|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Да..к сожалению..Но в Пале тоже подают брутальную мужскую еду!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Вот еще одно замечательное место , так сказать на закуску
AU Rendez-vous des Amis http://www.lyonresto.com/restaurant-...Lyon-1229.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Поднимаю тему! Хотелось бы знать, остались ли на прежнем уровне все старые наводки на рестораны. В ресторанном деле, ведь, очень быстро все меняется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Maison Clovis/
Привелось покушать таv три дня назад. Одна мишленовская звезда, цены, конечно, высокие, но оправданы. Советую. P.S. Меню на сайте устарело на несколько дней, поэтому пришлось выбирать на месте. Для аперитива советую заглянуть в бар , кот. недалеко- Julliette///
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Мы были в Maison Clovis в субботу вечером, по субботам шеф предлагает menu unique surprise. Концепт очень интересный, идешь в ресторан и не знаешь, что будешь есть. Странно тоже было выбирать вино к неизвестным блюдам 😄. Но шеф не разочаровал, все было на высшем уровне, не зря Мишлан звездочку ему дал. Кадр самого ресторана мне не очень понравился, публика: лионские снобы, жуют и пьют в гробовом молчании. Но это похоже специфика звездных ресторанов 😄 там не веселятся, а наслаждаются едой. цены да, не маленькие, меню такое из 6 блюд стоит 80 евро без напитков .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
по-моему, здесь еще не упоминали ресторан L'Entrecote, http://www.entrecote.fr/french/rue-r...ontenu-mc.html
Я очень люблю их мясо со знаменитым соусом. У них то же самое меню, как и в Le Relais de Venise в Париже (http://www.relaisdevenise.com/). Одно меню, кажется, за 18 евро (без напитков). Бронировать столик нельзя, все в порядке живой очереди. Лично меня устраивает соотношение цены и качества, но ресторан обычно забит битком. (я сначала была в Парижском, который, все-таки, по ощущениям, значительно выше классом, чем Лионский). Знаю, что еще один L'Entrecote есть и в Женеве, но никак туда не доберусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Добрый вечер,
слышала, что можно перекусить в Halles de Lyon.... или там только покупки и типа попробовать...или я что то не поняла... Отзовитесь, кто был... Спасибо заранее...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
ALLA.D, поесть в les Halles можно очень вкусно. Во-первых, есть два или три устрично-рыбных ресторана. Можно есть в небольших залах за столиками, а можно и за высокими барными столами прям в проходах. За этими столами, правда, едят только устриц и прочие дары моря. В этом есть необыкновенный шарм, я обожаю!
Учтите, что в выходные больше амбьянса, но и столика может не достаться - желающих полно. В будни столики свободнее, но и не настолько живописно. Кроме того, есть мясной ресторан, средиземноморский ресторан (вернее это traiteur, и он выставляет столики в обед (а может и в ужин тоже,не помню) и еще пару небольших ресторанчиков. Кажется, есть еще испанский прилавок, где можно разные тапасы поесть, с бокальчиком винца, конечно. Короче, голодной не останетесь. Цены конечно, не самые маленькие, но и далеко не запредельные. Соотношение цена/качество отличное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyonella, спасибо огромное за коментарии...
сама я ни разу там не была, а тут сын старший в гости прилетает.... хочется побаловать... самое хорошее то, что можно походить и повыбирать,что понравится...И, выбор есть... Обязательно сходим...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2014
|
LYON PART DIEU где пообедать рядом?
Уважаемый Orthodox! Будьте добры, посоветуйте, где пообедать (ланч) возле вокзала LYON PART DIEU. Буду в Лионе проездом и как раз в обеденное время. Интересует 1) вкусно, 2) недалеко 3) недорого.
Буду благодарна за быстрый ответ, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Ellennaa,
www.centrecommercial-partdieu.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
посоветуйте симпатичные , не дорогие ресторанчики , где иожно хорошо покушать и провести время с детьми (наличие игровой площадки или чего-нить друго, чем можно занять детку)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Поделитесь пожалуйста отзывами поужинать в
Bistro Pizay, Silk brasserie, Jardin de berthe ainay. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Посоветуйте пожалуйста ресторан для обеда с детьми в Лионе! Рыбу и морепродукты мы, к сожалению, не едим, поэтому традиционная фр. кухня или даже приличная пиццерия подойдет. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Nialie, La Piazza Papa 34 Rue Tupin, 69002 Lyon.
http://www.lapiazzapapa.fr/carte/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Мне нравится brasserie de l'est на brotteaux.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina_L, спасибо за отзыв. Может, ещё кто зайдёт в тему
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
к списку Lyonella можно ещё добавить : Le gratin de cardons et Saucisson brioché - это тоже типичная Лионская кухня .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
SvetaLes 36, а что такое cardons ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Плод любви артишока и чертополоха :-). Во всяком случае, ощущение именно такое. Вкусно, но чистить.. ну, если кто ревень чистить любит, то и это оценит.
Бушоны, все-таки, не только еда. Будет очень грустно, если они не выживут из-за ковида. Причем наверняка если исчезнут, то самые лучшие :-(. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gratin de cardon - на любителя. Только мне казалось, что это больше блюдо из Dauphiné . Хотя в Лионе его тоже подают... Cardon -это такое растение, но я даже не знаю что это по-русски. Стебли немного похожи на blette, но больше, тверже и волокнистее....их замучаешься очищать, поэтому проще купить в стеклянной банке полуфабрикат и с ним делать gratin |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Прошу совета
Дорогие жители Лиона,
Поделитесь пожалуйста актуальной информацией по теме. По пути на юг, решили в этом году остановиться и немного ознакомится «цитаделью гурманов» … Возникла пара практических вопросов. Отель, который мы забронировали находится в десяти минутах пешком от Gare de Vaise. Выбор пал на него, т.к. там парковка машины включена. Для передвижения по городу решили купить Ticket famille 1Jour на общественном транспорте добраться до Vieux Lyon и провести там вечер. Если посоветуете хорошее место для ужина буду безмерно благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие жители Лиона! Изменилось ли что -нибудь в brasseries Бокюза? Осталось ли соотношение цены/качества? или все уже стало туристическое и обыденное?
Есть ли рекомендации на ужин- интересует только качество еды(цена не имеет значение) - в центре города. Спасибо. Особенно интересует l'Institut restaurant-école & L’École de Cuisine de l’Institut Paul Bocuse , что на площади Bellecour. Кто-нибудь был недавно? Все осталось на уровне или нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
не в привязке в определеннпму ресторану, какие блюда именно лионские традиционные, какие посоветуете попробовать ?
нашла tablier de sapeur, les quenelles, la salade lyonnaise et la cervelle de canut. из всего этого пока только salade lyonnaise хочется ![]() я совсем не знакома с местной кухней, хочется попробовать, но что то по описаниям как то страшновато |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, если Quenelles «правильные», то это очень вкусно. Классические с brochet, могут быть ещё натуральные и с volaille. Советую брать рыбные с соусом nantua.
Ещё есть лионское блюдо gâteau de foie de volaille. Это суфле из печени с томатным соусом, подаётся горячим. Я очень люблю, но как всегда, смотря где есть. Cervelle de canut - это совсем не страшно. Это типа полужидкого творога с травками и чесноком. В небольших количествах хорошо идёт. Tablier de sapeur действительно на любителя, я ела один раз, ничего, но больше не хочется. Ещё салат из чечевицы очень лионское блюдо На аперитив в бушонах часто подают grattons - что-то типа больших шкварок. Это вкусно и вредно Из лионских десертов есть tarte à la praline. |
|
![]() |
|
Закладки |