушка с татуировкой дракона».
visuna вне форумов  
Старое 19.02.2012, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Кстати да, "Охотники..." отличный фильм... а какая там блондинка, мммм!..
Он есть вконтакте.
http://vk.com/feed#/video?q=%D0%9E%D...4990_161771294

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.02.2012, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Вчера, например, посмотрела отличный триллер The Pledge Шона Пенна.

Katerina_nn, Вы не поверите, но он у меня стоит на полочке, в коллекции лучших филЬмов, но я его не смотрела! Да-да, обожаю обоих и Николсона и Райт Пенн, но всё жду момента, когда же мне нужна будет такая встряска, шоковая терапия тасазатЬ. ВедЬ тяжелый филЬм, да?

Пишите еще , пожалуйста, о других филЬмах из этой филЬмотеки, оченЬ интересно.
taniae вне форумов  
Старое 20.02.2012, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Сегодня (в понедельник 20.02) по Арте вечером два подряд гениальных фильма Трюффо "Семейный очаг" и "Сбежавшая любовь". Очень рекомендую.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.02.2012, 10:49     Последний раз редактировалось charlotka; 20.02.2012 в 10:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Sherlock Holmes 2 : Jeu d'ombres.
Честно сказать, ничего особенного, но работа художника по костюмам и декорации мне понравились. Остальное - на любителя. На два часа отвлечься.
А мне понравился фильм, наверное, я и есть тот самый любитель
Отвлеклась на 2 часа и время пролетело незаметно за просмотром. Буду ждать продолжения...
Старое 21.02.2012, 10:17
Мэтр

"Древо жизни"-красивый фильм не для всех, но для каждого....
Старое 21.02.2012, 14:28
Мэтр

<zen>, <2 jours à tuer> мне понравился. Вы по пoиску тут не нашли отзывы о нем?
Если его смотретЬ не задумываясЬ, то да, сюжет не новый, гlавный герой отталкивающее впечатление производит и вцелом впечатление о филЬме может на этом и сложИтЬся. Вам он этим не понравился?
taniae, да, нашла отзывы, да этим и не понравился Вот не люблю я, когда всё с ног на голову переворачивается и нет для этого никакой вразумительной причины. Зачем было обижать детей? Зачем было устраивать этот драм-концерт за ужином? Так противно. И какого чёрта надо было жене нервы выкручивать? Я всё понимаю, ему в истерике и в состоянии паники показалось, что так будет лучше. Не будет жалости, уйдёт достойно. Но разве это мужественный поступок? По-моему, очень глупый. Наверняка, жене хотелось бы с ним провести последние дни, в последний раз обнять его, поцеловать. Меня всегда бесит такая достоевщина, выкручивание нервов, передёргивание на ровном месте и "надрывы". Нет, не для меня такие психо-выкрутасы. Я предпочитаю спокойный конструктивный подход к решению проблемы. Умираешь? Умирай красиво что ли.
zen вне форумов  
Старое 23.02.2012, 00:09
Мэтр

Скачала на кинозале в рубрике "День Всех Влюбленных" фильм "Валентинка (Грустная валентинка)Blue Valentine". Устроилась перед экраном с мороженым в надежде насладиться прекрасной мелодрамой.В результате мороженое растаяло несъеденное,а я полностью погрузилась в происходящее на экране.Это чувственная и эмоциональная история о большой трагедии маленьких людей, которые всеми силами пытаются уберечь свои отношения.Впечатляет реалистичность сюжета, легко проэцируешь душевные терзания главных героев на себя, с ужасом понимая насколько глубока и проста драма двух людей. Эта картина несомненно заденет Вас за живое, вывернет душу наизнанку и оставит наедине со своими мыслями...
«Похоже, что мужчины более романтичны, чем женщины. Когда мы женимся, мы женимся на одной девушке. Потому что мы сопротивляемся до конца, до тех пор, пока не встретим одну девушку и подумаем «я буду идиотом, если не женюсь на этой девушке, она потрясающая «Но похоже, что девушки приходят к этому решению, когда они как бы выбрали лучший вариант из возможных. Я знаю таких, которые вышли замуж потому что «О, у него хорошая работа». Я думаю, они проводят всю свою жизнь в поисках прекрасного принца, и затем они выходят замуж за парня с хорошей работой, который никуда не денется.»
Гослинг и Мишель Уильямс отлично справились со своими ролями.
visuna вне форумов  
Старое 23.02.2012, 09:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Ифекция/Contagion
И я посмотрела. Согласна фильм одноразовый. Ничего нового этим фильмом не сказано, никаких тайн собственно не раскрыто.
Старое 23.02.2012, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
фильм "Валентинка (Грустная валентинка)Blue Valentine". Устроилась перед экраном с мороженым в надежде насладиться прекрасной мелодрамой.В результате мороженое растаяло несъеденное,а я полностью погрузилась в происходящее на экране.
Аналогично. Меня так захватила эта история, казалось, будто я переживаю что-то личное. Уильямс и Гослинг отлично сыграли. Уильямс даже номинировали на Оскар за эту роль.
Старое 23.02.2012, 11:43
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
Посмотреть сообщениеzen пишет:
А я вот посмотрела Deux jours à tuer Жана Бекера
вчера посмотрела и очень понравился.как говорится на вкус и цвет,товарища нет
Talika вне форумов  
Старое 23.02.2012, 13:24
Мэтр

Посмотрела "Water for Elephants " -"Воды слонам" - потрясающий фильм! Пожалуй лучший, из тех что я смотрела , за последнии пару месяцев. Великолепная игра актеров, прекрасная музыка. А чего стоит фраза "Мир держится на уловках. Играют все.". Вообщем, кто еще не видел-рекомендую!
Старое 23.02.2012, 13:47
Мэтр

Katerina_nn, Вы не поверите, но он у меня стоит на полочке, в коллекции лучших филЬмов, но я его не смотрела! Да-да, обожаю обоих и Николсона и Райт Пенн, но всё жду момента, когда же мне нужна будет такая встряска, шоковая терапия тасазатЬ. ВедЬ тяжелый филЬм, да?
Фильм достаточно тяжелый. Есть пара очень неожиданных cцен и постоянное напряжение в течение всего фильма. Не рекомендую фильм тем, кто тяжело переживает насильственную смерть детей на экране.
Впечатлила разрязка (помню, в одном из фильмов Пенна уже видела совершенно непредсказуемый конец), последние кадры - очень сильные. Больше ничего не пишу.

Пишите еще, пожалуйста, о других филЬмах из этой филЬмотеки, оченЬ интересно.
Я напишу названия фильмов, которые идут. Если удастся еще на что-нибудь попасть, отпишусь
Итак, The Shooting, Ride in the Whirlwind, Easy Rider, The King of Marvin Gardens, Drive he said, The Last Detail, The Fortune, One Flew Over the Cuckoo's Nest (уверена, что Вы смотрели, прекрасный фильм), The Border, The two Jakes, Hoffa, About Schmidt.

На днях посмотрела криминальную драму The Usual Suspects, фильм Брайана Сингра 1995 года. Лихо закручен сюжет, интересная развязка, понравился Кевин Спейси. Из википедии: "Широко признан одним из стилеобразующих фильмов 1990-х годов. Стабильно занимает высокое место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb. Американский институт кино в 2008 г. включил его в десятку наиболее значимых детективов в истории Голливуда."

Рекомендую еще один фильм Network - режиссер С.Люмет, фильм 1976 года, сатира на телевидение.
В основе фильма лежит история вымышленной телекомпании Union Broadcasting System (UBS) и её обозревателя Говарда Била (Питер Финч). Бил сходит с ума, однако UBS в погоне за рейтингами продолжает выпускать его передачу. Фильм получил четыре «Оскара»: за лучшую мужскую роль (Финч), за лучшую женскую роль (Фэй Данауэ), за лучшую женскую роль второго плана (Беатрис Стрейт) и за лучший оригинальный сценарий (Пэдди Чаефски).

Старое 23.02.2012, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Рекомендую " About Schmidt".
melba вне форумов  
Старое 24.02.2012, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Мы вчера вышли на семейный просмотр фильма Hugo Cabret /Хьюго Кабре /Хранитель времени 3D
Я в восторге от фильма. Великолепные, объемные кадры. Это путешествие в историю кинематографа. Потрясающая игра актёров. Хорошая музыка.
История, сюжет в репертуаре Мартина Скорсезе - его фильмы основаны на реальных событиях.
Единственный недостаток, на мой взгляд, немного затянут сюжет, особенно в начале фильма.
Жаль, конечно, что ни дочке (12лет), ни мужу фильм не понравился.
Посмотрела его наконец-то. Мне тоже он очень понравился, такой душевный. Еще один фильм в коллекцию, не предназначенный на выброс.
Старое 24.02.2012, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеzen пишет:
А я вот посмотрела Deux jours à tuer Жана Бекера, что-то не показался он мне вразумительным. Вот теперь призадумалась смотреть ли Диалог с садовником и остальные его фильмы, которые я закачала недавно, следуя рекомендациям bourgeois.
Кто-нибудь ещё смотрел этот фильм?
zen, посмотрела Deux jours à tuer, как то не очень. он мне напомнил фильм Озона, Le Temps qui reste. я не люблю, когда люди из себя строят черте-кого, чтобы по ним, якобы не скучали. для меня это полный бред. я не нашла, пост, но я отписывалась по Озоновскому фильму, вот то же самое думаю о Deux jours à tuer.
а Диалог с садовником - мне очень понравился!
Старое 24.02.2012, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Посмотрела его наконец-то. Мне тоже он очень понравился, такой душевный
И я вчера его посмотрела (Хранитель времени / Hugo).
Присоединяюсь. Понравился, заворожил. Мне и замедленный темп не мешал, интересно было всё рассматривать. И история очень тронула.

Не понравился только неожиданный вариант названия на русском и дубляж тоже не очень.
Ka вне форумов  
Старое 24.02.2012, 17:53
Мэтр

Добрый,наивный и смешной "У зеркала два лица(The Mirror Has Two Faces)".Получила удовольствие от игры актеров Барбры Стрейзанд,Джеффа Бриджес,Лорин Бэколл.
visuna вне форумов  
Старое 25.02.2012, 00:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.02.2012 в 01:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
У зеркала два лица(The Mirror Has Two Faces)
Очень люблю Барбару Стрейзанд в этом фильме. Финал - вообще замечательно сыгран. У меня слёзы катились градом, но меня хлебом не корми, дай поплакать . A Вы говорите - смешной.
Правда, я очень давно смотрела этот фильм, равно как и триллер с Джеком Николсоном. Что бы там о нём не писали, а люблю я фильмы с ним. " Почтальон всегда звонит дважды", "Сияние" и т.д.

Из новенького смотрели Les Acacias и Parlez-moi de vous.

Первый фильм снят замечательным оператором. Так снять ребёнка - это нужно суметь. Фильм очень спокойный, построенный на деталях, практически без слов и активных событий. Как если бы вы случайно оказались рядом и подсмотрели бы эту незапланированную встречу: мужчины, женщины и ребёнка. То есть сначала думаешь: "Вот гад какой" , а потом , "Надо же, какой трогательный".

А второй фильм, с Karine Viard, мне ещё больше понравился. Тоже ведь первое впечатление ошибочно. Гордая и независимая, известная ведущая радиопередачи имеет секретную комнату в квартире, где не у неё просят совета, а она сама не может найти ответы на свои вопросы.
Где собраны самые дорогие её сердцу вещи.
Увы, это всё что у неё осталось от прошлой жизни.
Так как ... не все наивные детские мечты сбываются.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.02.2012, 04:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
zen, посмотрела Deux jours à tuer, как то не очень. он мне напомнил фильм Озона, Le Temps qui reste. я не люблю, когда люди из себя строят черте-кого, чтобы по ним, якобы не скучали. для меня это полный бред. я не нашла, пост, но я отписывалась по Озоновскому фильму, вот то же самое думаю о Deux jours à tuer.
а Диалог с садовником - мне очень понравился!
Margaux, вот и я не люблю, когда строят черте-кого, чтобы якобы не скучали. Да

А Диалог с садовником я посмотрела сегодня. Хороший, спокойный, искренний фильм. Спасибо всем рекомендовавшим
Озона про время фильм не видела, поищу завтра отзывы о нём здесь.
zen вне форумов  
Старое 25.02.2012, 18:45
Мэтр

С огромным удовольствием сегодня посмотрела фильм "Оптом дешевле / Cheaper by the Dozen" (1950)

Старое 25.02.2012, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Katerina_nn,
The Usual Suspects на меня тоже произвёл впечатление. Он, можно сказать, стал классикой, а Кайзер Созэ - именем нарицательным
mathilde вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки