|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
В нашем случае было сказано, что только одинокий родитель, у которого один единственный ребенок, может подавать заявку на визу Д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
по поводу наличия других членов семьи,в моем случае-я не одна у мамы,у меня брат живет в Германии,а вопросов не возникло,видите везде по разному, |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
ну вы знаете в нашей медицине на месте то сложно разобраться а вы говорите по телефону, мы тут настолько привыкаем к местным порядкам и правилам, что когда я слушаю маму о ее походах в больницу у меня волосы почти дыбом
Вот например чтобы взять просто рандеву у врача надо встать в ? утра, простоять в очереди и получить ( или не получить талон, если мест нет и врач не принимает) а телефон есть, просто его никто не берет, хоть обзвонитесь, и это в довольно крупном городе А даже и если я нашла адреса телефоны сиделки предположим, мне , живущей тут и не предположить, что сиделки это не все так просто, можно нарваться на грубую, ворующюю, некомпетентную или все три качества в одном, так что из далека это все не просто, практически невозможно Я просто думаю что нам кажеться все так просто, пока мы с проблемой не сталкиваемся, а когда сталкиваемся, то понимаем, как все запущено к сожалению и мечемся, потому как трудно разорваться, тут малые дети, а там больная мама( или папа или оба)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
viglieno, очень Вам сочувствую. Представляю, насколько непросто Вам сейчас.Согласна с Julie , попытаться помочь отсюда, информацией, деньгами, советами, одновременно решая проблему с приездом. Работать по всем направлениям. Терпения Вам и сил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маме 67 лет,у нас было железное досье,с моей стороны у меня фр-е гражданство ,3 детей,у мужа стабильная работа ,с выплатой приличных налогов! мы сделали акцент на материальную независимость мамы,наличие собственности и определенная сумма на счету,я у мамы не единственный ребенок,
Вообще не возникло никаких препонов,сама дивлена,у нас было немеряно документов,и на детей и смена адреса-смена фамилии,справка о не судимисти...много чего -взяли все спасибо за поздравление ,всем подающим документы желаю удачи,и не опускать руки если отказ,отдохнуть и по новой подавать! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если объединить все вопросы, то получаем :
1. Какова норма жилплощади для запроса данной визы ? Жильё должно быть в собственности или аренды достаточно ? 2. Минимально допустимый размер "пособия" от ребёнка для одинокого родителя и срок его выплаты. 3. Минимально допустимый ежемесячный оклад приглашающей стороны, т.е. ребёнка ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а кто-нибудь пробовал перевезти маму по рабочей визе.
у меня ест возможность, что бы с моеи мамои заключили рабочий контракт (хороший знакомий - владелец крупного предприятия). я бы ее наняла сама - вместо няни, но слышала, что на это визи/вид на жительство не дают. вопрос : что лучше подавать на рабочую визу в посольстве, или приехат во францию и, по заключению рабочего контракта, менять статус здесь? кто-нибудь сталкивался с ситуацией? поделитесь опытом |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sun, если этот контракт будет одобрен DDTE, то есть работодатель докажет, что на это место невозможно нанять француза - то почему нет. По этой причине и не возможно нанять дочке маму. Вы не пройдете DDTE. Ну и в DDTE тоже люди понимают, что прием на работу пенсионера- ну это уже должно быть светило науки хотя бы..
Нужно сперва оформить рабочий контракт, получить разрешение из DDTE на прием на работу иностранца, а когда разрешение будет получено - запрашивать рабочую визу. Это дело может быть долгим, смысла по турвизе сидеть и ждать нет, да и если все получится - все равно отправят за визой Д. Статус на месте менять вы не сможете, так как у туриста нет никакого статуса. Статус есть с видом на жительство. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Кто уже подавал на визу для своей мамы, вы ходили в консульство вместе с вашей мамой или она ходила одна? Не хотелось бы отпускать маму одну в это консульство, начнут вопросы задавать или документы еще требовать, а мама старенькая уже
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
По поводу получения уже готового паспорта с визой или без, можно ли оформить доверенность на внучку, чтобы она получила паспорт за свою бабушку? У меня так дочь сдавала документы на краткосрочную визу на свою бабушку, но это было в сервисном центре и там даже доверенности не требовали, а только доказать родство. У меня дочь живет в Москве, а мама в Ростове, не хочется маму 72-х лет гонять туда-сюда за паспортом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
После прочтения данной темы возник вопрос - зависит ли результат выдачи данной визы родителю от консульства и страны, где делаем запрос на эту визу?
По идее, различий быть не может, ведь подаем на визу в одну и ту же страну Францию (только из разных стран - были названы Россия, Казахстан). Но вот описания форумчан вводят меня в заблуждение...Неужели все зависит от консульства? И да, может быть кто есть из Украины, кто уже подавал на такого рода визу для мамы в Украине в Киеве? Была бы рада узнать о вашем опыте. И последний вопрос: если переводы банковские от меня маме будут иметь статус "pension alimentaire", должна ли будет мама платить с этих денег налоги?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Я тут на сайте консульства нашла новый для меня тип визы для родителей фр граждан или родителей супругов фр граждан.
Может кто-нибудь уже пробовал привезти маму таким образом? Интересны мнения и опыт, если есть. Да, виза долгосрочная, требующая получения вида на жительство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Я пыталась уже два раза оформить маме долгосрочную визу "предок французского гражданина на содержании". И оба раза получила отказ, при том что абсолютно ВСЕ необходимые документы были в наличии. При том что мама очень законопослушный гражданин, и ее краткосрочные пребывания во Франции всегда находились в рамках шенгенского законодательства. Отказы мотивировались тем, что у меня маленькая зарплата и небольшое съемное жилье. Мне удалось дозвониться до консула за более подробными разъяснениями. Меня интересовало, какая у меня должна быть зарплата и какая жилплощадь. Консул сказал, что конкретных требований нет, и объяснил, что рассмотрение этих виз находится на appréciation консульства, и просто наше досье они n'ont pas apprécié. Я спросила, есть ли у нас шансы вообще получить эту визу, он мне ответил, что шансы есть всегда, но чем больше отказов, тем меньше шансов в дальнейшем. Учитывая, что подача досье на эту визу стоит 100 евро, которые не возвращаются в случае отказа, консульству очень выгодно, чтобы мы подавали на эту визу бесконечное число раз и бесконечное число раз получали отказ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Вот что ответили маме моей подруги в Посольстве Франции в России этой весной:
![]() Своя пенсия есть - значит, она не на полном содержании - визу "родитель на содержании" не давать. Своей пенсии на проживание не хватает - визу "визитер" тоже не давать, хоть ее полностью брали на содержание, денег и жилплощади очень даже достаточно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Нельзя же одновременно доказывать, что я нищий и без средств, но дайте мне-таки визу как состоятельному человеку, если не хотите дать как нищему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Вы не правы. Консульство вставляет эту фразу (насчет отказа в визе визитер) даже тогда, когда об этой визе в досье не было и упоминания! Я подавала документы, четко указав необходимый тип визы : "ascendant d'un ressortissant francais a charge", но фраза о том, что визу визитер мы вам ТОЖЕ дать не можем, присутствовала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Я даже представить не могу, что Посольство примет досье сразу на 2 типа визы. |
|
![]() |
|