Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2009, 19:45
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеLely пишет:
ALFI,
я подавала 2 листа перевода трудовой книжки (за перевод заплатила 60 или 70 евро), AFPA платилa 650 плюс проезд 32.
но в трудовой не указана зарплата и кол-во часов.как быть с этим?
lera3434 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2009, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кстати, с remuneration какие-то нововведения. С 1 июня их не CNASEA выплачивать будет. Как бы вообще хуже не стало...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 18:20     Последний раз редактировалось Alena77; 03.07.2009 в 18:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я тоже знаю форумчанку, которая очень быстро стала работать в частном кабинете. Что-то в течении двух или трех лет.
Небольшое уточнение: муж владелец этого частного кабинета. Кстати, и российское образование ей очень пригодилось (экономическое), несмотря на то, что здесь оно никому не нужно, судя по некоторым сообщениям.
А позитивных примеров, море. У кого-то через 2 месяца, у кого-то через 3 года, а у кого-то через 7 лет. Позитивно так........
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я тоже знаю форумчанку, которая очень быстро стала работать в частном кабинете. Что-то в течении двух или трех лет.
Небольшое уточнение: муж владелец этого частного кабинета.
Да, она мне тоже известна
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 20:50     Последний раз редактировалось Oksy75; 06.07.2009 в 20:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я училась информатике диплом BTS в Эльзасе. в 2005 году (informatique de gestion), и в 2007 (informatique industrielle).
Оба раза очень быстро получилось ( летом сдала тесты - осенью началась учеба)

Наверное, не только от месторасположения, но и от специальности зависит (моя наверное, непопулярная)
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 21:52
Заблокирован(а)

Oksy75, да они есть эти курсы. В сентябре аж целых 3 курса начинается. Только моя мадам 2,5 месяца протелилась с рандеву. А когда, она созрела меня пригласить, эти месяцы сообветственно мы потеряли. Куда дальше? В лист ожидания. А с такой безработицей, даже 1 месяц играет существенную роль. Вот, что бесит в этой системе.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 21:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я училась информатике диплом BTS в Эльзасе. в 2005 году (informatique de gestion), и в 2007 (informatique industrielle).
А чему Вас там научили? Какие-то программы? Поделитесь.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А чему Вас там научили? Какие-то программы? Поделитесь.
Программированию учили. Как писать программы. На разных языках программирования. И работе с базами данных.
Мне ближе ориентация веб программирования, но это я смогла определить уже поучившись и попробовав разные языки.
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 11:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Oksy75, а чтобы учиться и главное научиться чему-то на этих курсах нужно иметь математический склад ума?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 11:34
Мэтр

Livi, главное - иметь хорошее абстрактное мышление, а с математикой - у меня самой нелады
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 23:21     Последний раз редактировалось yahta; 11.07.2009 в 23:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Уважаемые знатоки, помогите советом:
- советник Pole emploi направил на встречу AFPA для курсов по-французскому.
- советник AFPA после собеседования прислал мне письмо: "записывайтесь на курсы французского через сайт AFPA"
- вопрос: на сайте AFPA сказано, чтоб для записи обращались в Pole emploi , замкнутый круг. Скажите какая и где последовательность, где записывать-то?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2009, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
yahta, попробуйте позвонить в AFPA и решить вопрос по телефону, мне мой консультант так советовала.
Старое 16.07.2009, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Alena77, теперь я работаю ассистентом адвоката, но это я спрашиваю не для себя
LyOlya, ладно, позвоню. Спасибо
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
А у меня от общения с АФПА самые негативные впечатления. Кратко история. Попросил формасьон на TSAE (Technicien supérieur en automatique et électronique industrielle). Направили на тесты. Тесты были успешно сданы. При том, что я записан в АНПЕ как безработный. Т.е. вроде бы приоритетная публика для них. Формасьон также вроде бы не востребованный, и входит в число приоритетных, т.е. финансируемых из бюджета. На собеседовании с психологом он сказал, что мой профессиональный проект ему нравится и он будет рекомендовать меня для учебы. Сказал, не переживай, количество мест примерно равно количеству желающих, так что проблемы быть не должно. И вот, после 4 недель ожидания, не получив подтверждения из АФПА, я звоню психологу. Он отвечает, что ничего не знаю, надо связываться непосредственно с респонсаблем по данной специальсности. Эта дама оказывается очень сильно занята. Звоню в течение 3 недель минимум 2 раза в неделю - она занята . Т.е. трубку взять не может. Даже когда мне говорят, что ее линия свободна, она трубку не берет, включается автоответчик. 2 раза писал ей на мейл. Получил ответ, что я в списке ожидания. Мол, причины, что и как - узнавайте у вашего психолога. Пошел к нему, тот ничего не знает, мол, у меня нет в компьютере никакого списка ожидания, ничем не могу помочь, обращайтесь к респонсаблю (т.е. к преподавательнице). И вот сегодня я поехал к ней, мне подтвердили, что она на месте. Приезжаю, меня ведут в ее кабинет, и оставляют подождать "минутку". Попутно выясняют кто я, зачем пришел. Честно говорю, что хочу узнать из первых уст, почему меня не взяли, т.к. я вроде бы из приоритетной публики, количество желающих не было большим, чем число мест (по данным их коллеги психолога), и тесты я сдавал не из числа последних, т.е. вроде не должен быть в конце списка. Но на все эти вопросы я напрасно надеялся получить ответ. Дама из секретариата зашла в кабинет, о чем-то пошушукалась неизвестно с кем минуты две, и вышла, сказав, что респонсабля нет на месте, что у нее собрание. Я высказал желание подождать окончания собрания, на что мне было отказано. Мол, чего вам ждать, оно будет длиться 2-3, а может, и больше часов. В общем, мне дали понять, что никаких объяснений я не получу. Вот вам АФПА, вот вам французы. Предпочитают тихо "слить", ничего не объясняя. Могли бы уж хотя бы из уважения сказать, извини, не подходишь по тем-то и тем-то параметрам. Но нет, зачем напрягаться, если можно замять дело, ничего не поясняя? После всего этого осталось ощущение, что я поступал в какую-то частную школу бизнеса, как будто не государство оплачивает эту учебу и не государство меня туда направило в лице АНПЕ.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 17:54
Заблокирован(а)

britt, у меня была точно такая же ситуация, в которой я и продолжаю оставаться. Вы звонили 3 недели, а я 2 месяца. Стучала в дверь тогда, когда курсы были открыты для всех. А теперь они закрыты.
Гадкое чувство. Здесь я с Вами очень согласна и солидарна. Посоветовать не обращать внимание легко, и не всегда получается. Но, другого не дано. Сил Вам.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
britt, Так они вам не отказали §а поставили в список ожидание,это вполне нормально ,они мне тоже сказали что поставили в список ожидающих я и ждала ...Я тесты прошла в ноябре 2007 ,а письмо с датами начала курсов пришло в июле 2008,они мне предложили две даты с сентября или с января .Я выбрала сентябрь и всё,но обратите внимание сколько времени прошло с прохождения тестов до начала учёбы...Они же вам не сказали что вы завтра начинаете учиться или была назначена уже конкретная дата?
Старое 21.07.2009, 18:08
Мэтр

бритт, могу вам посоветовать только то же, что и остальным уже советовала: езжайте завтра, не дождетесь ее завтра - езжайте послезавтра. Вы ведь все равно безработный, ну считайте, что на работу ходите))) В конце концов выловите.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 18:46
Мэтр

Да нет, не выловил:
Посмотреть сообщениеbritt пишет:
Дама из секретариата зашла в кабинет, о чем-то пошушукалась неизвестно с кем минуты две, и вышла, сказав, что респонсабля нет на месте, что у нее собрание.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question

бритт, сейчас еще такой период, летний, пора отпусков и т.д. подождите ближе к сентябру, может ситуация и прояснится само собой?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2009, 14:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Уважаемые знатоки, помогите советом:
- советник Pole emploi направил на встречу AFPA для курсов по-французскому.
Яхта, вы же вроде, преподавателем работаете (извините, если я что-то пропустила). И тоже направили на курсы французского языка?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Цитата:
чтобы она включила вопрос, где этот список, как его можно увидеть,
мне кажется, его увидеть нельзя нигде и никак. всякая система отбора так закамуфлирована, так лицемерно отрицается ее наличие, что ТАКИЕ списки только для внутреннего пользования. мне курсы, которые я хотела, предложили через год после того, как я заявила о своем желании и прошла тест. только я учиться не пошла, уже работала. мое место кому-то досталось...
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 23:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
А у меня "хорошая" новость. Мадам, которая не захотела со мной встретиться, ответила мне по мейлу. Оказывается, в списке на ожидание уже аж 6 человек. Какое мое место она не знает, т.к. якобы решение будет приниматься коллегиально респонсаблем формасьона и преподавательницей. Т.е. она как бы тут ни при чем.
Попутно выяснилось, что она в непростых отношениях с психологом, который меня принимал. Я понял это, т.к. она пожаловалась, что он чего-то там ей не выслал до сих пор. В общем, дурдом . Можно, конечно, продолжать надеяться на этот формасьон, но, боюсь, это все равно что надеяться на выигрыш в лотерее 5 из 36.
Может, кто посоветует, как продлить асседик на других формасьонах, кроме АФПА, если есть такие? Ибо хотелось бы не жить в полной нищете, пока учиться буду.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Посмотреть сообщениеbritt пишет:
А у меня "хорошая" новость. Мадам, которая не захотела со мной встретиться, ответила мне по мейлу. Оказывается, в списке на ожидание уже аж 6 человек. Какое мое место она не знает, т.к. якобы решение будет приниматься коллегиально респонсаблем формасьона и преподавательницей. Т.е. она как бы тут ни при чем.
Попутно выяснилось, что она в непростых отношениях с психологом, который меня принимал. Я понял это, т.к. она пожаловалась, что он чего-то там ей не выслал до сих пор. В общем, дурдом . Можно, конечно, продолжать надеяться на этот формасьон, но, боюсь, это все равно что надеяться на выигрыш в лотерее 5 из 36.
Может, кто посоветует, как продлить асседик на других формасьонах, кроме АФПА, если есть такие? Ибо хотелось бы не жить в полной нищете, пока учиться буду.
А в Вашем АНПЕ нет списка, где есть курсы? обучние?
У Вас есть кто то ответственный за ваше досье АНПЕ? Возьмите у этого ответственного список.
Т.к. организации -разные, в зависимости от города.
Или попробуйте поиском в интернет?
Сделайте запрос именно по Вашему городу.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Подскажите влияет ли запись в АНПЕ на получение курсов в АФПА? Допускные тесты я сдала, курсов по моей специальности до конца года не предвидится. Я жду, паралельно учусь на дистанционных по языку, у меня маленький ребенок - 2 месяца, потому жду без проблем. Но меня тут отчислили из АНПЕ - я не предоставила вовремя КДС и на время декретного отпуска. Пока так даже легче, так как с маленьким ребенком каждый месяц ходить к консультанту АНПЕ мне не просто. Но не может ли то, что меня отчислили из АНПЕ потом негативно сказаться на то, что мне курсов не дадут?
Те кто на курсах учится, скажите, нужно ли предоставлять бумаги от АНПЕ, что там числитесь?
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 21:28
Заблокирован(а)

SvetaKay, влияет. Если Вы не стоите на учете в АНПЕ, курсы Вам могут не предоствить.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 09:29
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Подскажите влияет ли запись в АНПЕ на получение курсов в АФПА? Допускные тесты я сдала, курсов по моей специальности до конца года не предвидится. Я жду, паралельно учусь на дистанционных по языку, у меня маленький ребенок - 2 месяца, потому жду без проблем. Но меня тут отчислили из АНПЕ - я не предоставила вовремя КДС и на время декретного отпуска. Пока так даже легче, так как с маленьким ребенком каждый месяц ходить к консультанту АНПЕ мне не просто. Но не может ли то, что меня отчислили из АНПЕ потом негативно сказаться на то, что мне курсов не дадут?
Те кто на курсах учится, скажите, нужно ли предоставлять бумаги от АНПЕ, что там числитесь?
не могли бы вы меня проинформировать что вы сдаали на допускних тестах.если можно подробно.заране благодарна вам.
lera3434 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеlera3434 пишет:
не могли бы вы меня проинформировать что вы сдаали на допускних тестах.если можно подробно.заране благодарна вам.
lera3434, есть тема про тесты. Я там писала сразу после прохождения теста. Несмотря на то, что теме уже несколько лет, все задания в тесте были те же, что обсуждались в теме.
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2009, 19:43
Заблокирован(а)

Люди, кто учился дистанционно? Оплачиваются профессиональные курсы дистанционно, или нет?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2009, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Оплачиваются профессиональные курсы дистанционно, или нет?
прсоединяюсь к вопросу
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 12:20
Мэтр

Оплачиваются профессиональные курсы дистанционно, или нет?
Да. Во всяком случае, в 51.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа