Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2009, 00:41     Последний раз редактировалось Margaux; 14.03.2009 в 00:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Coco Avant Chanel

Я наверное не в тему, просто не хочу новую создавать. Тут наткнулась на ролик Coco Avant Chanel, Anne Fontaine c Audrey Tautou Осенью смотрела британскую версию Coco Chanel с Shirley McLaine и Barbara Bobulova, молодая актриса понравилась, а вот Shirley эта роль не идет (имхо). В любом случае, судя по французскому ролику, все так одинаково с английским ...

А французскую версию кто-нибудь уже умудрился посмотреть до премьеры (вроде бы она в апреле будет)? мне кажется эта версия будет лучше, хотя кто знает...
Старое 14.03.2009, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
В любом случае, судя по французскому ролику, все так одинаково с английским ...
Фильм не английский. Он сделан совместно итальянскими Rai и Lux Vide с французами Pampa и Fr2 и американцами Alchemy и Lifetime. Режиссер - канадец Christan Duguay.
Allin вне форумов  
Старое 14.03.2009, 01:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Фильм не английский. Он сделан совместно итальянскими Rai и Lux Vide с французами Pampa и Fr2 и американцами Alchemy и Lifetime. Режиссер - канадец Christan Duguay.
и UK , говорят на британском. Alchemy делали рекламу, а Lifetime показывыал. Я не стала углубляться в подробности, если у ж на то пошло, молодая Коко вообще Словацкая актриса.
Старое 14.03.2009, 01:46
Мэтр

и UK , говорят на британском.
А кто там от ЮК? Актрису словацкую хорошо знаю, она снимается в основном в Италии: http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/252676/ Кроме того, она муза моего любимого Озпетека: http://www.inoekino.ru/author.php?id=6067
Allin вне форумов  
Старое 14.03.2009, 01:52
Мэтр

и UK , говорят на британском.
Вы правы, однако, написано и ЮК:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/405649/

Но британским этот фильм я все же не назвала бы при канадском режиссере, совместном англо-итальянском сценарии и итальянских продюсерах.

Кстати, он вам понравился?

А выбор Тату для этой роли с вашей т.з. - удачный?
Allin вне форумов  
Старое 14.03.2009, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
и UK , говорят на британском. Alchemy делали рекламу, а Lifetime показывыал. Я не стала углубляться в подробности, если у ж на то пошло, молодая Коко вообще Словацкая актриса.
Это телевизионный фильм совместного производства: Италия-Франция-Великобритания. Язык фильма - английский (британского языка нет, есть американская версия английского, не всегда удачная ).
bourgeois вне форумов  
Старое 14.03.2009, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Mon idole / Как скажешь / Мой идол, 2002

Режиссёр и исполнитель главной роли - Guillaume Canet.

В ролях: François Berléand, Diane Kruger, Clotilde Courau, Philippe Lefebvre.

Злая чёрная сатира на шоу-биз. К финалу так вообще сюрр! Первый полнометражный фильм Гийома. Не я одна прочу ему великую режиссёрскую карьеру!

ecole21 вне форумов  
Старое 14.03.2009, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Режиссёр и исполнитель главной роли - Guillaume Canet... Не я одна прочу ему великую режиссёрскую карьеру!
All about Guillaume. Мне тут уже отдельную папку надо создавать "Conet" . Посмотрим и этот фильмец.
Старое 14.03.2009, 01:27
Мэтр

Margaux, ну я не знаю, почему так получается... Он мне давно как актёр и режиссёр нравится... В своё оправдание заявляю, что я с его творчеством познакомилась раньше, чем начала встречаться с его братом (сводным)! Да и вообще та история любви (decalage horaire ) уже в прошлом. Так что я объективна. А папку, Margaux, создавайте! Будет, что добавить.
ecole21 вне форумов  
Старое 14.03.2009, 01:44
Мэтр

А папку, Margaux, создавайте! Будет, что добавить.
Да я не против, только рада буду

В своё оправдание заявляю, что я с его творчеством познакомилась раньше, чем начала встречаться с его братом (сводным)!
Встречаться, в смысле dating ? (простите за личный вопрос)
Старое 14.03.2009, 09:44
Мэтр

Режиссёр и исполнитель главной роли - Guillaume Canet.

В ролях: François Berléand, Diane Kruger, Clotilde Courau, Philippe Lefebvre.

Злая чёрная сатира на шоу-биз. К финалу так вообще сюрр! Первый полнометражный фильм Гийома. Не я одна прочу ему великую режиссёрскую карьеру!
Фильм классный. Я про него писал в теме о французском кино (ее почему-то забросили и пишут о французских фильмах только здесь).
Когда я смотрел Mon idole, то почему-то думал о нашем шоу-бизнесе. Наверное у нас могут быть вещи и пострашнее? (Хотя куда еще страшнее? )
bourgeois вне форумов  
Старое 14.03.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Я про него писал в теме о французском кино (ее почему-то забросили и пишут о французских фильмах только здесь).
Там есть дополнение "которые нужно посмотреть!". Последние фильмы либо не французские, либо можно не смотреть.

У меня в очереди на просмотр "В прошлом году в Мариенбаде / L’annee derniere а Marienbad" и "Вечерние посетители / Les Visiteurs du soir". Наверняка что-то туда пойдет.
boroda92 вне форумов  
Старое 15.03.2009, 10:32     Последний раз редактировалось bourgeois; 15.03.2009 в 11:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdesinc пишет:
недавно во fnac купили по промо фильм "4 минуты", но вот посмотрели только вчера и я до сих пор под впечатлением, сильный фильм по уровню эмоций, блестящая игра актеров. Получил призы кинофестивалей. Для тех, кто любит серьезные фильмы, советую посмотреть.
desinc, посмотрел по Вашей рекомендации Vier Minuten. Кошмар! Чернуха какая-то, да еще местами гротескная (выступление в концертном зале, набитом спецназом ). История совершенно безумная, в нее невозможно поверить. Вместе с тем, все очень предсказуемо. В сущности типичный голливудский "schmaltz" (сопли) в европейской упаковке с примесью гомосексуализма (удачный маркетинговый ход? ).

Напротив "Жизнь других" (Das Leben der Anderen) - минишедевр. Совершенно другого порядка фильм. Вот там как раз веришь каждому слову, никакой фальши.
bourgeois вне форумов  
Старое 16.03.2009, 03:36
Мэтр

Comme les autres, 2008

Режиссёр - Vincent Garenq.

В ролях: Lambert Wilson, Pascal Elbé (эти двое в фильме целуются! клёво!), Pilar López de Ayala.

Трогательная история о гее-педиаторе, который очень хотел иметь ребёнка...

Идея фильма родилась ещё 10 лет назад, когда друг режиссёра-гей рассказал ему о том, как он и его любовник встречались с парой лесбиянок с целью обсудить возможность рождения и воспитания ребёнка. Изначально режиссёр хотел сделать документальный фильм, потому что подобный сюжет воспринимался 10 лет назад всё же иначе, чем сейчас. Но продюсеры не прониклись идеей и денег не дали...

Альтернативные названия были "Gaybi Boom", "Baby Love" и "Une femme dans ma vie".

ecole21 вне форумов  
Старое 16.03.2009, 19:30
Мэтр

Total Eclipse/Полное затмение

Lambert Wilson, Pascal Elbé (эти двое в фильме целуются! клёво!)
Здесь вот тоже юный Leonardo DiCaprio клево целуется с David Thewlis . Да и вообще, после Гилберта Грейпа, Leonardo DiCaprio - прирожденный актер!!!

Режиссер: Agnieszka Holland
Страна: UK / France / Belgium / Italy
В ролях: Leonardo DiCaprio, David Thewlis, Romane Bohringer,Dominique Blanc

Фильм о жизни двух французских поэтов Paul Verlaine и Arthur Rimbaud, основанный на письмах и поэзии. Оба были далеко не святыми, но для стихов часто необходимы боль, страдания и падения - "сияющие грехи". И не нам их судить. Мало было настоящих поэтов, чья жизнь напоминала бы хождение на службу образцового чиновника.

Старое 03.02.2010, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Comme les autres, 2008

Режиссёр - Vincent Garenq.

