![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
"нет" на получение долгосрочной визы.. но впрочем я была к этому готова.. поеду на месяц, честно говоря оч подустала с этой эпопеей, мы собирали документы в течении 2х месяцев, на мой взгляд досье было идеальное.. и, честно говоря, обидно осознавать, что телефонный звонок может значить больше, чем просьбы беременной женщины.. не буду ничего больше просить..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Девушки, получившие визу невесты в Москве! документы на визу невесты вы отдавали по адресу Казанский пер,10? и еще бронь билетов в оба конца должна быть? а страховка на 90 дней? и еще нужна ли справка с работы? ну и самый главный вопрос - как долго ждали?Извините за кучу вопросов, просто Меня уже клинит. Я получила отказ по визе туристической 17.09.09 и сейчас всего боюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Поверьте мне звонок Вашего жениха может многое решить!Так же пусть письмо напишет с объяснением ситуации.Я тоже имела некоторые проблемы и мой муж звонил и писал неоднократно.Я уверена если бы он "не достал" их своим "вниманием",то я бы ещё 5 месяцев ждала визы невесты!!!А у Вас более значительная ситуация,Вы ждёте ребёнка!Желаю Вам удачи!
![]() |
|
Дебютант
|
с документами понятно. А вы долго ждали?? сколько примерно ждать визу? для меня это критичексий вопрос. я не местная и уже 3 недели скитаюсь по знакомым.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если с документами всё в порядке должны выдать в день подачи досье.
![]() |
|
Дебютант
|
Сейчас еще раз все проверила по списку документов для визы невесты и чуть током не шандарахнуло. Там красным выделено, что все доки кроме паспорта и страховки должны быть переведены на французский и заверены нотариусом!! Кто-нибудь из новоиспеченных невест переводил и что конкретно?т.к. большинство будет документов жениха, которые соответственнно на французском. из моих остаются выписки из банка и бронь билетов. Помогите!!! мне должны документы от него сегодня ДЧЛ принести и сразу собиралась бежать в посольство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
taurus, ничего не переводила. Правда, выписка у меня была из французского банка, то есть на французском. Бронь билета была на английском - никто и слова не сказал.
Позвоните в ваш визовый центр, задайте этот вопрос, чтобы знать точно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
yavesna, я полтора года назад получала французскую туристическую визу (в этом же визовом центре), выписка из банка (российского) у меня была на английском, тоже никто слова не сказал. На английском языке выписку дали прямо в банке (они могут это сделать, если сказать, что выписка для консульства), то есть обошлось без перевода. На французский я эту выписку тогда не переводила. Хотя в списке документов уже тогда было красным написано про то, что ВСЕ надо переводить на французский. Наша виза невесты сейчас от туристической практически ничем не отличается. Бронь билета и страховку переводить не требуется. Непонятно, какие тогда ВСЕ документы вы имели в виду
![]() Еще такой момент - Вы ведь, наверное, получали визу на Украине? Я в Питере. taurus, если я правильно понимаю, будет это делать в Москве. Визовые центры у нас у всех разные. Так что наши ответы (разные ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
yavesna, я прекрасно знаю этот список, я точно так же эту визу получала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yavesna, непонятно только, зачем. В списке документов для визы невесты ни одного из этих документов нет. Свидетельство о рождении, о разводе и справка о смене фамилии нужны только во Франции, при подаче документов в мэрию, к визе невесты они никакого отношения не имеют. Справка о несудимости не нужна вообще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
taurus, Я не переводила справку из банка, если Вы были замужем в России, то нужны св-во о рождении, о разводе и справка о смене фамилии, обязательно с переводом. Я получила визу через полчаса как подала документы. В Москве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое всем, кто прокомментировал. Дело в том, что я 3 недели назад подавала на туристическую визу по приглашению и ничего не переводила: ни выписки из банка,ни справку с работы, ни бронь. В визовом центре на Марксистикой даже слова ни сказали про перевод. сейчас получается, что нужно перевести только выписку из банка.. блин копец. Буду звонить сейчас, узнавать. Если кто-нибудь может что-то добавить по переводу и срокам выдачи, то буду очень благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я не была замужем и фамилию не меняла! может все и так прокатит. я имею в виду выписку из банка. По сути консул рассматривал мои документы 2 недели назад и в курсе всех счетов и вообще всего. Может я не совсем в тему, но так, чтоб были в курсе на будущее - мне отказали в турист визе из-за того, что я когда-то (больше года назад) искала работу в Китае! нашли мое резюме в интернете, распечатали его и вместе с паспортом вернули с надписью на фрнацузском языке - ищет работу в Китае! я бы в жизни не подумала, что такое может быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
taurus, не паникуйте, несите что есть. Бронь билета точно не надо переводить, там переводить нечего - стандартная распечатка Амадеуса, ей весь мир пользуется, она на латинице.
Остается только документ о средствах - справка о зарплате либо налоговая, либо выписка из банка. Не думаю, что будут к этому придираться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я это прекрасно знаю и много писала про эти различия.Я описала опыт получения визы(касательно переводов) в консульстве Москквы моей подругой на прошлой неделе(про Украину не было и речи!)Путать никого не хотела...прочитала пост...хотела помочь
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |