![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Конечно я исключение! Всего-то и понадобилось : Два российских диплома в области экономики и финансов, стаж работы по специальности, грамотно написанные CV и LM и презентация себя на уровне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Lely, Вы все-таки понять не можете. Не главное для АФПА наличие ваших двух дипломов, СВ и стаж работы по специальности. Вы можете получить курсы и без дипломов. И даже не мотивация, о которой Вы писали, ускорит процесс получения курсов.
А погонов ( в виде дипломов, стажа работы в экономике, приподнести себя) у меня, да и других, здесь живущих, не меньше. Но, суть это нисколько не меняет. Ибо не было бы в этой теме сообщений, ожидания курсов в несколько лет (не про себя говорю). Или у них нет мотивации? А уж о том, что протолкнуть побыстрее других, вообще, промолчу. Конечно, биться надо. Но, и не так все легко и быстро все здесь предоставляется. И мотивация имеет значение, но не всегда и везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lely, вы хотите устроите перепалку, раз уже перешли на личность и стали предираться к словам? Без меня, пожалуйста.
Да, у меня экономическое образование, и не одно (российское), но стаж работы в бухгалтерии. Экономический стаж, понятие образное, не только касающееся меня на этом форуме (вы выделилили только одно слово, а имелось ввиду и другие). А вы, со своим экономическим стажем не в курсе, что главные бухгалтера умеют делать экономические расчеты, и экономику знают не хуже, а даже лучше экономистов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]() Удачи Вам!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lely, и вам того же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
![]() добрый день.хотелось бы спросить совета.7 июля иду беседовать в анпе информасион внбрала о процедуре знаю-психолог afpa есть ли место и т.д.но как же получить его.желающих много...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Lely, извиняюсь,что вновь забрасываю вас вопросом
-в переводе трудовой книжки у вас было записано количество отработанных часов в должности за последние 2 года? та как у меня есть перевод трудовой книжки,но без упоминания количества отработанных часов за последние 2 года работы в организации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Перевод обычной трудовой, там нет часов отработанного времени. Когда сдавала документы бухгалтеру, она сказала, что этого достаточно, платили всегда в срок. Думаю, что в АФПА уже знали, что в России существует трудовая книжка. Так же на яз курсах в SJT от АНПЕ куратор меня сразу предупреждала, что от россиян требуется перевод (traducteur-interprète!) Livret de Travail (следовательно она была в курсе). Спросите у бухгалтера, который начисления будет делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Lely, спасибо большое вам за отзыв
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Lely, Ваша история похожа на историю моей приятельницы. Она через три года после приезда уже работала бухгалтером в частом кабинете. Язык французский начинала учить уже во Франции с нуля. Приехала с дипломом российского ВУЗА в сфере экономики: бухучет. Добилась и закончила тут не одни курсы, стаж искала сама.
Кстати, она тоже форумчанка, то теперь у нее нет времени здесь появляться. Спасибо за Вашу историю, она придает сил и доказывает, что если очень хотеть, то можно добиться желаемого. Желаемое у каждого свое.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я тоже знаю форумчанку, которая очень быстро стала работать в частном кабинете. Что-то в течении двух или трех лет.
Небольшое уточнение: муж владелец этого частного кабинета. Кстати, и российское образование ей очень пригодилось (экономическое), несмотря на то, что здесь оно никому не нужно, судя по некоторым сообщениям. А позитивных примеров, море. У кого-то через 2 месяца, у кого-то через 3 года, а у кого-то через 7 лет. Позитивно так........ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я тоже сама нашла стажировку и исходя из опыта своих поисков могу сказать- все зависит от региона и города. В Париже это не сложно- меня даже два раза для стажировки нашли через один специальный сайт, но мне ездить было дорого и хлопотно, я продолжила искать в Дижоне, где это на несколько порядков тяжелее и тоже нашла, хотя мне даже французы говорили, что в данный момент в период кризиса вероятность равна нулю, причем в городе, где процент иностранцев небольшой и надо конкурировать с французами. Так что все относительно. Насчет языка- я училась на инязе, и не не уверена, действительно ли его можно выучить за 3 года так, чтобы в кабинет (по-русски -фирма, предоставляющая бухгалтерские услуги) вот так запросто брали с улицы да совсем без связей ( опять же регион региону рознь-все возможно), но судя по сообщениям, на форуме у нас тут много очень одаренных людей- выучивают язык за год так, что я со своим 30-летним опытом изучения французского и рядом не стояла, но это уже другая история. А вот насчет добиться желаемого- Вы правильно говорите, уже виден оптимизм, а то я просто расстроилась из-за поста, где Вы писали, что надо забыть дипломы- не надо забывать, а надо стараться максимально использовать здесь знания и опыт, полученные на родине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо на добром слове. При поступлении на курсы АФПА, проф очень хорошо отзывался о стажерах с Восточной Европы в т.ч. о русских. Я начала учиться на курсах АФПА после 7 месяцев моего приезда во Францию и на 5-м месяце беременности. Сертификат получен, я в заслуженном декретном, т.к. не брала его вовремя; малышу 4,5 месяца, он еще титю сосет, не могу пока его оставлять с чужой тетей; вот бабушка гостила у час 3 месяца, это другое дело!!! Со мной учились 2 русские, одна уже работает в кабинете, устроилась сама без всяких связей. Одну француженку арабского происхождения из нашей группы приняли на работу в кабинет, где она проходила стаж, причем в проф плане она была очень слабой (она не получила все модули), но сыграл человеческий фактор! (знаю, как трудно она искала стаж, это не были ее знакомые). Всем форумчанам СПАСИБО, т.к. о курсах узнала, читая форум. Нужно только фильтровать информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лелы,
я никак не могу понять, что вы все Алене77 пытаетесь доказать? В чем героизм-то (ну кроме учебы в беременном состоянии)? В том, что вы живете в пригороде Парижа, и у вас на курсы АФПА можно попасть очень быстро? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Если просишь курсы BTS, то нужно иметь BAC, если просишь BAC, то таких курсов в нашем департаменте просто нет. Они были, да, но их уже нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я училась информатике диплом BTS в Эльзасе. в 2005 году (informatique de gestion), и в 2007 (informatique industrielle).
Оба раза очень быстро получилось ( летом сдала тесты - осенью началась учеба) Наверное, не только от месторасположения, но и от специальности зависит (моя наверное, непопулярная) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ой, спасибо Ирина. А то я уже комплексовать стала по поводу желания, и работать и работать над ним. Видимо, недостаточного онного у меня.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Oksy75, да они есть эти курсы. В сентябре аж целых 3 курса начинается. Только моя мадам 2,5 месяца протелилась с рандеву. А когда, она созрела меня пригласить, эти месяцы сообветственно мы потеряли. Куда дальше? В лист ожидания. А с такой безработицей, даже 1 месяц играет существенную роль. Вот, что бесит в этой системе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Вы видимо не знаете, что значит действительно НЕТ курсов. Вот у нас например почему-то именно в парижский пригород отправляют учиться (потому что у нас ничего нет), в котором якобы нет мест и курсов))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Oksy75, а чтобы учиться и главное научиться чему-то на этих курсах нужно иметь математический склад ума?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, главное - иметь хорошее абстрактное мышление, а с математикой - у меня самой нелады
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В моей группе стажеры были со всех департаментов парижского региона. В 1 день отбора пришло 75 человек и во 2-й столько же, т.е. из 150 приглашенных человек взяли только 30. Встретила одну русскую на отборе: 7 лет во франции, уже гражданство получено, но у нее не было ни стажа, ни диплома по специальности - ее не взяли.
Меня теперь CNAM интересует, пойду туда присмотрюсь, пока дома с ребенком, может, и закончу курс. ВСЕМ УДАЧИ! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |