|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Irina45, спасибо!!! до этого торжественного момента даже боялась браться за путеводители... теперь вот вооружилась ими, буду изучать!!! Лион ждёт!!!
Всем, у кого Консульство еще впереди - удачи!!! Это не так страшно, как кажется! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Странный вопрос сейчас задам
![]() Я просто уже было определилась окончательно, прошла собеседование в Кампюсе, до консульства 4 дня осталось, и вдруг мне сегодня еще один университет ответил положительно (а я этого не ожидала совсем). Бумажное подтверждение от них тоже еще не пришло (и почта у нас ходит долго, сами знаете), откладывать поход в консульство я очень не хочу по разным причинам. Да и вообще я не уверена, что уже стоит дергаться... Но хотя бы теоретически возможна ли такая ситуация: получить визу с документами из одного университета, а потом во Франции пойти в другой? Или так делать нельзя? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2008
|
encrier, ну виза же просто учебная
![]() У меня тоже дурацкий вопрос: вы документы для визы готовили по какому списку? С какого сайта? А то все разные... Если нетрудно, напишите, что вы сдаете! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Записаться в другой можно. Мы с дочерью сначала поехали в Париж, а потом узнали, что ее приняли в Тулузу в более престижный вуз, естественно, сразу поехали туда. Проблем никаких не было. Главное- студенческая виза, а записываться на месте решите куда вам лучше, многие студенты имеют по 2-3 положительных ответа, решают по приезду, где им лучше. И еще- если по почте не успеете получить ответ- прямо во Франции звоните в вуз, они всегда идут навстречу, дадут новое досье, заполните на месте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я в медиатеке ФКЦ брала... Le Guide vert ооочень подробный, с картами, с описанием и самого города, и округи... и еще Le Petit Fute 2002 года.. цены уже неактуальны конечно (все во франках, да к тому же и 6 лет прошло), но можно сориентироваться какие есть бары, клубы... как же студентам без этого!!!
Это я правда уже оффтопю... Да, спросил сначала, говорю ли я по-французски, на каком я курсе, еще что-то... вопросы сами по себе элементарные (как и ответы на них), проблема в том, что он сидит за стеклом и сложно расслышать... спрашивал, кто мне помогал писать мотивационное письмо, отказывался поверить, что сама =)))) на самом деле даже тем, кто не очень говорит по-французски, переживать не стоит, т.к. за мной подавала документы девушка, она сразу попросила спрашивать ее только по-русски.. и тоже все гладко прошло... в конце концов, решение же принимает не тот человек, который в окошке сидит... Знаете, я очень удивилась, но когда молодой человек, который принимал документы, долистал до подтверждения жилья, он пробормотал что-то вроде bah c'est pas necessaire mais bon... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
encrier,
Дело в том, что директор мастера приезжал и принимал у меня экзамен. Он согласился меня взять, если у меня будет стипендия ![]() Так что документов в универ я не отправляла...( |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |