|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Прочитала не всю тему но вот что скажу....мне кажеться от этих всех мютюэлей тольку ноль!!!и многим главное деньги а нам главное чтоб подешевле и все выплачивали!!!сама не знаю что и выбрать...а во многих банках предлагают например 3 варианта страхования здроровья....hospitalisation отдельно....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
К сожалению, приходится от нее временно отказаться, тк теперь у меня обязательная от работы. Но я своей старой за все время была очень довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Solene, а какая у вас mutuelle ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Может ещё кто-то поделится хорошими впечатлениями об индивидуальной mutuelle (не от работы!)? Wisiou, которую Droopy выбрала, почему-то поиск не предлагает, выбрасывает потом на страницу, где есть другие, а её нет. Может у меня семья слишком большая, и не все на такие варианты рассчитаны? Времени на долгие поиски нет, так хочется, чтобы кто-то посоветовал, а я просто поверила. Кое-что посмотрела и посравнивала, но убивает это их желание сразу всё обо мне разузнать вплоть до подробного адреса. Однажды я уже так выбирала mutuelle, забивая реальные данные, так звонки преследовали года три, а е-мейлы наверное до сих пор шлют, не проверяю. Как бы вот без этих преследований обойтись, а спокойно и быстро что-то выбрать? Мне в принципе ничего не нужно лишнего, только orthodontie для детей может понадобиться, ну может ещё госпитализация на всякий случай. Кто-то есть ещё, кто очень доволен своим выбором?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2008
|
А на счет MACIF ,кто-нибудь имел дело,поделитесь пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Я имела дело.
Вообщем , на мой взгляд, как только они видят, что клиент им не выгоден, начинают вести себя так, чтоб клиент сам отказался продолжать сотрудничество. Т.е. возмещали не автоматически , а после многих телефонных звонков. Но подчеркну, что мы были совсем не выгодными клиентами. У них оплата только за 2-х детей, а остальные бесплатно, Поэтому мы за 4-х не платили, но все возмещения имели по полной программе. По телефону отвечают очень вежливо. Общаться - одно удовольствие. Думаю, если Вы им будете выгодны, то проблем не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может кто-то подскажет,пожалуйста.Нужна срочно оптика нам совсем не не нужна.У нашей семьи постоянно проблемы с зубами.Мне нужно ставит мост из 4 зубов,детям все время лечит зубы,еще дочери нужно ставить брекеты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elika, Я боюсь, что даже с хорошей mutuelle вам дороже обойдется делать зубы во Франции, чем без возмещения в России. Во всяком случае у меня в целом так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой извините пропустила слово mutuelle.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mutuelle нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Как отказаться от страховки? Собираюсь уезжать из Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Не знаю, актуален ли еще вопрос, но я таким образом отказывалась от страховки. Оно потребовали написать заявление в произвольной форме с изложением причин, к которому приложить:
1. Письмо от российского работодателя, подтверждающее факт, что он Вас берет на работу с такого-то числа, с французским переводом (или, вероятно, любой другой документ, подтверждающий, что у Вас есть железная необходимость вернуться в Россию -- медицинские справки, например, и проч.) 2. Подтверждение проживания в России -- либо письмо от гостиницы, либо attestation sur l'honneur от человека, который предоставляет Вам жилье в России, с французским переводом (справка о собственном жилье тоже прокатит, вероятно) 3. Копию билета в Россию. Все четыре бамажки отправить в страховую заказным письмом с уведомлением. Из переводов я выкрутилась, попросив работодателя составить письмо на английском (прокатило), а attestation мне предоставляющий жилье человек срисовал с моего образца по-французски ![]() И будьте готовы, что они изо всех сил будут Вас держать -- и если у них, паче чаяния, есть отделения в России, они будут стараться перекинуть Вас на них.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Рыжая, а зачем вообще что-то кроме билета ? Зачем подтверждение жилья и пр. ? Вы имеете право просто уехать в родную страну без объяснения причин, написав в письме, что покидаете территорию Франции. Всё. И это для всех инстанций, не только для доп. страховки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос про Macif...есть ли кто то кто у них делал mutuelle?цены мне показались низкими по сравнению с другими...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, но если дантист поленился сам дать расценки с вычетом возмещения mutuelle, то значит, что и из счета он не вычтет возмещение. А это платить обалденную сумму. Не лучше ли выбрать дантиста, который и посчитает возмещение, и не будет его требовать оплатить , а оформит thiers payant. Cчета -то у дантистов на минуточку трехзначные!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большинство трёхзначных манипуляций возмещаются соцстрахом по-минимуму. Например, inlay onlay - там хоть вычитай, хоть нет. БОльшую часть приодится доплачивать, а потом ждать возмещения из доп. страховки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А обратиться к дантисту c thiers payant? зачем эта система вообще тогда нужна, ведь большинство людей не может себе позволить выложить сразу 2000 евро за зубик и ждать, пока его возместят. Ну где люди эти деньги возьмут?
Вот если две mutuelle, тогда понятно, что обе сразу не могут пройти по thiers payant и возмещение остатка нужно будет ждать. Но это уже суммы, которые посильны большинству людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
А со вторым мостом хочу попробовать. Дантист меня подвел, делал 2 моста 7 месяцев! Я думала, раньше закончит. И оплата второго моста совпала по времени с оплатой за операцию на глаза. Которая возмещается лишь частично. Плюс пришло время платить все налоги... Засада, короче. Я отправила во вторую mutuelle счет от дантиста, и они мне все отправили обратно с просьбой вложить копию документа по возмещению secu. Я распечатала с сайта эту бумагу, но там значится, что оплату на себя берет первая mutuelle. Нужно что то написать второй mutuelle на тему, что я хочу возмещения остатка? Вы не в курсе, как это делается? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Нет, не прошло!!!!
![]() Мне первая mutuelle прислала бумагу с отчетом по возмещению. Значит, я им ее вышлю. И попрошу в сопроводительном письме возместить разницу. А за второй мост, получается, нужно подождать, когда я получу такую же бумагу от первой mutuelle. Ptu, спасибо вам огромнейшее!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня проблема.
Долго-долго выбирали мы Мютюэль. Наконец выбрали самую приемлимую, и в сентябре получили для нее смету в рвзмере 100 евров в месяц. Было указано, что тариф действителен до 31.12.2011. В ноябре послали им все бумаги с просьбой о подписании контракта с 01.12.2011. Получаем от них различные бумаги , среди них указано, что месячные выплаты равняются 200евро. Конечно я им сразу позвонила, чтоб выяснить, в чем ошибка. Они ответили, что смета в сентябре была на 2011год, и стех пор тариф на 2012 поднялся, и это нормально, никакой ошибки здесь нет. Я согласна, что тариф от года в год растет но не настолько! Не в два раза! Думаю, что в сентябре сделали ложную смету, ради того, чтоб заманить клиента. А вы что думаете, почему такая колосальная разница в сметах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скалолазка, было подорожание, оно, вроде, в феврале, но не такое большое. В этом году подорожание было в 2 этапа, мы платили около 84 евро, сейчас на 10 евро дороже. Но не в 2 раза точно, тут уже подсудным делом пахнет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ответили, что примерно 8,8%. Буду писать им жалобу, не смотря на то, что по телефону меня уверяют, что никакой ошибки нет. Причем речь идет о серьезной компании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Высылайте и бумагу secu и от первой mutuelle, чтобы было четко видно ,что в остатке после их возмещений. И сопроводительное письмо для тех, кто не хочет понять что к чему.
Я так делала уже только по услугам остеопата, сейчас будем делать то же по дантисту мужа. Но принцип один и тот же. За операцию на глаза - то же самое. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |