Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2010, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
чатте-де-берре, большое спасибо за разъяснения! А не могли бы Вы порекомендовать какие-либо курсы дистанционного обучения? Вы похоже разбираетесь в этом деле, я же, если честно - совсем нет. Спасибо ещё раз!
мне самой порекомендовали и я была недовольна... тк надежда, что запись=диплом=работа не оправдалась учиться интересно, но что бы работать тем, кем я хочу - етого недостаточно

я поговорила на выставке с представителем интересующей меня профессии, спросила как к етому приходят. он мне рассказал в общих чертах где учился и работал до етого).

потом я искала по интернету обучение по етой специальнсти, она казалась редкой и обучение очень дорогим. мне было не важно качество, нужна была "новая корочка", поетому выбрала для себя самый дешевый вариант

посоветовать могу "от противного" мое личное мнение, без претензии на истину.

лично я не доверяю частным курсам, особенно если они крутят рекламу по телевизору, типа медсекретарь, France loisire... тк не так все просто как в рекламе:стоит дорого, учиться сложно, работу сразу найти тяжело. (правда, девушка их закончившая после долгих поисков работу таки нашла, но! ее мама разослала 2000 резюме и напрягла всех своих знакомых, а их у скретаря гендиректора немало...)

я не доверяю частным курсам найденным исключительно в интернете, особенно если нет ясных координат куда обращаться в случае проблем: то телефон платный, то адрес не указан, то нет контактного лица.

я не довереяю частным курсам, которые организовывают короткосрочные семинары за "бешенные деньги" и предлагают тоже самое дистанционно. не стоит 2 дня ни 7000 ни 2500 евро + научить за ето время всему невозможно! (я лично не верю в то, что это супер качество и потому дорого, тк я видела бухгалтерию и учебную программу таких организаций )

вывод: я предпочитаю государственные профессиональные курсы.

опыт мужа в CNEDе, ему было сложно, конкурс он завалил.

мой опыт в CNAMе, учиться сложно, но если выполнять задания, то получить диплом и знания ему соответствующие вполне реально.

не знаю кто предлагает еще по вашей специальности...GRETA, AFPA ?

1. определитьсь на кого хотите учиться
2. оцените вашу "стартовую площадку", что вы уже знаете
3. попытайтесь почитать и самостоятельно разобраться в новом материaлe по профессии
4.посмотрите в интернете какие учебные центры предлагают интересующее вас обучение
5.посмотрите предложенную программу
6. поищите сами по каждому предмету, что конкретно изучают и отзывы отучившихся
7.спросите на курсах сотрудничают ли они с биржей труда или с регионом

могу посоветовать CNАМ у нас запись до 24 сенября
chatte-de-berre вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки