|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Распечатайте этот список документов на визу невесты на французском языке и с символами французской республики , которые ставятся только на официальные документы. В нем есть attestation d'accueil и мэрия обязана принять это к сведению. Другой вопрос - я не знаю, почему мэрия не дает приглашение. Только ли потому, что считает, что его просто давать не обязательно, или же по другой причине. Если есть достаточно площади, и средства к существованию есть, то дать должны.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Девочки, здравствуйте! Третий день изучаю тонкости получения визы невесты, но только окончательно запуталась в количестве вопросов и ответов. есть ли четкий список всех необходимых документов для визы невесты? если не сложно, помогите пожалуйста или дайте ссылочку
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marina_ip, конечно, есть, они опубликованы на сайте визового центра
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Точно не могу сказать, но в нашем списке документов написано свидетельство о рождении переведенное не позднее 6 месяцев, поэтому логично было бы думать, что с даты перевода. Апостиль на оригинал же ставится всего один раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
В моей мэрии знали, что свидетельство о рождении в России дается одно и на всю жизнь, поэтому проблем не было. Хотя перевод свидетельства был совсем недавний (может, поэтому не придирались). Хотя все мэрии во Франции - разние. И еще, по-моему, надо считать 3 месяца, а не 6, если ничего не поменялось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Девочки,помогите пожалуйста советом!!!Перечитала всё темы но толком ответа так и не нашла!Меня интересует вопрос,для мэрии,перевод всех требуемых документов необходимо сделать ТОЛЬКО у присяжного переводчика(100%) или же есть мэрии которые берут и Российский перевод с заверением????
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Ptu,Спасибо ОГРОМНОЕ!А то я вся в сомнениях была,мой жених мне сказал,что его мэрии вроде-как непринципиально,они сказала чтобы главное перевод был и всё!А уж где этот перевод будет сделан....Ещё раз СПАСИБО!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Надежда умирает последней, измучались и он и я.... Самое страшное, что какой то инспектор, может рушить судьбы людей от своего настроения... Я Вам тоже желаю удачи, самое главное надо верить и не
сдаваться.... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
Всем добрый день) девушки, подскажите пожалуйста советом: я хотела схитрить чтобы не делать визу невесты, сделала через свою организацию бизнес приглашение на один год (до этого последняя виза в паспорте- студенческая виза D с запросом вида на жительства). Но вот на той неделе пошла в визовый центр, сдала все доки, все правильно было у меня, и адрес проживания в приглашении, и тд.....вчера мой паспорт привезли из консульства, а там отказ....я в шоке...естественно причины не знаю, но годовой бизнес мне не дали (запрашивала на год, так как думала спокойно приехать, подать документы в мерию, подождать 2 месяца до росписи, расписаться, а затем в россию за визой жены)...... теперь я в отчаянии , не знаю что делать, как спасать ситуацию...моя приглашающая организация будет звонить в консульство, но не заню, поможет ли это.....записалась уже в консульство на повторную подачу досье, но тепреь не знаю на сколько визу запрашивать, что ее дали и закрыли отказ.....вообщем не знаю что делать, а так хочется скорее быть с любимым!!! Подскажите, кого были отказы, что делать в этой ситуации? может у кого есть знакомые в посольстве? могу ли я с бизнес отказом подавать на туристическую визу.?
Девочки, спасибо вам большое! Умоляю, помогите!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
Девочки, дскажиет, пожалуйста, такой момент: как же подавать на визу невесты без non-opposition? в нашей мерии сказали, что дукументы подавать нам нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вдвоем, т.е. элементарно, чтобы получить необходимые документы от мерии, я должна въехать в страну и подать документы....а визы нет...замкнутый круг... Как вы делали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Linchin, Я вас прекрасно понимаю, как Вам плохо, вчера подала документы повторно в консульство, сижу в Москве и жду результат, страшно жутко, что во второй раз будет отказ... Тем более, один билет на 19 октября уже пропал, а второй на подходе... Так что и по визе невесты бывают отказы, со всеми документами от жениха....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
с 1 ого июля, как правила изменились, сложнее визу невесты получить стало.. Мне тоже чуть не отказали, по причине изменения правил подачи документов, о которых негде не было указано.. Приглашение требовали, а у меня уже было одно, тоесть следуюшее только через 6 месяцев можно сделать. Объяснили им это, только тогда визу дали. Но всеравно билеты пропали и свадьбу пришлось переносить.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
[QUOTE=TATTA6;1058760118]Мы подавали документы вместе( меня была виза по приглашению),один жених податъ не может, тк Вам нужны бумаги из консульства России, те полуhить их можете только лично во Франции,
извините, я Вас немного поправлю. Совсем не обязательно подавать документы Обоим и Вместе. Скорее все зависит от мэрии, но строгих правил здесь нет. В моем случае - будущий супруг сходил в мэрию, где ему выдали список необходимых от меня документов. Я все собирала в России, делала копии, ставила апостили, сертификат де котум в том числе - сделала в Москве. Отправила жениху DHL-ом, он там все перевел у переводчика, которого ему опять же посоветовали в мэрии. Получил non-opposition через какое-то время, отправил уже необходимые с его стороны документы мне, приглашение и т.д., на основании которых я уже получила визу невесты. Конечно весь этот процесс сопряжен с определенными волнениями и переживаниями, не всегда сразу и быстро получалось получить тот или иной документ. (пользуясь случаем, спасибо формучанам за советы!) - у нас на все сборы ушло 2 месяца, я заранее записалась в консульство на получение визы, но сейчас вроде как если есть приглашение - предварительная запись не обязательна. Но к чему я привожу все эти факты? К тому, что совсем не нужно ехать предварительно во францию для подачи документов, все можно сделать находясь в россии. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|