|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кстати, с remuneration какие-то нововведения. С 1 июня их не CNASEA выплачивать будет. Как бы вообще хуже не стало...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я тоже знаю форумчанку, которая очень быстро стала работать в частном кабинете. Что-то в течении двух или трех лет.
Небольшое уточнение: муж владелец этого частного кабинета. Кстати, и российское образование ей очень пригодилось (экономическое), несмотря на то, что здесь оно никому не нужно, судя по некоторым сообщениям. А позитивных примеров, море. У кого-то через 2 месяца, у кого-то через 3 года, а у кого-то через 7 лет. Позитивно так........ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я училась информатике диплом BTS в Эльзасе. в 2005 году (informatique de gestion), и в 2007 (informatique industrielle).
Оба раза очень быстро получилось ( летом сдала тесты - осенью началась учеба) Наверное, не только от месторасположения, но и от специальности зависит (моя наверное, непопулярная) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Oksy75, да они есть эти курсы. В сентябре аж целых 3 курса начинается. Только моя мадам 2,5 месяца протелилась с рандеву. А когда, она созрела меня пригласить, эти месяцы сообветственно мы потеряли. Куда дальше? В лист ожидания. А с такой безработицей, даже 1 месяц играет существенную роль. Вот, что бесит в этой системе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Oksy75, а чтобы учиться и главное научиться чему-то на этих курсах нужно иметь математический склад ума?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, главное - иметь хорошее абстрактное мышление, а с математикой - у меня самой нелады
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Уважаемые знатоки, помогите советом:
- советник Pole emploi направил на встречу AFPA для курсов по-французскому. - советник AFPA после собеседования прислал мне письмо: "записывайтесь на курсы французского через сайт AFPA" - вопрос: на сайте AFPA сказано, чтоб для записи обращались в Pole emploi , замкнутый круг. Скажите какая и где последовательность, где записывать-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
yahta, попробуйте позвонить в AFPA и решить вопрос по телефону, мне мой консультант так советовала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Alena77, теперь я работаю ассистентом адвоката, но это я спрашиваю не для себя
![]() LyOlya, ладно, позвоню. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
А у меня от общения с АФПА самые негативные впечатления. Кратко история. Попросил формасьон на TSAE (Technicien supérieur en automatique et électronique industrielle). Направили на тесты. Тесты были успешно сданы. При том, что я записан в АНПЕ как безработный. Т.е. вроде бы приоритетная публика для них. Формасьон также вроде бы не востребованный, и входит в число приоритетных, т.е. финансируемых из бюджета. На собеседовании с психологом он сказал, что мой профессиональный проект ему нравится и он будет рекомендовать меня для учебы. Сказал, не переживай, количество мест примерно равно количеству желающих, так что проблемы быть не должно. И вот, после 4 недель ожидания, не получив подтверждения из АФПА, я звоню психологу. Он отвечает, что ничего не знаю, надо связываться непосредственно с респонсаблем по данной специальсности. Эта дама оказывается очень сильно занята. Звоню в течение 3 недель минимум 2 раза в неделю - она занята
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
britt, у меня была точно такая же ситуация, в которой я и продолжаю оставаться. Вы звонили 3 недели, а я 2 месяца. Стучала в дверь тогда, когда курсы были открыты для всех. А теперь они закрыты.
Гадкое чувство. Здесь я с Вами очень согласна и солидарна. Посоветовать не обращать внимание легко, и не всегда получается. Но, другого не дано. Сил Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
britt, Так они вам не отказали §а поставили в список ожидание,это вполне нормально ,они мне тоже сказали что поставили в список ожидающих я и ждала ...Я тесты прошла в ноябре 2007 ,а письмо с датами начала курсов пришло в июле 2008,они мне предложили две даты с сентября или с января .Я выбрала сентябрь и всё,но обратите внимание сколько времени прошло с прохождения тестов до начала учёбы...Они же вам не сказали что вы завтра начинаете учиться или была назначена уже конкретная дата?
|
![]() |
||
Мэтр
|
бритт, могу вам посоветовать только то же, что и остальным уже советовала: езжайте завтра, не дождетесь ее завтра - езжайте послезавтра. Вы ведь все равно безработный, ну считайте, что на работу ходите))) В конце концов выловите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() бритт, сейчас еще такой период, летний, пора отпусков и т.д. подождите ближе к сентябру, может ситуация и прояснится само собой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
А у меня "хорошая" новость. Мадам, которая не захотела со мной встретиться, ответила мне по мейлу. Оказывается, в списке на ожидание уже аж 6 человек. Какое мое место она не знает, т.к. якобы решение будет приниматься коллегиально респонсаблем формасьона и преподавательницей. Т.е. она как бы тут ни при чем.
Попутно выяснилось, что она в непростых отношениях с психологом, который меня принимал. Я понял это, т.к. она пожаловалась, что он чего-то там ей не выслал до сих пор. В общем, дурдом ![]() Может, кто посоветует, как продлить асседик на других формасьонах, кроме АФПА, если есть такие? Ибо хотелось бы не жить в полной нищете, пока учиться буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
У Вас есть кто то ответственный за ваше досье АНПЕ? Возьмите у этого ответственного список. Т.к. организации -разные, в зависимости от города. Или попробуйте поиском в интернет? Сделайте запрос именно по Вашему городу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Подскажите влияет ли запись в АНПЕ на получение курсов в АФПА? Допускные тесты я сдала, курсов по моей специальности до конца года не предвидится. Я жду, паралельно учусь на дистанционных по языку, у меня маленький ребенок - 2 месяца, потому жду без проблем. Но меня тут отчислили из АНПЕ - я не предоставила вовремя КДС и на время декретного отпуска. Пока так даже легче, так как с маленьким ребенком каждый месяц ходить к консультанту АНПЕ мне не просто. Но не может ли то, что меня отчислили из АНПЕ потом негативно сказаться на то, что мне курсов не дадут?
Те кто на курсах учится, скажите, нужно ли предоставлять бумаги от АНПЕ, что там числитесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
SvetaKay, влияет. Если Вы не стоите на учете в АНПЕ, курсы Вам могут не предоствить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
lera3434, есть тема про тесты. Я там писала сразу после прохождения теста. Несмотря на то, что теме уже несколько лет, все задания в тесте были те же, что обсуждались в теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Люди, кто учился дистанционно? Оплачиваются профессиональные курсы дистанционно, или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|