|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
И у yahta (Вы правы Rucya) и у Volga ситуации были другие. "Опекуны" которые принимали во Франции мам имели французское гражданство и постоянную работу. Мне кажется, это база для успеха любого доссье в посольстве.
Единственное что могу сказать : мотив отказа никогда не говорят или стараются не говорить. Но в соответствии с ordonnance 1945 (оно не действительно с 2004/2005 года) граждане Франции имеют право знать причину отказа в визе заявителю, который является их родственником. Чем мы и пользовались. С того, момента когда мы маме всё оформляли произошло очень много реформ в сторону ограничения выдачи виз. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2007
|
Девочки, я читала, и знаю все что описывали Яхта и Варежка, что они предоставляли в посольство и как это делали, и действительно произошло много изменений в посольстве и видимо в самих законах по визам.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Ленок, а вам с мамой УДАЧИ! Пробуйте еще раз, с новыми доками.
П.С. ИМХО, но дополнительные документы никогда не помешают, даже если их и отдадут обратно (но на них все равно ведь смотрят, и французы как и в любой администрации, положительно относятся к крупному досье). Другое дело, если маме уже 80 лет и конечно несколько справок плюсом отягащают все дело (переводы, апостили и т.д.). Вообще в вашем случае, где посольство таким образом "заставляет" людей в любом случае приезжать и забирать паспорт даже с отказом в висе - довольно неприятное дело. В какой это стране - в Росси, Украине или? Лучше уж ввели бы дополнительную услугу - отправка по почте паспорта за дополнительную оплату...человечнее все-таки было бы. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ленок, Когда мы делали все бумаги, мы даже десятилетки не имели, годовые карты, первый год, но муж работал на постоянном контракте, правда с маленькой зарплатой. В консульстве мое внимание обращали на две вещи - на достаточность дохода и на надежную страховку. Про страховку я писала, про доход мы собирались сделать так, подать на визу и сдать нашу квартиру ( и ее, у нас была общая) . Это должно бвло приплюсоваться к ее пенсии ичасть содержания мог выделить муж( полностью не выходило, у нас еще дочка студентка тогда была на содержании. ) Может вам поможет чем- то наша ситуация. Так же рассматривалась возможность приехать ей по турвизе и остаться на неопределенное время" по медицинским показаниям" , с продлением визы. Этим занимался медиатор. Это тогда было вполне возможно, про сейчас не в курсе. Ну у нас тогда вопрос про " надолго жить" и не стоял, все было ясно. Но я уже написала, мы ни то ни то просто не успели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
варежка,
Ваша ситуация не имеет никакого отношения - визу вы так и не получили. Зачем советовать? Про "медицинские показания" - случай шести-семилетней давности: человек (после инсульта) приехал к дочери (дочь с нормальным контрактом CDI) по приглашению, дочь попыталась по медицинским показаниям получить ВНЖ для матери (были справки из больницы), префектура сначала дала récépissé, а потом отказ. После чего пять лет мать не могла получить визу. Дали только на шестой год.
![]() |
|
Администратор
|
Более того, даже не подавали на визу. И было это до введения последних законов. Поэтому совершенно без разницы, с кем Вам довелось когда-то побеседовать.
![]() |
|||
Администратор
|
Сейчас, конечно, Ленок будет искать все возможные пути решения проблемы. Хотелось бы, чтобы читающие тему все-таки думали головой и не хватались бы за сомнительные предложения-советы тех, кто так и не подал на визу... Чтобы не делать ошибок.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
чем я интенсивно и занимаюсь. все очень интересно читать, большое спасибо всем, из всех постов я дергаю по ниточке, по немногу, так и сформируется клубок, его я и заброшу в посольство. Интересно, очень, очень положительное письмо от моего шефа, о том,что я очено, очень хороший работник, это будет плюсом или нет?, попробую найти опытного медиратора, и главное очень, очень весомую страховку.
мама на 50 прцентов потеряла слух, этот процент можно увеличить конечно(в России можно все), это увеличит шансы,? или уж лучше с болячками не лезть в посольство?, зарплаты наши с мужем не очень большие, но хорошая база в акциях в банке, муж упирается не хочет это офишировать, но я заставлю.
Закладки |
Метки |
забрать маму |