В ролях: Lambert Wilson, Pascal Elbé (эти двое в фильме целуются! клёво!), Pilar López de Ayala.

Трогательная история о гее-педиаторе, который очень хотел иметь ребёнка...
А мне понравилось, что довольно неожиданно. Захотелось посмотреть что-нибудь веселое. Первым пошел "Любовь на троих"(вчера), а сегодня, т.к. Дюжардена в последнее время было много, решился на фильм с Паскалем. Приятный фильм, с фрагментами комедии положений. Мне особенно рассказ родителям понравился в середине.

А почему они все пытаются из Эльба крутыша вылепить? Что за мания такая? Вот в концовке его роль, на 100%
Занятна линия его подруги. Но актриса мне не понравилась. Как и сестра.
А вот девушка в главной роли понравилась

Выучил новое слово Desole. У Лавуана песенка есть на эту тему
Marc Lavoine & Jennifer Ayache - Désolé

ecole21, спасибо.
А есть еще что с Эльба?
boroda92 вне форумов  
Старое 18.03.2009, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Thumbs down

О чем только думает эта молодежь!? Чаще всего – о сексе. Пять пар молодых людей решили посвятить его практическому исследованию целую ночь. Но взаимоотношения мужчины и женщины – дело непростое и все обернулось чередой разных недоразумений, нелепостей и забавных проблем…

скучный фильм,не досмотрела..
yatka вне форумов  
Старое 21.03.2009, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
скучный фильм,не досмотрела..
Может перевод был посредственный?
Мне фильм показался довольно забавным.
Canuck вне форумов  
Старое 18.03.2009, 20:39
Мэтр

Two lovers

Хороший фильм про любовь, котрый в Америке не проканал. Но думаю, здесь многим известно, что он наминировался на César du meilleur film étranger. Действие происходит в нелюбимом мною Бруклине, но зато с великолепным актерским составом. Кино это надо смотреть тогда, когда вы не настроенны на легкого рода фильмы и комедии.
Производство: USA-France
Режиссер: James Gray
В ролях: Joaquin Phoenix, Gwyneth Paltrow, Vinessa Shaw, Isabella Rossellini

Старое 19.03.2009, 07:11
Мэтр

Ну кто тут разворчался? boroda92!

Протестую!!! По мне, так это из той же серии, что и "Ensemble, c'est tout" ("Просто вместе"). Сначала были книги-успех, потом фильмы...

В общем, классная романтическая комедия, charmant фильм-настроение! Я его люблю! И буду пересматривать. Особенно, когда будет фигово. Там же всё очень логично и продуманно. Актёры. Декорации. Костюмы. Макияж. Ну всё, до мелочей. Полная гармония. Ничего, меня лично, "в картинке" не напрягает. Даже Лондон, Вы посмотрите, до чего же приятный город!

Вы называете это "соплями", а я назову "оптимизмом". Эти фильмы пользуются бешенным успехом у людей. Потому что там всё так, "как надо". И вечные ценности: дружба и любовь...

Замечу, однако, что есть в этом что-то от зомбирования... И фамилия эта, Леви... где-то я её уже слышала... в области пси...

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
По роману Марка Леви. Фильм Лоррейн Леви (Жена наверное?)
Сестра.
ecole21 вне форумов  
Старое 22.03.2009, 02:53
Мэтр

В общем, классная романтическая комедия, charmant фильм-настроение! Я его люблю!
Только что посмотрела, согласна с вами, но Ensemble, s'est tous мне больше понравился .

И фамилия эта, Леви... где-то я её уже слышала... в области пси...
Ну ка просветите меня...
Старое 22.03.2009, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Замечу, однако, что есть в этом что-то от зомбирования... И фамилия эта, Леви... где-то я её уже слышала... в области пси...
Владимир Леви, возник на горизонте в конце 70–х годов и с тех пор не исчезал, продолжает нам объяснять всё – нашу жизнь, наши поступки, как воспитывать детей, как вести себя в обществе. После появился Карнеги (я имею ввиду издание его работ в России), потом много всяких других адептов новых философий, например, С.Н. Лазарев (Человек будущего, Воспитание родителей). Посмотрите ссылку на его сайт, сразу всё станет понятно.
http://www.levi.ru/
axinella вне форумов  
Старое 19.03.2009, 21:49     Последний раз редактировалось ecole21; 19.03.2009 в 21:54..
Мэтр

Two lovers
Собираюсь его посмотреть в ближайшие дни.

А вот в этом тупом Замерзшей из Майами...
Margaux, что они ели на протяжении всего фильма? Вот это блюдо белого цвета, на "т"... Что это вообще такое? В голове крутится почему-то только "топинамбур"... но это был не он, точно.

Я вот жду The Soloist/Солист с Jamie Foxx и Robert Downey Jr. и Duplicity c Clive Owen и Julia Roberts (хочется снова посмотреть на этот воссоединившийся союз после Близости), надеюсь хоть эти фильмы будут приличными.
И я жду. Особенно "Duplicity". И тоже особенно после "Closer" ("Близость").

И ещё вот это:

Вот это блюдо белого цвета, на "т"...
Тапиока, блин!!! Вспомнила!
ecole21 вне форумов  
Старое 20.03.2009, 14:51
Мэтр

Тапиока, блин!!! Вспомнила!
Молочный пуддинг, но так как я сейчас живу на юге, здесь такое не делают, поэтому я понятия не имею вкусно ли это

Ну вы тут разошлииииь с boroda92 про Mes amis, mes amours (Каждый хочет любить)... . Ну раз ecole21 понравился, то я его посмотрю.

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Четвертую где нашли, я вообще не понял. Она не из этой истории
Даже я ее знаю, она на церемонии César была.
Старое 20.03.2009, 15:08
Мэтр

И ещё вот это:...
Его уже на торрентах выложили, но я не качаю, хочу в кинотеатре посмотреть .

Вот это блюдо белого цвета, на "т"... Что это вообще такое?
Что что, а промоушн своему кино Америка делает на высшем уровне. Сейчас нашла, они даже на сайте Замерзшей рецепты выложили и про Топиоку тоже (рецепт тетеньки №4) .
http://www.newintownmovie.com/recipes/
Старое 21.03.2009, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
еще раз посмотрела некоторые фильмы из моих самх любимых

этот фильм настолько сентиментальный,что в который раз накатываются слезки

любимая комедия
yatka вне форумов  
Старое 23.03.2009, 12:44     Последний раз редактировалось dada; 23.03.2009 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотрела "Монгола" Очень понравился фильм: и познавательно ( тут же кинулась смотреть карту монгольских завоеваний, кликнуть на фото справа), и история любви красивая, и фотография в фильме шикарная. И Чингис-хан там - самый человечный человек. Только крови много. Удивил интернациональный состав артистов: японский актер Таданобу Асано, алтайский актер Амаду Мамадаков, китайский актер Сун Хон Лей, монголка (студентка-журналистка) Хулан Чулуун. Снималось на монгольском языке.
dada вне форумов  
Старое 23.03.2009, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотрела "Гран Торино" Иствуда. Все время мешало дежавю а ля "Ворошиловский стрелок". Фильм хороший, но ничем особо не выдающийся. Зал был полон-полон.
Cleo вне форумов  
Старое 24.03.2009, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Посмотрела "Гран Торино" Иствуда. Все время мешало дежавю а ля "Ворошиловский стрелок". Фильм хороший, но ничем особо не выдающийся. Зал был полон-полон.
А мне не мешало "дежавю а ля "Ворошиловский стрелок". И даже, честно говоря, параллели не возникло. В фильме Иствуда месть - совсем не главный мотив. Гораздо интереснее наблюдать за изменением характера и взглядрв такого косного, устоявшегося, твердокаменного главного героя.
Насчет не выдающийся... не знаю. По мне, он заслуживал номинации на Оскара гораздо больше, чем, например, "Харви Милк". Причем, и фильм и Иствуд как актер.
Ka вне форумов  
Старое 23.03.2009, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Вчера посмотрела по каналу "Культура" фильм Касаветиса "Женщина под влиянием". Обещают ретроспективу его фильмов, собираюсь теперь посмотреть все. Раньше только слышала о нем, но ничего не видела. Была сильно впечатлена - отсутствием всяческой голливудности и изумительной игрой актеров.

Закладки