Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2009, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
визу получила в москве. очень надеюсь все успеть за месяц, свадьбу тоже не планируем справлять, может попозже - уже в россии).
bolara вне форумов  
Старое 25.09.2009, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
bolara, так если не справлять - то непонятно, что "все" надо успеть, ведь после получения визы делать особенно ничего уже не надо
encrier вне форумов  
Старое 25.09.2009, 11:54     Последний раз редактировалось Nancy; 03.10.2009 в 12:34.. Причина: Translit
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2009
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
болара, так если не справлять - то непонятно, что "все" надо успеть, ведь после получения визы делать особенно ничего уже не надо
согласна! ми например хотим хорошо отпраздноват, мама ко мне приедет, как же за мецяц успет???
lulu411 вне форумов  
Старое 25.09.2009, 11:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
bolara, так если не справлять - то непонятно, что "все" надо успеть, ведь после получения визы делать особенно ничего уже не надо
а замуж выходить?)) разве не нужно ждать какое-то время пока нас распишут??..у меня в голове такой кавардак образовался) я же хотела еще за 3 месяца найти там врача и больницу, т.к. в положении и больше конечно волнуюсь за этот момент... но видимо уже муж будет всем этим заниматься, пока его красавица русская жена с будущим наследником будет мотаться туда-сюда по странам, дабы удовлетворить все потребности вездесущей бюрократии..
bolara вне форумов  
Старое 25.09.2009, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bolara, вам уже назначили дату свадьбы? так как обычно это делается при подаче досье. А поиском врача и клиники Вы можете заняться сразу по приезду отдельно отсвадьбы, месяц -это не мало.
Но замечу, что с вашим положением вполне можно добиться от консульства визы на 3 месяца. Пусть муж позвонит в консульство и объяснит, что помимо свадьбы вам надо еще и решать дела с вашей беременностью до отъезда за визой жены. Уверена - консульство пойдет навстречу, и переправит визу.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.09.2009, 12:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
bolara, вам уже назначили дату свадьбы? так как обычно это делается при подаче досье. А поиском врача и клиники Вы можете заняться сразу по приезду отдельно отсвадьбы, месяц -это не мало.
Но замечу, что с вашим положением вполне можно добиться от консульства визы на 3 месяца. Пусть муж позвонит в консульство и объяснит, что помимо свадьбы вам надо еще и решать дела с вашей беременностью до отъезда за визой жены. Уверена - консульство пойдет навстречу, и переправит визу.
уфффф... я уже просила.. при подаче документов.. девочки, принимавшие документы 2 раза "бегали к начальству - уточнять".. правда я просила рассмотреть возможность выдачи мне долгосрочной визы.. на что получала категорическое "нет".. но даже и подумать не могла, что могут и на 90 дней не дать.. в итоге, за 2 дня "шлепнули" на 30 дней..в общем, невезуха какая-то.. но стараюсь не отчаиваться.. не думаю, что звонок жениха может что-то решить..
bolara вне форумов  
Старое 25.09.2009, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
bolara, какое время? Если вы уже получили визу, то уж дата-то свадьбы у вас уже наверняка известна. Чего еще ждать?
encrier вне форумов  
Старое 25.09.2009, 13:07
Дебютант

bolara, ydachi vam!!!!!
lulu411 вне форумов  
Старое 25.09.2009, 20:38
Кандидат в мэтры

всем спасибо за поддержку!
taurus , да, казанский пер, да, все нужно. Лучше всего зайти на сайт посольства, и там очень подробно представлен необходимый список докумтов. удачи!
bolara вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:35
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
всем спасибо за поддержку!
taurus , да, казанский пер, да, все нужно. Лучше всего зайти на сайт посольства, и там очень подробно представлен необходимый список докумтов. удачи!
с документами понятно. А вы долго ждали?? сколько примерно ждать визу? для меня это критичексий вопрос. я не местная и уже 3 недели скитаюсь по знакомым.
taurus вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
с документами понятно. А вы долго ждали?? сколько примерно ждать визу? для меня это критичексий вопрос. я не местная и уже 3 недели скитаюсь по знакомым.
Если с документами всё в порядке должны выдать в день подачи досье.
Старое 29.09.2009, 16:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
taurus, у меня при подаче досье на визу невесты,из французских доков была только бронь,тк муж покупал билет и письмо от него,что берет на себя все мои расходы.И все.Ни одного документа не переводила.Может сейчас снова все поменяли,не знаю.Вообще за всю историю моего прибывания во Франции у меня потребовали 1 раз мое свидетельство о рождении с переводом при подаче досье в мэрию.И все!в посольтве никогда ничего не требовали с переводом.
Старое 02.10.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Мы женились по месту жительства мамы, поэтому она в мэрии делала еще одну аттестацию, что он, якобы, живет у нее, но все эти документы делались для мэрии и там и остались. Мне же она прислала просто приглашение от своего имени и justificatif de domicile. В графе "родство" указала "belle-fille". Проблем не возникло.
aileen вне форумов  
Старое 02.10.2009, 13:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Мы женились по месту жительства мамы, поэтому она в мэрии делала еще одну аттестацию, что он, якобы, живет у нее, но все эти документы делались для мэрии и там и остались. Мне же она прислала просто приглашение от своего имени и justificatif de domicile. В графе "родство" указала "belle-fille". Проблем не возникло.
приглашение от своего имени - это attestation d'acceuil на бланке?
taurus вне форумов  
Старое 02.10.2009, 13:42
Мэтр

таурус, да, я именно это имела в виду. От мэрии по всей форме.
aileen вне форумов  
Старое 02.10.2009, 13:41
Дебютант

И еще. а от жениха для посольства вы документы на жилье какие предоставляли? что он у мамы живет или в другом месте?
taurus вне форумов  
Старое 02.10.2009, 13:45
Мэтр

приглашение от своего имени - это attestation d'acceuil на бланке?
Да, я именно это имела в виду, от мэрии, по всей форме.

И еще. а от жениха для посольства вы документы на жилье какие предоставляли? что он у мамы живет или в другом месте?
никаких! Приглашение было от мамы и justificatif de domicile от мамы.
aileen вне форумов  
Старое 02.10.2009, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Здраствуйте. Хотелось бы задать такой вопрос....я сейчас нахожусь во Франции по краткосрочной визе на 90 дней, мы собираем документы для свадьбы и соответственно должны определиться с датой, которая не может быть больше чем 3 месяца. До окончания визы мы уже не успеваем расписаться, а потом я возвращаюсь в Россию. Дадут ли мне визу невесты, если я уже использовала все 90 дней в этом полугодии или мне нужно будет ждать 3 месяца. Здесь в мэрии нам сказали, что нужно будет ждать. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией??? Подскажите что делать???
elena ag вне форумов  
Старое 02.10.2009, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
elena ag, попросить визу невесты Вы всегда сможете, это же не туристическая виза. Узнавать надо не в мэрии, а в консульстве Франции в России.
Старое 02.10.2009, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
елена аг, попросить визу невесты Вы всегда сможете, это же не туристическая виза. Узнавать надо не в мэрии, а в консульстве Франции в России.
Не туристическая, но краткосрочная, как и виза невесты. Они обе типа C. Так что могут заставить ждать 3 месяца.
Может быть, лучше вернуться домой, пока старая виза не закончилась, аннулировать ее и вклеить новую, для брака, на оставшееся количество дней?
aileen вне форумов  
Старое 02.10.2009, 19:49
Мэтр

Не туристическая, но краткосрочная, как и виза невесты. Они обе типа C. Так что могут заставить ждать 3 месяца.
Может быть, лучше вернуться домой, пока старая виза не закончилась, аннулировать ее и вклеить новую, для брака, на оставшееся количество дней?
Проблема в том, что мы не успеем собрать все документы так быстро плюс еще нужно ждать оповещение о браке, в общем я истрачу все свои 90 дней.
elena ag вне форумов  
Старое 02.10.2009, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Проблема в том, что мы не успеем собрать все документы так быстро плюс еще нужно ждать оповещение о браке, в общем я истрачу все свои 90 дней.
вам его ваш жених может по почте прислать, как это в большинстве случаев и происходит, если вы уедете. Продумайте этот вариант, на самом деле. Зато не будет повода волноваться за визу до самого последнего момента (что, собственно, и является самым неприятным во всей процедуре)
Старое 02.10.2009, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
elena ag, попросить визу невесты Вы всегда сможете, это же не туристическая виза. Узнавать надо не в мэрии, а в консульстве Франции в России.
Я звонила в Питерский визовый центр до отъезда и девушка сказала мне, что если я вернусь с полным комплектом документов, то мне откроют визу невесты. Но девушка же не консул плюс это было в июле и произошло много изменений по этой визе, она стала краткосрочная.
elena ag вне форумов  
Старое 02.10.2009, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
произошло много изменений по этой визе, она стала краткосрочная.
В этом-то и дело, если бы виза невесты осталась долгосрочной, т.е. типа Д, то она бы Вашей краткосрочной типа С не противоречила. А теперь не знаю. Звоните и уточняйте. И удачи Вам!
aileen вне форумов  
Старое 02.10.2009, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
Напрашивается вопрос: были ли случаи отказов в визе невесты? И если откажут, что делать с бракосочетанием?
Lobster вне форумов  
Старое 04.10.2009, 11:02
Дебютант

здравствуйте
у меня туристическая виза дней заканчиваются через 13 дней
пожениться собираемся 18 февраля 2010 и так не хочется ждать окончания срока действия визы (11 декабря) чтобы получить визу невесты! хочу улететь в конце ноября как вы думаете в консульстве могут датььвизу невесты До окончания срока действия туристической визы? или они друг другу противоречат? задавала вопрос в другой теме но ответа пока нет
lulu411 вне форумов  
Старое 04.10.2009, 13:50
Мэтр

lulu411, Это как раз-таки на этой и на предыдущей страничке и обсуждается, почитайте.
Если я правильно поняла, у Вас по Вашей визе осталось 13 дней и Вы все свои 90 дней в этом полугодии истратили, а новое полугодие начинается только 11 декабря.
Я тут писала, что
Цитата:
если бы виза невесты осталась долгосрочной, т.е. типа Д, то она бы Вашей краткосрочной типа С не противоречила
. А теперь неизвестно.
Вам поэтому и в другой теме не ответили, потому что виза невесы теперь только краткосрочная.
aileen вне форумов  
Старое 04.10.2009, 15:17
Дебютант

да буду завтра звонить в консульство
потом напишу что и как
lulu411 вне форумов  
Старое 05.10.2009, 11:44
Дебютант

всем кому интересно- визу невесты получить НЕЛЬЗЯ, пока не закончится действие туристической визы. звонила по тел 9371589 вот так
lulu411 вне форумов  
Старое 05.10.2009, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
Посмотреть сообщениеlulu411 пишет:
всем кому интересно- визу невесты получить НЕЛЬЗЯ, пока не закончится действие туристической визы. звонила по тел 9371589 вот так
Ой! А у меня документы в консульстве приняли и сказали что открытую визу аннулируют... Правда сейчас мои доки еще в консульстве с пометкой "неполное досье" так как не хватает приглашения и "non-opposition"... Вот жду когда дойдут и пойду доносить...
Вы меня напугали, вдруг при приеме документов они не внимательно посмотрели.. и теперь все коту под хвост...
Я по открытой визе уже пробыла 88 дней и вернуться могу только 11 ноября, а свадьба у нас неазначена на 31 октября...
Lobster вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция