![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tala777, отказ просто так - по разнарадяке - не ставят. На отказ есть причина. И это стопроцентно не желание часто ездить во Францию, а что-то другое. Надо было выяснять не у работников ВЦ, а в самом коснульстве. Если уверены, что никакой провинности или проблемы в досье нет - подайте еще раз на французскую же визу. Отказ заклеят визой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Я писала,что подавались документы в посольство и сразу и спросили в чем причина,сказали что не обязаны отвечать.Нарушений точно нет никаких,может нечеткая была копия брони отеля,больше ничего не придумаем другого,но ведь могли же сказать,что не понравилось.Насчет того часто или нет,тут обсуждался вопрос о том,что женщина 5 раз ездила,на 6 подала билеты выкупленые и весь список документоа,а ей отказали.Его спросили почему он едет один и почему все время в Парижю?Он ответил,что есть неделя отпуска и хочет в Париж,потому что ему понравилось там.Вот и все вопросы,сказали подождать и через полчаса отказали. В паспорте штамп такой Visa applied for on 26 mar снизу С обведено.Насчет подавать во второй раз- во первых нет уже желания ехать,а во вторых и более это значимо боимся,что опятьоткажут,подумают что добиваемся очень,да и от отеля брони отказались, сотрудники написали,что сожалеют, что не пускают их постоянных клиентов,отель полупустой.Вобщем у нас только один вариант,думаем,что они решили,что он хочет остаться там.Мы хотим паспорт поменять и подавать в другое посольство,а во Французское не ходить больше.Хочудобавить,что мы сразу в посольство позвонили,нам ответили -пишите в Нант,так что подойти к кому либо в посольстве не получится.В МИДе предложили написать письмо-они будут разбираться,но не знаю стоит ли,да и еще в МИДе сказали,что при таком штампе в компьютер не вносят отказ и можно пробовать подать в другое посольство.Вобщем не рад он уже тому,что захотел на май проветрится,боится,что накроется поездка к друзьям в Бельгию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tala777, в Нант Вы , конечно, можете написать, просто для интереса, а отчет будет такой, о котором я писала выше. Через годик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за совет,писать в Нант мы не собираемся и в посольство за визой французской тоже решили не идти.Единственное,что беспокоит,то не станет ли причиной этот отказ,полавать будем второй паспорт без штампа,при подаче в другое посольство.Еще тут писали об аннулировании,но как можно аннулировать,если не подавать сново документы?Ехать он уже не хочет,да и боязнь ,что еще раз откажут,подумают,чего так доьивается?В Нант писать тоже нет смысла,вобщем не мил уж нам Париж,к сожалению,я тоже хотела поехать и тоже сама,но ужебоюсь подавать документы.Понятно,что без нас обойдутся в Париже,видимо и мы без них тоже,хотя очень неприятно,никогда ничего не нарушали,даже,если и документы некорректно какие то подали,могли б сказать переделать их,ну уже повторяюсь.Спасибо всем ответившим,надеюсь,что услышу советы о подаче в другое посольство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.03.2009
|
виза во Францию - отказ, что делать?
Здравствуйте,
ранее я имел свыше 50ти въездов в Евросоюз по деловым и туристическим визам. Оформлял на днях туристическую визу, хотел отдохнуть в Париже и внезапно получил отказ ( первый отказ на 4 загранпаспорта ). Кружочками обведено "1 и C". Что мне делать? Как попасть в само посольство и поговорить с сотрудниками консульства, минуя этот идиотский визовый центр? Я не боюсь вопросов, но мне никто их собственнои не задал и мне самому не с кем объясниться. И главное: идиотизм ситуации еще и в том, что у меня бывают деловые поездки в Германию & etc. Отпуск отпуском, в Париже я был суммарно месяца полтора, но время отдыха проходит а по делам ездить нужно. Что мне теперь, придется в любом случае получать эту дурацкую турвизу, даже если она мне будет не нужна? Подскажите, кто что знает. Спасибо Стас |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже описывала ситуацию с другом,точно похожую на вашу,он как раз был в посольстве,но это ничего не изменило,никто не объясняет и причина не понятна.Мы все передумали и пришли к выводу.что они побоялись,что он не вернется.У него тоже много виз за более,чем 10 лет поездки,3 французских в том числе.Действительно,дурацкая ситуация,чтоб закрыть отказ(но ему такого штампа,как у вас не поставили,а штамп о приеме документов,но по нему тоже понятно,что визы не дали)надо еще раз собираться ехать во Францию,у него отпуска уже на другие даты не будет,да и ,если действительно отказали по причине,что он хочет остаться,глупо еще раз долбиться,чтоб еще отказ получить,да и не хочет он уже ехать,вобщем одни разговоры о демократии ЕС -на деле ничего не узнаешь и не докажешь.А в посольство,кроме,как на новую подачу документов,не попадешь,он сразу попросил встречу с консулом-ему сказали,что по таким вопросам он не принимает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Если не ошибаюсь, то отказ закрыть можно только визой той страны, которая же вам и отказала... т.е. если Вы собираетесь ехать по работе в Германию, Вам все равно придется закрыть штамп франц.визой... Такую информацию мне дали после моего отказа в тур.агентстве, через которое я бронировала отель |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
моя сестра лет 5 назад получила отказ в немецком посольстве,через пару месяцев подала в испанское и получила визу.А в немецком больше не была,так что ,думаю,не обязательно подавать опять.А ,если вы думаете,что отказ по причине,что боятся вашего невозвращения?Или не хотите и не можете уже ехать,зачем тогда подавать еще раз,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
прочитала кое что из темы,хочу отдельно поблагодарить Маргоза ценные советы,действительно,для многих важно менять паспорт или нет,не знаю как в других странах,но в Украине разрешается иметь два иностранных паспорта,и не запрещено подавать другой паспорт.А насет законности,не думаю,что очень законно и демократично отказывать без объяснения причины человеку,который ничего крамольного не делал и не собирался делать.Простите,если кто то остался нелегалом,то это проблеммы долджны решать правоохранительные органы той страны,а не перекладывать ответственность на другого гражданина страны,я ж не обязана,например,нести ответственность за своих сограждан.Прочитала насет штампов и поняла,может кто то меня исправит,что или ставят штамп о принятии документов на такого то числа или штамп отказа с цифрами и буквами.Мне сказали,что инфа хранится в посольстве этой страны,а в базу заносят не все отказы,и можно попробовать подать читсый паспорт в другое посольство.У кого есть еще опыт-напишите,для многих это важно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2010
|
Коллеги, я получила визу со второго раза. Так как после отказа С1 я изучала "материалы" на этом форуме, хочу добавить насчет документов. Рекомендую максимально внимательно и точно заполнять графы анкеты. Например, я неправильно написала 1-ю пересекаемую шенгенскую границу, а также вид транспорта, как ни странно. В ВЦ есть консультанты, если вы не уверены в чем-то, стоит обязательно уточнить. Еще, как я поняла из этого форума и из своего опыта, помимо справки из банка реально нужна также справка с работы, а не что-то одно на выбор, как сказано на сайте. Справки должны быть со свежими датами. Отказ может случиться и по другой причине, но документы должны быть безупречны. Чтобы не гадать хотя бы насчет документов, так как комментариев при отказе С1 не дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Я бы сказал иначе: если есть возможность предоставить справку с работы, то предоставлять в ВЦ нужно именно её, остальные документы, подтверждающие финансовую состоятельность, консульство будут интересовать только в том случае, если размер з/п, указанный в справке с работы, недостаточный. По крайней мере, как мне рассказывали сотрудники одной из турфирм, в консульстве в СПб досье лиц, которые являются безработными, и, соответственно, не имеющих справки с работы, рассматриваются особенно тщательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
onc, справка с работы всегда была обязательной, конечно, если работа есть. Отсутствие работы (и справки, соответственно) - сильно увеличивает вероятность отказа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Для пенсионеров надо предоставить письмо о том, что все расходы по проживанию, питанию, транспортные расходы берет на себя принимающая сторона. Мой муж всегда пишет такое письмо в свободной форме для моей мамы, которая является пенсионеркой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Наиболее распространённый вариант, как уже выше сказала Seraфима - это спонсорское письмо. Но, в принципе, совершенно не обязательно, чтобы это письмо было именно от принимающей стороны. Вполне возможен вариант, когда спонсорское письмо предоставляется от одного из других детей пенсионера, которые проживают и работают в России, естественно, вместе с документом, подтверждающим его/её платёжеспособность. Ну и, кроме того, как раз в данном случае выписка со счёта в банке тоже может сыграть роль и уменьшить риск отказа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Может и с лета 2008 года консульство что-то новое и требует, но мой муж пишет такие письма регулярно с 2002 года и до сегодняшних дней и никаких нареканий и требований пока не предъявлялось. Мой муж делает приглашение и соответвенно он и письмо пишет. Какой прямой родственник может ещё написать такое письмо? Если единственный сын/дочь пенсионера например не работает? Что ж теперь родителям в гости не приезжать?
Да, Alankov совершенно прав, такое письмо могут написать и другие дети пенсионера (если у него они есть), проживающие в России, или сам пенсионер может представить выписку со своего банковского счёта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хм... А я вот сколько раз подавал документы ни разу не прикладывал справку с работы, только выписку со счёта, по-моему если данная справка была бы обязательна об этом было бы указано, кстати тот список документов часто обновляется, подозреваю что он взят не из головы, а как-то координируется Консульством.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EvMorf, Тот список это какой? если этот http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6332 сайт, то он безусловно контролируется консульством. А подтверждения о фин.обеспечении достаточного одного из указаных в этом перечне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Славик, да он самый. Это я к тому что отказать по причине отсутствия справки с работы не могут, конечно это при условии что предоставлен какой-нибудь другой документ подтверждающий фин.обеспечение и работа у человека действительно есть, ведь не зря же в анкете есть соответствующий пункт, это для Консульства при желании проверить не проблема, подозреваю их интересует не сколько сама зп, а наличие работы как таковой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень даже могут. Это один факторов гарантии возвращения на родину. Если других нет - то очень могут отказать, глядя на все досье в комплексе. Вообще не понятно, как в таком тонком деле , как решение консульства Вы можете употреблять категоричное "не могут".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста. а может причиной отказа быть то. что не заполнен один пункт в анкете ? Знакомая недавно ходила, документы все, по ее словам, составлены правильно, но она не знала, что писать в одном из пунктов( ее вина конечно, надо было заранее узнать) и так подала. ей на это не указали, но сказали подготовить еще один , новый пакет документов и подать еще раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, Спорный вопрос, ведь люди собирают документы по этому списку, как написано так и подают, а там до сих пор требуется один из документов о фин.обеспечении. Хотя всё может быть… На самом деле ни кто не знает почему именно стравят отказ, об этом знает только Консульство )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EvMorf, финансовое обеспечение - это не гарантия стабильной ситуации на родине и возврата на родину. А в спорных вопросах лучше не действовать на авось.
Это не означает, что тем, кто не работает визы не получить. Но у них должны быть другие пункты в досье, которые убедят консульство в "благонадежности" досье. Ведь решение принимается по совокупности элементов этого досье. Наличие семьи, наличие хорошей работы , наличие недвижимости и др. - это то, что людей "держит" на родине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Seraфима,
Alankov, Большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.02.2010
|
Уважаемые форумчане, помогите советом пожалуйста!
Ситуация сложилась - просто ужас. Сначала предыстория - я студентка МГУ, гражданство украинское, но из-за учебы живу в Москве. В августе получила долгожданный загранпаспорт, решилась на поездку в Мексику - благо деньги были (подарок бабушки, ну и сама откладывала). Получила визу в Мексику, получила транзитную шенгенскую визу Испании (перелет был через Мадрид), на 5 дней. В ноябре отправилась отдыхать. По прилету в Мадрид оказалось, что из-за непогоды рейс в Канкун был отменен, и я ждала все разрешенные 5 дней, но в итоге вернулась домой. Значит - в паспорте использованый транзит и неиспользованая мексиканская виза. Отдохнуть все же хотелось, деньги были непотрачены, и я решила съездить в Париж на недельку. Подала документы - отказ С1. В тот же день собрала заново, досконально проверив все - бронь была подтверждена, билеты выкуплены, справки все на месте. Снова отказ. Я написала письмо на имя консула, отвезла в консульство - мне никто не ответил. Прошло 3 месяца, мои родители попросили хорошего друга семьи - известного художника и галериста - сделать мне приглашение во Францию, чтобы исправить положение дел. В этот раз был оплачен даже отель, билеты бизнес-класса, выписка с моего счета - 3500 евро, спонсорское письмо от мамы, справка с ее работы, завереная копия приказа о моем зачислении на курс, копия студенческого, регистрация до 30 июля 2010. И третий отказ. (На этот раз в старый штамп просто вписали новую дату - причем видно, что все три раза почерк один и тот же - может мне просто "везет" с одним и тем же визовым офицером?) Сил нет. Что делать??? Буду рада любой информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetlana_K, могу только добавить, что нужно было запасаться подтверждениями об отмене рейса, чтобы сразу объяснять это в консульстве. А теперь после драки рукаи не помашешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.02.2010
|
К чему это? Я просила ответить тех, у кого есть что сказать по-делу. Это идиома, если вы не знаете, и она не понимается буквально.
Мне не понятно, за что еще можно получить отказ С1, кроме нарушей визового режима или проблем с законом заграницей. Неужели все потому что я молода и не замужем? Как им доказать что я не еду к мужчине? Извините, накипело - но из-за вот таких вот дурочек молоденьких которые сматываются заграницу чтобы замуж выскочить, обманывая при этом визовых офицеров, остальным приходится из кожи вон лезть, чтобы доказать что они не имеют таких намерений. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
краткосрочная виза, отказ c1 |