Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2009, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Кто то едет в Тур??? мы с подругой поступили! недавно пришел ответ, тоже думаем о collocation, отзовитесь кто в Тур едет!!(Соня,тебя просьба не беспокоить, я знаю что ты едешь))))и очень счастлива!
chanteuse вне форумов  
Старое 22.04.2009, 19:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеchanteuse пишет:
мы с подругой поступили! недавно пришел ответ,
Предлагаю поступившим переместиться в тему "Кто куда поступал и кто куда поступил"
Про поиски жилья тоже есть свои темы и даже целый раздел...
Nancy вне форумов  
Старое 23.04.2009, 05:07
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеanni2001 пишет:
а я вот проворонила постпуление в универ....придется на слде год...
у меня никаких шансов поступить в этом, да?
Вот и я так же думала до ближайшего времени
А оказалось, что еще очень даже можно успеть!!!
И (может я наивная - ???) но я хочу еще и через кампус попробовать успеть.. Через них до 30го апреля можно досье подать в универы.

Только вот вопрос для знающих, это вообще реально - через электронное досье Кампуса поступать, находясь во Франции? (Я сейчас на языковых курсах учусь). Там ведь вроде до того, как заявки по универам разослать надо пройти собеседование. Я думаю - это можно..

Попробую, по крайней мере =)))
astute вне форумов  
Старое 24.04.2009, 01:03
Администратор

Посмотреть сообщениеastute пишет:
Только вот вопрос для знающих, это вообще реально - через электронное досье Кампуса поступать, находясь во Франции? (Я сейчас на языковых курсах учусь). Там ведь вроде до того, как заявки по универам разослать надо пройти собеседование.
Вам, ИМХО, обязательно нужно заполнить досье в Campus, так как после курсов все равно придется возвращаться за новой визой (я полагаю, у Вас сейчас нет студенчесого вида на жительство).
"Поступать" через Кампюс не обязательно - Вы можете уже сейчас, во Франции, сходить в ВУЗ, попросить у них досье, сдать документы и получить "предварительную запись" в этот ВУЗ. (Естественно, если ВУЗ еще принимает документы - ведь все зависит от ВУЗа и от того, на какой год обучения Вы пытаетесь записаться). При этом все равно нужно будет заполнить досье Campus - так как это делается для того, чтобы потом получить долгосрочную студенческую визу...
Если у Вас уже сейчас есть вид на жительство (или виза с правом получения студенческого ВНЖ), то тогда запись через Кампюс не нужна.

Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 24.04.2009, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вам, ИМХО, обязательно нужно заполнить досье в Campus, так как после курсов все равно придется возвращаться за новой визой (я полагаю, у Вас сейчас нет студенчесого вида на жительство).
"Поступать" через Кампюс не обязательно - Вы можете уже сейчас, во Франции, сходить в ВУЗ, попросить у них досье, сдать документы и получить "предварительную запись" в этот ВУЗ. (Естественно, если ВУЗ еще принимает документы - ведь все зависит от ВУЗа и от того, на какой год обучения Вы пытаетесь записаться). При этом все равно нужно будет заполнить досье Campus - так как это делается для того, чтобы потом получить долгосрочную студенческую визу...
Если у Вас уже сейчас есть вид на жительство (или виза с правом получения студенческого ВНЖ), то тогда запись через Кампюс не нужна.

Удачи!
Огромное спасибо за ответ, Nancy!!!!!!!!!!!!
astute вне форумов  
Старое 12.04.2009, 12:05     Последний раз редактировалось Nancy; 12.04.2009 в 13:37.. Причина: В русском языке нет слов "деманд", "кандадатюр".
Дебютант

Ну вот...почитала что все наклеивают марки....на конверты в вузы. а у меня в demande de candidature не было пункта конверт с марками(просто написали 2 конверта такого то формата с обратным адресом...) дак чтоже я не получу ответа???
chanteuse вне форумов  
Старое 12.04.2009, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2007
Отправить сообщение для  Анна-Мария с помощью ICQ
chanteuse, у меня тоже вообще ничего не написано про конверты и марки. Только надо отправить документы.

И вот что касается документов:
- un extrait d'acte de naissance и un acte de naissance intégral - это что? Свидетельство о рождении? Написано, что это должно быть переведено на французский язык. А у нас переводят свидетельства о рождении? или надо апостиль ставить7 Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой.

