![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня звонила в Московский визовый центр....Приглашение , как они объяснили надо печатать, используя их модель, а дату и подпись естественно от руки....Вот...Надо мне переделывать....Что не день, то новшества.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Здравствуйте!
Мой муж-француз. Мы женаты с 11 апреля, но пока я нахожусь в ожидании моего первого récepissé, т.к. префектура назначила нам рендеву только на 1-ое сентября. Мы хотим пригласить мою маму в июле. Какое приглашение мы можем сделать и на какую визу она может претендовать? До свадьбы мой муж делал ей приглашение через мэрию, как для знакомой, как для турпоездки. После свадьбы я слышала, что я могу сделать приглашение сама и чуть ли не от руки и направить его по факсу в консульство. Так ли это? Дело в том, что в списке документов на долгосрочную визу для родственников я видела, что требуется копия titre de séjour, которого у меня пока нет, у меня даже récepissé пока нет. Что лучше сделать в этой ситуации? Можно ли сделать долгосрочную визу или пока лучше, чтобы мой муж снова сделал приглашение через мэрию дла туристической визы, но уже указав в этот раз, что это для родственницы, т.е. дла тещи? Заранее благодарю вас за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
olga2305, приглашение может пока сделаь только муж.И только на краткосрочную визу, долгосрочную визу с правом вида на жительства получить крайне сложно и это совсем другая тема (не Туристическая виза). вот когда получите КДС, сможете приглашать личным заявлением.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое Вам спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
маленькое уточнение: проживать во Франции вы должны не менее четырех месяцев , чтобы иметь право делать приглашение.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, по телефону. Когда звоните, нужно обозначить, что вам нужно именно в консульство. Моя мама записалась без проблем по телефону.
![]() |
|
Мэтр
|
В Париже студенческие виды на жительство дают быстро, например, а четыре месяца все-таки тоже условие.
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, а откуда цифра именно 4 месяца?на сайте консульства пишется о гражданах, проживающих во Франции не менее 3 месяцев, то есть минимум 3 месяца http://www.ambafrance-ru.org/france_...ecklist-ru.pdf
3 месяца действительно придется подождать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Ptu, ага, спасибо. Сегодня сделали для брата и жены. Теперь надо писать для мамы и папы
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olga2305, наличие работы или ее отсутствие не имеет отношение к праву пригласить ближайшего родственника личным приглашением. Но отсутствие работы затрудняет возможность спонсировать этого родственника, если это к примеру пенсионер без своих средств.
С récépissé к первой КДС скорее всего коснульство отправит делать приглашение в мэрии. Пока такая информация была на форуме. Мне не встречались случаи, когда удалось с récépissé к первой карте пригласить по личному приглашению. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я со своим вопросом перебралась в эту тему: я нахожусь в статусе о-пэр *хотя на карте это не написано, там говориться, что я студентка* вообщем до конца сентября. Я выхожу замуж в середине сентября, могу ли я пригласить родителей сама, т.е. написать это приглашение и отослать?
![]() |
|
Мэтр
|
nurel, скорее всего личное приглашение можно будет сделать только до окончания студенческой карты. Либо приглашать официальным приглашением. Можно рискнуть, запросить визу на больший срок, но что дадут в коснульстве никто не знает. Они увидят в досье, что студентка выходит замуж, но станет ли это основанием расщедриться и дать визу на больший срок... не уверена
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Привет,
Никто не в курсе чем руководствуется консульство выставляя сроки визы ? Моим подителям сегодня выдали паспорта с визами на два месяца ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а я и не планировала спрашивать на большой срок, я только хотела на свадьбу пригласить и все (не больше 15 дней), так что можно рискнуть да?
а я про болльшой срок только вот прочитала, да и приглашать уж "по-честному" буду когда все с документами и с работой утрясется.
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, трудно сказать, но появилось некоторое ощущение, что идет какое-то ужесточение. Конечно, на уровне ощущения, по тому как получили отказы форумчане в соседней теме, отказы на разрешение подать документы тьетьим лицом у Калаган ..Надеюсь, что это совпадение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Такое впечатление , решения принимаются чиновником в зависимости от того, с какои он ноги встал....
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ptu, а где в анкете пишется по каким критериям принимается решение?
наличие детей проверяется и без анкеты. aliska, нет, первая или нет виза по опыту точно роли не играет..Хорошая работа , конечно, большой плюс в их сторону..Значит у них есть еще свои критерии, о которых мы не знаем, вряд ли один человек может от настроения решения принимать. Может быть,кстати,и проблема в заканчивающимся в январе паспорте, там кажется есть условие, что можно ездить за 3 месяца до окончания паспорта (могу ошибаться в этой цифре). |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |