Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2009, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question

бритт, сейчас еще такой период, летний, пора отпусков и т.д. подождите ближе к сентябру, может ситуация и прояснится само собой?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 20:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Cathy, спасибо за внимание к поднятой теме! К сожалению, моя сотрудница АНПЕ девушка арабского происхождения, едва закончила школу, ей чуть больше 20 лет. Максимум, что она может - написать пожелание и свою точку зрения в АФПА. Что она уже и сделала. И ей ответили, что ничем помочь не могут, т.к. я в списке ожидания. Я просил ей, чтобы она включила вопрос, где этот список, как его можно увидеть, но она почему-то не стала нагнетать обстановку и ограничилась формальным письмом, чтобы получить стандартный ответ, что и произошло.
Идея выходить на директора мне кажется интересной, но для этого, наверное, нужны факты. Да и толку выходить на директора? Если форматрис не хочет вас учить, толку с ней воевать? Она в данном случае королева, даже если я докажу, что лист не существует, что это произвол одного конкретного человека (а она одна там командует всем), то она всегда найдет способ со мной расправиться. Тут надо действовать только через вежливость и пытаться втереться в доверие. Излишняя назойливость, думаю, будет только вредить. Она уже прекрасно поняла, что я мотивирован, и все-таки отказала. Дальнейшие попытки ее выловить, считаю, будет работать только на эскалацию конфликта. Я собственно, написал свой пост, чтобы сообщить всем остальным, чтобы они были готовы морально, что АФПА - это почти что частная структура, если Вы им чем-то не подойдете - правды искать негде.
Я не спорю, что первые шаги по доказательству мотивации могут быть полезны, но после 3-4 попыток, считаю, стоит остановиться, дабы не навредить еще больше.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеbritt пишет:
сли форматрис не хочет вас учить, толку с ней воевать? Она в данном случае королева, даже если я докажу, что лист не существует, что это произвол одного конкретного человека (а она одна там командует всем), то она всегда найдет способ со мной расправиться.
Всякими деталями набора на курсы, сроками и т.д. занимаются респонсабль текник. Вас кто продинамила, форматрис или репонсабль текник?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 20:56
Мэтр

и все-таки отказала
Я не понйла, в чем вам конкретно отказали. Вам сказали, что вас записали на лист ожидания. Попробуйте выяснить детали.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 21:11
Кандидат в мэтры

IrinaS, конечно, жалость и сострадание - это я у них не просил . Я хотел узнать, почему мне отказали, и если причина в том, что я поздно подал документы и поэтому оказался в листе ожидания, то почему тогда центр профориентации ничего не знает об этом и мой психолог в том числе? Кроме того, я хотел узнать, сколько человек в этом листе и какое мое место в нем. На все эти вопросы мне не захотели ответить. Меня просто не приняли.
Я не хочу повторятся: самоцель не быть принятым и посланным в мягкой форме, самоцель - добиться справедливости. В этой связи бегать за форматрис и караулить ее не считаю мудрым. Я знаю менталитет французов, уже бегал однажды. Пока меня в грубой форме не послали. Ну, в лучшем случае пошлют в мягкой форме. Но зачем доводить дело до этого? Надо действовать либо через третьих лиц, либо оставить эту затею.
В связи с этим вопрос: кто такой респонсабль техник? Чем он занимается? Не может ли быть он и форматрис одно лицо? Меня всегда адресовывали к этой мадам, как в центре профориентации, так и в секретариате. Якобы она все тут решает. Про существование еще одного респонсабля впервые слышу.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 21:14
Мэтр

кто такой респонсабль техник? Чем он занимается?
Как раз решает все технические вопросы зачисления, необходимости проживания, получения всякой инфы, рассылкой "паспортов" на обучение и т.д.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 21:31     Последний раз редактировалось britt; 21.07.2009 в 21:35..
Кандидат в мэтры

IrinaS, наверное, этот человек вступает в игру уже после того, как форматрис одобряет ту или иную кандидатуру. По крайней мере, в моей АФПА так дело обстоит. Ведь с респонсаблем техник у меня не было собеседования, а с форматрис было (еще до тестов). Да и с чего ей избегать встречи со мной, если бы можно было все свалить на респонсабля, мол, я тут не причем, я ничего не решаю. Но она как раз-таки решает, поэтому и не хочет делать передо мной отчет.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 21:37
Мэтр

По крайней мере, в моей АФПА так дело обстоит.
В моей - противоположным образом. Т.е. зачисляет администрация, а форматрис только учат. Я со своей форматрис переговорила только после зачисления, она обо мне понятия не имела; я ей позвонила, чтобы кое-что узнать.
Вообще откройте на сайте АФПА ваш регион, посмотрите, есть ли свободные места по вашей специальности в списке "дерньер минют" - если нет, то значит (уже на осень) все места действительно заняты.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 02:08
Кандидат в мэтры

По крайней мере, в моей АФПА так дело обстоит.
Прошу прощения. Кажется, я был в заблуждении и ввел вас тоже в заблуждение. Как выяснилось, форматрис, с которой у меня было рандеву, не та женщина, которая принимала решение. Т.е. отказ мне пришел, действительно, от респонсабль техник. Сейчас совершенно случайно обнаружил вырванную страницу из моего ежедневника, из которой следует, что фамилии у этих двух женщин похожи, но все же разные. Впрочем, это мало что меняет. Это говорит лишь о том, что данная женщина руководствовалась какими-то своими понятиями, не зная меня. Впрочем, она могла поинтересоваться у коллег. Ясно одно, что правды мне все равно не скажут. Это как при приеме на работу: вас похвалят, извинятся, и найдут самую безобидную причину для отказа.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 21:13
Кандидат в мэтры

..
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 09:58     Последний раз редактировалось Cathy; 22.07.2009 в 17:46..
Мэтр

Cathy, спасибо за внимание к поднятой теме! К сожалению, моя сотрудница АНПЕ девушка арабского происхождения, едва закончила школу, ей чуть больше 20 лет. Максимум, что она может - написать пожелание и свою точку зрения в АФПА. Что она уже и сделала. И ей ответили, что ничем помочь не могут, т.к. я в списке ожидания. Я просил ей, чтобы она включила вопрос, где этот список, как его можно увидеть, но она почему-то не стала нагнетать обстановку и ограничилась формальным письмом, чтобы получить стандартный ответ, что и произошло.
Идея выходить на директора мне кажется интересной, но для этого, наверное, нужны факты. Да и толку выходить на директора? Если форматрис не хочет вас учить, толку с ней воевать? Она в данном случае королева, даже если я докажу, что лист не существует, что это произвол одного конкретного человека (а она одна там командует всем), то она всегда найдет способ со мной расправиться. Тут надо действовать только через вежливость и пытаться втереться в доверие. Излишняя назойливость, думаю, будет только вредить. Она уже прекрасно поняла, что я мотивирован, и все-таки отказала. Дальнейшие попытки ее выловить, считаю, будет работать только на эскалацию конфликта. Я собственно, написал свой пост, чтобы сообщить всем остальным, чтобы они были готовы морально, что АФПА - это почти что частная структура, если Вы им чем-то не подойдете - правды искать негде.
Я не спорю, что первые шаги по доказательству мотивации могут быть полезны, но после 3-4 попыток, считаю, стоит остановиться, дабы не навредить еще больше.
Поверьте, я Вас прекрасно понимаю, но всему голова- Директор АФПА, может, он -не в курсе, что девушка Вам так отвечает
Я уже поняла, что может, у нее- предвзятое мнение к Вам?

Тогда можете просто без имени Директора написать письмо, попросив указать примерно дату, когда Вы сможете начать обучение на курсах
Я в ткаих случаях после адреса Директора пишу
"копия:
АНПЕ
Фамилия Имя того сотрудника АНПЕ,
к-рый Вас направил на курсы или
Фамилия психолога"

Поверьте, Вам ничего не стоит отправить письмо на имя Директора

Если будет еще идея, то напишу
Не сдавайтесь!

У нас в АФПА еще и хорошую стипендию платили!
Удачи и спасибо за ответ
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 12:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Cathy, Вы лично, писали письмо директору?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 17:44
Мэтр

Post Алена, а что тут такого страшного?

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Cathy, Вы лично, писали письмо директору?
Алена, а что тут такого страшного?
Мы с Вами уже беседовали и не один раз более года назад.
Просто, я думаю, что в каждом городе или АФПА - свои порядки.

И каждый человек останется при своем мнении. Кому то повезло с общением с преподавателями АФПА, кому то не повезло.

Я написала на имя Директора письмо, приложив копию письма психолога и попросив мне назначить встречу в преподавателем курсов и, думаю, что секретарь Директора АФПА передала мое письмо ответственному за курсы.
И я была записана именно таким образом.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 13:52     Последний раз редактировалось Alena77; 23.07.2009 в 14:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
Алена, а что тут такого страшного?
Ничего страшного. Попытка- не пытка.
Я писала директору АФПА ( не с жалобой, а просьбой).
1. Не так быстро они овечают. Может уйти несколько месяцев на ожидание ответа.
2. Вопрос так и не решен.
3. Неизвестно еще, как в дальнейшем сложатся мои отношения с психологом.

И сугубо личное мнение. Я уже несколько раз сожалела, что сделала это.
Забыла добавить. Копию в АНПЕ не писала. Они сами им писали несколько раз от своего имени. Чихать они (АФПА) хотели на все письма. Хотя, структуры, вроде бы работают по одному направлению.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 10:49
Мэтр

Question

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ничего страшного. Попытка- не пытка.
Я писала директору АФПА ( не с жалобой, а просьбой).
1. Не так быстро они овечают. Может уйти несколько месяцев на ожидание ответа.
2. Вопрос так и не решен.
3. Неизвестно еще, как в дальнейшем сложатся мои отношения с психологом.

И сугубо личное мнение. Я уже несколько раз сожалела, что сделала это.:роллеыес:
Забыла добавить. Копию в АНПЕ не писала. Они сами им писали несколько раз от своего имени. Чихать они (АФПА) хотели на все письма. Хотя, структуры, вроде бы работают по одному направлению.
Алена, не знаю, как Вы, но когда меня что либо интересует, я всегда пишу письмо на имя Директора или Ответственного, и никогда об этом не жалею, т.к. когда пишешь письмо просто так, то неизвестно, кто его читает.
Почему Вы сожалеете, что написали на имя Директора? Из за психолога?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа