Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2011, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Прочитала не всю тему но вот что скажу....мне кажеться от этих всех мютюэлей тольку ноль!!!и многим главное деньги а нам главное чтоб подешевле и все выплачивали!!!сама не знаю что и выбрать...а во многих банках предлагают например 3 варианта страхования здроровья....hospitalisation отдельно....
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Прочитала не всю тему но вот что скажу....мне кажеться от этих всех мютюэлей тольку ноль!!!и многим главное деньги а нам главное чтоб подешевле и все выплачивали!!!сама не знаю что и выбрать...а во многих банках предлагают например 3 варианта страхования здроровья....hospitalisation отдельно....
Очень довольна своей mutuelle, плачу не так уж много, возмещается все быстро, если вообще приходится платить. Никогда не думала, что через год после приезда во Францию, придется полежать в больнице, вот уж когда я была благодарна, что у меня есть доп страховка!
К сожалению, приходится от нее временно отказаться, тк теперь у меня обязательная от работы. Но я своей старой за все время была очень довольна.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Solene, а какая у вас mutuelle ?
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
Solene, а какая у вас mutuelle ?
Harmonie mutualité
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2011, 21:48     Последний раз редактировалось elfine; 01.10.2011 в 22:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Может ещё кто-то поделится хорошими впечатлениями об индивидуальной mutuelle (не от работы!)? Wisiou, которую Droopy выбрала, почему-то поиск не предлагает, выбрасывает потом на страницу, где есть другие, а её нет. Может у меня семья слишком большая, и не все на такие варианты рассчитаны? Времени на долгие поиски нет, так хочется, чтобы кто-то посоветовал, а я просто поверила. Кое-что посмотрела и посравнивала, но убивает это их желание сразу всё обо мне разузнать вплоть до подробного адреса. Однажды я уже так выбирала mutuelle, забивая реальные данные, так звонки преследовали года три, а е-мейлы наверное до сих пор шлют, не проверяю. Как бы вот без этих преследований обойтись, а спокойно и быстро что-то выбрать? Мне в принципе ничего не нужно лишнего, только orthodontie для детей может понадобиться, ну может ещё госпитализация на всякий случай. Кто-то есть ещё, кто очень доволен своим выбором?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2008
А на счет MACIF ,кто-нибудь имел дело,поделитесь пожалуйста.
elika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 00:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеelika пишет:
А на счет MACIF ,кто-нибудь имел дело,поделитесь пожалуйста.
Я имела дело.
Вообщем , на мой взгляд, как только они видят, что клиент им не выгоден, начинают вести себя так, чтоб клиент сам отказался продолжать сотрудничество. Т.е. возмещали не автоматически , а после многих телефонных звонков.
Но подчеркну, что мы были совсем не выгодными клиентами. У них оплата только за 2-х детей, а остальные бесплатно, Поэтому мы за 4-х не платили, но все возмещения имели по полной программе.
По телефону отвечают очень вежливо. Общаться - одно удовольствие.
Думаю, если Вы им будете выгодны, то проблем не будет.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Думаю, если Вы им будете выгодны, то проблем не будет.
Если Вы им выгодны, то Вы уверены что эта mutuelle Вам вообще нужна?
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 16:34
Дебютант

Может кто-то подскажет,пожалуйста.Нужна срочно оптика нам совсем не не нужна.У нашей семьи постоянно проблемы с зубами.Мне нужно ставит мост из 4 зубов,детям все время лечит зубы,еще дочери нужно ставить брекеты.
elika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elika, Я боюсь, что даже с хорошей mutuelle вам дороже обойдется делать зубы во Франции, чем без возмещения в России. Во всяком случае у меня в целом так.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 16:34
Дебютант

Ой извините пропустила слово mutuelle.
elika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 16:35
Дебютант

Mutuelle нужна.
elika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 19:00
Дебютант

Спасибо большое за ответы!
elika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Как отказаться от страховки? Собираюсь уезжать из Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
Как отказаться от страховки? Собираюсь уезжать из Франции.
Не знаю, актуален ли еще вопрос, но я таким образом отказывалась от страховки. Оно потребовали написать заявление в произвольной форме с изложением причин, к которому приложить:

1. Письмо от российского работодателя, подтверждающее факт, что он Вас берет на работу с такого-то числа, с французским переводом (или, вероятно, любой другой документ, подтверждающий, что у Вас есть железная необходимость вернуться в Россию -- медицинские справки, например, и проч.)

2. Подтверждение проживания в России -- либо письмо от гостиницы, либо attestation sur l'honneur от человека, который предоставляет Вам жилье в России, с французским переводом (справка о собственном жилье тоже прокатит, вероятно)

3. Копию билета в Россию.

Все четыре бамажки отправить в страховую заказным письмом с уведомлением.

Из переводов я выкрутилась, попросив работодателя составить письмо на английском (прокатило), а attestation мне предоставляющий жилье человек срисовал с моего образца по-французски

И будьте готовы, что они изо всех сил будут Вас держать -- и если у них, паче чаяния, есть отделения в России, они будут стараться перекинуть Вас на них.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Рыжая, а зачем вообще что-то кроме билета ? Зачем подтверждение жилья и пр. ? Вы имеете право просто уехать в родную страну без объяснения причин, написав в письме, что покидаете территорию Франции. Всё. И это для всех инстанций, не только для доп. страховки.
Старое 27.11.2011, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Рыжая, а зачем вообще что-то кроме билета ? Зачем подтверждение жилья и пр. ? Вы имеете право просто уехать в родную страну без объяснения причин, написав в письме, что покидаете территорию Франции. Всё. И это для всех инстанций, не только для доп. страховки.
Ну, это они с меня все это потребовали в обязательном порядке. Проще предоставить было, чем что-то им доказывать. Конечно, я понимаю, что это незаконно, но для них же главное -- не выпустить жертву
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 20:23
Мэтр

У меня вопрос про Macif...есть ли кто то кто у них делал mutuelle?цены мне показались низкими по сравнению с другими...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 00:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
У меня вопрос про Macif...есть ли кто то кто у них делал mutuelle?цены мне показались низкими по сравнению с другими...
Да, в Macif цены приемлемые, но на мой взгляд Harmonie Mutualite будет выгодней.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 18:52
Мэтр

Возможно, но если дантист поленился сам дать расценки с вычетом возмещения mutuelle, то значит, что и из счета он не вычтет возмещение. А это платить обалденную сумму. Не лучше ли выбрать дантиста, который и посчитает возмещение, и не будет его требовать оплатить , а оформит thiers payant. Cчета -то у дантистов на минуточку трехзначные!
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 19:16
Мэтр

Большинство трёхзначных манипуляций возмещаются соцстрахом по-минимуму. Например, inlay onlay - там хоть вычитай, хоть нет. БОльшую часть приодится доплачивать, а потом ждать возмещения из доп. страховки.
Старое 28.11.2011, 22:52
Мэтр

А обратиться к дантисту c thiers payant? зачем эта система вообще тогда нужна, ведь большинство людей не может себе позволить выложить сразу 2000 евро за зубик и ждать, пока его возместят. Ну где люди эти деньги возьмут?
Вот если две mutuelle, тогда понятно, что обе сразу не могут пройти по thiers payant и возмещение остатка нужно будет ждать. Но это уже суммы, которые посильны большинству людей.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А обратиться к дантисту c thiers payant? зачем эта система вообще тогда нужна, ведь большинство людей не может себе позволить выложить сразу 2000 евро за зубик и ждать, пока его возместят. Ну где люди эти деньги возьмут?
Вот если две mutuelle, тогда понятно, что обе сразу не могут пройти по thiers payant и возмещение остатка нужно будет ждать. Но это уже суммы, которые посильны большинству людей.
Ptu, вот я сижу с двумя mutuelle. Подскажите, если вам нетрудно, как сделать, чтобы вторая mutuelle возместила остаток? Я сделала 2 моста. И с первым я как то не сообразила запросить возмещение второй mutuelle.
А со вторым мостом хочу попробовать. Дантист меня подвел, делал 2 моста 7 месяцев! Я думала, раньше закончит. И оплата второго моста совпала по времени с оплатой за операцию на глаза. Которая возмещается лишь частично. Плюс пришло время платить все налоги... Засада, короче. Я отправила во вторую mutuelle счет от дантиста, и они мне все отправили обратно с просьбой вложить копию документа по возмещению secu. Я распечатала с сайта эту бумагу, но там значится, что оплату на себя берет первая mutuelle. Нужно что то написать второй mutuelle на тему, что я хочу возмещения остатка? Вы не в курсе, как это делается? Заранее спасибо.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
И с первым я как то не сообразила запросить возмещение второй mutuelle.
Вы и этот зуб можете возместить, если с даты оказания услуги прошло не больше года.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы и этот зуб можете возместить, если с даты оказания услуги прошло не больше года.
Нет, не прошло!!!! Все тянется с мая месяца. Вот только закончили второй мост.
Мне первая mutuelle прислала бумагу с отчетом по возмещению. Значит, я им ее вышлю. И попрошу в сопроводительном письме возместить разницу. А за второй мост, получается, нужно подождать, когда я получу такую же бумагу от первой mutuelle. Ptu, спасибо вам огромнейшее!!!!!!!
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 17:33
Кандидат в мэтры

У меня проблема.
Долго-долго выбирали мы Мютюэль. Наконец выбрали самую приемлимую, и в сентябре получили для нее смету в рвзмере 100 евров в месяц. Было указано, что тариф действителен до 31.12.2011.
В ноябре послали им все бумаги с просьбой о подписании контракта с 01.12.2011.
Получаем от них различные бумаги , среди них указано, что месячные выплаты равняются 200евро.
Конечно я им сразу позвонила, чтоб выяснить, в чем ошибка. Они ответили, что смета в сентябре была на 2011год, и стех пор тариф на 2012 поднялся, и это нормально, никакой ошибки здесь нет.
Я согласна, что тариф от года в год растет но не настолько! Не в два раза!
Думаю, что в сентябре сделали ложную смету, ради того, чтоб заманить клиента. А вы что думаете, почему такая колосальная разница в сметах?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 19:37
Мэтр

Скалолазка, было подорожание, оно, вроде, в феврале, но не такое большое. В этом году подорожание было в 2 этапа, мы платили около 84 евро, сейчас на 10 евро дороже. Но не в 2 раза точно, тут уже подсудным делом пахнет.
Старое 08.12.2011, 19:50
Кандидат в мэтры

Скалолазка, было подорожание, оно, вроде, в феврале, но не такое большое. В этом году подорожание было в 2 этапа, мы платили около 84 евро, сейчас на 10 евро дороже. Но не в 2 раза точно, тут уже подсудным делом пахнет.
Droopy, я им еще раз позвонила и задала нейтральный вопрос: " На сколько процентов поднялся тариф с 2011 года? "
Ответили, что примерно 8,8%.
Буду писать им жалобу, не смотря на то, что по телефону меня уверяют, что никакой ошибки нет. Причем речь идет о серьезной компании.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 21:00
Мэтр

Спасибо за новость!Не знала что mutuelle может дорожать!
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 14:14
Мэтр

Высылайте и бумагу secu и от первой mutuelle, чтобы было четко видно ,что в остатке после их возмещений. И сопроводительное письмо для тех, кто не хочет понять что к чему.

Я так делала уже только по услугам остеопата, сейчас будем делать то же по дантисту мужа. Но принцип один и тот же.
За операцию на глаза - то же самое.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle