|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Предлагаю поступившим переместиться в тему "Кто куда поступал и кто куда поступил"
![]() Про поиски жилья тоже есть свои темы и даже целый раздел... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
![]() |
![]() А оказалось, что еще очень даже можно успеть!!! И (может я наивная - ???) но я хочу еще и через кампус попробовать успеть.. Через них до 30го апреля можно досье подать в универы. Только вот вопрос для знающих, это вообще реально - через электронное досье Кампуса поступать, находясь во Франции? (Я сейчас на языковых курсах учусь). Там ведь вроде до того, как заявки по универам разослать надо пройти собеседование. Я думаю - это можно.. Попробую, по крайней мере =))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
"Поступать" через Кампюс не обязательно - Вы можете уже сейчас, во Франции, сходить в ВУЗ, попросить у них досье, сдать документы и получить "предварительную запись" в этот ВУЗ. (Естественно, если ВУЗ еще принимает документы - ведь все зависит от ВУЗа и от того, на какой год обучения Вы пытаетесь записаться). При этом все равно нужно будет заполнить досье Campus - так как это делается для того, чтобы потом получить долгосрочную студенческую визу... Если у Вас уже сейчас есть вид на жительство (или виза с правом получения студенческого ВНЖ), то тогда запись через Кампюс не нужна. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Ну вот...почитала что все наклеивают марки....на конверты в вузы. а у меня в demande de candidature не было пункта конверт с марками(просто написали 2 конверта такого то формата с обратным адресом...) дак чтоже я не получу ответа???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
chanteuse, у меня тоже вообще ничего не написано про конверты и марки. Только надо отправить документы.
И вот что касается документов: - un extrait d'acte de naissance и un acte de naissance intégral - это что? Свидетельство о рождении? Написано, что это должно быть переведено на французский язык. А у нас переводят свидетельства о рождении? или надо апостиль ставить7 Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой. А еще меня настороживает то, что там не написано, что нужна копия паспорта... как они тогда данные сверять будут? Со свидетельством о рождении что ли? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Просто переводите свое свидетельство о рождении, паспорт им действительно не нужен. В кампюсе у меня его тоже не взяли. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
![]() Значит просто переведите у переводчика и заверьте. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Flowerbomb, chanteuse, спасибо большое!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2009
|
всем привет!
я озадачена тем, что именно сдать на перевод и нотариальное заверение: -диплом бакалавра+приложение, зачётку с оценками за последнюю сессию (и первую страницу тоже надо?) -либо акад. справку загвоздка в том, что акад. справка дублирует приложение диплома, но там уже включены оценки на послед.сессию, но написано, что я пока еще продолжаю обучение, а в дипломе, что уже завершила в 2008 году. есть ли приоритет, какие именно документы подавать? или нет принципиальной разницы? проясните, пожалуйста, а то я совсем запуталась....(( |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Nura18, помимо Страсбурга подала документы и в Нанси на юридический на М1. А Вы куда и на что?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Я поступила в универ Henri Poincare на биофак, точнее L1 Sciences du vivant
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2008
|
Помогите пожалуйста!!!
У меня франц. вуз просит оплатить их взнос путем только почтового перевода, никак по-другому, и прислать марки(?) - кто-нибудь уже сталкивался с этим и как решал, потому что у нас тут в Питере почему-то именно во Францию на почте не переводят, а банковские реквизиты они сообщать не хотят, и как быть с марками?.. и обязательно ли приезжать во Францию на собеседование для comission d`equivalence или это уже от вуза зависит? у меня ecole de beaux-arts заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Тема про марки
О собеседовании в школе искусств - тут. Надеюсь, кто-нибудь ответит по поводу почтовых переводов. Nura18 и не только ![]() на форуме есть целый раздел - "Встречи-тусовки"... Давайте эту тему не превращать в сплошной чат "а ты где?" "а я тут" и т.д... ![]() Спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
и само название: Маршала ДеГолля, Республики и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
francame: "А есть здесь те, кто собирается в Париж и кто думает о жилье-colocation? Давайте объединяться!"
Присоединяюсь и думаю что есть резон открыть какую-нибудь тему касающуюся нашего колокасьена в Париже и пригородах К примеру я буду искать комнатку поближе к факультету, в городке Guyancourt (Saint-Quentin-en-Yvelines) либо край на юге Париже что-нибудь |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
А вот кто знает, когда отсылаешь документы на поступление, приёмная комиссия не спрашивает школьный аттестат, даже не упоминает ,что надо дослать, когда получите в июне, как же они зачисляют тогда: на основании предыдущих оценок ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
Можно ли вместо Copie des relevés de notes des quatre années d'études отправить выписку из диплома (с имеющимися там количеством часов и оценками)? Или нужно обязательно идти в деканат и просить, чтоб открывали архивы и составляли все это?..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2008
|
ну вобще я так и делаю-отправляю просто диплом и приложение к диплому с оценками и часами,..посмотрим... )
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А у меня вот еще такой вопрос возник! Вы бумажное досье какой почтой отправляете? А то я вот задумалась, надежно ли Почтой России или лучше заплатить деньги и отправить экспресс-почтой?
|
![]() |
|
Закладки |