Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2011, 19:10
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Я уже когда-то записывалась в ЦНЕД, но так и не смогла заставить себя учиться. Это было три-четыре года назад, а специальность была - бухгалтерия, которой я никогда не занималась, просто было желание получить какую-то профессию во Франции. Да и мой уровень французского был ниже.
Сейчас думаю о том, чтобы ещё раз попробовать. Но не бухгалтерию, наверное. А, например, Ассистант де манагер. Но тут возникают другие вопросы. Я теперь работаю, и у меня полная занятость на работе. Как быть со стажировкой? Там их нужно пройти две, а работа у меня не связана с этой специальностью.
Есть ли на форуме люди, которые смогла получить диплом БТС, участь в ЦНЕДе, и при этом работая 35 часов в неделю? Как можно совместить стажировку и работу? Реально ли это? Я знаю, что ЦНЕД иногда работу засчитывают как стаж, но при условии, что работа связана со специальностью. А если нет связи? Спасибо заранее за ответы.
Дорогая stoppel! почитайте пост от Jurmala на предыдущей странице. Она дает свое мнение о CNED.

Могу лищь добавить, что попробовать Вы можете, почему нет? Но мотивация должна быть очень сильной. Вы готовы отложить все домашние дела и делать домашние задания несмотря ни на что? Если да, вперед! Учиться это всегда хорошо! Главное быть "ЗАВЕРШАЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ", заканчивать все начатые дела))) Удачи!
mila2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
mila2008, спасибо за ответ, я прочитала всю тему, но меня больше волнует вопрос не самодисциплины, а насколько реально совместить работу на CDI 35 часов и прохождение стажировки. Я не знаю, возможно ли вообще по закону работать на полную занятость и проходить стаж на другом предприятии. И если это возможно, то как это можно совмещать. К сожалению, именно необходимость прохождения стажировки останавливает меня. А то, что там много нужно учить, все разбирать самостоятельно, организовывать свое время, я знаю, поскольку уже была один раз записана в CNED.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
мила2008, спасибо за ответ, я прочитала всю тему, но меня больше волнует вопрос не самодисциплины, а насколько реально совместить работу на ЦДИ 35 часов и прохождение стажировки. Я не знаю, возможно ли вообще по закону работать на полную занятость и проходить стаж на другом предприятии. И если это возможно, то как это можно совмещать. К сожалению, именно необходимость прохождения стажировки останавливает меня. А то, что там много нужно учить, все разбирать самостоятельно, организовывать свое время, я знаю, поскольку уже была один раз записана в ЦНЕД.
Только если возьмете отпуск- и главное, чтобы отпуск совпал со стажировкой, которую еще надо найти, а никто палец о палец не ударит, чтобы Вам с этим помочь. 35 часов просто физически невозможно совместить со стажировкой, если только вы не работаете ночью, но и это не выход. Специальность, которую Вы выбрали менее "муторная", так как все же легче концентрироваться только на гуманитарных предметах, а не на тех и других. Но усилий там, похоже, тоже надо приложить немало. С работой в 35 часов будет в принципе трудно, а поиск стажировки... ну у кого-то получается. Не знаю, я бы сейчас в CNED не пошла ни за что- жалко не столько денег, сколько потраченного времени, которое можно было бы потратить более рационально и главное- выучить больше, потратив меньше усилий.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Jurmala, подскажите пожалуйста, когда Вы учились на BTS, Вы просили освобождения от экзаменов, которые у уже были в Российском дипломе ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Юрмала, подскажите пожалуйста, когда Вы учились на БТС, Вы просили освобождения от экзаменов, которые у уже были в Российском дипломе ?
Нет, я не просила. Была на 100 процентов уверена, что это невозможно.
Я Bам дам ссылочку на порядок сдачи экзаменов ( после окончания учебы в академии по месту жительства), посмотрите. Народ даже русский, как иностранный сдает, как это ни смешно- я, кстати, тоже сдавала.

http://crdp.ac-bordeaux.fr/documenta...ertoirebts.asp
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
я, кстати, тоже сдавала.
Спасибо. Я тоже уже на русский записалась. Я просила освобождения, освободили от математики и французского
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 10:57     Последний раз редактировалось Jurmala; 17.11.2011 в 11:43..
Мэтр

Спасибо. Я тоже уже на русский записалась. Я просила освобождения, освободили от математики и французского :б:
А у Вас уже есть французский диплом? То есть Вам дала освобождение именно академия? Мне просто интересно. Мне в своe время никто не подсказал, хорошо бы развить эту тему, может это многим поможет ( я имею в виду освобождения).

С освобождением от французского от души поздравляю, так как легче 20 раз к зубному cxодить, чем делать этот муторный синтез текстов, а потом еще и эссе писать, особенно муторно было про конфликт поколений...

А вот математику, кто учится на BTS CGO, надо хорошо знать, так как без нее не сдать Е5 (P8, P9 - там надо хорошо разбираться - меня это очень тормозило, так как вышая математика была в свое время сдана и напрочь забыта за ненадобностью, а регулярно заниматься в полном покое при отсутствии хорошего учебника было практически невозможно - из за отсутствия покоя, времени и нормального описания с задачами). Но если Вас освободили, то Вы наверняка ее знаете, не так как я...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я просила освобождения, освободили от математики и французского
Да. расскажите где и как просили. Заранее спасибо.
Я в прошлом году делала другой французский диплом, так меня все общеобразовательные предметы заставили сдавать - физику-химию-мптематику-французский-историю-географию и английский как факультативный.
        Ответ        

Закладки