А еще меня настороживает то, что там не написано, что нужна копия паспорта... как они тогда данные сверять будут? Со свидетельством о рождении что ли?
Анна-Мария вне форумов  
Старое 12.04.2009, 12:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеАнна-Мария пишет:
[

- un extrait d'acte de naissance и un acte de naissance intégral - это что? Свидетельство о рождении? Написано, что это должно быть переведено на французский язык.
Да, но весь вопрос в том, КАК оно должно быть переведено согласно требованиям вашего ВУЗа. Что у Вас там написано про перевод?
francame вне форумов  
Старое 12.04.2009, 12:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
Да, но весь вопрос в том, КАК оно должно быть переведено согласно требованиям вашего ВУЗа. Что у Вас там написано про перевод?
Вот что написано:
Tous les documents doivent impérativement être traduits en français.
Это написано под списком документов.
Анна-Мария вне форумов  
Старое 12.04.2009, 14:09
Дебютант

chanteuse, у меня тоже вообще ничего не написано про конверты и марки. Только надо отправить документы.

- un extrait d'acte de naissance и un acte de naissance intégral - это что? Свидетельство о рождении? Написано, что это должно быть переведено на французский язык. А у нас переводят свидетельства о рождении? или надо апостиль ставить7 Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой.

А еще меня настороживает то, что там не написано, что нужна копия паспорта... как они тогда данные сверять будут? Со свидетельством о рождении что ли?
У нас переводят все))апостиль пока ни к чему)))) просто заверяете у натариуса (у вашего переводчика должен быть свой натариус)
Просто переводите свое свидетельство о рождении, паспорт им действительно не нужен. В кампюсе у меня его тоже не взяли.
chanteuse вне форумов  
Старое 12.04.2009, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеchanteuse пишет:
Ну вот...почитала что все наклеивают марки....на конверты в вузы. а у меня в demande de candidature не было пункта конверт с марками(просто написали 2 конверта такого то формата с обратным адресом...) дак чтоже я не получу ответа???
Получите в любом случае ответ.

Переводят, конечно. И апостиль ставят.

Вот что написано:
Tous les documents doivent impérativement être traduits en français.
Это написано под списком документов.
Значит просто переведите у переводчика и заверьте.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 12.04.2009, 14:10
Дебютант

Flowerbomb, chanteuse, спасибо большое! Займусь завтра этим.
Анна-Мария вне форумов  
Старое 12.04.2009, 18:31
Новосёл

Дата рег-ции: 24.08.2008
Отправить сообщение для dariakuts с помощью MSN
А есть здесь кто-нибудь, кто подавал док-ты в школу ENS?
dariakuts вне форумов  
Старое 14.04.2009, 15:15
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2009
всем привет!
я озадачена тем, что именно сдать на перевод и нотариальное заверение:
-диплом бакалавра+приложение, зачётку с оценками за последнюю сессию (и первую страницу тоже надо?)
-либо акад. справку
загвоздка в том, что акад. справка дублирует приложение диплома, но там уже включены оценки на послед.сессию, но написано, что я пока еще продолжаю обучение, а в дипломе, что уже завершила в 2008 году.
есть ли приоритет, какие именно документы подавать? или нет принципиальной разницы? проясните, пожалуйста, а то я совсем запуталась....((
SugarStarr вне форумов  
Старое 15.04.2009, 10:02
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2009
А может кто-нибудь поступает в город Нанси? Будем соседями...
Старое 15.04.2009, 20:38
Дебютант

Nura18, помимо Страсбурга подала документы и в Нанси на юридический на М1. А Вы куда и на что?
Анна-Мария вне форумов  
Старое 25.04.2009, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2009
Nura18, помимо Страсбурга подала документы и в Нанси на юридический на М1. А Вы куда и на что?
Я поступила в универ Henri Poincare на биофак, точнее L1 Sciences du vivant
Старое 15.04.2009, 19:06
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2008
Помогите пожалуйста!!!
У меня франц. вуз просит оплатить их взнос путем только почтового перевода, никак по-другому, и прислать марки(?) - кто-нибудь уже сталкивался с этим и как решал, потому что у нас тут в Питере почему-то именно во Францию на почте не переводят, а банковские реквизиты они сообщать не хотят, и как быть с марками?..

и обязательно ли приезжать во Францию на собеседование для comission d`equivalence или это уже от вуза зависит? у меня ecole de beaux-arts

заранее спасибо
Helga_O вне форумов  
Старое 15.04.2009, 20:59     Последний раз редактировалось Nancy; 15.04.2009 в 21:24..
Администратор

Посмотреть сообщениеHelga_O пишет:
как быть с марками?..
Тема про марки
О собеседовании в школе искусств - тут.
Надеюсь, кто-нибудь ответит по поводу почтовых переводов.

Nura18 и не только ,
на форуме есть целый раздел - "Встречи-тусовки"... Давайте эту тему не превращать в сплошной чат "а ты где?" "а я тут" и т.д... Личные сообщения также можно отправить по каналам личной переписки.
Спасибо.
Nancy вне форумов  
Старое 15.04.2009, 20:56
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
Заполняю сейчас электронное досье. В разделе заполнения адреса есть пункт N° et libellé de la voie. Кто-нибудь знает, что это такое, и что туда надо вписывать?
Dedicated вне форумов  
Старое 15.04.2009, 21:05     Последний раз редактировалось Nancy; 15.04.2009 в 21:08..
Администратор

Посмотреть сообщениеDedicated пишет:
В разделе заполнения адреса есть пункт libellé de la voie. Кто-нибудь знает, что это такое, и что туда надо вписывать?
название улицы, то есть тип: улица, бульвар, авеню и т.п.
и само название: Маршала ДеГолля, Республики и т.д.
Nancy вне форумов  
Старое 15.04.2009, 21:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
название улицы, то есть тип: улица, бульвар, авеню и т.п.
и само название: Маршала ДеГолля, Республики и т.д.
Спасибо за оперативный ответ)
Dedicated вне форумов  
Старое 16.04.2009, 07:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
А есть здесь те, кто собирается в Париж и кто думает о жилье-colocation? Давайте объединяться!
francame вне форумов  
Старое 19.04.2009, 11:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
francame: "А есть здесь те, кто собирается в Париж и кто думает о жилье-colocation? Давайте объединяться!"

Присоединяюсь и думаю что есть резон открыть какую-нибудь тему касающуюся нашего колокасьена в Париже и пригородах

К примеру я буду искать комнатку поближе к факультету, в городке Guyancourt (Saint-Quentin-en-Yvelines) либо край на юге Париже что-нибудь
eva887 вне форумов  
Старое 19.04.2009, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
А есть кто-то кто в Дижон едет на 2009-2010???? Я вот еду!!! Тоже предлагаю вместе искать жилье =))
Jeka13 вне форумов  
Старое 19.04.2009, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
у моих универов тоже ещё не у всех выложили досье.
Jeka13 вне форумов  
Старое 20.04.2009, 13:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
А вот кто знает, когда отсылаешь документы на поступление, приёмная комиссия не спрашивает школьный аттестат, даже не упоминает ,что надо дослать, когда получите в июне, как же они зачисляют тогда: на основании предыдущих оценок ?
Eliza1 вне форумов  
Старое 20.04.2009, 14:59
Бывалый

Можно ли вместо Copie des relevés de notes des quatre années d'études отправить выписку из диплома (с имеющимися там количеством часов и оценками)? Или нужно обязательно идти в деканат и просить, чтоб открывали архивы и составляли все это?..
Dedicated вне форумов  
Старое 20.04.2009, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2008
Посмотреть сообщениеDedicated пишет:
Можно ли вместо Copie des relevés de notes des quatre années d'études отправить выписку из диплома (с имеющимися там количеством часов и оценками)? Или нужно обязательно идти в деканат и просить, чтоб открывали архивы и составляли все это?..
ну вобще я так и делаю-отправляю просто диплом и приложение к диплому с оценками и часами,..посмотрим... )
Helga_O вне форумов  
Старое 20.04.2009, 18:50
Дебютант

А у меня вот еще такой вопрос возник! Вы бумажное досье какой почтой отправляете? А то я вот задумалась, надежно ли Почтой России или лучше заплатить деньги и отправить экспресс-почтой?
Анна-Мария вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки