![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Повторяю:
(1) Большие буквы правилами русского языка никто не отменял. (2) Читать текст без пробелов после знаков препинания и между предложениями - тяжело. (3) Мы против языка СМС на форуме. Мы - за уважительное отношение к русскому языку и к собеседникам. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
Irina45, спасибо!!! до этого торжественного момента даже боялась браться за путеводители... теперь вот вооружилась ими, буду изучать!!! Лион ждёт!!!
Всем, у кого Консульство еще впереди - удачи!!! Это не так страшно, как кажется! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Странный вопрос сейчас задам
![]() Я просто уже было определилась окончательно, прошла собеседование в Кампюсе, до консульства 4 дня осталось, и вдруг мне сегодня еще один университет ответил положительно (а я этого не ожидала совсем). Бумажное подтверждение от них тоже еще не пришло (и почта у нас ходит долго, сами знаете), откладывать поход в консульство я очень не хочу по разным причинам. Да и вообще я не уверена, что уже стоит дергаться... Но хотя бы теоретически возможна ли такая ситуация: получить визу с документами из одного университета, а потом во Франции пойти в другой? Или так делать нельзя? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2008
|
encrier, ну виза же просто учебная
![]() У меня тоже дурацкий вопрос: вы документы для визы готовили по какому списку? С какого сайта? А то все разные... Если нетрудно, напишите, что вы сдаете! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этой теме были ссылки на два разных списка. Они немного отличаются, что-то есть в одном, но нет в другом, я решила нести все по максимуму
![]() Получается: 1. Анкета (2 копии) 2. Фотографии 3. Мотивационное письмо 4. Справка о пред.записи 5. Медстраховка на 3 месяца 6. Справка с работы о должности и зарплате 7. Трудовая книжка 8. Attestation d'hebergement 9. Справка из банка о средствах на счету 10. Диплом с оценками, переведенный и заверенный нотариусом 11. Не уверена, нужен ли школьный аттестат, но захвачу и его 12. Паспорта (текущий загран, старый загран, российский) 13. Квитанция об оплате взноса Campus France Ну и ксерокопии всего. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Я стипендиантка Французского Правительства. Скоро подаю документы на студенческую визу! Позвонила в визовый центр, чтобы уточнить инфо по документам! в списке указывается оригинал и ксерокопия диплома,перевод, но ничего не говорят должен он быть заверен или нет.Я позвонила туда, мне сначала сказали, что нужно заверить, а потом сказали, что не надо, просто оригинал и ксерокопию, а перевод я могу и сама сделать...
Вообщем я запуталась...Может кто-то подскажет, что делать. Кто-то уже сдавал документы на визу, в частности диплом и перевод... А про страховку мне сказали, что поскольку у вас не указано в вашей миз ен рут, что КНУС берет расходы по оплате страховки, то вам надо сделать страховку на год. Не понимаю почему, поскольку виза делается на три месяца..., а потом оформляется карт де сежур... ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, А ТО ВРЕМЯ ПОДХОДИТ... СПАСИБО) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |