|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Solveig, значит спасибо Вам
![]() Меня интересуют рецепты всего кроме каш, кашки я так очень быстро с утра в кастрюльке варю, уже приноровилась ![]() А батат это что, сладкий картофель?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() 1. Суп на курином бульоне. Курочку (я покупаю маленьких coquelets) немного поварить в кастрюле, чтобы слить первый бульон. В чашу мульти кинуть морковь, половину луковицы, порезать картошку, положить тушку курочки, залить водой + соль, специи. Ваш выбор, 125 град, 25 мин, давл. 3. По окончании приготовления засыпать в готовый суп тонкую лапшичку (не помню, как она называется? Та, что готова за 2 мин), можно добавить петрушку, укроп. Дать постоять, а в это время тушку курочки разделить на кусочки. Пол-луковицы выбросить. 2. Язык свиной. Положить в мультю, воды ровно на язычок. Режим Варить, 40 мин, давл 3. Иногда язык толстый, требуется больше 40 мин, но чаще хватает. Сразу после приготовления очистить язык от кожи, натереть солью, нашпиговать чесноком и в холодильник. 3. Буженина. Мясо обмазать смесью: 1 ст. л. горчицы, 1 ст.л лимонного сока, 3 дольки чеснока, соль, специи (прованские травы, розмарин...), проколоть ножом, потавить в холодильник на ночь. На режиме Выпечка обжарить с двух сторон без крышки. Томление, давл. 3, на каждый 1 кг мяса по 1 часу (то есть, кусок мяса 2 кг томить 2 часа), воду не добавлять. После приготовления дать настояться. Употреблять желательно холодным. 4. Уха. Варка, 30 мин., давл 3. 5. Овощи жесткие (репа, морковь...) на Пару, давл 3, 30 мин. 6. Ежики 500 гр. фарша, лук, 1 яйцо, рис (сырой!), чеснок, перец, соли НЕМНОГО. Соус: смешать сметану, кетчуп или том. пасту, воду, соль, специи. Тушение 40 мин, давл 2. Рецепт борща напишу позже, если надо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solveig, приготовила ежиков и борщ. Вкуснотища! И спасибо за подсказку про свеклу для борща, такой красивый насыщенный красный цвет получился. Еще приготовила язык, правда не свиной, а говяжий. Попробовала пока только я и младшенький. Я оторваться не могу, ноги сами несут к холодильнику за очередным кусочком ))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Бульоны куриный и уха получаются прозрачными и не убегают при давлении на позиции 3.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solveig, вау, обязательно все попробую. И да, рецепт борща нужен
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Разбираюсь со своей новой помощницей по кухне Robusta La Mamma, меню на французском
Всего 10 программ Riz Sushis Potages Légumes Viandes Poissons Vapeur Ragoût Gâteaux Selon goût Программа Ragout - это и есть тушение? И программы Каша тоже нет. Можно ли использовать программу Riz для варки разных круп (рис, гречу, пшенку, овсянку и др. Программу Жарка тоже не нахожу, может ее совсем нет? Selon goût с этой программой как дружить? Может быть, кто подскажет, спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tiki, поздравляю, я ее хотела купить, но не помню уже почему не взяла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а я уже больше года практически все готовлю в мульте: творожную запеканку раза два делаю в неделю, плов, рыбные котлетки, куриные котлетки, фаршированный перец, ленивые голубцы, тушу курицу целиком и кусочками. Кашу делала вначале пару раз, но муж утром не ест каш, а для одной меня не хочется "заводить" машину.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, я заметила что все реже стала использовать плиту.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
Я тоже стала реже плитой пользоваться, а духовкой вообще. Мне очень нравится именно выпекать в мультиварке , тушить, супы, и на пару. Я вообще сторонник полезной пищи , диетической, а муж - ему все мясное жаренное... Например суп и борщ всегда стараюсь диетический готовить - мало что это полезно, смело этим борщем могу и ребенка кормить, так еще и для меня большая экономия времени
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Девушки, объясните, плиз, для "чайников" - какое отличие по вкусу получается при варке супа и овощей в ваших мультиварках и в cocotte-minute. Меня мой cocotte-minute (кастрюлька дающая давление под крышкой) совершенно устраивает, поскольку все получается очень свежим и вкусным. Рисы и прочие каши готовлю обычно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
С появлением мульти в кокот-минут только картошку варю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2007
|
По поводу сайта, котрый пытался рекламировать предыдущий пользователь, будьте осторожны, REDMOND о нем ничего не знает и они нарушают французское законодательство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня делюсь рецептом как пообещала выше, диетического, полезного борща (или Щи ) в Редмонд м90 , готовится быстрей чем на плите и без заморочек.
Нужно: Говядина (филе, нежирное, не много) Капуста белокочанная 350 г Картофель 200 г Морковь 150 г Лук репчатый 100 г Масло растительное 70 мл Чеснок 5 г Вода 2 л Соль, специи Морковку натереть , лук , капусту, картофель нарезать , чеснок измельчить ножом. Мясо промыть, нарезать кубиками по 1,5-2 см. Всё выложить в чашу мультиварки, залить водой , соль, специи, перемешать, закрыть крышку. Выбрать программу Суп и установить на 1 час. Нажать старт - идти гулять. Через час приходим , за вас все приготовили - наслаждаемся вкусным диетическим щи. Если посыпать зеленью и сметаной - буде еще вкусней. Хотела прикрепить фото щи - но не получается.... а жаль.... Если можно кому интересно что у меня получилось, то можно хоть по ссылке посмотреть http://s018.radikal.ru/i527/1403/3d/68a916dbaa49.jpg
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
Добрый день! подскажите, пожалуйста, есть ли мультиварки с керамическим покрытием чаши? Я смотрю, что во Франции их выбор совсем бедный... 2-3 модели. Хоть из России вези. Или же, поправьте меня и подскажите где их купить можно! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
керамика есть
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, к сожалению тогда во Франции не нашла, подруга с Росии прислала, я у неё увидела впервые когда в гостях была. У нас ведь тоже появился магазин, на этом форуме кругом информация, вот этот http://cuisine-facile.net/epages/box.../Multicuiseurs там в описании написано что чаша керамическая, 5 литров, сьемная внутренняя крышка, термостойкие ручки, автоподогрев отключается заранее - все как у меня. Вы у них и за аксессуары дополнительные уточните, я так поняла это официальный представитель, это видно и на этом сайте http://redmond-ig.com/partners/france/ Мне подруга покупала тоже у официального представителя - так как не хотели на подделку попасть.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
У меня подруга нахваливала мультиварку, а я как-то долго не решалась, боялась что много место будет на кухне занимать. Но в итоге решилась..
Сначала модель выбирала, то функций маловато было, то панель управления какая-то неудобная была. В итоге, муж решил за меня и привез из России (у него командировки часто в Москву) мне мультиварку Redmond. После недели использования, я забыла о духовке и плите! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Полезней тем, что все готовится без открывания крышки + особый температурный режим, сохраняется больше витаминов (теряется 5% витаминов вместо 20% на плите) , и позволяет готовить с меньшим количеством жира, и легко без заморочек готовить диетические блюда.
Смесь для кекса : 2г ванилин 50г крахмал картофельный 160г молоко сухое 25 % 500г мука пшеничная 250г сахар 10г сода
|
![]() |
||
Мэтр
|
да ни чем. Просто сейчас новая фенька, что если медленно варить на небольшом огне, то это типа витамины лучше сохраняются и лучше для здоровья. 50 лет назад все диетологи кричали, что пить апельсиновый сок полезно утром на голодный желудоко. Сейчас умнее стали, поняли, что это ужасно вредно для нормального здорового пищеварения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
пирог он и в африке пирог хоть где его пеки, хоть в мульте, хоть в печке- результат один и тот же в смысле полезности
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот сегодня пекла кекс в своей Redmond, хочу похвастаться, прошу за фото не судить, я не умею красиво украшать и фотографировать. Но сам кекс получился пышным и вкусным. И самое главное, что не пригорит никогда как у меня часто бывало в духовке, то температуру не ту выставлю, то забуду, что выпечка стоит в духовке. Мультиварка испекла и сама выключилась. Рецепт брала из книги рецептов, что идет в комплекте. Вместо цукатов - изюм. И сверху присыпала сахарной пудрой. Чтобы кекс был похож на кекс , чтобы был с дырочкой - вставила в серединку жестяную баночку
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||