Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2009, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
bolara, вам уже назначили дату свадьбы? так как обычно это делается при подаче досье. А поиском врача и клиники Вы можете заняться сразу по приезду отдельно отсвадьбы, месяц -это не мало.
Но замечу, что с вашим положением вполне можно добиться от консульства визы на 3 месяца. Пусть муж позвонит в консульство и объяснит, что помимо свадьбы вам надо еще и решать дела с вашей беременностью до отъезда за визой жены. Уверена - консульство пойдет навстречу, и переправит визу.
уфффф... я уже просила.. при подаче документов.. девочки, принимавшие документы 2 раза "бегали к начальству - уточнять".. правда я просила рассмотреть возможность выдачи мне долгосрочной визы.. на что получала категорическое "нет".. но даже и подумать не могла, что могут и на 90 дней не дать.. в итоге, за 2 дня "шлепнули" на 30 дней..в общем, невезуха какая-то.. но стараюсь не отчаиваться.. не думаю, что звонок жениха может что-то решить..
bolara вне форумов  
Старое 25.09.2009, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bolara, зря не думаете, звонок жениха решит очень многое. Вы предоставляли документ о беременности? И на что именно ответили - нет? На вопрос о беременности?
Ptu вне форумов  
Старое 25.09.2009, 12:16
Кандидат в мэтры

bolara, зря не думаете, звонок жениха решит очень многое. Вы предоставляли документ о беременности? И на что именно ответили - нет? На вопрос о беременности?
"нет" на получение долгосрочной визы.. но впрочем я была к этому готова.. поеду на месяц, честно говоря оч подустала с этой эпопеей, мы собирали документы в течении 2х месяцев, на мой взгляд досье было идеальное.. и, честно говоря, обидно осознавать, что телефонный звонок может значить больше, чем просьбы беременной женщины.. не буду ничего больше просить..
bolara вне форумов  
Старое 25.09.2009, 12:20
Мэтр

bolara, ну тогда просто расслабьтесь, уверена, что и за месяц все успеете. Желаю Вам счастливого брака!
Ptu вне форумов  
Старое 25.09.2009, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2009
bolara, ydachi vam!!!!!
lulu411 вне форумов  
Старое 25.09.2009, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
bolara, какое время? Если вы уже получили визу, то уж дата-то свадьбы у вас уже наверняка известна. Чего еще ждать?
encrier вне форумов  
Старое 25.09.2009, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Девушки, получившие визу невесты в Москве! документы на визу невесты вы отдавали по адресу Казанский пер,10? и еще бронь билетов в оба конца должна быть? а страховка на 90 дней? и еще нужна ли справка с работы? ну и самый главный вопрос - как долго ждали?Извините за кучу вопросов, просто Меня уже клинит. Я получила отказ по визе туристической 17.09.09 и сейчас всего боюсь.
taurus вне форумов  
Старое 25.09.2009, 20:38
Кандидат в мэтры

всем спасибо за поддержку!
taurus , да, казанский пер, да, все нужно. Лучше всего зайти на сайт посольства, и там очень подробно представлен необходимый список докумтов. удачи!
bolara вне форумов  
Старое 26.09.2009, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
не думаю, что звонок жениха может что-то решить..
Поверьте мне звонок Вашего жениха может многое решить!Так же пусть письмо напишет с объяснением ситуации.Я тоже имела некоторые проблемы и мой муж звонил и писал неоднократно.Я уверена если бы он "не достал" их своим "вниманием",то я бы ещё 5 месяцев ждала визы невесты!!!А у Вас более значительная ситуация,Вы ждёте ребёнка!Желаю Вам удачи!
Старое 28.09.2009, 10:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеbolara пишет:
всем спасибо за поддержку!
taurus , да, казанский пер, да, все нужно. Лучше всего зайти на сайт посольства, и там очень подробно представлен необходимый список докумтов. удачи!
с документами понятно. А вы долго ждали?? сколько примерно ждать визу? для меня это критичексий вопрос. я не местная и уже 3 недели скитаюсь по знакомым.
taurus вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
с документами понятно. А вы долго ждали?? сколько примерно ждать визу? для меня это критичексий вопрос. я не местная и уже 3 недели скитаюсь по знакомым.
Если с документами всё в порядке должны выдать в день подачи досье.
Старое 28.09.2009, 11:40
Дебютант

Сейчас еще раз все проверила по списку документов для визы невесты и чуть током не шандарахнуло. Там красным выделено, что все доки кроме паспорта и страховки должны быть переведены на французский и заверены нотариусом!! Кто-нибудь из новоиспеченных невест переводил и что конкретно?т.к. большинство будет документов жениха, которые соответственнно на французском. из моих остаются выписки из банка и бронь билетов. Помогите!!! мне должны документы от него сегодня ДЧЛ принести и сразу собиралась бежать в посольство.
taurus вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:46
Мэтр

taurus, я переводила ВСЕ документы!Поторопитесь...это важно,т.к.перевод тоже спрашивают.
Старое 28.09.2009, 11:47
Мэтр

taurus, ничего не переводила. Правда, выписка у меня была из французского банка, то есть на французском. Бронь билета была на английском - никто и слова не сказал.
Позвоните в ваш визовый центр, задайте этот вопрос, чтобы знать точно.
encrier вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
taurus, ничего не переводила. Правда, выписка у меня была из французского банка, то есть на французском. Бронь билета была на английском - никто и слова не сказал.
Позвоните в ваш визовый центр, задайте этот вопрос, чтобы знать точно.
Бронь билета переводить не требуют...выписку из банка(если по русски)то переводить обязательно
Старое 28.09.2009, 11:58
Мэтр

yavesna, я полтора года назад получала французскую туристическую визу (в этом же визовом центре), выписка из банка (российского) у меня была на английском, тоже никто слова не сказал. На английском языке выписку дали прямо в банке (они могут это сделать, если сказать, что выписка для консульства), то есть обошлось без перевода. На французский я эту выписку тогда не переводила. Хотя в списке документов уже тогда было красным написано про то, что ВСЕ надо переводить на французский. Наша виза невесты сейчас от туристической практически ничем не отличается. Бронь билета и страховку переводить не требуется. Непонятно, какие тогда ВСЕ документы вы имели в виду Только выписку из банка? Остальные-то документы либо уже на французском, либо их перевод не нужен.

Еще такой момент - Вы ведь, наверное, получали визу на Украине? Я в Питере.
taurus, если я правильно понимаю, будет это делать в Москве. Визовые центры у нас у всех разные. Так что наши ответы (разные ) вряд ли могут помочь. По-моему, самое простое - позвонить в свой визовый центр и узнать точно, чтобы быть абсолютно уверенной. Это же несложно
encrier вне форумов  
Старое 28.09.2009, 12:11
Мэтр

Еще такой момент - Вы ведь, наверное, получали визу на Украине? Я в Питере.
taurus, если я правильно понимаю, будет это делать в Москве. Визовые центры у нас у всех разные. Так что наши ответы (разные ) вряд ли могут помочь. По-моему, самое простое - позвонить в свой визовый центр и узнать точно, чтобы быть абсолютно уверенной. Это же несложно
Моя очень хорошая подруга на прошлой неделе получила визу в Москве.Перевод доков требуют.Я никогда не даю советов если не уверена."Все"-это документы для котрых нужен перевод...список этих доков знают все кто оформляет визу невесты.И Вы правильно заметили,что Вы в Питере...а taurus в Москве.
Старое 28.09.2009, 12:12
Мэтр

taurus, Удачи Вам!!!
Старое 28.09.2009, 12:12
Мэтр

yavesna, я прекрасно знаю этот список, я точно так же эту визу получала Не очень понятно, что там переводить, кроме (возможно) выписки из банка. Все остальные документы либо уже на французском, либо перевода не требуют.
encrier вне форумов  
Старое 28.09.2009, 12:18
Мэтр

encrier, моя подруга переводила св-во о рждении,о разводе,о смене фамилии,справку о несудимости....все эти доки ей почему-то -))) нарусском выдали:-)
Старое 28.09.2009, 12:24
Мэтр

yavesna, непонятно только, зачем. В списке документов для визы невесты ни одного из этих документов нет. Свидетельство о рождении, о разводе и справка о смене фамилии нужны только во Франции, при подаче документов в мэрию, к визе невесты они никакого отношения не имеют. Справка о несудимости не нужна вообще.
encrier вне форумов  
Старое 28.09.2009, 12:26
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
taurus, Я не переводила справку из банка, если Вы были замужем в России, то нужны св-во о рождении, о разводе и справка о смене фамилии, обязательно с переводом. Я получила визу через полчаса как подала документы. В Москве.
larisik вне форумов  
Старое 28.09.2009, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlarisik пишет:
taurus, Я не переводила справку из банка, если Вы были замужем в России, то нужны св-во о рождении, о разводе и справка о смене фамилии, обязательно с переводом. Я получила визу через полчаса как подала документы. В Москве.
Моя подруга тоже все эти доки переводила,а справку из банка тоже перевела(но скорее всего для уверенности)
Старое 28.09.2009, 12:31
Мэтр

yavesna, непонятно только, зачем. В списке документов для визы невесты ни одного из этих документов нет. Свидетельство о рождении, о разводе и справка о смене фамилии нужны только во Франции, при подаче документов в мэрию, к визе невесты они никакого отношения не имеют. Справка о несудимости не нужна вообще.
Нет в списке???
Старое 28.09.2009, 13:19
Дебютант

Спасибо большое всем, кто прокомментировал. Дело в том, что я 3 недели назад подавала на туристическую визу по приглашению и ничего не переводила: ни выписки из банка,ни справку с работы, ни бронь. В визовом центре на Марксистикой даже слова ни сказали про перевод. сейчас получается, что нужно перевести только выписку из банка.. блин копец. Буду звонить сейчас, узнавать. Если кто-нибудь может что-то добавить по переводу и срокам выдачи, то буду очень благодарна.
taurus вне форумов  
Старое 28.09.2009, 13:23
Мэтр

yavesna, требования консульств в России и на Украине разные, очень разные. Давайте не путать форумчан.
Ptu вне форумов  
Старое 28.09.2009, 13:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеlarisik пишет:
Я не была замужем и фамилию не меняла! может все и так прокатит. я имею в виду выписку из банка. По сути консул рассматривал мои документы 2 недели назад и в курсе всех счетов и вообще всего. Может я не совсем в тему, но так, чтоб были в курсе на будущее - мне отказали в турист визе из-за того, что я когда-то (больше года назад) искала работу в Китае! нашли мое резюме в интернете, распечатали его и вместе с паспортом вернули с надписью на фрнацузском языке - ищет работу в Китае! я бы в жизни не подумала, что такое может быть.
taurus вне форумов  
Старое 28.09.2009, 13:32
Мэтр

taurus, не паникуйте, несите что есть. Бронь билета точно не надо переводить, там переводить нечего - стандартная распечатка Амадеуса, ей весь мир пользуется, она на латинице.
Остается только документ о средствах - справка о зарплате либо налоговая, либо выписка из банка. Не думаю, что будут к этому придираться.
Ptu вне форумов  
Старое 28.09.2009, 18:42
Мэтр

yavesna, требования консульств в России и на Украине разные, очень разные. Давайте не путать форумчан.
Я это прекрасно знаю и много писала про эти различия.Я описала опыт получения визы(касательно переводов) в консульстве Москквы моей подругой на прошлой неделе(про Украину не было и речи!)Путать никого не хотела...прочитала пост...хотела помочь
Старое 28.09.2009, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
encrier пишет:

Нет в списке???
Тогда не понятно ваше удивление, этих документов в списке нет.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция