|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2008
|
katia.05, точно не знаю, но свой не несу, только сделала копии всех виз. которые есть в старом паспорте...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Думаю, эти вопросы лучше адресовать консульству - зачем им это надо и звонят ли они
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Привет всем,иа из Беларуси.Поступила в Сорбону,нахожусь сеи4ас во Франции у мами по гостевои визе, срок которои истекает в конце августа. 4тоби полы4ит стыден4 висы сказали возврас4атсиа в Беларусь, но иа знаю огромное количество случаев, когда люди поступив и заплатив за учебу не полы4али висы в Беларыси.Боус возвращааться...4то делат подскайите поялыиста???
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
... Извините, неправильно поняла вопрос.
P.S. Латиница на форуме запрещена, так же как и обсуждение нелегальных способов "как бы мне зацепиться во Франции". Правила форума. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Привет! Хочу рассказать про свой поход в Питерское Консульство.
Пришла чуть пораньше( минут на 10), народу там было человек 6 получающих. Взнос заплатила только 1840р, видимо, так как платила 3000р в Кампюс Франс. У меня взяли все копии, оригиналы не смотрели, спросили, кем приходится человек, предоставляющий жилье, про средства к существованию( принесла справку из банка на англ). Я принесла документы по русскому списку+ мотивационное письмо. Страховка не понадобилась...обидно...))) Экземпляр анкеты нужен с ПРИКЛЕЕННОЙ фотографией, и мне сказали,что только один. Встреча была 30 июля, за ответом- 7 августа. Взяли номер мобильного на случай дополнительных вопросов. Работники довольно приветливые, не строжат и даже идут на встречу ( например,у девушки были 2 разные фотки, на одной слишком крупное лицо, но ее прилепили к анкете,так чтобы 2 раза не ходить). Кстати, если кого-то интересует: если вы хотите поручить получение визы кому-то, нужно от руки написать доверенность( заверять не надо), и приложить квиток об оплате. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Товарищи!!
Мне нет 20 лет еще...ооооо....и в списках обязательных на получение долгосрочной студенческойвизы написано - получить лицам не достигшим 20 лет и после 28 лет - получить полис добровольного медицинского страхования...оооооооо.......А ЧТО ЭТО ТАКОЕ?? И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?? Просто мы ж все равно будем получать страховку во Франции....уууу....а переплачивать - получать 2 раза как то не хочется....ээээ....
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2008
|
А что это такое - просто купить туристический полис в любой страховой компании) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
ALiCe777, купите обычную туристическую страховку в любой компании, которая вам больше нравится. Если жалко денег, договоритесь, чтобы ее можно было вернуть. Получите визу - откажетесь от страховки, получите назад деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! =))))) Именно так и поступлю!!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, все верно, если деньги у вас на вашем собственном счету, то надо только предявить эту справку из банка, а если вы ссылаетесь на родителей, то надо еще или же баланс их счета, или зарплатные листки (что в реалиях Украины редко можно получить, хотя это хорошо работает если родители гос чиновники), все, что может подтвердить у них наличие денежных средств.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Да просто тут на форуме все пишут, что им (консульству) хватит страховки на 3 месяца - как раз на тот срок, когда мы будим получать страховку уже во Франции (обязательную на весь год)...Этого я думаю, хватит =))) А делают ее в любых стаховых фирмах - где то в 1000 рублей обойдется..Как правило она шенгенская...
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Saluuuut!!! =)))))
А выписка с банковского счета о 5000 евро нужно за сколько дней получать...?? А то у меня сдача доков в посольство только 28 августа....а справка получена 11го июля....ооо....Думаете пойдет?? ...эээ
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А вы в Сержи Понтуаз едете учиться?
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А вы знакомы с этим городом?? Или тоже туда поступаете??
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |