|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]() Такое впечатление , решения принимаются чиновником в зависимости от того, с какои он ноги встал....
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а я и не планировала спрашивать на большой срок, я только хотела на свадьбу пригласить и все (не больше 15 дней), так что можно рискнуть да?
а я про болльшой срок только вот прочитала, да и приглашать уж "по-честному" буду когда все с документами и с работой утрясется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Уважаемые форумчане!
Полагаю, что кто-то уже выкладывал на форуме письмо, которое надо написать в свободной форме чтобы пригласить родителей, но никак не могу тут его найти. Прошу кого-нибудь знающего прислать пример. Заранее премного благодарна! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вы о спонсорстве, то попытаюсь вам найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Sunrose,
Цитата:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
Скажите, пожалуйста, а можно ли сразу же после окончания одной краткосрочной мультикратной визы для мамы сроком на 1 год сделать другую, такую же или на более длительный срок? Должен ли быть какой-то минимальный интервал между окончанием одной и началом другой визы, если срок пребывания мамы ни разу не превышал не то, что 90, но даже 30ти дней?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня тоже похожий вопрос: то есть, я очень хотела бы, чтобы моим родителям дали краткосрочную мульти-визу на несколько лет, как это было у кого-то... То есть, такое возможно.
С другой стороны, я думаю, а не будет ли это нахальством? В анкете я решила написать срок по авиабилетам. А в приглашении пишу понять, как нам непросто видеться, так как и мы во Франции и мои родители в России живем далеко от Посольств. Хотя, я очень боюсь, что они могут заподозревать моих родителей в желании остаться. Мои родители оба работают, так что это будет хороший аргумент, что у них самые здоровые и нормальные намерения видаться с нами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nastia, если у родителей есть уже хотя бы одна годовая мультивиза, то можете запросить визу на больший срок. Если родители не имеют вообще ни одной годовой визы или вообще ни одной шенгенской визы, я думаю разумнее просить просто годовую. В любом случае - что бы Вы не попросили, решать консульству.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Честно говоря, всю тему перечитать - сил нет.
Может кто-то подскажет, как лучше поступить? - ко мне собираются приехать родители и тетя. Для родителей хотелось бы оформить визу как для родителей, то есть по собственноручному приглашению и, соответственно - бесплатно. А тетя под это положение о близком родстве не попадает. Для всех троих я собираюсь бронировать отель (во-первых, чтобы не мучиться с оформлением приглашения для частного лица (тети) в мерии - мы сейчас переезжаем и просто нет такой возможности, а во-вторых, чтобы не было вопросов, почему родители и тетя едут вместе, а жить, по документам, будут в разных местах). На сколько согласуется оформление приглашения родителям и предоставление брони отеля для их проживания? - к моменту поездки оба моих родителя уже будут на пенсии, не возникнут ли в связи с этим осложнения? К тому же, мой папа вообще в первый раз будет выезжать за границу.. - еще вопрос - куда нужно подавать документы на визу - в консульство или в визовый центр? Для родителей одних - вопросов бы не было, но они едут с тетей вместе..... И нужно ли делать перевод на русский язык моих документов, подтверждающих легальность пребывания во Франции? Спасибо, если кто откликнется, а то я уже голову сломала надо всеми этими вопросами. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805,
1 - проблемы не будет, родители не обязаны жить в вашей квартире, могут жить и в отеле с тетей, но приглашение иметь от вас. Просто объясните это при подаче документов. 2 - пенсионер может путешествовать как и все остальные, главное предоставить документы о средствах на путешествие - смотрите по списку на визу, там все варианты расписаны 3 - теоретически подать можете и в консульстве, но есть риск, что развернут, все будет зависеть от настроения на тот момент сотрудников. Могут сказать - на сайте написано в ВЦ, значит в ВЦ - и ничего не возразишь. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
девушки подскажите пожалуйста, нужно ли родителям платить за визу? и нужна ли бронь на билеты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а если муж делает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо за ответ!! теперь буду знать! а если я сделаю приглашение, могут вед отказать?
простите за столько вопросов! очень переживаю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо огромное! значит буду сама делать! еше раз спасибо за ответ!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
являюсь гражданкой украины и родители тоже
|
![]() |
|