Alisattt пишет:
Я вот не большой знаток грибов,больше любитель лесных прогулок,набрала полный кулек приглянувшихся грибов(похожи на лисички,но бледнее и крупнее).
А когда на тропинке встретила грибников,то они смеялись и посоветовали выбросить и помыть руки хорошо(не ядовитые,говорят,но недельку животом бы помучались...)или угостить соседей..веселые такие грибники попались.А у самих в лукошках-какое-то волнистое недоразумение,у меня бы и мысли не было взять такое!
Да,нужно поискать в нете,что у нас тут съедобного растет...
|
Alisattt, я тут все голову ломала, что же за такое "волнистое недоразумение". На ум пришло только, что это может быть Sparassis crispa (лат.), в народе его называют "оленьи рожки", или "грибная капуста". В книге моего мужа на франц. он отмечен как гриб второй категории, очень вкусный. А в моей книге немецкого издания просто как съедобный. Плодовые тела достигают 2-х кг. Единственное, в нем бывает много песка, надо хорошо промывать. Муж сказал, что его маринуют и потом едят с соусом "винегрет".