Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2009, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Lely, спасибо. А я жду 2 года. И конца пределу мечтаний не видно. Ваш случай места под солнцем скорее исключение, чем практика.
Конечно я исключение! Всего-то и понадобилось : Два российских диплома в области экономики и финансов, стаж работы по специальности, грамотно написанные CV и LM и презентация себя на уровне.
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 15:57     Последний раз редактировалось Alena77; 02.07.2009 в 16:12..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Lely, Вы все-таки понять не можете. Не главное для АФПА наличие ваших двух дипломов, СВ и стаж работы по специальности. Вы можете получить курсы и без дипломов. И даже не мотивация, о которой Вы писали, ускорит процесс получения курсов.
А погонов ( в виде дипломов, стажа работы в экономике, приподнести себя) у меня, да и других, здесь живущих, не меньше. Но, суть это нисколько не меняет. Ибо не было бы в этой теме сообщений, ожидания курсов в несколько лет (не про себя говорю). Или у них нет мотивации?
А уж о том, что протолкнуть побыстрее других, вообще, промолчу.

Конечно, биться надо. Но, и не так все легко и быстро все здесь предоставляется. И мотивация имеет значение, но не всегда и везде.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 16:20
Бывалый

Lely, Вы все-таки понять не можете. Не главное для АФПА наличие ваших двух дипломов, СВ и стаж работы по специальности. Вы можете получить курсы и без дипломов. И даже не мотивация, о которой Вы писали, ускорит процесс получения курсов.
А погонов ( в виде дипломов, стажа работы в экономике, приподнести себя) у меня, да и других, здесь живущих, не меньше. Но, суть это нисколько не меняет. Ибо не было бы в этой теме сообщений, ожидания курсов в несколько лет (не про себя говорю). Или у них нет мотивации?

Конечно, биться надо. Но, и не так все легко и быстро все здесь предоставляется. И мотивация имеет значение, но не всегда и везде.
как Вас почитать по форуму у Вас стаж работы и в экономике и отделе кадров и в бухгалтерии! А воз и ныне там!
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 16:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLely пишет:
как Вас почитать по форуму у Вас стаж работы и в экономике и отделе кадров и в бухгалтерии! А воз и ныне там!

У меня нет стажа работы в экономике, а только в бухгалтерии и в кадрах. На этом общение с вами, я закончу.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 16:50
Бывалый

У меня нет стажа работы в экономике, а только в бухгалтерии и в кадрах. На этом общение с вами, я закончу.
Alena77, А кто же это писал???

А погонов ( в виде дипломов, стажа работы в экономике, приподнести себя) у меня, да и других, здесь живущих, не меньше.
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 16:54     Последний раз редактировалось Alena77; 02.07.2009 в 16:59..
Заблокирован(а)

Lely, вы хотите устроите перепалку, раз уже перешли на личность и стали предираться к словам? Без меня, пожалуйста.
Да, у меня экономическое образование, и не одно (российское), но стаж работы в бухгалтерии. Экономический стаж, понятие образное, не только касающееся меня на этом форуме (вы выделилили только одно слово, а имелось ввиду и другие). А вы, со своим экономическим стажем не в курсе, что главные бухгалтера умеют делать экономические расчеты, и экономику знают не хуже, а даже лучше экономистов?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 17:04
Бывалый

Lely, вы хотите устроите перепалку, раз уже перешли на личность и стали предираться к словам? Без меня, пожалуйста.
Да, у меня экономическое образование, и не одно (российское), но стаж работы в бухгалтерии. Экономический стаж, понятие образное, не только касающееся меня на этом форуме (вы выделилили только одно слово, а имелось ввиду и другие). А вы, со своим экономическим стажем не в курсе, что главные бухгалтера умеют делать экономические расчеты, и экономику знают не хуже, а даже лучше экономистов?
Alena77

Удачи Вам!!!
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 17:05
Заблокирован(а)

Lely, и вам того же.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2009
Thumbs up

добрый день.хотелось бы спросить совета.7 июля иду беседовать в анпе информасион внбрала о процедуре знаю-психолог afpa есть ли место и т.д.но как же получить его.желающих много...

lera3434 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Достаточно было перевода трудовой книжки.
Lely, извиняюсь,что вновь забрасываю вас вопросом
-в переводе трудовой книжки у вас было записано количество отработанных часов в должности за последние 2 года?

та как у меня есть перевод трудовой книжки,но без упоминания количества отработанных часов за последние 2 года работы в организации
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 19:45
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2009
ALFI,
я подавала 2 листа перевода трудовой книжки (за перевод заплатила 60 или 70 евро), AFPA платилa 650 плюс проезд 32.
но в трудовой не указана зарплата и кол-во часов.как быть с этим?
lera3434 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 11:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Lely, извиняюсь,что вновь забрасываю вас вопросом
-в переводе трудовой книжки у вас было записано количество отработанных часов в должности за последние 2 года?

та как у меня есть перевод трудовой книжки,но без упоминания количества отработанных часов за последние 2 года работы в организации
alfi
Перевод обычной трудовой, там нет часов отработанного времени.

Когда сдавала документы бухгалтеру, она сказала, что этого достаточно, платили всегда в срок. Думаю, что в АФПА уже знали, что в России существует трудовая книжка.

Так же на яз курсах в SJT от АНПЕ куратор меня сразу предупреждала, что от россиян требуется перевод (traducteur-interprète!) Livret de Travail (следовательно она была в курсе).

Спросите у бухгалтера, который начисления будет делать.
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Lely, спасибо большое вам за отзыв
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 17:56
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lely, Ваша история похожа на историю моей приятельницы. Она через три года после приезда уже работала бухгалтером в частом кабинете. Язык французский начинала учить уже во Франции с нуля. Приехала с дипломом российского ВУЗА в сфере экономики: бухучет. Добилась и закончила тут не одни курсы, стаж искала сама.
Кстати, она тоже форумчанка, то теперь у нее нет времени здесь появляться.
Спасибо за Вашу историю, она придает сил и доказывает, что если очень хотеть, то можно добиться желаемого. Желаемое у каждого свое.
Старое 03.07.2009, 18:20     Последний раз редактировалось Alena77; 03.07.2009 в 18:27..
Заблокирован(а)

Я тоже знаю форумчанку, которая очень быстро стала работать в частном кабинете. Что-то в течении двух или трех лет.
Небольшое уточнение: муж владелец этого частного кабинета. Кстати, и российское образование ей очень пригодилось (экономическое), несмотря на то, что здесь оно никому не нужно, судя по некоторым сообщениям.
А позитивных примеров, море. У кого-то через 2 месяца, у кого-то через 3 года, а у кого-то через 7 лет. Позитивно так........
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Lely, Ваша история похожа на историю моей приятельницы. Она через три года после приезда уже работала бухгалтером в частом кабинете. Язык французский начинала учить уже во Франции с нуля. Приехала с дипломом российского ВУЗА в сфере экономики: бухучет. Добилась и закончила тут не одни курсы, стаж искала сама.
Спасибо за Вашу историю, она придает сил и доказывает, что если очень хотеть, то можно добиться желаемого. Желаемое у каждого свое.
Стаж, это производственная практика, ну или стажировка ( стаж по -русски имеет несколько другое значение).
Я тоже сама нашла стажировку и исходя из опыта своих поисков могу сказать- все зависит от региона и города. В Париже это не сложно- меня даже два раза для стажировки нашли через один специальный сайт, но мне ездить было дорого и хлопотно, я продолжила искать в Дижоне, где это на несколько порядков тяжелее и тоже нашла, хотя мне даже французы говорили, что в данный момент в период кризиса вероятность равна нулю, причем в городе, где процент иностранцев небольшой и надо конкурировать с французами. Так что все относительно.
Насчет языка- я училась на инязе, и не не уверена, действительно ли его можно выучить за 3 года так, чтобы в кабинет (по-русски -фирма, предоставляющая бухгалтерские услуги) вот так запросто брали с улицы да совсем без связей ( опять же регион региону рознь-все возможно), но судя по сообщениям, на форуме у нас тут много очень одаренных людей- выучивают язык за год так, что я со своим 30-летним опытом изучения французского и рядом не стояла, но это уже другая история.

А вот насчет добиться желаемого- Вы правильно говорите, уже виден оптимизм, а то я просто расстроилась из-за поста, где Вы писали, что надо забыть дипломы- не надо забывать, а надо стараться максимально использовать здесь знания и опыт, полученные на родине.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я тоже знаю форумчанку, которая очень быстро стала работать в частном кабинете. Что-то в течении двух или трех лет.
Небольшое уточнение: муж владелец этого частного кабинета.
Да, она мне тоже известна
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 14:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
MARGOO
Спасибо на добром слове.
При поступлении на курсы АФПА, проф очень хорошо отзывался о стажерах с Восточной Европы в т.ч. о русских. Я начала учиться на курсах АФПА после 7 месяцев моего приезда во Францию и на 5-м месяце беременности.
Сертификат получен, я в заслуженном декретном, т.к. не брала его вовремя; малышу 4,5 месяца, он еще титю сосет, не могу пока его оставлять с чужой тетей; вот бабушка гостила у час 3 месяца, это другое дело!!!
Со мной учились 2 русские, одна уже работает в кабинете, устроилась сама без всяких связей. Одну француженку арабского происхождения из нашей группы приняли на работу в кабинет, где она проходила стаж, причем в проф плане она была очень слабой (она не получила все модули), но сыграл человеческий фактор! (знаю, как трудно она искала стаж, это не были ее знакомые).
Всем форумчанам СПАСИБО, т.к. о курсах узнала, читая форум. Нужно только фильтровать информацию.
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 19:29
Мэтр

Лелы,
я никак не могу понять, что вы все Алене77 пытаетесь доказать? В чем героизм-то (ну кроме учебы в беременном состоянии)? В том, что вы живете в пригороде Парижа, и у вас на курсы АФПА можно попасть очень быстро? Уверяю, что никакие ваши личные заслуги, кроме хорошей сдачи тестов, на процесс такого быстрого получения никак не повлияли, ибо если места есть, их посто дают сдавшим тесты и проживающим в данном регионе. А теперь зайдите, если не трудно, на общий сайт АФПА, и посмотрите, в каком регионе и департаментах больше все отделений АФПА
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В том, что вы живете в пригороде Парижа, и у вас на курсы АФПА можно попасть очень быстро?
Эх, IrinaS, ваши слова бы, да богу в уши . В нашем пригороде Парижа невозможно легко попасть на курсы АФПА. Их просто нет. А если есть, то нужно иметь какой-нибудь документ об французском образовании.
Если просишь курсы BTS, то нужно иметь BAC, если просишь BAC, то таких курсов в нашем департаменте просто нет. Они были, да, но их уже нет.
Старое 06.07.2009, 20:50     Последний раз редактировалось Oksy75; 06.07.2009 в 20:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я училась информатике диплом BTS в Эльзасе. в 2005 году (informatique de gestion), и в 2007 (informatique industrielle).
Оба раза очень быстро получилось ( летом сдала тесты - осенью началась учеба)

Наверное, не только от месторасположения, но и от специальности зависит (моя наверное, непопулярная)
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 21:50
Заблокирован(а)

Лелы,
я никак не могу понять, что вы все Алене77 пытаетесь доказать?
Ой, спасибо Ирина. А то я уже комплексовать стала по поводу желания, и работать и работать над ним. Видимо, недостаточного онного у меня. Как не почитаешь, что все легко и просто, в еще большую депрессию впадаешь. Почему же у меня все трудно? Хоть и достягаемо. Единственное утомляет. Ну, очень все долго двигается. Вроде и желание есть. Пошла дальше работать над желанием.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 21:52
Заблокирован(а)

Oksy75, да они есть эти курсы. В сентябре аж целых 3 курса начинается. Только моя мадам 2,5 месяца протелилась с рандеву. А когда, она созрела меня пригласить, эти месяцы сообветственно мы потеряли. Куда дальше? В лист ожидания. А с такой безработицей, даже 1 месяц играет существенную роль. Вот, что бесит в этой системе.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 21:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я училась информатике диплом BTS в Эльзасе. в 2005 году (informatique de gestion), и в 2007 (informatique industrielle).
А чему Вас там научили? Какие-то программы? Поделитесь.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А чему Вас там научили? Какие-то программы? Поделитесь.
Программированию учили. Как писать программы. На разных языках программирования. И работе с базами данных.
Мне ближе ориентация веб программирования, но это я смогла определить уже поучившись и попробовав разные языки.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 23:52     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.07.2009 в 23:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Эх, ИринаС, ваши слова бы, да богу в уши . В нашем пригороде Парижа невозможно легко попасть на курсы АФПА. Их просто нет. А если есть, то нужно иметь какой-нибудь документ об французском образовании.
Ленточка, ну а как вы тогда сами объясняете тo, что Лели так вот запросто за несколько месяцев попала на курсы.

П.С. Вы видимо не знаете, что значит действительно НЕТ курсов. Вот у нас например почему-то именно в парижский пригород отправляют учиться (потому что у нас ничего нет), в котором якобы нет мест и курсов)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Ленточка, ну а как вы тогда сами объясняете тo, что Лели так вот запросто за несколько месяцев попала на курсы.

П.С. Вы видимо не знаете, что значит действительно НЕТ курсов. Вот у нас например почему-то именно в парижский пригород отправляют учиться (потому что у нас ничего нет), в котором якобы нет мест и курсов)))
Наверное зависит от департамента? В 93 курсов нет. Недавно разговаривала с одной русской, с экономическим дипломом, она также как и я в свое время, пошла на краткосрочные курсы, т.к. не нашла курсы АФПА. Кстати, мотивации у нее - хоть отбавляй.
Старое 07.07.2009, 11:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Oksy75, а чтобы учиться и главное научиться чему-то на этих курсах нужно иметь математический склад ума?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 11:34
Мэтр

Livi, главное - иметь хорошее абстрактное мышление, а с математикой - у меня самой нелады
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 13:37
Бывалый

В моей группе стажеры были со всех департаментов парижского региона. В 1 день отбора пришло 75 человек и во 2-й столько же, т.е. из 150 приглашенных человек взяли только 30. Встретила одну русскую на отборе: 7 лет во франции, уже гражданство получено, но у нее не было ни стажа, ни диплома по специальности - ее не взяли.
Меня теперь CNAM интересует, пойду туда присмотрюсь, пока дома с ребенком, может, и закончу курс.

ВСЕМ УДАЧИ!
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа