Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2007, 10:53     Последний раз редактировалось алисса; 05.04.2007 в 11:01.. Причина: ошибки
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Raduga_M, Я , как дважды мама, понимаю ваше беспокойство ,но первого своего ребёнка я рожала в России, и всё было прекрасно,а второго во Франции
и ко мне во время родов относилисьздесь как к подопытному кролику .Я чуть сама не умерла и мой ребёнок чуть не погиб. Да ,мне не повезло ,не многие могут рассказать, что с ними здесь так обошлись. Я это к тому, что везде можно нарваться на нехороших людей.Да и ещё один не маловажный вопрос, как у вас с французским языком,на каком уровне вы его знаете.
Старое 05.04.2007, 10:56
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Raduga_M, вот по моему скромному мнению, за те деньги, в которые Вам обойдутся роды во Франции, плюс проживание месяц до, месяц после... в Москве можно рожать в трехкомнатных аппартаментах Перинатального центра на Севастопольском, с круглосуточным дежурством детской медсестры у кроватки Вашего малыша в соседней с Вами комнате.. Вам виднее, но съездите туда, посмотрите (не старое здание, а именно новый комплекс). Не случайно все звезды наши стали рожать именно там, перестав уезжать за границу.
Старое 11.08.2008, 13:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.10.2005
Посмотреть сообщениеCentra пишет:
Заглядывая в будущее, заинтересовалась следующим вопросом: насколько реально сделать так, чтобы срок беременности находиться в России, а на роды приехать во Францию? Дело в том, что в настоящее время я планирую переехать со своим французским мужем в Москву, но в будущем рожать хотелось бы, конечно же, во Франции. Вот и задумалась - не сложно ли будет в плане различных административных вопросов, анализов и прочего? У кого-нибудь были уже подобные ситуации? А, может, весь срок нужно безвыездно сидеть именно во Франции, чтобы вести наблюдение исключительно там? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Не сложно. Желательно хотя бы часть наблюдения пройти во Франции. Боюсь, в России Вы столкнетесь с большими проблемами по этому поводу, чем во Франции.
Язык во время родов не нужен, не беспокойтесь.
kaiafa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Многовато...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Было сообщение, половину слов я не поняла, правда
Посмотреть сообщениеKacia пишет:
дéпассементс дьхонораирес 3000 евро???:еек::еек::еек: Ничего себе. Вы уверены? Даже для частной клиники это круто. Я рожала в частной клинике, в Версале. Клиника также цонвентионнéе, но дéпассементс дьхонораирес нам обошлись в 550 евро. Потом мутуелле выплатила премию и тем самым расходы покрылись

1200 евро роды;1300 кесарево
600 евро анестезиолог
150 евро/день отдельная палата
180 евро 2 визита педиатров
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 21:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Было сообщение, половину слов я не поняла, правда
Это цены при соц.страховке которые оплачиваются ? или как?
Или просто тариф клиники..Прикаких условиях они такие?
Где-бы про это почитать???
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2008, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2008
Воот, нашла нужную тему...
Мы с мужем оба украинцы, живем во Франции с 2001 года, имеем оба carte de resident de 10 ans. Дочка родилась во Франции. Сейчас планируем второго, но находимся временно в Санкт-Петербурге (мужа экспатриировали по работе сюда на 3 года, контракт заканчивается в апреле) Так вот, второго реб. хотим родить во Франции. Как быть в этом случае с declaration de gossesse до 14 недели??? Его ведь по почте не отправишь, да и нужно подтверждение франц. гинеколога. Неужеле нужно только специально лететь?
У кого-то есть инфа по этому поводу?
Буду очень благодарна за совет
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Валерия И, позвоните в КАФ и объясните. Скорее всего, они предложат сделать декларасьон по приезду и послать с объяснительным письмом.
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2008, 14:58
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Валерия И, а в Питере нет эквивалента московского Европейского медицинского центра? Они оформляют все бумаги. У меня подруга наблюдалась в Москве, как раз в ЕМС, а на 8 месяце у них в связи с работой случился и переезд и рожать ей пришлось во Франции - все документы, которые ей оформляли в ЕМС были приняты без проблем.
Старое 13.10.2008, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2008
Tora, насчёт такого центра не в курсе... Нужно будет поузнавать... Мне вообще не хочется здесь вставать на учет (конечно все зависит от срока ) Поэтому врядли придется что-то переводить. А вот вопрос с declaration нужно уточнить.Может, augaminlalune, и правда позвонить в CAF и Secu? только бы дозвониться...
Спасибо, девочки, за быстрый ответ!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 06:49
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2010
Smile Беременность во Франции

Моя дочь вышла замуж за француза. Сейчас они в Москве, собираются уезжать во Францию. Так как она на 7 месяце беременности, переживает относительно того, как в дальнейшем наблюдаться у врача-гинеколога. Нужно ли переводить на язык обменную карту из поликлиники и т.п. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, очень прошу отозваться. Заранее благодарю. С искренним уважением.
кабарда07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Вряд ли на 7 месяце она во Францию уедет.
В самолет наверняка не пустят.
На машине придется долгий пûть проделать.
Вы можете заренее перевести все наблюдения и анализы.
Если у вас этого не окажется, на месте все нужное замерят, проверят, увидят.
Если беременность обычная, легкая, то и Франции все будет хорошо.
Родите у будете счастливы.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 13:28
Дебютант

Wink

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Вы можете заренее перевести все наблюдения и анализы.
Если у вас этого не окажется, на месте все нужное замерят, проверят, увидят.
Если беременность обычная, легкая, то и Франции все будет хорошо.
Родите у будете счастливы.
Большое спасибо за отклик, беременность обычная, легкая, а потому Вы очень уппокоили меня.
кабарда07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Можно уехать поездом.
И сразу по приезду определиться с клиникой или госпиталем.
Старое 12.12.2010, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Здесь столько иностранцев, что никто не удивляется, когда роженица не понимает ни слова по французски.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 14:03
Дебютант

Здесь столько иностранцев, что никто не удивляется, когда роженица не понимает ни слова по французски.
Моя дочь очень хорошо говорит по-французски, зять также хорошо знает русский язык, просто не хочется попасть в бюрократическую "болтанку", которую пришлось испытать во время регистрации их брака.
кабарда07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениекабарда07 пишет:
Моя дочь вышла замуж за француза. Сейчас они в Москве, собираются уезжать во Францию. Так как она на 7 месяце беременности, переживает относительно того, как в дальнейшем наблюдаться у врача-гинеколога. Нужно ли переводить на язык обменную карту из поликлиники и т.п. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, очень прошу отозваться. Заранее благодарю. С искренним уважением.
Если Б без проблем, то не надо ничего переводить, скажет, ей на слово поверят и все необходимое (анализы, узи) сделают уже здесь.
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 14:18
Дебютант

Музыка,
Благодарю за отклик!
кабарда07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
кабарда07, я летела во Францию на 8 месяце беременности - пустили в самолет и справку от врача не спросили (да я ее и забыла с собой взять). хотя ограничения в сроке беременности таки существуют и выяснить их лучше в той авиакомпании, которой дочь будет лететь. никаких анализов я не переводила, акушерку устроила информация со слов. сразу сдала на месте все выписанные анализы и прошла УЗИ. бюрократических препон в ведении беременности не наблюдала, а вот с оформлением соцстраховки пришлось побегать. да, и не забудьте сразу отправить в КАФ декларацию беременности, которую на первом же приеме оформят дочери. и вообще, к акушерке лучше записаться заранее (до приезда во Францию), чтоб не терять время, а то могут быть долгие ожидания рандеву.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
кабарда07, а она в госпиталь записана во Франции? Тут это делают сразу же, как только подтверждают беременность.
Я бы перевела все основные анализы (УЗИ, результаты тройного теста), а кровь сдаст она и во Франции. Рожать тут намного легче и приятнее - никто не пугает, отлично делают анестезию, очень хороший уход и все бесплатно.
Удачи вашей дочке и легких родов!!!
Старое 17.12.2010, 19:09
Дебютант

Искренне благодарю Вас за такой доброжелательный отклик! На самом деле, Вы успокоили меня. Большое спасибо.
кабарда07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2010, 23:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
кабарда07, я прилетела во Францию на 8-ом месяце. тут мы быстро поженились, муж вписал меня в свою страховку, потом сходили к его терапевту - тот сам уже договорился с госпиталем насчет даты осмотра и последнего узи. никаких бумаг мы не переводили. просто меня тут заставили заново сдать все анализы крови (по-моему, было 11 пузырьков), а так все было без проблем чего и вашей дочери тоже желаю
Knopa1981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2010, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
а в аэропорту меня спросили просто, какой у меня срок. я соврала, что 6 месяцев, и никто никаких справок от врача не попросил
Knopa1981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 11:23
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2010
роды в версале

Собираюсь через пару дней лететь во Францию,нахожусь на 8=м месяце беременности...очень много вопросов, сколько примерно обойдутся роды в Версале? Страховки у нас пока нет, и будет не скоро...надо ли ложиться заранее или можно приехать со схватками? Обменную карту на всякий случай перевела...если кто может помочь ответьте пожалуйста
madlena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2010, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
кабарда07, с полетом никаких проблем нет, я тоже прилетела сюда рожать уже на 9-ом месяце)
никаких переводов обменной карты не надо, тут все равно Впшу дочь прогонят повторно по возможным анализам и сделают УЗИ. Запишется на рождение в госпиталь, может, курсы еще пройдет предродовые)
Главное быстро по приезду пройти все административные вопросы с легализацией визы и записаться в мужнину страховку, чтобы роды не оплачивать дополнительно.
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 21:42
Новосёл

Дата рег-ции: 11.03.2011
Всем привет =)
Хотелось сказать что у каждой авиакомпании свой регламент работы с беременными. Так например авиакомпания Россиия Русские авиалинии не просят дополнительных документов до 4 недель до родов, после просят бумажку в которой было бы написано что "риска преждевременных родов нет".
У меня сейчас 30 недель беременности. Во Франции к врачу первый раз я попала месяц назад. Про декларацию "declaration de gossesse" я ни чего не знаю к сожалению ((( и про место куда ее нужно отправлять тоже ((( Что такое КАФ ?
С переводом русских бумажек я не стала мучатся, и мне врач сам назначил УЗИ и сказал сдать кровь. Я считаю что так оно и лучше ;-)
Сейчас планирую оформить страховку через компанию мужа ( т.е. вписаться к мужу в страховку ))))) Рандеву в ОФИИ мне сказали назначат после родов , хотела спросить не возникнет ли проблем со страховой или других, без спец наклейки от ОФИИ которая собственно и превращает мою визу в вид на жительство !
Старое 11.07.2011, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
A_Lefevre, вы вот тут посмотрите на многие ваши вопросы есть ответы
а если еще что надо будет уточнить тогда задать лучше тоже в этой теме
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 21:59
Новосёл

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
A_Lefevre, вы вот тут посмотрите на многие ваши вопросы есть ответы
а если еще что надо будет уточнить тогда задать лучше тоже в этой теме
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
Спасибо за линк ))) сейчас почитаем !
Старое 11.07.2011, 21:47
Новосёл

Добавлю одно. Беременность протекает хорошо.
Не думаю что записи которые вела гинеколог в обычной районной консультации ( г. Санкт-Петербург) заинтересуют французского доктора. К тому же русская доктор в основном мерила мне давление и вес. периодически брали кровь ... и переводить то особо не чего (((
        Ответ        

Закладки