|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
|
у меня два отказа 1с с разницей в две недели.
Т.е. первый раз подавала на визу по частному приглашению от друга на 90 дней и предоставляла спонсорское письмо друга и выписку из его счета в банке. Отказали, группе поддержки из франции удалось дозвониться в консульство и там ответили что причина отказа - финансовые справки. В анкете я писала често, что не работаю. Отказ поставили 29 июля. И тут же сказали , что карантина в сроках нет - подавайте новое досье хоть завтра. Мой друг специально прилетел из Франции, ну во первых меня увидеть, во-вторых лично проконтролировать подачу нового досье. На этот раз приглашение от его тетушки и на 60 дней. Взяли выписку с моего личного банковского счета, в анкете опять пишу - не работаю. Но сумма на счете нормальная для визита, 2000 евро. И вот 13 августа - отказ. Я впервые такое видела. Они даже поленились новый штамп постваить, а прямо в предыдущем штампе 1с добавили дату рассмотрения нового досье. Когда вместе пошли в консульство на выяснение причины отказа - работники консульства сказали : мы имеем приказ не давать причины по 1с, но это le cas grave. Можете предствать что подумал мой друг, он стал домогаться от меня правды, что я натворила во Франции - убила кого то или обворовала или попалась на проституции и на наркотиках??? Я ответила, что тоже хотела бы это знать. Не буду описывать всех перпетий с телефонными переключениями внутри консульства-посольства, в конце концов попали на Мадам Koнсул и слава Богу она не поленилась найти мое досье и сказала причину отказа - это то самое "je ne travaille pas" Вот так: мне посоветовали найти работу и ... снова подавать на визу. Причем я не смогла в расстройстве толком защитить срок пребывания 60 дней, что-то стала лепетать о дружеских связях и культурных визитах... Консул сказала, что на это достаточно 10 15 дней или что-то в этом духе. Узнав об этом тетушка потом уже возмутилась со своей стороны - как они меня, пожилую почтенную француженку, обязывают форсировать программу пребывания русской приглашенной - я не в том возрасте чтоб по 300 километров променад в день совершать и организовывать суаре фамильяль и амикаль каждый день. Но эти доводы родились уже потом в разговоре с нами,когда мы передали ей диалог с Мадам Консул. В Консульство тетушка будет обязательно звонить на следующей неделе и скажет это лично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
snejinka, Ваш бы друг оформил Вамдокументы для визы невесты --по ней нет отказов!
2000 эуро на 60 дней это мало... ВЦ озвучиает цифру в 60 эуро для человека -дня. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
краткосрочная виза, отказ c1 |