![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2013
|
Консульство рассматривает всех визитеров как потенциальных иммигрантов, потому, что въехав по долгорочной визе, потом ее можно продлять во Франции, поэтому они как могут перестраховываются... Ну хоть на полгода дали, уже маленькая победа...Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Tosya, спасибо большое за поддержку,я понимаю что в конце концов у нас все получится, только не просто дается, и даже не в документах дело, а психологически. В любом случае это точно уже победа, осталось получить нормального визитера.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2013
|
OFFI
Вчера прошла OFFI (Ренн). Вся процедура заняла меньше часа: Флюорография, кабинет с одним доктором (вопросы общего характера+проверка зрения) и кабинет с другим доктором (вопросы общего характера и проверка давления). Так и не поняла, почему это не может делать один врач...Спрашивают про прививки, особенно интересует прививка от столбняка (le tetanos). Ставится раз в 10 лет.
Для визитеров, все проходит очень быстро, а у кого виза супругов, еще слушают лекции, часа на 3 все затягивается... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Пыталась узнать в консульстве, можно ли через месяц после окончания длительной временной визы въехать во Францию по действующей краткосрочной визе, мне ответили что консульство подобной информацией не располагает. Посоветовали узнать на таможне при прохождении контроля. Кстати, ответили очень невежливо. Может быть кто-то знает, где можно уточнить вопрос о том, как будет произведен рассчет 90 дней в полугодии в таком случае?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
Здравствуйте всем ! Хочу пригласить маму по гостевой визе в очередной раз, последний раз у нее была гостевая виза на два года, которая закончилась этой весной. Только теперь мама не работает, и ресурсы у нее - только пенсия. В банке лежит около тысячи евро. Не знаю, будет ли достаточно выписки из банка с такой небольшой суммой плюс справки о пенсии ? Как быть ?
И второй вопрос : со временем хотим, чтобы мама ездила сюда регулярно : собираемся продать кое-какую недвижимость в России, часть денег положить ей на счет, чтобы можно было предоставлять справку о ресурсах в консульстве, и делать визу 90 дней раз в полгода, а там может быть и на несколько лет дадут. У мамы я и моя семья - единственная родня, но переезжать на постоянное место жительства она не хочет, поэтому краткосрочная виза ее как раз устраивает. Скажите, может ли реально осуществиться наша задумка или мы что-то неправильно планируем ? Огромное спасибо всем заранее !!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Но для турвизы тоже нужна справка о ресурсах, будет ли достаточно тех ресурсов, которыми мама располагает на данный момент ?
И для туристической придется бронировать гостиницу, потом ее отменять, так как мама, естественно, будет жить у нас, я правильно предполагаю ? Я еще ни разу не делала ей тур.визу. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
И для туристической придется бронировать гостиницу, потом ее отменять, так как мама, естественно, будет жить у нас, я правильно предполагаю ? Я еще ни разу не делала ей тур.визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Почему гостиницу? Напишете ей приглашение от руки или сделаете в мэрии, напишете письмо о <prise en charge>, что будете ее принимать, брать на себя ее расходы по проживанию, плюс она приложит справку о своих доходах и из банка, и проблем быть не должно. Дадут такую же визу С, как давали раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
Скажите пжлста, что категорически не стоит писать в мотив. письме?Наша мотивацмя будет изучение рекламы, пиара, рынка it-технологий с последующим открытия бизнеса и создания мест для фр. граждан)))Это реальная мотивация, может ли она не понравится консулу?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
А Вы на " ВИЗИТЕРА" подаете? Если- да, не подходит Ваш вариант. Эта виза для людей, которые не собираются работать во Франции, о чем письменно за веряют консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да на Визитера. Это логично, тогда какую мотивацию, я вот думаю может быть написание книги, в той же все теме "изучение рекламы и т.п. личный взгляд"
![]() |
||
Мэтр
|
А мотив один - хочу тратить деньги.... Заработанные вне Франции. Вам же написали - не продумано у вас ничего..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ceseda 311 35 - это статья в законе о въезде иностранцев, касающаяся студенческих карт, если она Вам о чем-то говорит. Полный текст вот тут: Code de l’entrée et du séjour des étrangers et du droit d’asile (Ceseda) А вот Ваша статья: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Тут на форуме это обсуждалось,
потом люди списались - все проехали через Польшу без приключений Думаю, что с Латвией то же самое будет
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2013
|
Добрый день!
мы с молодым человеком получили визы визитер, 5 сентября записаны на мед осмотр и в OFII. Как место жительство во Франции мы указали адрес моей сестры (она гражданка Фр) и ее мужа. В вызове написано, что необходимо предоставить default d'une attestation d'hebergement. Что это значит? и к чему это обязывает мою сестру? Сейчас мы понимаем, что пожить несколько месяцев во Франции вряд ли получится из-за активной работы в Москве. Не будет ли у моей сестры проблем, если мы в итоге не будем у нее жить? Есть ли какое-то обязательство по проживанию во Франции? Проверяет ли это как-то миграционная служба? В случае, если все же мы приедем во Франция на зимовку и снимем квартиру на полгода, нужно ли будет уведомить об этом OFII? и как это можно будет сделать? И еще вопрос: каким образом имея статус визитеров мы с молодым человеком можем расписаться (пожениться) во Франции? Заранее большое спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2012
|
Добрый день! Меняю визитера на студ. Для этого нужно подать нное к-во доков, в числе которых переводы свидетельства о браке и свидетельства о рождении. В списке документов написано, что нужно делать переводы у tribunaux français. Когда я ехала во Францию, то понятно делала переводы у аккредитованного переводчика при посольстве Франции в Украине. Подойдут ли эти переводы вместо переводов traducteur assermenté? Merci par avance
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Barbara.B, сейчас почти повсеместно требуют переводы присяжных французских переводчиков. Кроме того потребуют свежие переводы. Так что ваши старые и украинские переводы имеют мало шансов не быть забракованными.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |