![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
|
мы так и делаем - собираем все документы, апостилируем и переводим.
Я с трудом настояла на 2000 эуро. Он сначала хотел положить на счет 1000! Говорит - для того, чтобы тебя принять мэрия с меня потребовала , чтоб доход превышал тысячу в месяц, вот и для тебя тоже - тысяча в месяц нормально, даже меньше сойдет - ведь в аттестасьон д аккей я написал, что беру тебя на шарж. И вообще в Россию друг получил визу без проблем и думал в направлении Россия-Франция визы открываются также легко. Вообще до него не сразу дошло, что такое визы. Мы были на Украине, он приехал без визы и говорит --- как здорово, никаких пограничников, вот сейчас с Украины мы и поедем вместе во Францию. Я отвечаю - даже если я и приехала на Украину в гости, я осталась россиянкой. Да и гражданам Украины нужна виза для поездки во Францию...Был очень удивлен и даже высказал недоверие, как же так, не может быть чтоб в одном направлении легко, а в другом - трудно Для человека который никогла не сталкивался с визовым режимом нужно время и увы личный опыт... Трудно понять, что мы не равны в свободе пережвижения, декларированной правами человека. Он чуть сознание не потерял в очереди перед консульством, знаете, толпа такая втиснутая между глухой стеной и металическим барьерчиком, даже скамеечек нет. говорит - теперь я вижу как моя страна к русским относится и мне стыдно, за Францию, которая везде и всюду называет себя гуманной и либеральной страной. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
краткосрочная виза, отказ c1 |